Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2007, 08:13
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
caterina07 пишет:
подскажите пожалуйста если моя сестра едет на две недели в париж то страховка оформляется на какое количество дней? на эти две недели или на год?
На время ее планируемого пребывания во Франции, т.е. на те даты, на которые она запрашивает визу.
Старое 27.06.2007, 11:54
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2006
Катерина,
Нотариус может заверять копии паспорта, мне несколько дней назад заверили, выглядит как скрепленная печатью книжка из ксерокопий всех страниц паспорта + на последней стр печать и подпись нотариуса.:-)
student2007 вне форумов  
Старое 27.06.2007, 13:45     Последний раз редактировалось L'acacia; 27.06.2007 в 13:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
student2007 пишет:
Нотариус может заверять копии паспорта
По "Закону о нотариате" не имеет права.

student2007 пишет:
мне несколько дней назад заверили
А мне нет, всё какие-то дисциплинированные нотариусы попадались! Но то, что можно найти и такого, который заверит, это точно. Мой знакомый нашел. Ему, правда. сначала сказали, что копия паспорта заверяется только в одном случае - если человек баллотируется в Президенты. Но потом, повздыхав и выяснив, "кому же это вдруг понадобилось", согласились. Но самое смешное, что нотариальная копия так и не пригодилась, потому что визовый центр к тому времени отказался от этого требования и стал принимать, как и раньше, обычные ксерокопии (уточняю - это касается заявок, поданных через туроператоров).

Катерина, а вы не пробовали выяснить, может ли ваша мама вместо нотариально заверенной копии предоставить оригинал? Было бы гораздо проще взять у отца паспорт и привезти вместе с обычной ксерокопией. Оригинал сверят с копией и вернут.
L'acacia вне форумов  
Старое 27.06.2007, 14:04     Последний раз редактировалось student2007; 27.06.2007 в 14:11..
Дебютант

ПИСЬМО ФНС РФ от 29.12.2006 № ШТ-6-09/1275@ (пункт 4)

Нотариусы имеют право заверить верность копии паспорта.

Проблема, связанная с решением вопроса о возможности свидетельствования нотариусом верности копии паспорта, наиболее остро стояла до вступления в силу Федерального закона от 08.12.2003 № 169-ФЗ, что было вызвано разночтением действующего законодательства.

Указанный Закон, внес дополнение в законодательство о нотариате, предусматривающее возможность свидетельствования нотариусом верности копий документов и выписок из них, выданных органами государственной власти. Кроме того, было отменено применение нормы Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.1983 № 9779-Х, которая запрещала свидетельствование верности копий паспорта и заменяющих его документов.
student2007 вне форумов  
Старое 27.06.2007, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
student2007 пишет:
ПИСЬМО ФНС РФ от 29.12.2006 № ШТ-6-09/1275@ (пункт 4)

Нотариусы имеют право заверить верность копии паспорта.
student2007, спасибо. Особенно вот за этот 4-й пункт Надо же, полгода прошло после поправки, а многие нотариусы ни слухом ни духом
L'acacia вне форумов  
Старое 27.06.2007, 14:19
Дебютант

L'acacia пишет:
student2007, спасибо. Особенно вот за этот 4-й пункт Надо же, полгода прошло после поправки, а многие нотариусы ни слухом ни духом
L`acacia я только хотела дописать что после этой ссылки коментарий написан, что не все нотариусы берутся " и отказывают по старинке", как вы и говорите, главное найти продвинутого и все в порядке и все по закону!
student2007 вне форумов  
Старое 27.06.2007, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Здравствуйте, я записана на завтра,в плане подачи документов. Так вот хорошая тема про длительность рассмотрения документов. Завтра пойду, 28 июня, а билеты на 3 но рабочих дней три всего. Причем \ это не сама дату билетов выбирала,а специально в Визовый Центр хвонила и девушку спрашивала, она сказала,что делают визу 3 дня, а всеми говорят брвть билет на 4-ый соотвественно,чтоб потом проблем не было. У меня запрос на гостевую визу. Как Вы думаете, это зависит от визы,и успеется ли, и спросить, видимо, только завтра получится, но подозреваю,что тема, типа эт за 5о Ваш сотрудник мне сказал взять билеты на 3 число-не прокатит. А кстати подруга также как я подала документы в понедельник и приходить ей сказали в пятницу, но завтра на всякий случай она идет со мной, а вджруг готов. Как Вы думаете,полдучится ли билеты поменять в Аэрофлоте за 5 дне
Adelina Patti вне форумов  
Старое 27.06.2007, 12:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
...дней до отлета?
Adelina Patti вне форумов  
Старое 27.06.2007, 12:25
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2007
Adelina Patti пишет:
...дней до отлета?
Зависит от тарифа и направления. Если у Вас АПЕКС - только с большой доплатой (где-то 200 евро.)
TN6 вне форумов  
Старое 27.06.2007, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
моя сестра собиралась приехать ко мне 25 июля, на той еще недел звонила в центр, чтобы назначить день недели для подачи документов... ее записали аж на 24 июля!!! может кто знает. как можно быстрее?.. ситуация...
Старое 27.06.2007, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2007
Катерина,
правильно ли я понимаю, что заверенная копия внутреннего паспорта потребуется Вашей маме вместо паспорта Вашего отца?
Nodarrr вне форумов  
Старое 27.06.2007, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Nodarrr пишет:
Катерина,
правильно ли я понимаю, что заверенная копия внутреннего паспорта потребуется Вашей маме вместо паспорта Вашего отца?
Да, правильно! Мама будет подавать документы и за себя и за папу. Папа приедет в Москву к дате выдачи визы а без паспорта его в самолет не пустят. И еще, сказали чтобы мама взяла с собой свидетельство о браке, непонятно почему, в паспорте же стоит отметка о замужестве.
Старое 27.06.2007, 13:55
Модератор

Adelina Patti пишет:
Как Вы думаете,полдучится ли билеты поменять в Аэрофлоте за 5 дне
Никак не думаем, потому что надо выяснять этот вопрос только у работников Аэрофлота. И я бы Вам посоветовала сделать это как можно раньше, лучше перестраховаться и поменять билет не в последний момент, оставьте себе в запасе еще 2-3 рабочих дня.
Старое 27.06.2007, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Я не очень поняла, приезд моей сестры относится к " облегченному визовому режиму"? Я здесь студетка... У меня пакс. Ей нужно обращаться в центр или в консульство?? Неужели всех за месяц записывают?!
Старое 27.06.2007, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Cathenka пишет:
Я не очень поняла, приезд моей сестры относится к " облегченному визовому режиму"? Я здесь студетка... У меня пакс. Ей нужно обращаться в центр или в консульство?? Неужели всех за месяц записывают?!
Братьев и сестер облегченный визовый режим не касается. В соглашении перечень родственников, имеющих право на визу по упрощенным правилам, указан исчерпывающий. Я также звонила в визовый центр, уточняла. Сказали, нет.
tatiana.l вне форумов  
Старое 27.06.2007, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Cathenka, согласно Соглашению, под него подпадают родители, дети, бабушки///дедушки, внуки россиян, проживающих на законных основаниях во Франции (в нашем случае). Статус не имеет значения - рабочий, студенческий, супруг и т д
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.06.2007, 15:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
Ptu, да перечитала же я эту тему вдоль и поперек.
Да, не вся информация на сайте соотвествует реальности, но чем же тогда руководствуется московский центр?! Почему ВСЕМ они говорят одно и то же: только родственники граждан ЕС подают док-ты в консульство?
И как их переубеждать? Чем обосновывать? Ссылаться на соглашение? В соглашении говорится о бесплатной визе, но не говорится о том куда нужно подавать док-ты. Чем же тогда? Тем,что питерский центр работает иначе?

Уже второй день до них не могу дозвониться, отправила им мэйл (чем черт не шутит), вернулось с сервера мне обратно.
Муж звонил в консульство, они ничего толкового не говорят, говорят звонить в центр и стараются как можно быстрее закончить разговор...после того, как он рассказал что творится в центре, ему дали номер тел. кого-то в консульстве кто может разъяснить ситуацию, муж звонил весь день, трубку никто так и не взял...
Aksi вне форумов  
Старое 27.06.2007, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Ptu, кстати, не знаю, как в Питере. Мне сказали, что в консульство идут только прямые родственники ФРАНцузских граждан. И уточнили, у меня КДС или гражданство. Так что... вот такая информация.
soleil вне форумов  
Старое 27.06.2007, 15:32
Мэтр

Aksi, ну читайте же всю тему. С этой информации на сайте начинали. И выяснили, что на сайте еще нет очень многой информации и много ошибок до сих пор не исправленных (99 евро за в визу жены, котроая бесплатна). В том числе выясняли, почему до сих пон нет информации по Соглашению на сайте (да потому же, что там бардак и ничего на сайте они не меняют пока). А по телефону мне дали список документов чтобы пригласить маму как РОССИЯНКЕ, проживающей во Франции. Смотрите мой пост 543, а так же более позднюю информацию Солей в Московском Центре, которой так же сказали оформлять в Коснульстве записавшись в центре.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.06.2007, 15:37
Мэтр

Похоже в Москве бардака больше, чем в Питере. Во всяком случае дозвониться туда можно, и задать все вопросы тоже. Мне сказали именно о том, что Соглашение действует и о том, что оно действует для россиян. Родственники вранцузов само собой. Я спрашивала ИМЕННО о родственниках российской гражданки.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.06.2007, 15:49
Дебютант

