![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NBVictory, мне терапевт дал направление к дермато тут же, дал телефон. И он принял очень быстро, так как терапевт сделал предположение о меланоме, точнее не исключил и решил что важно мнение специалиста. Вот операция была назначена оооооочень не быстро. Но и операция была по результату осмотра не срочная. У него же в центре, там несколько дерматологов, все оперируют, но бОльшая часть у них это косметические операции, они доходы на порядке выше приносят. Но обязаны и часть дня на обычных больных выделять.
Надо отметить, что пока я не сходила к терапевту за направлением, записаться к дерматологам было железобетонно не возможно. Не переживайте, но и не расслабляйтесь, ищите близкую дату. Даже для того, чтобы быстрее успокоиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
NBVictory, я слышала, чтo один их лучших гос центров в области онкодерматологии это hopital St Louis.
Удачи Вам! Надеюсь, что это совсем не то, но проверить надо быстрее, конечно, если есть подозрение. Если вы знаете какой дерматолог будет удалять родинку, то разве он сам не сотрудничает уже с каким-то центром/больницей/клиникой? Странно, что вам надо искать место где это сделать. А просто в кабинете нельзя удалить и отправить на гистологию? https://www.doctolib.fr/hopital-publ...nt-louis-ap-hp https://hopital-saintlouis.aphp.fr/dermatologie/ |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Эта организация всегда защищает врачей и обращения туда - это мёртвому компресс. Потому нужен хоть один пример. И вряд ли можно без суда наказать врача, врач пойдёт в суд. Наказать врача во Франции - это практически не реально.
Tatius, Пусть всё-таки зять объяснит, откуда у него такая информация, которая противоречит тому, как это обычно происходит.
Попасть к хорошему, как и не очень онкологу можно абсолютно везде. Дело случая. Он Вам сказал, что врачей наказывают якобы, что оооооочень сомнительно. Вы так часто пишете ту про своего зятя, что я его уже воспринимаю, как "нашего форумского зятя" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
отвечая на ваш вопрос.. в кабинете заместитель почему-то не вырезает, направляет к основному врачу (которая вот скоро выходит из декретного отпуска ![]() ну с какой стороны ни посмотри, похоже на то, что будут задержки, поэтому ищем запасные варианты.. потому что если что - правильно Azzaz пишет - там очень быстро лимфоузлы поражаются, надо действовать быстро
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
я была у дерматолога. Она вырезала родинку и и отправила на анализ. Позже я получила результат (отрицательный ). И она перезвонила, чтобы обьяснить в двух словах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Valena, ага, поищу еще дерматологов, кто делает exérèse naevus (почему-то не у всех в описании их деятельности указано это)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
У свекра меланома, тоже не было всех этих ужасов, которыми в этой теме щедро делятся. Он живет в 77, его оперировали - очень быстро - в Реймсе (CHU de Reims).
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, может диспаризанции и нет как таковой, но через несколько лет по приезде во Францию я записалась в « центр здоровья» на медосмотр. ( в cram, можно записаться). Они присылают приглашение, приезжаешь натощак, сдаёшь анализ крови и мочи, кормят завтраком ( бесплатно), проходишь всех врачей. Проверяют и слух и зрение, очки, правда , не выписывают Берут всех, даже людей без документов. Дают потом рекомендации, каких врачей надо посетить и список врачебных кабинетов. Направления к ним как таковых не дают, но в общем заключении осмотра дают рекомендации. Она и является основанием для записи. Потом мне раз в 10 лет присылали приглашение, после 65 сказали, раз в 5 лет будут присылать. Я давно писала об этом на форуме, этим может воспользоваться каждый.
![]() |
||
Мэтр
|
Я верю в существование зятя, но Вы живёте от Франции далеко и сюда только приезжали, а хотите, чтобы тут поверили в то, что якобы ordre действительно, а не только теоретически кого-то наказывает. Привлечь в ответственности врача во Франции практически нереально. Потому поверить в то, что пишут туда и они наказывают, невозможно. Скорее всего Ваши дочь и зять сказали, что есть такой орган, роль которого наказывать, а не то, что там реально наказывают. Это не так.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Ха-ха-ха. Железная логика. Моей сестре некогда поискать билеты на самолет для матери, а вы хотите, чтобы они дали интервью для форума InFrance. Не хотят - пусть не верят. Мне от этого ни холодно, ни жарко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела по ключевым словам, вот, что нашла:
https://www.lemonde.fr/planete/artic...e%20Covid%2D19. Врача на год отстранили за то альтернативное мнение по поводу масок и вакцин от ковида. Низя идти против линии партии... А вот, когда реально проблемы у пациентов, обращение туда - это мёртвому компресс.
![]() |
|
Мэтр
|
Нормальная логика. Вы пишете то, чего нет и ссылаетесь на зятя, это нормально, что в его существование не вертят. Поставьте себя на место читающих: Вам указывают на белое и говорят, что это красное. Вы поверите?
Если у дочери нет времени, то как они с зятем успели Вам сказать, что ordre кого-то реально наказывает по жалобам, которых они получают немало? Я уверена, что речь о том, что в теории их роль наказывать, но на деле наказать врача во Франции - это крайне не реально. Мы знаем множество примеров тщетных туда обращений. А многие французы никуда не обращаются потому что знают, насколько это бесполезно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
P.S. Не у дочери, а у сестры. Муж сестры - это тоже зять. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Да какая разница, что этот зять сказал? Давайте уже не оффтопить.
Мы то САМИ, не по рассказам зятей знаем реалии и в них живем. И пока еще никого лекарство "зятьсказал" не спасло от болезни, и никому платформа " зятьсказал" еще не нашла рандеву с недостающими врачами , не ускорило срок ожидания месяцами срочной процедуры... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Roupy, мне ни разу не присылали приглашание в такой центр, а у меня ALD. Ничего не изменилось,кстати, с получением этого статуса. Ибо к ревматологу я не хожу, меня лечит врач-интернист, а он 1-го сектора, и у меня всё равно есть доп. страховка, за которую я плачу из собственного кармана. Ну, может, лекарства и анализы определенные возмещает полность соцстрах, а не доп. страховка, но многие и не возмещает. Видимо, зависит от диагноза.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, вы о центре реабилитации. Туда врач наплавляет. Просто надо просить направление. Сами они приглашений на рассылают, конечно. Сами центры пишут с какими диагнозами берут. Даже с риском инфаркта берут, то есть не дожидаясь болезни. А про обследование здоровья- надо первый раз записаться и посетить их, потом уже присылают приглашения. Я там первый раз была в 2003 году, потом прислали в 2013, на днях опять прислали, на март. Получается раз в 10 лет.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я краем уха слышала , что в Париже ( во Франции) есть клиники, которые принимают лечь на полный check up. Где, что , сколько стоит - подробности не выясняла . Думаю, что должны быть какие/ то спецусловия для этого или все второй сектор из своего кармана .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, про психиатрию я ничего не знаю. Тут есть более компетентные люди, раз пишут, что присылают. Поверим им на слово. Я только про собственный опыт. У каждого свой. Для этого тут и делимся.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
L’examen de prévention de santé est ouvert à tous les bénéficiaires de la CPAM ou de la MSA, quel que soit leur âge et leur sexe. Pour la prise de rendez-vous d’un check complet, il s’agit de prendre en contact : -en ligne sur son espace Ameli.fr, en remplissant le formulaire de Demande d’inscription pour un bilan de santé gratuit ; -par téléphone au 3646 (standard qui vous redirige vers la CPAM de votre région) Après un rendez-vous d’information avec le personnel administratif, le patient rencontre une équipe de praticiens pour réaliser une suite d’examens biologiques, médicaux et paramédicaux : examens biologiques (prise de sang et analyse d'urines) ; tests visuels et auditifs ; électrocardiogramme ; examen bucco-dentaire ; checking poids, taille, périmètre abdominal, tension artérielle ; examen médical complet. Selon le type de profil, certaines analyses complémentaires peuvent venir s’ajouter : examen gynécologique (pour les femmes) ; examen médical ciblant la perte de mémoire et/ou la dégénérescence maculaire liée à l’âge (DMLA) (pour les seniors) ; dépistage cancer et prévention des troubles cardiovasculaires (pour les seniors) ; radiographie pulmonaire (pour les fumeurs). https://www.april.fr/complementaire-...eck-up-complet
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Есть, есть такое, моя коллега ходит в гос.госпиталь на такое полное обследование, и не раз в 10 лет, чаще. Но у нее полно болячек- ревматизм, артрит, шитовидка, желудок, что-то еще больное, АLD тоже.
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, а CPAM надо спрашивать. Да я писала даже тут об этом.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, а разве при оформлении 100% покрытия вам не давали « « «протокол «. Что должны выполнять. Регулярные осмотры ежегодные, регулярно анализы, прививки там и прочее. Вроде там стоит- не будешь выполнять - лишат 100%. ( мне перый раз оформляли в госпитале, в 2006 году, я все подписывала. Потом уже нет, конечно, автоматически. У меня возобновление лекарство каждые 3 месяца, на больше не дают. Хочешь - ни хочешь, к врачу идёшь. Специалист - раз в год минимум.
![]() |
|
Мэтр
|
Те, у кого есть семейный врач, может направить, к кому надо.
Просто выше речь шла о диспансеризации для того, чтобы приступить к работе/учёбе. Не говоря уже о регулярных диспансеризациях для всех. Я там периодически проходила их, в своей поликлинике периодически, а мне и 30 лет не было. Когда в МГУ поступали, документы на зачисление не принимали без диспансеризации. В МГУ была своя поликлиника.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, ничего не дали. Лечащий в компьютере по результатам МРТ что-то отметил, через несколько дней уже в личном кабинете была информация, что у меня ALD. Никуда не вызывают, сама периодически хожу к врачу, если есть вопросы, рецепты на полгода выписывают. Правда, выписали матрас ортопедический, чтобы спина меньше болела, это при моем диагнозе положено. А так я не пользуюсь ничем - ни дорогими лекарствами, ни специальными обследованиями, ни санаториями. Просто живу и все. Принимаю копеечный Плаквенил периодически курсами и все. К кардиологу вообще по собственной воле пошла, лечащий не возражал. Потому что помню, что при ревматоидных заболеваниях надо сердце проверять. Но меня никто и не рвался отправлять. И никто не требует никакой отчетности, ALD так и висит. Это же не инвалидность.
Закладки |