Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2023, 12:13     Последний раз редактировалось Ptu; 20.01.2023 в 12:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NBVictory, мне терапевт дал направление к дермато тут же, дал телефон. И он принял очень быстро, так как терапевт сделал предположение о меланоме, точнее не исключил и решил что важно мнение специалиста. Вот операция была назначена оооооочень не быстро. Но и операция была по результату осмотра не срочная. У него же в центре, там несколько дерматологов, все оперируют, но бОльшая часть у них это косметические операции, они доходы на порядке выше приносят. Но обязаны и часть дня на обычных больных выделять.
Надо отметить, что пока я не сходила к терапевту за направлением, записаться к дерматологам было железобетонно не возможно.

Не переживайте, но и не расслабляйтесь, ищите близкую дату. Даже для того, чтобы быстрее успокоиться.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.01.2023, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
NBVictory, я слышала, чтo один их лучших гос центров в области онкодерматологии это hopital St Louis.
Удачи Вам! Надеюсь, что это совсем не то, но проверить надо быстрее, конечно, если есть подозрение.
Если вы знаете какой дерматолог будет удалять родинку, то разве он сам не сотрудничает уже с каким-то центром/больницей/клиникой? Странно, что вам надо искать место где это сделать.
А просто в кабинете нельзя удалить и отправить на гистологию?

https://www.doctolib.fr/hopital-publ...nt-louis-ap-hp

https://hopital-saintlouis.aphp.fr/dermatologie/
billie вне форумов  
Старое 20.01.2023, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
повтор
Старое 20.01.2023, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Откуда я возьму конкретный пример? Всё это рассказики моего зятя с 37-летней практикой. Он лично и его брат (тоже врач) боятся каких-либо инцидентов с пациентами.
Так пусть зять Вам даст конкретный пример.
Эта организация всегда защищает врачей и обращения туда - это мёртвому компресс.
Потому нужен хоть один пример. И вряд ли можно без суда наказать врача, врач пойдёт в суд.
Наказать врача во Франции - это практически не реально.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Вспомните как один такой (не буду ругаться) протаранил самолет с пассажирами на борту.
Я написала "может-быть", хотя сама лично в это не верю, зная, какой тут пофигизм. У них наверняка, как у всех, формальный осмотр трудовым врачом раз в пять лет.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Или вот я статью читала недавно-во Франции у молодой пары ребенок 7-месячный умер, причем 2 раза в скорую они ездили и те дитя лечили от одного, умер от другого, грубая ошибка в диагнозе. Дело в суде в теории, на практике и они писали, и их адвокат более десятка писем в суд отправил за почти 4 года- ни одного ответа. Никто даже не отписался типа "идет расследование". Они поэтому и к журналистам обратились, чтобы получить хоть какие-то новости.
Да кроме того, что безнаказанность, ещё и наплевательское отношение.

Tatius, Пусть всё-таки зять объяснит, откуда у него такая информация, которая противоречит тому, как это обычно происходит.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вот этого бы лучше избегать, как только надо ездить в другие больницы, делать анализы и экзамены в других местах -это сразу будет долго и с головняком. Надо искать большие больницы или клиники, где все есть на месте, в IDF 2 спец.центра по онкологии -Gustave Roussy et L'Institut Curie, гос. больницы специализируются на разных органах, надо смотреть и читать на сайтах.
У них там очереди большие, надо получить к ним направление от врача (своего лечащего или какого другого). НО если уже есть где-то в другом месте prise en charge, перейти будет ОЧЕНЬ трудно. Так что надо к ним изначально записываться и ждать очередь. Про Гюстав Русси я слышала далеко не только хорошие отзывы.
Попасть к хорошему, как и не очень онкологу можно абсолютно везде. Дело случая.

Естественно, коли мой зять врач, он владеет информацией о своих коллегах.
Он Вам сказал, что врачей наказывают якобы, что оооооочень сомнительно.
Вы так часто пишете ту про своего зятя, что я его уже воспринимаю, как "нашего форумского зятя", НО слишком уж сомнительно о том, что ordre реально кого-то наказывает, хотя это в частности его роль. Теоретически да, на практике нет. В том и проблема, что тут добиться наказания для врача практически не реально.
Старое 20.01.2023, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Да ничего « этот зять» объяснить не сможет и никаких примеров не даст. Я вообще сомневаюсь в его существовании в области медицины .
Azzaz вне форумов  
Старое 20.01.2023, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
NBVictory, я слышала, чтo один их лучших гос центров в области онкодерматологии это hopital St Louis.
Удачи Вам! Надеюсь, что это совсем не то, но проверить надо быстрее, конечно, если есть подозрение.
Если вы знаете какой дерматолог будет удалять родинку, то разве он сам не сотрудничает уже с каким-то центром/больницей/клиникой? Странно, что вам надо искать место где это сделать.
А просто в кабинете нельзя удалить и отправить на гистологию?