Простите, правильно ли я понимаю, что под "родственниками-французами" имеются в виду перечисленные в Соглашении родственники, и, следовательно, дяди/тети и братья/сестры не входят в число тех, с чьими приглашениями не следует отправляться в консульство? А то меня с женой приглашает тетя, а мою маму, соответственно, сестра, и было бы жаль скакать по всему городу лишний раз
Nodarrr вне форумов  
Старое 27.06.2007, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Nodarrr пишет:
Простите, правильно ли я понимаю, что под "родственниками-французами" имеются в виду перечисленные в Соглашении родственники, и, следовательно, дяди/тети и братья/сестры не входят в число тех, с чьими приглашениями не следует отправляться в консульство? А то меня с женой приглашает тетя, а мою маму, соответственно, сестра, и было бы жаль скакать по всему городу лишний раз
Правильно понимаете!
tatiana.l вне форумов  
Старое 27.06.2007, 15:47
Модератор

По поводу родственников: моя мама тоже интересовалась этим вопросом при личном визите в визовый центр, ей сказали, что бесплатная виза касается только близких родственников французских граждан.
Старое 27.06.2007, 16:02     Последний раз редактировалось Ptu; 27.06.2007 в 16:06..
Мэтр

Aksi, прочтите Соглашение. Там как раз и указывается порядок подачи на французскую визу родственниками РОССИЯН, проживающих легально во франции (хоть жены, хоть студенты, хоть работающие). Порядок этот в кратце - бесплатная виза, проиглашение сделанное простым заявлением, а не в мэрии. (Про родствеников французов - все по старому, так как это и было ранее, бесплатно, в Консульстве, как и указано на сайте)
Именно об этом соглашении я и спрашивала в Питерском центре, говоря, что на их сайте нет об этом информацмм, и мне дали тот ответ, что я выше написала, подтверждая действие Соглашения.
А то что в Московском центе набрали людей просто от сохи и они даже не удосужатся узнать и спросить, меня не удивляет, судя по рассказу Марикар и ее бедной мамы.
Именно поэтому обидно, что в такой трудный переходный момент невозможно вообще опираться на информацию данную такими нкомпетентными людьми...

Буду подавать в Питере, расскажу. Но мы будем делать это в сентябре. А я хотела, чтобы хорошая новость была доступна уже теперь людям делающим визы родственникам прямо сейчас.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.06.2007, 16:08
Мэтр

Мне сказали что если виза бесплатна, то чтобы не взимать сбор 900 рублей она делается в Консульстве. Кроме детей с родителями, виза которых пплатна.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.06.2007, 16:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  Nana с помощью ICQ
Adelina Patti, не успеете,они теперь поменяли правила минимум 4дня.
Nana вне форумов  
Старое 27.06.2007, 16:20
Дебютант

tatiana.l, спасибо
Но рука писца стучать устала и настучала в вопросе лишнюю частицу "не", т.е. во фразе "дяди/тети и братья/сестры не входят в число тех, с чьими приглашениями не следует отправляться в консульство" второе "не" следует вычеркнуть
Дабы избавиться от сомнений, спрошу еще раз.
Если приглашение получено от дяди/тети и брата/сестры, имеющим французское гражданство, документы следует сдавать в Визовый центр. Правильно?
Nodarrr вне форумов  
Старое 27.06.2007, 16:31     Последний раз редактировалось Nana; 27.06.2007 в 16:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  Nana с помощью ICQ
Новости!
Сегодня ездила в центр,подавала документы 21июня,таких как я было там ооочень много. Прождала час,меня вызвали...посмотрели,документов ещё нет,сказали ждать,на мой вопрос сколько сказали мы не знаем!
И ещё там я пока сидела уже пока ждёшь пообщалась с людьми и скажу следующее,визы выдавали практически толкьо тем,кто по рабочей едет, тех кто сдал доки 21 по частному приглашению никому сегодня так и не дали. Сказали что находится на рассмотрении в консульстве!
Пардон если у меня там уже 5 виз,что там так долго рассматривать?!Брееед
Но что самое бредовое,что у них даже нет списков тех,чьи паспорта есть,т.е вы обязаны приехать отождать ещё всю очередь,а народу там ооочень много и услышать что паспорта ещё нет...

И ещё,я выяснила там как через инет на сайте отслеживать паспорт!
ВНИМАНИЕ!!!!Вы должны набрать номер начинающийся с MOAC/210607/....
а ниже на чеке написано номер паспорта и вот здесь все мы ошибаемся вместо значка №,надо набирать большую англ. букву "N".(62N...)

Ну вот вроде бы всё рассказала,вот теперь не знаю что ж делать,если как они говорят отслеживать через инет,то вдруг будет как у кого-то кто уже выше писал,будешь уже во Франции, а на сайте написано что доки на рассмотрении...Эхх....

PS:На каждое окошко они теперь приклеили бумагу, что виза делается теперь минимум 4 дня,ну не сволочи??? у меня уже получается 5 дней и до сих пор её нет!
Nana вне форумов  
Старое 27.06.2007, 16:32
Мэтр

Nodarrr, да, для этой категории родственников все по старому - приглашение из мэрии и подача в визовом центре.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.06.2007, 16:33
Дебютант

Ptu пишет:
Nodarrr, да, для этой категории родственников все по старому - приглашение из мэрии и подача в визовом центре.
Еще раз спасибо!
Nodarrr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки