|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.12.2012
|
Я вообще очень любила бегать раньше, в школе и в институте на всех соревнованиях участвовала, а эстафета с полочкой - моя любимая была. Эх, было время!!! А сейчас, после очень долгого перерыва, хочу догнать упущенное, и можно так сказать, начинаю с самого начала! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Boni UKR, я соглашусь, что за 25 минут принципиальной разницы нет, когда именно вы пьете. Можно перед тренировкой и после. Плюс когда жажду испытываете. Минимум в день 6 стаканов, но с тренировкой и повышением расхода воды организма, расход скорее 10 стаканов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
upsik, А почему жесткая? Маленькая дистанция, на больше меня пока не хватает.... ![]() Конкретно я ничего не тренирую, просто очень нужно похудеть в нижней части тела! А сколько вы пьете воды, при вашей тренировки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Boni UKR, с такой тренировкой скорее обратный эффект получиться - раскачаете ноги.
Один раз отбегал, а потом можно было не ходить совсем на занятия физкульурой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы сколько за день выпиваете? и 25 - 30 минут это вся ваша тренировка, или только часть? Не пробовали делать интервальный бег? Короткий забег на максимальной скорости, и потом небольшой период восстановления пульса. И так несколько раз. Пробежать сможете дольше и эффект будет лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сегодня попробую подольше побегать, не знаю как получиться .... если говорить про одну и туже дистанцию, то мне всегда было проще пробежать ее быстрее, чем медленнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
![]() Вы б лучше пробежали на стадионе, к примеру, 1000м на время, там был бы сразу виден уровень. Может, вы этот километр бегаете за 2:45, что вам тут толчиться в песочнице. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При беге что-то раскачать трудно, особенно женщине. Но похудательный эффект лучше при интервальном беге. Короткая но интенсивная нагрузка, а потом интервал восстановительный для возвращения пульса в нужную вилку.
Вы каждый день бегаете? Может попробуете чередовать с быстрой ходьбой? В любом случае выбрать место, где вы похудеете, крайне сложно. За вас уже выбрал ваш организм и ваша конституция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Трудно? Посмотрите на профи.
Естественно, смотря как бегать. Приличная скорость (12.5 км/ч) плюс подъем "в гору" при 4 процентах - обязательно раскачается верхняя часть ног, да и нижняя тоже, конечно, если бегать регулярно. Когда я начала бегать трейлы (постоянно подъемы вверх), то сразу стало заметно. Передняя часть бедер просто "бугром", но мне в принципе не так уж важно, а кому-то может и не понравиться такая "красота". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M I K A, а кто конкретно раскачан? никого не видела.
И потом профи наверняка накачивают специально мышцы ног, не бегом, чтобы иметь максимум мышечной массы в нужном месте, которое служит результату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, M I K A
Я бегаю через день, иногда раз в три дня. Нижняя часть тела стала принимать достаточно хорошие рельефные формы, не могу сказать что у меня получиться очень сильно накачать ноги (у меня никогда такого не было, даже в периоды постоянных пробежек), да, безусловно мышцы укрепились, но до бедер "бугром" мне еще далековато ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так он качается. Да и в беге важен баланс общего веса /мышц ног. Так что там программа будь здоров по рассчету.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я ноги не качаю специально, но они увеличились в объеме.
Это заметно по сапогам и брюкам. Я бегаю 5 лет , я не похудела. Ноги стали рельефными - бедра и икры. Мне не нравится, но я бегаю потому-что мне нравится бегать. Я не буду говорить, что это неправда (опять, все разные и бла-бла-бла), но я не встречала ни одного человека, который бы реально похудел занимаясь бегом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
M I K A, мой супруг совмещая бег, прыжки и убрав излишества из рациона, похудел. Килограмм уже на 7, наверное.