https://www.doctolib.fr/hopital-publ...nt-louis-ap-hp

https://hopital-saintlouis.aphp.fr/dermatologie/
billie, спасибо за наводку! написала им
отвечая на ваш вопрос.. в кабинете заместитель почему-то не вырезает, направляет к основному врачу (которая вот скоро выходит из декретного отпуска ), а врач работает в частном кабинете и в Ambroise Paré..
ну с какой стороны ни посмотри, похоже на то, что будут задержки, поэтому ищем запасные варианты.. потому что если что - правильно Azzaz пишет - там очень быстро лимфоузлы поражаются, надо действовать быстро
NBVictory вне форумов  
Старое 20.01.2023, 13:09
Мэтр

При очень многих раках, практически всех лимфоузлы поражаются быстро.
Старое 20.01.2023, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ее как раз надо удалить и сделать анализ, это первое обращение, пока подозрение на меланому, а не подтвержденный диагноз.
я была у дерматолога. Она вырезала родинку и и отправила на анализ. Позже я получила результат (отрицательный ). И она перезвонила, чтобы обьяснить в двух словах.
Valena вне форумов  
Старое 20.01.2023, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Valena, ага, поищу еще дерматологов, кто делает exérèse naevus (почему-то не у всех в описании их деятельности указано это)
NBVictory вне форумов  
Старое 20.01.2023, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ее как раз надо удалить и сделать анализ, это первое обращение, пока подозрение на меланому, а не подтвержденный диагноз.
NBVictory, у меня у мужа в этом плане не очень хорошая генетика, сколько ему уже таких родинок удалили... Это совешенно не было проблемой, удалял тот дерматолог, у которого он наблюдался. Она раньше работала в Булони, сейчас, насколько знаю, перевела кабинет в 7 аrr. https://www.doctolib.fr/dermatologue...-pepin-achouel
У свекра меланома, тоже не было всех этих ужасов, которыми в этой теме щедро делятся. Он живет в 77, его оперировали - очень быстро - в Реймсе (CHU de Reims).
Старое 20.01.2023, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
NBVictory, а в клинику Монсури вы не обращались? Иногда имеет смысл им выслать по электронной почте досье, они тогда сами связываются и назначают рандеву.
irinane вне форумов  
Старое 20.01.2023, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, может диспаризанции и нет как таковой, но через несколько лет по приезде во Францию я записалась в « центр здоровья» на медосмотр. ( в cram, можно записаться). Они присылают приглашение, приезжаешь натощак, сдаёшь анализ крови и мочи, кормят завтраком ( бесплатно), проходишь всех врачей. Проверяют и слух и зрение, очки, правда , не выписывают Берут всех, даже людей без документов. Дают потом рекомендации, каких врачей надо посетить и список врачебных кабинетов. Направления к ним как таковых не дают, но в общем заключении осмотра дают рекомендации. Она и является основанием для записи. Потом мне раз в 10 лет присылали приглашение, после 65 сказали, раз в 5 лет будут присылать. Я давно писала об этом на форуме, этим может воспользоваться каждый.
Старое 20.01.2023, 14:33     Последний раз редактировалось maman N; 20.01.2023 в 14:38..
Мэтр

Разумеется ни сестру, ни зятя я дергать по этому поводу не буду. Еще не хватало и им перед пользователями InFrance отчитываться.
Ну тогда не удивляйтесь, что тут не все вообще верят в существование зятя.
Я верю в существование зятя, но Вы живёте от Франции далеко и сюда только приезжали, а хотите, чтобы тут поверили в то, что якобы ordre действительно, а не только теоретически кого-то наказывает. Привлечь в ответственности врача во Франции практически нереально. Потому поверить в то, что пишут туда и они наказывают, невозможно. Скорее всего Ваши дочь и зять сказали, что есть такой орган, роль которого наказывать, а не то, что там реально наказывают. Это не так.
Старое 20.01.2023, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ну тогда не удивляйтесь в том, что тут не все вообще верят в существование зятя.
Ха-ха-ха. Железная логика. Моей сестре некогда поискать билеты на самолет для матери, а вы хотите, чтобы они дали интервью для форума InFrance. Не хотят - пусть не верят. Мне от этого ни холодно, ни жарко.
Tatius вне форумов  
Старое 20.01.2023, 14:42
Мэтр

Посмотрела по ключевым словам, вот, что нашла:
https://www.lemonde.fr/planete/artic...e%20Covid%2D19.
Врача на год отстранили за то альтернативное мнение по поводу масок и вакцин от ковида. Низя идти против линии партии...
А вот, когда реально проблемы у пациентов, обращение туда - это мёртвому компресс.
Старое 20.01.2023, 14:46     Последний раз редактировалось maman N; 20.01.2023 в 14:55..
Мэтр

Ха-ха-ха. Железная логика
Нормальная логика. Вы пишете то, чего нет и ссылаетесь на зятя, это нормально, что в его существование не вертят. Поставьте себя на место читающих: Вам указывают на белое и говорят, что это красное. Вы поверите?
Если у дочери нет времени, то как они с зятем успели Вам сказать, что ordre кого-то реально наказывает по жалобам, которых они получают немало?
Я уверена, что речь о том, что в теории их роль наказывать, но на деле наказать врача во Франции - это крайне не реально. Мы знаем множество примеров тщетных туда обращений. А многие французы никуда не обращаются потому что знают, насколько это бесполезно.
Старое 20.01.2023, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Если у дочери нет времени, то как они с зятем успели Вам сказать, что ordre кого-то реально наказывает по жалобам, которых они получают немало?
maman N, я ездила к ним с 2009 по 2019 год. О чем-то мы разговаривали? Как вы считаете? В том числе зять немного говорил о своей работе. Но неужели я сейчас буду звонить им с какими-то уточнениями и тем более с требованиями примеров. Им заняться больше нечем? Не верите - не надо.

P.S. Не у дочери, а у сестры. Муж сестры - это тоже зять.
Tatius вне форумов  
Старое 20.01.2023, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да какая разница, что этот зять сказал? Давайте уже не оффтопить.
Мы то САМИ, не по рассказам зятей знаем реалии и в них живем. И пока еще никого лекарство "зятьсказал" не спасло от болезни, и никому платформа " зятьсказал" еще не нашла рандеву с недостающими врачами , не ускорило срок ожидания месяцами срочной процедуры...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.01.2023, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Roupy, мне ни разу не присылали приглашание в такой центр, а у меня ALD. Ничего не изменилось,кстати, с получением этого статуса. Ибо к ревматологу я не хожу, меня лечит врач-интернист, а он 1-го сектора, и у меня всё равно есть доп. страховка, за которую я плачу из собственного кармана. Ну, может, лекарства и анализы определенные возмещает полность соцстрах, а не доп. страховка, но многие и не возмещает. Видимо, зависит от диагноза.
Старое 20.01.2023, 16:30
Мэтр

Droopy, вы о центре реабилитации. Туда врач наплавляет. Просто надо просить направление. Сами они приглашений на рассылают, конечно. Сами центры пишут с какими диагнозами берут. Даже с риском инфаркта берут, то есть не дожидаясь болезни. А про обследование здоровья- надо первый раз записаться и посетить их, потом уже присылают приглашения. Я там первый раз была в 2003 году, потом прислали в 2013, на днях опять прислали, на март. Получается раз в 10 лет.
Старое 20.01.2023, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
может и хорошо . Значит не все так плохо. Можешь справиться сама. По медучреждениям ходить удовольствие маленькое, да и часто толку мало.
Терпеть не могу, согласна. Просто вот так сгруппированно как у нас, я бы посвятила этому полдня, а потом бы забыла на какое-то время, а тут идешь к врачу, и это уже полдня.
Старое 20.01.2023, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Терпеть не могу, согласна. Просто вот так сгруппированно как у нас, я бы посвятила этому полдня, а потом бы забыла на какое-то время, а тут идешь к врачу, и это уже полдня.
я краем уха слышала , что в Париже ( во Франции) есть клиники, которые принимают лечь на полный check up. Где, что , сколько стоит - подробности не выясняла . Думаю, что должны быть какие/ то спецусловия для этого или все второй сектор из своего кармана .
Azzaz вне форумов  
Старое 20.01.2023, 17:44
Мэтр

Droopy, про психиатрию я ничего не знаю. Тут есть более компетентные люди, раз пишут, что присылают. Поверим им на слово. Я только про собственный опыт. У каждого свой. Для этого тут и делимся.
Старое 20.01.2023, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я краем уха слышала , что в Париже ( во Франции) есть клиники, которые принимают лечь на полный чецк уп. Где, что , сколько стоит - подробности не выясняла . Думаю, что должны быть какие/ то спецусловия для этого или все второй сектор из своего кармана .
Нет, на сайте Амели есть инфо-бесплатно, по записи :

L’examen de prévention de santé est ouvert à tous les bénéficiaires de la CPAM ou de la MSA, quel que soit leur âge et leur sexe.

