|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Врачи СУПЕР защищены на случай ошибок. Вот так взять и отстранить практически невозможно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я лично обращалась с письмом, мне даже не ответили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Месяц назад моей подруге накосячили с операцией, сейчас пытаются найти оправдание, мол, генетика. Она будет сдавать специальные анализы. Причем, как я писала уже, аж в мае. А у нее постоперационный тромбофлебит, которого никогда в жизни не было. Решали проблему варикоза, вот решили...Но ей больше повезло, чем моей свекрови, она русская. Сделает все обследования, если врач откажется исправлять косяк, поедет и сделает это в России.
Меня больше всего удивляют эти французские сроки ожидания месяцами даже банальных обследований. Я бесплатно пошла в павильон Здоровая Москва по страховому полису, где смне сделали ЭКГ, взвесили, взяли кровь на анализ, потом меня оттуда записали в поликлинику, к которой я прикреплена, на бесплатные обследования, пожурили, что давно делала маммограмму и УЗИ, когда я скзала когда сделала их в последний раз, хотя, мне еще и 50 нет, а также цитологический анализ у гинеколога. Приехала во Францию, подошла очередь к моему гинекологу, та сказала - цитологию делать не будем, 2 года не прошло. Моя покойная мама-гинеколог в гробу перевернулась бы от таких сроков. Кстати, о диспансеризации. Моя мама очень долго проработала в больнице-поликлинике гражданской авиации. Так там персонал Аэрофлота просто так к работе не допустят без диспансеризации. И речь не только о пилотах, штурманах и бортпроводниках, а также о наземных службах. Как ни приду к ней на работу, везде люди организованно группами ходят. А у них плановая диспансеризация. Может, конечно, в Эйр Франс тоже так, я очень надеюсь.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь осмотр трудового врача, что просто как правило чистейшая формальность раз в пять лет в настоящий момент, если нет проблем и раз два года, если есть.
У моего сына признание инвалидности (RQTH). Трудовой врач - простая формальность, даже никакие рекомендации не дал. Может у пилотов трудовой врач и чаще, но другого ничего нет. Во Франции нет никакой диспансеризации, это просто не существует.
![]() |
||
Мэтр
|
Я верю в существование зятя, но Вы живёте от Франции далеко и сюда только приезжали, а хотите, чтобы тут поверили в то, что якобы ordre действительно, а не только теоретически кого-то наказывает. Привлечь в ответственности врача во Франции практически нереально. Потому поверить в то, что пишут туда и они наказывают, невозможно. Скорее всего Ваши дочь и зять сказали, что есть такой орган, роль которого наказывать, а не то, что там реально наказывают. Это не так.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ха-ха-ха. Железная логика. Моей сестре некогда поискать билеты на самолет для матери, а вы хотите, чтобы они дали интервью для форума InFrance. Не хотят - пусть не верят. Мне от этого ни холодно, ни жарко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нормальная логика. Вы пишете то, чего нет и ссылаетесь на зятя, это нормально, что в его существование не вертят. Поставьте себя на место читающих: Вам указывают на белое и говорят, что это красное. Вы поверите?
Если у дочери нет времени, то как они с зятем успели Вам сказать, что ordre кого-то реально наказывает по жалобам, которых они получают немало? Я уверена, что речь о том, что в теории их роль наказывать, но на деле наказать врача во Франции - это крайне не реально. Мы знаем множество примеров тщетных туда обращений. А многие французы никуда не обращаются потому что знают, насколько это бесполезно.
![]() |
||
Мэтр
|
P.S. Не у дочери, а у сестры. Муж сестры - это тоже зять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела по ключевым словам, вот, что нашла:
https://www.lemonde.fr/planete/artic...e%20Covid%2D19. Врача на год отстранили за то альтернативное мнение по поводу масок и вакцин от ковида. Низя идти против линии партии... А вот, когда реально проблемы у пациентов, обращение туда - это мёртвому компресс.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да какая разница, что этот зять сказал? Давайте уже не оффтопить.
Мы то САМИ, не по рассказам зятей знаем реалии и в них живем. И пока еще никого лекарство "зятьсказал" не спасло от болезни, и никому платформа " зятьсказал" еще не нашла рандеву с недостающими врачами , не ускорило срок ожидания месяцами срочной процедуры... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот странно, что я, например, и mamanN, на знаем о таком.
