Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеMode_rator пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=zIHu4vJeLe0&t=514s
там и про заражённые поверхности упоминают..
Спасибо за ссылку, очень интересно.

Funfurier-adjnt, и вам спасибо за перевод.

Irbis, выше давал ссылку на сайт постнаука, я тоже давно их почитываю и на их ютюб канал подписана.

Пара видео по теме:
https://www.youtube.com/watch?v=8x5nWBxDdXM
https://www.youtube.com/watch?v=38IKheFr8VE
Noemie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А что, после того как больного увозят в больницу, жильё не дезинфицируют ? Может поэтому смывы ничего не показали ?
Suare вне форумов  
Старое 12.04.2020, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А что, после того как больного увозят в больницу, жильё не дезинфицируют ? Может поэтому смывы ничего не показали ?
Ну, видимо нет... Иначе, вся работа проф. Штрека и соседней кафедры гигиены по отбору проб мартышкин труд.
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 12.04.2020, 01:57     Последний раз редактировалось Noemie; 12.04.2020 в 02:02..
Мэтр

https://www.youtube.com/watch?v=ugW3Nt40pw4
а вот это не тоже самое интервью только уже с переводом на русский? Вроде та же студия и те же лица.
ПС. Про сотрудничающих кошек тоже есть
Noemie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 02:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
а вот это не тоже самое интервью только уже с переводом на русский? Вроде та же студия и те же лица.
Да, оно самое! Про кошек позабавило я услышал "angepisst" (опИсали), а в оригинале видимо было "angebiss'n (укусили, кусали).
Старое 12.04.2020, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Да, оно самое! Про кошек позабавило я услышал "angepisst" (опИсали), а в оригинале видимо было "angebiss'n (укусили, кусали).
Не важно , сотрудничали же.
Старое 12.04.2020, 02:33     Последний раз редактировалось Funfurier-adjnt; 12.04.2020 в 02:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Не важно , сотрудничали же.
Тов. Baila-baila, вот Вы немецкий "орднунг" восхваляете, а послушал я эти речи, эти фразы... И дохнуло на меня от этого "mitgearbeitet" (сотрудничали) прямо каким-то 42-м годом, полицаями в селе и чем-то таким, к чему и прикасаться не охота. Может, да ну его, этот "орднунг", и пусть будет лучше за окном весело-расслабленная Франция?
Старое 12.04.2020, 02:44     Последний раз редактировалось Baila-baila; 12.04.2020 в 02:52..
Мэтр

Тов. Baila-baila, вот Вы немецкий "орднунг" восхваляете, а послушал я эти речи, эти фразы... И дыхнуло на меня от этого "mitgearbeitet" (сотрудничали) прямо каким-то 42-м годом, полицаями в селе и чем-то таким, к чему и прикасаться не охота. Может, да ну его, этот "орднунг", и пусть будет лучше за окном весело-расслабленная Франция?
Не, надо и то, и другое, а то будет либо повсеместный орднунг, либо бардак, а для гармонии мира нужно и то, и другое, товарищ адъютант.
Немцы - это же не только Вторая Мировая, это ещё много чего всякого и разного, и сказки, и философы, и литература, и техника, и наука... без немцев и их орднунга никак. Сама бы там жить не смогла, факт, уже в Эльзасе начинает потряхивать слегка, там что-то уже в генах отложено, дед до Берлина дошёл, передал, видимо. Но, как художник, не оценить четкость, быстроту, эффективность, логичность и рациональность не могу, это то, чем сама не отличаюсь.
Старое 12.04.2020, 02:21     Последний раз редактировалось Baila-baila; 12.04.2020 в 02:27..
Мэтр

Noémie, спасибо огромное, это оно. До чего же прагматичны и рациональны немцы, прямо радуюсь за них и их население. Короче, по его словам через прикосновение он не передаётся, только воздушно-капельным путём. Поэтому держать расстояние, мыть руки, большими толпами не собираться, заболел - сиди дома. Парикмахерские и магазины одежды открыть, раз все равно открыты продуктовые, смысла никакого закрывать все не было.
Что самое интересное, интервью-то от 31 марта, то есть почти 2 недели все в курсе, как передаётся вирус, и за эти 2 почти недели никаких поправок в наш карантин внесено не было?
Старое 12.04.2020, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Спасибо большое за ссылку . Очень интересно было послушать . И сам профессор - вирусолог такой молодой и приятный
Но , что удивило , если я правильно поняла, несмотря на общую проблему все как то разрозненно работают и внутри отдельной страны и между странами . С учетом того , что эпидемия уже несколько месяцев идёт по миру , по словам профессора , до сих пор нет налаженного обмена информацией между учеными разных стран
mouette 2 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 10:19     Последний раз редактировалось Noemie; 12.04.2020 в 10:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Спасибо большое за ссылку . Очень интересно было послушать . И сам профессор - вирусолог такой молодой и приятный
В этом видео, на которое Mode_rator давал ссылку, тоже интервью с этим же профессором, не менее интересно.
По одному из их исследований, по предварительным данным в одной из областей Германии коронавирусной инфекцией переболело 15% жителей, смертность составила 0,34%.
https://www.youtube.com/watch?v=zIHu4vJeLe0
Noemie вне форумов  
Старое 12.04.2020, 10:55
Мэтр

