![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Не смешите про "серьезные неприятности ". Вот сейчас дело звенит Frédéric Péchier, читали? Так ему даже не запретили врачом работать, подозревая в убийстве 8 человек и отравлении 24 ! https://www.francebleu.fr/infos/fait...edecin-4998724
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
- Заходишь в клинику, регистрируешься быстро ("здравствуйте, у меня рдв с др А", "идите садитесь...") Около регистратуры стул, то есть можно сесть, если трудно стоять. Дозвониться к ним просто, если что надо. У каждого онколога секретарь, который берёт carte vitale и оформляет многие бумаги типа мед. такси. -Гос больница. Надо сначала отсидеть в очереди, взяв талончик в регистратуру/кассу. Вчера была проблема с информатикой, народу много скопилось. Около касс только стоя (я не могу стоять, хорошо, что со мной муж смог прийти, взял день отпуска). Ну и тот факт, что в клиниках меньше народу, спокойнее, чем в больших больницах. Конечно самое главное - это специалист. И тут всё очень индивидуально. Я думаю, что лучше попасть к хорошему специалисту в клинике, который работает со специалистом в области затронутого органа. Минусы клиники: направляют на ТР скан в другую клинику, каждый раз там надо ждать рдв 2-3недели... То есть через каждые 2-3 месяца лечение прерывается на месяц потому что после обследований надо ждать приём у онколога и потом место на химиотерапию. Получается перерыв в течении не менее месяца. в гос. больнице всё в одном месте, ТР скан делают там же.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Да, тоже так решили. В американский госпиталь для подстраховки уже записались, сейчас читаю отзывы по гос больницам
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Месяц назад моей подруге накосячили с операцией, сейчас пытаются найти оправдание, мол, генетика. Она будет сдавать специальные анализы. Причем, как я писала уже, аж в мае. А у нее постоперационный тромбофлебит, которого никогда в жизни не было. Решали проблему варикоза, вот решили...Но ей больше повезло, чем моей свекрови, она русская. Сделает все обследования, если врач откажется исправлять косяк, поедет и сделает это в России.
Меня больше всего удивляют эти французские сроки ожидания месяцами даже банальных обследований. Я бесплатно пошла в павильон Здоровая Москва по страховому полису, где смне сделали ЭКГ, взвесили, взяли кровь на анализ, потом меня оттуда записали в поликлинику, к которой я прикреплена, на бесплатные обследования, пожурили, что давно делала маммограмму и УЗИ, когда я скзала когда сделала их в последний раз, хотя, мне еще и 50 нет, а также цитологический анализ у гинеколога. Приехала во Францию, подошла очередь к моему гинекологу, та сказала - цитологию делать не будем, 2 года не прошло. Моя покойная мама-гинеколог в гробу перевернулась бы от таких сроков. Кстати, о диспансеризации. Моя мама очень долго проработала в больнице-поликлинике гражданской авиации. Так там персонал Аэрофлота просто так к работе не допустят без диспансеризации. И речь не только о пилотах, штурманах и бортпроводниках, а также о наземных службах. Как ни приду к ней на работу, везде люди организованно группами ходят. А у них плановая диспансеризация. Может, конечно, в Эйр Франс тоже так, я очень надеюсь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Врачи СУПЕР защищены на случай ошибок. Вот так взять и отстранить практически невозможно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ее как раз надо удалить и сделать анализ, это первое обращение, пока подозрение на меланому, а не подтвержденный диагноз.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, спасибо, поняла.
Врач как раз и будет делать, ага. Мы были у заместителя, она направила на операцию к основному врачу. Режут где-то в другом месте, надо записываться отдельно.
![]() |
|
Мэтр
|
Или вот я статью читала недавно-во Франции у молодой пары ребенок 7-месячный умер, причем 2 раза в скорую они ездили и те дитя лечили от одного, умер от другого, грубая ошибка в диагнозе. Дело в суде в теории, на практике и они писали, и их адвокат более десятка писем в суд отправил за почти 4 года- ни одного ответа. Никто даже не отписался типа "идет расследование". Они поэтому и к журналистам обратились, чтобы получить хоть какие-то новости.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
мало ли , что « одна баба другой сказала» . Какой конкретно негативный ( единичный опыт) ? Мы живем в 15 минутах ходьбы от него . За столько лет приходилось обращаться по разным вопросам и нам, и нашим соседям . Странно очень , что страховая направила именно туда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь осмотр трудового врача, что просто как правило чистейшая формальность раз в пять лет в настоящий момент, если нет проблем и раз два года, если есть.
У моего сына признание инвалидности (RQTH). Трудовой врач - простая формальность, даже никакие рекомендации не дал. Может у пилотов трудовой врач и чаще, но другого ничего нет. Во Франции нет никакой диспансеризации, это просто не существует.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
avrora, так оно и есть. Если уж за уголовные преступления (наказание до 3-лет) не сажают в тюрьму, что уж говорить про эти процессы (пациент - врач) с десятками хорошо подкованных адвокатов со стороны ответчика.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот этого бы лучше избегать, как только надо ездить в другие больницы, делать анализы и экзамены в других местах -это сразу будет долго и с головняком. Надо искать большие больницы или клиники, где все есть на месте, в IDF 2 спец.центра по онкологии -Gustave Roussy et L'Institut Curie, гос. больницы специализируются на разных органах, надо смотреть и читать на сайтах.
![]() |
|
Мэтр
|
Что значит не загадками? Я ясно написала, что мне его не рекомендовали. Не станет же мне мой пресловутый зять желать плохого и отговаривать от хорошего. Деталей той истории с дочерью его дяди я не помню, это было лет 7 так назад. Помню только из моей истории, что мне заломили неслабую цену.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну давайте тогда рекомендации на врачей хороших в этой теме или в другой, где форумчане ищут врачей. Раз у вас , как вы рассказываете, все так схвачено : куда идти/ не идти . А то что просто воду в ступе молоть
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Но не знаю, как это происходит если все таки дерматолог считает , что подозрения обоснованы и вероятность меланомы высока. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NBVictory, по быстрому записывайтесь! То есть молниеносно. Не ждите очереди в госклинике, если что. Есть клиника частная около парка Монсо в Париже. Там удаляют родинки. Но у них какой- то режим есть, чтобы было возмещено страховкой . Я подробностей на знаю . Поройте на интернете по ключевым словам с Монсо . Это очень быстро распространяется, если что., в лимфо узлы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже давала. Hôpital Cochin, Paris. У меня схвачено? Или у моего зятя схвачено? Вы говорите, как о нуворишах. Естественно, коли мой зять врач, он владеет информацией о своих коллегах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
avrora, спасибо! Иду читать про них.
Ptu, ага, понятно. Мы сразу к дерматологу- онкологу попали по удаче - кто-то отказался от раннего рдв в день забастовки. К терапевту даже не заходили. Честно говоря надеемся и склоняемся к тому, что это не оно - нет никаких предпосылок к меланоме, кожа не супер светлая, злоупотребления солнцем никакого, в роду такого не было. Хотя выглядит эта фигня стремно, один в один как на картинках узловой меланомы. Но может же быть, что воспаление наложилось или еще что. В общем, надо дождаться гистологии.
Закладки |