Про санаторно-курортное лечение я слышала, у нас рядом водолечебница, в пору моих мучений с пазухами я спросила у ЛОРа, мол, может, мне туда имеет смысл? На что был ответ , мол, что Вам там делать, там одни возрастные пациенты. Ну я, вообще-то, туда не на дискотеку собиралась... Короче, очень неохотно все. Приходится узнавать самой. Когда у меня были очень сильные боли, никто даже не намекнул, что у нас опять-таки не так далеко есть прекрасный санаторий для людей с моим диагнозом. Все обследования вытягивала просто клещами, как обычно, как от назойливой мухи отмахивались. Пока нормального врача не нашла, у которого квота была на многие серьезные обследования. А не найди, так бы и пила НСПВП и гробила бы желудок.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Уже хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня было 5 операций на пазухах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да, в МГУ хорошая поликлиника была, и врач был хороший, к курсу нашему прикреплённый.
Кажется, Ефремов его фамилия была. Когда сразу после ангины я пришла с ожогом, он смеялся, что я использую китайский метод лечения ангины: организм переключается на ожог, ангина излечивается таким образом :-). Некоторые, кто заваливал сессию, сказывались депрессивными (таких было мало), он им справочку давал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На втором курсе мы на морковь поехали и там были жуткие условия проживания, я уехала. Иду в поликлинику МГУ за справкой об освобождении и не знаю, чего придумать, чтобы туда не возвращаться. В кабинет зашла и мне так жутко стало, что я комедию ломаю, что у меня сильно стало биться сердце от стыда и волнения. Освободили от моркови по причине тахикардии.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Вот кардиоцентр, где была последние 4 недели. ( приезжала каждый день после обеда. Таких несколько во Франции, ищите в своих регионах. ) https://www.bellan.fr/page-template3?t=65
![]() |
|
Мэтр
|
У моей свекрови несколько ALD, у свекра тоже - кардиология, онкология и т.п. Свекровь практически не платит ничего,потому что хоит только к врачам по своим хроническим заболеваниям, но если это врач 1-го сектора. Врачи 2-го сектора берут сверху даже у тех, у кого ALD, это написано в бумаге, которая приходит после присвоения ALD.
Дочери удалили зубы мудрости - сервис был прекрасный. После записи на операцию секретарь врача выдала повязку и кармашки дя заморозки, набор гомеопатических средств и специальную зубную щетку, мы купили в аптеке только лекарства по рецепту. И звонила спустя несколько дней (из клиники всем звонят, тут так принято, а вот секретари после операций мне лично не звонили). Ну всё это не бесплатно, естессно, за 325 евро доплаты сверху тарифа соцстраха. И консультация у врача 75 евро. Мне удаляли в 2005-м - врач 1-го сектора, но в частной клинике. Даже рецепта никакого после удаления не выписал, медсестра в палате спросила, что мне выписал врач - ничего. Я ходила к моему дантисту, он мне выписал полоскание, а парацетамол у меня и так был. Никаких антибиотиков и кортикостероидов не выписал вообще. И швы мне снимал мой дантист, хирурга я не видела и не слышала после операции.
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, Практически всем дают ALD, с которым по болезни, по которой получено ALD, возмещают 100% по тарифам мед. страхования. Однако они также должны платить разные там participations, то есть каждый раз вычитается, например 0,5 евро за лекарство, 4 евро за такси и за анализы, и так далее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Намного хуже? Я без подвоха, просто интересно. Мне кажется, что во Франции у более дорогих врачей есть тенденция иногда выписывать кучу всего «на всякий случай», без чего в большинстве случаев можно прекрасно обойтись и организм лишний раз химией не травить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
billie, у нас вообще разные случаи. У меня зубы мудрости уже выросли, а у нее нет. Ей их доставали, мне просто удалили и все. Это две разных операции. Я даже Парацетамол не принимала, а ей было очень больно, она 3 дня принимала парацетамол с кодеином или с опиумом.
У меня вообще не быол отека, она рот открыть не могла первые 2 дня вообще.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Droopy, я не знаю, как профилактику типа пребывания в санатории во Франции дают, знаю как у нас.
У нас куча народа больных ходят и работают. Врач им даже и не думает ничего давать. Тут надо врача нормального искать и говорить, что больна. Хотя у нас после серьезных операций дают санаторий. Типа сустав ноги меняют, рак и тп. Вопрос подо что ваша операция подходит. Задайте в интернете вашу операцию и санаторий может найдёте кого, кто с вашими проблемами санаторий получил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Моему свекру сделали операцию - вырезали одну четверь легких, где была раковая опухоль. Должен был оставаться в больнице ещё 5-10 дней, но уже через 2 дня ему сказали, что пора домой! Выписали кислород. Только в аптеке сказали, что нужно ждать ответа от страховки. Свекровь просила, чтобы ей продали за её деньги, не через страховку. Ей отказали, сказали ждать. А свекр задыхается когда поднимается на второй этаж дома. Свекровь уже несколько раз бегала в аптеку, упрашивала - ни в какую. В другие аптеки, подальше, она ехать не может пока - не хочет оставлять мужа одного. Но позвонила в несколько других аптек и там получила те же ответы.
|
![]() |
|
Закладки |