Pour la prise de rendez-vous d’un check complet, il s’agit de prendre en contact :
-en ligne sur son espace Ameli.fr, en remplissant le formulaire de Demande d’inscription pour un bilan de santé gratuit ;
-par téléphone au 3646 (standard qui vous redirige vers la CPAM de votre région)

Après un rendez-vous d’information avec le personnel administratif, le patient rencontre une équipe de praticiens pour réaliser une suite d’examens biologiques, médicaux et paramédicaux :

examens biologiques (prise de sang et analyse d'urines) ;
tests visuels et auditifs ;
électrocardiogramme ;
examen bucco-dentaire ;
checking poids, taille, périmètre abdominal, tension artérielle ;
examen médical complet.

Selon le type de profil, certaines analyses complémentaires peuvent venir s’ajouter :

examen gynécologique (pour les femmes) ;
examen médical ciblant la perte de mémoire et/ou la dégénérescence maculaire liée à l’âge (DMLA) (pour les seniors) ;
dépistage cancer et prévention des troubles cardiovasculaires (pour les seniors) ;
radiographie pulmonaire (pour les fumeurs).

https://www.april.fr/complementaire-...eck-up-complet
Старое 20.01.2023, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
мне ни разу не присылали приглашание в такой центр, а у меня АЛД. Ничего не изменилось,кстати, с получением этого статуса
Есть, есть такое, моя коллега ходит в гос.госпиталь на такое полное обследование, и не раз в 10 лет, чаще. Но у нее полно болячек- ревматизм, артрит, шитовидка, желудок, что-то еще больное, АLD тоже.
Старое 20.01.2023, 18:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
« центр здоровья» на медосмотр
Ни разу не слышала. Может это какая-то локальная инициатива?
Старое 20.01.2023, 18:35
Мэтр

maman N, а CPAM надо спрашивать. Да я писала даже тут об этом.
Старое 20.01.2023, 18:41
Мэтр

Droopy, а разве при оформлении 100% покрытия вам не давали « « «протокол «. Что должны выполнять. Регулярные осмотры ежегодные, регулярно анализы, прививки там и прочее. Вроде там стоит- не будешь выполнять - лишат 100%. ( мне перый раз оформляли в госпитале, в 2006 году, я все подписывала. Потом уже нет, конечно, автоматически. У меня возобновление лекарство каждые 3 месяца, на больше не дают. Хочешь - ни хочешь, к врачу идёшь. Специалист - раз в год минимум.
Старое 20.01.2023, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
maman N, а CPAM надо спрашивать. Да я писала даже тут об этом.
Те, у кого есть семейный врач, может направить, к кому надо.
Просто выше речь шла о диспансеризации для того, чтобы приступить к работе/учёбе.
Не говоря уже о регулярных диспансеризациях для всех. Я там периодически проходила их, в своей поликлинике периодически, а мне и 30 лет не было.
Когда в МГУ поступали, документы на зачисление не принимали без диспансеризации. В МГУ была своя поликлиника.
Старое 20.01.2023, 18:44     Последний раз редактировалось Droopy; 20.01.2023 в 18:50..
Мэтр

Roupy, ничего не дали. Лечащий в компьютере по результатам МРТ что-то отметил, через несколько дней уже в личном кабинете была информация, что у меня ALD. Никуда не вызывают, сама периодически хожу к врачу, если есть вопросы, рецепты на полгода выписывают. Правда, выписали матрас ортопедический, чтобы спина меньше болела, это при моем диагнозе положено. А так я не пользуюсь ничем - ни дорогими лекарствами, ни специальными обследованиями, ни санаториями. Просто живу и все. Принимаю копеечный Плаквенил периодически курсами и все. К кардиологу вообще по собственной воле пошла, лечащий не возражал. Потому что помню, что при ревматоидных заболеваниях надо сердце проверять. Но меня никто и не рвался отправлять. И никто не требует никакой отчетности, ALD так и висит. Это же не инвалидность.

Закладки