Я тоже с вами в теме. Бегаю. Вернее, бег для меня является разогревом, потом я тянусь, спасая таким образом мою некогда проблемную спину. ![]() Вчера разжились новыми кроссовками, спасибо распродажам. Все же правильно подобранная обувь, мы покупаем в магазине Марафон, это во многом залог успеха в беге!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я и не писала, что просто от 25 минут два раза в неделю похудеешь. И вообще одно дело худеть с 55 до 52, а другое с 80 до 70 кило
![]() А как бег действует на спортсменов можно видеть по строению тела бегунов. Вы видели хоть одного сильно мускулистого марафонца? иди на длинную дистанцию? А вот спринтерам нужна на короткой дистанции зверская скорость, поэтому мышечную массу наращивают. А от того, что тут на любительском уровне делается точно мышц не нарастишь. Женщинам их трудно нарастить даже СПЕЦИАЛЬНО занимаясь силовыми и принимая специальные составы. А просто от бега.. Просто мышцы в форму приходят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() А вот "мои" ![]() Такие вполне можно приобрести на любительском уровне, тем более морфология тела склонна к этому: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня точно такие же ноги. Муж критикует, говорит, что это "ляжки футболиста". Но у меня такие ноги не только от бега, но и от силовых тренировок.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
бежать 6.6
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У меня от бега раньше росли икры и квадрицепсы, когда я занималась только бегом. Но когда стала заниматься пилатесом и йогой, их рост уменьшился. Сейчас меня муж специально выгоняет на пробежку, чтобы ноги стали более худыми. Потому что я их в зале раскачиваю, у меня "ляжки футболиста". А потом бегом мышечную массу сжигаю. Но это не похудение, а сжигание именно мышц. Одним бегом похудеть сложно даже при правильном питании. Однозначно нужна и другая нагрузка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вооот
![]() К моему великому сожалению, не хватает на все времени из-за работы. Mилые дамы ![]() Я как раз и хотела сказать, что занимаясь ТОЛЬКО бегом не похудеешь. Вы тоже пишите об этом. Просто бывает так: решила девушка начать бегать в надежде похудеть, а что-то не получается снизить вес. Начинаются разочарования и т.д. Вот собственно и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
C этим конечно же соглашусь. Поэтому и задпвала вопросы - как часто, как именно. Про то, как сушить мышцы бегом, как худеть можно много в интернете найти. ТАм же можно найти при каких тренировках что именно сгорает, когда жир, и когда мышцы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
M I K A, Скажу по собственному опыту.
Если заниматься только бегом, то вряд ли получиться похудеть! Я использую бег, как завершающий этап кардио-тренировки + стараюсь следить за питанием (типа мучное не нем, после 6 не ем и т.д., но признаюсь бывает по выходным съедаю кусочек тортика, но только до 12 часов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так - как ни крути, похудеть можно только ТЕРЯЯ лишние калории. А любая физнагрузка, это потеря лишних калорий. А бег - это интенсивная потеря калорий. Поэтому остается ПРАВИЛЬНО распределить эту потерю так, чтобы при нагрузке, сопоставимой с физической формой человека, эти калории терялись в основном из жиров. Для этого прежде всего диета должна соответствовать. Плюс эфеективный режим.
Но если при физнагрузках сооветствующим образом питаться, чтобы быстро восполнять потери, то можно и нарастить мышцы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.07.2014
|
привет. бегала ли ты когда-нибудь? и какими вообще видами спорта занималась? если ты обсолютноне спортивный человек, то тебе стоит начать с небольшой пробежки 15-20 минут и можно попеременно бег и ходьба, постепенно увеличивать отрезки бега, и продолжительность тренировки. обязательно растяжка легкая до и посерьезнее после пробежки. желаю успеха!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С сердцем полный порядок, не волнуйтесь, обследования были. При быстрой ходьбе пульс может быть и до 140, особенно с небольшим подъемом. При уличных прогулках трудно обеспечить идеально плоский маршрут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
В неком "общепринятом смысле", может, и в порядке, но если б пульс был не 140, а 100, то было бы существенно лучше, а это вполне тренируется. Я совсем не спортсмен, но теперь на пульсе в районе 125-130 могу бежать небыстро (8-8,5 км/ч) часа полтора-два, в том числе и по рельефу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тренирую. Уже 5 лет кардио занимаюсь регулярно и без перерыва. У мужчин и женщин, кстати, есть приличная разница в пульсе..
Хотя в чем-то вы правы. Можно шагом идти с бОльшим пульсом, чем бежать. Зависит КАК ходить и КАК бежать. Я хожу даже просто по жизни - в магазин или на работу, очень быстрым шагом. Поэтому для меня быстрый шаг это 6 - 7 км / час |
|
![]() |
|
Закладки |