Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2023, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Не в глобальном смысле, а по конкретной жалобе.
Не знаю, не спрашивала.
Tatius вне форумов  
Старое 20.01.2023, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Хоть и обещала не поминать зятя, он говорил, что после жалоб у врачей серьезные неприятности вплоть до исключения из этого ордена.

Не смешите про "серьезные неприятности ". Вот сейчас дело звенит Frédéric Péchier, читали? Так ему даже не запретили врачом работать, подозревая в убийстве 8 человек и отравлении 24 ! https://www.francebleu.fr/infos/fait...edecin-4998724
Старое 20.01.2023, 11:25     Последний раз редактировалось maman N; 20.01.2023 в 11:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
maman N, спасибо за пояснения. "меньше очереди перед рандеву именно по административным вопросам" - что подразумевается под административными вопросами?
Конкретно:
- Заходишь в клинику, регистрируешься быстро ("здравствуйте, у меня рдв с др А", "идите садитесь...") Около регистратуры стул, то есть можно сесть, если трудно стоять. Дозвониться к ним просто, если что надо. У каждого онколога секретарь, который берёт carte vitale и оформляет многие бумаги типа мед. такси.

-Гос больница. Надо сначала отсидеть в очереди, взяв талончик в регистратуру/кассу. Вчера была проблема с информатикой, народу много скопилось. Около касс только стоя (я не могу стоять, хорошо, что со мной муж смог прийти, взял день отпуска).

Ну и тот факт, что в клиниках меньше народу, спокойнее, чем в больших больницах.

Конечно самое главное - это специалист. И тут всё очень индивидуально. Я думаю, что лучше попасть к хорошему специалисту в клинике, который работает со специалистом в области затронутого органа.

Минусы клиники: направляют на ТР скан в другую клинику, каждый раз там надо ждать рдв 2-3недели... То есть через каждые 2-3 месяца лечение прерывается на месяц потому что после обследований надо ждать приём у онколога и потом место на химиотерапию. Получается перерыв в течении не менее месяца.

в гос. больнице всё в одном месте, ТР скан делают там же.
Старое 20.01.2023, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Повторю свой вопрос.
Интерес у меня не праздный - ищу место, где делают операции и где внимательное сопровождение пациента. У частного дерматолога-анколога прошли консультацию, там дали телефон для записи на операцию, но дозвониться сложно, решения не сразу, со всем остальным видимо тоже будет с проволочками.
Вам гистологию делали после удаления родинки? Или как-то иначе?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.01.2023, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я лично обращалась с письмом, мне даже не ответили.
Мы обращались с письмом в госпиталь - ответили через год.
alfi вне форумов  
Старое 20.01.2023, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
NBVictory, я бы обзванивала все возможные центры в вашей доступности.
Да, тоже так решили. В американский госпиталь для подстраховки уже записались, сейчас читаю отзывы по гос больницам
NBVictory вне форумов  
Старое 20.01.2023, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Месяц назад моей подруге накосячили с операцией, сейчас пытаются найти оправдание, мол, генетика. Она будет сдавать специальные анализы. Причем, как я писала уже, аж в мае. А у нее постоперационный тромбофлебит, которого никогда в жизни не было. Решали проблему варикоза, вот решили...Но ей больше повезло, чем моей свекрови, она русская. Сделает все обследования, если врач откажется исправлять косяк, поедет и сделает это в России.
Меня больше всего удивляют эти французские сроки ожидания месяцами даже банальных обследований. Я бесплатно пошла в павильон Здоровая Москва по страховому полису, где смне сделали ЭКГ, взвесили, взяли кровь на анализ, потом меня оттуда записали в поликлинику, к которой я прикреплена, на бесплатные обследования, пожурили, что давно делала маммограмму и УЗИ, когда я скзала когда сделала их в последний раз, хотя, мне еще и 50 нет, а также цитологический анализ у гинеколога. Приехала во Францию, подошла очередь к моему гинекологу, та сказала - цитологию делать не будем, 2 года не прошло. Моя покойная мама-гинеколог в гробу перевернулась бы от таких сроков.
Кстати, о диспансеризации. Моя мама очень долго проработала в больнице-поликлинике гражданской авиации. Так там персонал Аэрофлота просто так к работе не допустят без диспансеризации. И речь не только о пилотах, штурманах и бортпроводниках, а также о наземных службах. Как ни приду к ней на работу, везде люди организованно группами ходят. А у них плановая диспансеризация.
Может, конечно, в Эйр Франс тоже так, я очень надеюсь.
Старое 20.01.2023, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Не смешите про "серьезные неприятности ".
Поэтому все это (жалобы, суд) носит декларативный характер. Стоит посмотреть известные процессы, сколько они длились - десятилетия.
А сколько неудовлетворенных исков.
azalea вне форумов  
Старое 20.01.2023, 11:29
Мэтр

Хоть и обещала не поминать зятя, он говорил, что после жалоб у врачей серьезные неприятности вплоть до исключения из этого ордена.
А можно хоть один конкретный пример, пожалуйста?
Врачи СУПЕР защищены на случай ошибок. Вот так взять и отстранить практически невозможно.
Мэтр

Вам гистологию делали после удаления родинки? Или как-то иначе?
Ее как раз надо удалить и сделать анализ, это первое обращение, пока подозрение на меланому, а не подтвержденный диагноз.
NBVictory вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Моя мама очень долго проработала в больнице-поликлинике гражданской авиации. Так там персонал Аэрофлота просто так к работе не допустят без диспансеризации. И речь не только о пилотах, штурманах и бортпроводниках, а также о наземных службах. Как ни приду к ней на работу, везде люди организованно группами ходят. А у них плановая диспансеризация.
Да.
alfi вне форумов  
Старое 20.01.2023, 11:30
Мэтр

NBVictory, а сам врач не делает операций? Или он из за подозрений не хочет делать?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.01.2023, 11:30
Мэтр

В американский госпиталь для подстраховки уже записались
Американский госпиталь мне очень не советовали, когда у меня была проблема, и страховая направила меня туда. Был негативный опыт обращения туда близкой родственницы моего зятя. Хотя это ваше личное дело, конечно.
Tatius вне форумов  
Старое 20.01.2023, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А можно хоть один конкретный пример, пожалуйста?
Откуда я возьму конкретный пример? Всё это рассказики моего зятя с 37-летней практикой. Он лично и его брат (тоже врач) боятся каких-либо инцидентов с пациентами.
Tatius вне форумов  
Старое 20.01.2023, 11:34     Последний раз редактировалось NBVictory; 20.01.2023 в 11:39..
Мэтр

maman N, спасибо, поняла.

NBVictory, а сам врач не делает операций? Или он из за подозрений не хочет делать?
Врач как раз и будет делать, ага. Мы были у заместителя, она направила на операцию к основному врачу. Режут где-то в другом месте, надо записываться отдельно.
NBVictory вне форумов  
Старое 20.01.2023, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Поэтому все это (жалобы, суд) носит декларативный характер. Стоит посмотреть известные процессы, сколько они длились - десятилетия.
А сколько неудовлетворенных исков.
Или вот я статью читала недавно-во Франции у молодой пары ребенок 7-месячный умер, причем 2 раза в скорую они ездили и те дитя лечили от одного, умер от другого, грубая ошибка в диагнозе. Дело в суде в теории, на практике и они писали, и их адвокат более десятка писем в суд отправил за почти 4 года- ни одного ответа. Никто даже не отписался типа "идет расследование". Они поэтому и к журналистам обратились, чтобы получить хоть какие-то новости.
Старое 20.01.2023, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Американский госпиталь мне очень не советовали, когда у меня была проблема и страховая направила меня туда. Был негативный опыт обращения туда близкой родственницы моего зятя. Хотя это ваше личное дело, конечно.
мало ли , что « одна баба другой сказала» . Какой конкретно негативный ( единичный опыт) ? Мы живем в 15 минутах ходьбы от него . За столько лет приходилось обращаться по разным вопросам и нам, и нашим соседям . Странно очень , что страховая направила именно туда.
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 20.01.2023, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Может, конечно, в Эйр Франс тоже так, я очень надеюсь.
Здесь осмотр трудового врача, что просто как правило чистейшая формальность раз в пять лет в настоящий момент, если нет проблем и раз два года, если есть.
У моего сына признание инвалидности (RQTH). Трудовой врач - простая формальность, даже никакие рекомендации не дал.
Может у пилотов трудовой врач и чаще, но другого ничего нет.
Во Франции нет никакой диспансеризации, это просто не существует.
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
мало ли , что « одна баба другой сказала» .
Ну, я ж говорю, что это личное дело и собственное здоровье.
Tatius вне форумов  
Мэтр

avrora, так оно и есть. Если уж за уголовные преступления (наказание до 3-лет) не сажают в тюрьму, что уж говорить про эти процессы (пациент - врач) с десятками хорошо подкованных адвокатов со стороны ответчика.
azalea вне форумов  
Старое 20.01.2023, 11:39
Мэтр

avrora, я выше об этом упоминала. Одновременно бомбить письмами все инстанции. И оповещать, сколькотв курсе дела сторон оповещено.
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 20.01.2023, 11:40
Мэтр

Ну, я ж говорю, что это личное дело и собственное здоровье.
именно, поэтому лучше не загадками в этой теме говорить.
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 20.01.2023, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Может у пилотов трудовой врач и чаще
Ага.
Вспомните как один такой (не буду ругаться) протаранил самолет с пассажирами на борту.
azalea вне форумов  
Старое 20.01.2023, 11:42
Мэтр

надо записываться отдельно.
Вот этого бы лучше избегать, как только надо ездить в другие больницы, делать анализы и экзамены в других местах -это сразу будет долго и с головняком. Надо искать большие больницы или клиники, где все есть на месте, в IDF 2 спец.центра по онкологии -Gustave Roussy et L'Institut Curie, гос. больницы специализируются на разных органах, надо смотреть и читать на сайтах.
Старое 20.01.2023, 11:47
Мэтр

именно, поэтому лучше не загадками в этой теме говорить.
Что значит не загадками? Я ясно написала, что мне его не рекомендовали. Не станет же мне мой пресловутый зять желать плохого и отговаривать от хорошего. Деталей той истории с дочерью его дяди я не помню, это было лет 7 так назад. Помню только из моей истории, что мне заломили неслабую цену.
Tatius вне форумов  
Старое 20.01.2023, 11:48
Мэтр

Откуда я возьму конкретный пример? Всё это рассказики моего зятя с 37-летней практикой. Он лично и его брат (тоже врач) .
ну давайте тогда рекомендации на врачей хороших в этой теме или в другой, где форумчане ищут врачей. Раз у вас , как вы рассказываете, все так схвачено : куда идти/ не идти . А то что просто воду в ступе молоть
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 20.01.2023, 11:49
Мэтр

Врач как раз и будет делать, ага. Мы были у заместителя, она направила на операцию к основному врачу. Режут где-то в другом месте, надо записываться отдельно.
Понятно. Мне удалял врач дерматолог. Но он мне не подверждал предположений терапевта, и сказал, что родинка безобидная, и удалять не обязательно. Но если вы хотите удалять, то удалим. Я настояла, так как она была в очень неудобном месте на спине. Но как обычно - гистология обязательна по любому, даже с любой безобидной "удаленкой" у дерматолога. У меня и небольльшая кисточка была от закупоренной поры, которая однажды уже вскрывалась нарывом, но начисто же она не вычищается ( опять же никто мне ее в госпитале не стал чистить... да и вообще про нее ничего не сказали, отшили с рецептом) ее тоже на гистологию он отправлял. Я пришла из за родинки к нему, а он увидел кисту старую.

Но не знаю, как это происходит если все таки дерматолог считает , что подозрения обоснованы и вероятность меланомы высока.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.01.2023, 11:57
Мэтр

NBVictory, по быстрому записывайтесь! То есть молниеносно. Не ждите очереди в госклинике, если что. Есть клиника частная около парка Монсо в Париже. Там удаляют родинки. Но у них какой- то режим есть, чтобы было возмещено страховкой . Я подробностей на знаю . Поройте на интернете по ключевым словам с Монсо . Это очень быстро распространяется, если что., в лимфо узлы.
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 20.01.2023, 11:57
Мэтр

ну давайте тогда рекомендации на врачей хороших в этой теме или в другой, где форумчане ищут врачей.
Без "ну".
Уже давала. Hôpital Cochin, Paris.

Раз у вас , как вы рассказываете, все так схвачено : куда идти/ не идти .
У меня схвачено? Или у моего зятя схвачено? Вы говорите, как о нуворишах. Естественно, коли мой зять врач, он владеет информацией о своих коллегах.
Tatius вне форумов  
Старое 20.01.2023, 12:05
Мэтр

avrora, спасибо! Иду читать про них.

Ptu, ага, понятно. Мы сразу к дерматологу- онкологу попали по удаче - кто-то отказался от раннего рдв в день забастовки. К терапевту даже не заходили. Честно говоря надеемся и склоняемся к тому, что это не оно - нет никаких предпосылок к меланоме, кожа не супер светлая, злоупотребления солнцем никакого, в роду такого не было. Хотя выглядит эта фигня стремно, один в один как на картинках узловой меланомы. Но может же быть, что воспаление наложилось или еще что. В общем, надо дождаться гистологии.
NBVictory вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки