Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2023, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну а я молодая, по его мнению, и активная. Видимо, он подумал, что мне это будет совсем не интересно.
Всё возможно.
---
Санаторий , 3-4-разовое питание , процедуры и всё, прогулка на территории.
alfi сейчас на форумах  
Старое 20.01.2023, 22:07     Последний раз редактировалось alfi; 20.01.2023 в 22:14..
Мэтр

;1062531277' пишет:
И про то, что у меня должно быть 100% возмещение. Пришла с ним в CPAM, там и оформили.
Возмещение 100% - да , при avis d'impôt - при зарплате не выше 870 евро в месяц.
И если это семья и декларация доходов не превышает 870 евро на семью или на человека в отдельности.
То рассматривают и дают CMUC-C.
alfi сейчас на форумах  
Старое 20.01.2023, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
правда первый раз стоматолога возместили полностью , при пороке сердца нельзя иметь больные зубы.
Если это связано с болезнью, по которой дали ALD, то возмещается 100%
Старое 20.01.2023, 22:15
Мэтр

Ну а я молодая, по его мнению, и активная. Видимо, он подумал, что мне это будет совсем не интересно.
Тех, что зовутся "житейское счастье"...
maman N вне форумов  
Старое 20.01.2023, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
alfi, нет, про доходы речи вообще не шло. Зарплата мужа тогда была около 2 тысяч. Не додумывайте. Просто у меня определили порок сердца.
Старое 20.01.2023, 22:16
Мэтр

alfi, вот в этот я подучила приглашение сейчас https://anps-prevention-sante.fr/cen...de-sante-laon/, ищите в своём регионе похожее. Ничего не надо выдумывать, это не госпитали. Откуда я могу знать, почему кто - то не слышал. Приезжим говорят при первом посещении CPAM, как мне сказали, французы там же узнать могут, наверное. Тут украинским беженцам тоже дали анкеты для записи туда, только они не поняли, зачем.
Старое 20.01.2023, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы платите дополнительную страховку и дополнительная страховка - вам возмещает 100 %
alfi сейчас на форумах  
Старое 20.01.2023, 22:29
Мэтр

Да
---

вот в этот я подучила приглашение сейчас https://anps-prevention-sante.fr/cen...de-sante-laon/, ищите в своём регионе похожее. Ничего не надо выдумывать, это не госпитали.
Ничего не надо выдумывать, это не госпитали.
Дамочка,читайте внимательно
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Это центр здоровья, не больше, осмотр врачами и всё, рекомендации,
анализ крови ,мочи и по мелочам.
Это не госпиталь, это отдельное здание.
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Про обследование в госпитале - не знаю , может быть эти центры здоровья разместились в госпитале ? Это чисто мои размышления вслух.
Или это новшество - в госпитале обследование.
alfi сейчас на форумах  
Старое 20.01.2023, 22:29
Мэтр

Вот кардиоцентр, где была последние 4 недели. ( приезжала каждый день после обеда. Таких несколько во Франции, ищите в своих регионах. ) https://www.bellan.fr/page-template3?t=65
Старое 20.01.2023, 22:31
Мэтр

alfi, по дополнительной страховке мне асе остальные лечения и операции возмещали. ( естественно , мы ее платим). Замену сустава , прочие.
Старое 20.01.2023, 22:36
Мэтр

;1062531307' пишет:
по дополнительной страховке мне асе остальные лечения и операции возмещали. ( естественно , мы ее платим). Замену сустава , прочие.
Значит вы платите за доп.страховку и далее вам возмещают по причине - потому что у вас АLD.
Зачем говорить, что всё бесплатно.
alfi сейчас на форумах  
Старое 20.01.2023, 22:48     Последний раз редактировалось Roupy; 20.01.2023 в 22:52..
Мэтр

alfi, по сердцу 100 % возмещают, по сердцу - все бесплатно. Остальные заболевания и лечения , да по платной страховке. Так понятно.? У меня даже карту или чеки к оплате не берут у кардиолога или у терапевта, когда прихожу к нему за рецептом по сердцу. А когда просто лечится - « чихаю - кашляю», да , плачу и потом страховка возмещает.
Старое 20.01.2023, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
alfi, 100 бесплатно - только малоимущим . Всем остальным возмещает страховка и мютюэль в положенных размерах
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 20.01.2023, 22:56
Мэтр

Azzaz, нет. Хроникам, даже очень богатым 100% возмещение сразу. Говорю же - не оплачиваешь ничего. Диабетики, сердечники, онкобольные… не пишите, о чем не знаете.
Старое 20.01.2023, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Roupy, то есть если я - еще не пожилая и, надеюсь, здоровая - запишусь в такой центр - мне secu плюс mutuelle покроют всё ? Муж недавно в Американском госпитале проходил полное обследование - там с 8 утра до 5 вечера без перерыва его гоняли по обследованиям, а в таком центре я посмотрела - 2-3 часа, а что в это входит непонятно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 20.01.2023, 23:23
Мэтр

paulina77, он по направлению от терапевта проходил обследование или записался сам? Я вот открываю все выше выложенные ссылки и просто не понимаю, где там возможность записаться на обследование человеку, который Не состоит на учете ни у какого врача?
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 21.01.2023, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Azzaz, спросила - говорит сам, по телефону .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 21.01.2023, 00:39
Мэтр

paulina77, спасибо. Надо мне и своего туда погнать))А то я все больше занимаюсь здоровьем соседки, да подружек
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 21.01.2023, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
100 бесплатно - только малоимущим . Всем остальным возмещает страховка и мютюэль в положенных размерах
Но речь идёт про ALD. Никакого отношения к доходам.
Старое 21.01.2023, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У моей свекрови несколько ALD, у свекра тоже - кардиология, онкология и т.п. Свекровь практически не платит ничего,потому что хоит только к врачам по своим хроническим заболеваниям, но если это врач 1-го сектора. Врачи 2-го сектора берут сверху даже у тех, у кого ALD, это написано в бумаге, которая приходит после присвоения ALD.
Дочери удалили зубы мудрости - сервис был прекрасный. После записи на операцию секретарь врача выдала повязку и кармашки дя заморозки, набор гомеопатических средств и специальную зубную щетку, мы купили в аптеке только лекарства по рецепту. И звонила спустя несколько дней (из клиники всем звонят, тут так принято, а вот секретари после операций мне лично не звонили). Ну всё это не бесплатно, естессно, за 325 евро доплаты сверху тарифа соцстраха. И консультация у врача 75 евро.
Мне удаляли в 2005-м - врач 1-го сектора, но в частной клинике. Даже рецепта никакого после удаления не выписал, медсестра в палате спросила, что мне выписал врач - ничего. Я ходила к моему дантисту, он мне выписал полоскание, а парацетамол у меня и так был. Никаких антибиотиков и кортикостероидов не выписал вообще. И швы мне снимал мой дантист, хирурга я не видела и не слышала после операции.
Старое 21.01.2023, 12:57
Мэтр

Но речь идёт про ALD. Никакого отношения к доходам.
я лично не сталкивалась с этим , но знаю, что они бывают разные и не все одинаково оплачиваются
Il existe plusieurs types d'ALD. Certaines sont exonérantes, c'est-à-dire que les frais liés aux soins sont remboursés au maximum du plafond de remboursement par l'Assurance Maladie. D'autres ne sont pas exonérantes : vous êtes alors remboursé aux taux habituels de la sécurité sociale. La prise en charge est donc différente et peut nécessiter la mise en place d'un protocole de soins. Ce dernier se traduit par un formulaire de prise en charge qui ouvre les droits à la prise en charge à 100%
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 21.01.2023, 13:08
Мэтр

Ну всё это не бесплатно, естессно, за 325 евро доплаты сверху тарифа соцстраха. И консультация у врача 75 евро.
Вам повезло, что у Вас рядом есть такой сервис, хоть и платный.

Azzaz, Практически всем дают ALD, с которым по болезни, по которой получено ALD, возмещают 100% по тарифам мед. страхования. Однако они также должны платить разные там participations, то есть каждый раз вычитается, например 0,5 евро за лекарство, 4 евро за такси и за анализы, и так далее.
Старое 21.01.2023, 13:25
Мэтр

я лично не сталкивалась с этим
Лучше с этим никогда и не сталкиваться.
Старое 21.01.2023, 13:36
Мэтр

Azzaz, вы сталкивались только с полным возмещением малоимущим, раз только об этом говорите? А так
maman N, права - лучше не сталкиваться. Но не всех минует, увы. Не стоит в теме о лечении опять делить всех по доходам.
Старое 21.01.2023, 14:20
Мэтр

я лично не сталкивалась с этим , но знаю, что они бывают разные и не все одинаково оплачиваются
Il existe plusieurs types d'ALD. Certaines sont exonérantes, c'est-à-dire que les frais liés aux soins sont remboursés au maximum du plafond de remboursement par l'Assurance Maladie. D'autres ne sont pas exonérantes : vous êtes alors remboursé aux taux habituels de la sécurité sociale. La prise en charge est donc différente et peut nécessiter la mise en place d'un protocole de soins. Ce dernier se traduit par un formulaire de prise en charge qui ouvre les droits à la prise en charge à 100%
По моей мне могут возмещать дорогое лечение препаратами генной инженерии, которые, слава Богу, не понадобились, именно для этого врач и формлял, ну и Плаквенил я получала, что не доп. страховка платила, а полностью соцстрах. Но он стоит 5 евро в копейками коробка, раньше его вообще без рецепта давали, пока бывшая министр не испугалась, что им будут коронавирусную инфекцию лечить. По идее, МРТ теперь тоже должен оплачивать только соцстрах, но я с момента постановки диагноза не делала. У врача есть типы рецептов, для тех, у кого хронические заболевания, и для тех, у кого их нет. Но мне практически никогда первые не давали. Вообще, кроме матраса, который мне очень помог от ночных болей, я ничем и не воспользовалась.
Старое 21.01.2023, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Моему свекру сделали операцию - вырезали одну четверь легких, где была раковая опухоль. Должен был оставаться в больнице ещё 5-10 дней, но уже через 2 дня ему сказали, что пора домой! Выписали кислород. Только в аптеке сказали, что нужно ждать ответа от страховки. Свекровь просила, чтобы ей продали за её деньги, не через страховку. Ей отказали, сказали ждать. А свекр задыхается когда поднимается на второй этаж дома. Свекровь уже несколько раз бегала в аптеку, упрашивала - ни в какую. В другие аптеки, подальше, она ехать не может пока - не хочет оставлять мужа одного. Но позвонила в несколько других аптек и там получила те же ответы.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.01.2023, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Выше писали про то, что тут анализы неохотно выписывают. Это не только французская проблема. Соя кузина живёт в Ирландии, за все медуслуги платит сама, но и там ей не хотят выписать направление на общий анализ крови!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.01.2023, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А свекр задыхается когда поднимается на второй этаж дома. Свекровь уже несколько раз бегала в аптеку, упрашивала - ни в какую. В другие аптеки, подальше, она ехать не может пока - не хочет оставлять мужа одного. Но позвонила в несколько других аптек и там получила те же ответы.
В таком случае ему надо возвращаться в больницу.
Здесь, когда из больницы выписывают, не только это делают слишком рано, но дадут рецепты и плевать, как будет дальше.
Старое 21.01.2023, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Дочери удалили зубы мудрости - сервис был прекрасный. После записи на операцию секретарь врача выдала повязку и кармашки дя заморозки, набор гомеопатических средств и специальную зубную щетку, мы купили в аптеке только лекарства по рецепту. И звонила спустя несколько дней (из клиники всем звонят, тут так принято, а вот секретари после операций мне лично не звонили). Ну всё это не бесплатно, естессно, за 325 евро доплаты сверху тарифа соцстраха. И консультация у врача 75 евро.
Мне удаляли в 2005-м - врач 1-го сектора, но в частной клинике. Даже рецепта никакого после удаления не выписал, медсестра в палате спросила, что мне выписал врач - ничего. Я ходила к моему дантисту, он мне выписал полоскание, а парацетамол у меня и так был. Никаких антибиотиков и кортикостероидов не выписал вообще. И швы мне снимал мой дантист, хирурга я не видела и не слышала после операции.
Droopy, ну и как у вас прошло восстановление без кортикоидов и антибиотиков и со швами, снятыми дантистом, а не хирургом?
Намного хуже?
Я без подвоха, просто интересно.
Мне кажется, что во Франции у более дорогих врачей есть тенденция иногда выписывать кучу всего «на всякий случай», без чего в большинстве случаев можно прекрасно обойтись и организм лишний раз химией не травить.
billie вне форумов  
Старое 21.01.2023, 17:58
Мэтр

billie, у нас вообще разные случаи. У меня зубы мудрости уже выросли, а у нее нет. Ей их доставали, мне просто удалили и все. Это две разных операции. Я даже Парацетамол не принимала, а ей было очень больно, она 3 дня принимала парацетамол с кодеином или с опиумом.
У меня вообще не быол отека, она рот открыть не могла первые 2 дня вообще.

Закладки