В этом видео, на которое Mode_rator давал ссылку, тоже интервью с этим же профессором, не менее интересно.
По одному из их исследований, по предварительным данным в одной из областей Германии коронавирусной инфекцией переболело 15% жителей, смертность составила 0,34%.
https://www.youtube.com/watch?v=zIHu4vJeLe0
Спасибо . Тоже интересно было послушать . Все четко , по- немецки
Ещё раз подтвердили, о чем и говорилось в начале эпидемии, что смертность не высокая от этого вируса, а высокая котагионозность и как следствие неспособность системы здравоохранения справится с наплывом тяжелобольных . Отсюда и паника и у населения и у политиков . У немцев с этим дела лучше, поэтому они и не нервничают особо
Ну и, конечно, полная пока неразбериха с тестированием и статистикой : У каждой страны свой подход , поэтому все сравнения пока очень необъективны .
mouette 2 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 02:26     Последний раз редактировалось IrinaS; 12.04.2020 в 02:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Сегодня опять ходила в Леклерк драйв, забрать кое-какие продукты. Проходила мимо паркинга Леклерка - весь забит машинами, и все прут толпой в Леклерк.

Обратила внимание на несколько людей с тележками - все без перчаток.. и без масок в основном.

Один мужик вообще потряс - держит двумя руками тележку, потом одной рукой почесал нос, затем поправил волосы, вытер пот на лбу))

П.С. У меня вообще такое впечатление, что никто, кроме нас тут, не соблюдает так все меры предосторожности.

Еще вчера видела такую сцену рядом с моим домом... посреди дороги стоит мужик, орет на всю улицу, разговаривая с другим мужилом, тот в окне второго этажа какого-то дома. Мужик с улицы орет: "У меня с прошлой недели такая ангина, вот прицепилась, достала меня". Второй ему, да, ангина, это гнусно... ни у кого даже нет мыслей, что это может быть КОВИД. Я хотела было ему проорать, что какого черта он тогда без маски тут ошивается, потом передумала.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.04.2020, 02:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Сегодня опять ходила в Леклерк драыв, забрать кое-какие продукты. Проходила мимо паркинга Леклерка - весь забит машинами, и все прут толпой в Леклерк.

Обратила внимание на несколько людей с тележками - все без перчаток.. и без масок в основном.

Один мужик вообще потряс - держит двумя руками тележку, потом одной рукой почесал нос, затем поправил волосы, вытер пот на лбу))
Вот а куда им ЕЩЁ переть? Все остальное закрыто. Чтобы не свихнуться, идут туда, куда можно. Все-таки неправильно они сосредоточили перемещения людей на малых расстояниях и на малом количестве квадратных метров... без масок-то.
Кстати, в интервью профессора он хвалил корейцев, и призывал защищать тех, для кого вирус наиболее опасен и тестировать, тестировать, поднимать цепочки заражения. Говорит, у нас есть для этого средства, мы можем тестировать.
Старое 12.04.2020, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. У меня вообще такое впечатление, что никто, кроме нас тут, не соблюдает так все меры предосторожности.
А, когда скоро скажут идти на работу, в транспорт потому что такое впечатление, что полиции дали указание ослабить контроль и наблюдают за тем, что ситуация начинает улучшаться при том, что народ просто массово вылазит по магазинам и массово пересекается между собой, в дураках окажутся те, кто сидит и не выходит, ну типа, как я, которая только один раз с 17 марта вышла в магазин и больше никуда совсем.
Просто глядя в окно на количество гуляющие компании и количество машин, чувствую себя в городом одиночестве, сидящей дома.
Старое 12.04.2020, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А, когда скоро скажут идти на работу, в транспорт потому что такое впечатление, что полиции дали указание ослабить контроль и наблюдают за тем, что ситуация начинает улучшаться при том, что народ просто массово вылазит по магазинам и массово пересекается между собой, в дураках окажутся те, кто сидит и не выходит, ну типа, как я, которая только один раз с 17 марта вышла в магазин и больше никуда совсем.
Просто глядя в окно на количество гуляющие компании и количество машин, чувствую себя в городом одиночестве, сидящей дома.
А почему в дураках то ? Вы сидите прежде всего для себя и своих близких . Так как уже ясно , что основной путь заражения - это воздушно - капельный
Реанимации ещё полные . А как конкретно поведёт в случае болезни конкретный организм никто не знает, лекарств тоже пока нет . Смысл рисковать ?
Снятие карантина, к сожалению,пока не равно отсутствию возможности заболеть как в Ухане . По этому лучше пока сидеть , мне так кажется .
mouette 2 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А почему в дураках то ?
Потому что видя, что народ массово выходит, тусуется, в гости ходит, магазины полны и более того пересекаются на небольшой территории больше народу, чем раньше потому что закрыты леса, пляжи, коммерции, сервисы, границы и народ использует, что есть: магазины и ближайшую территорию, а ситуация не ухудшается при этом, решат, что скоро можно снимать карантин и тогда я, не выходящая совсем, как дура, вынуждена буду на работу выходить и ехать туда на транспорте и все мои домашние тоже. Лучше уж постепенно, как сейчас многие делают, чем резко.
Старое 12.04.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Потому что видя, что народ массово выходит, тусуется, в гости ходит, магазины полны и более того пересекаются на небольшой территории больше народу, чем раньше потому что закрыты леса, пляжи, коммерции, сервисы, границы и народ использует, что есть: магазины и ближайшую территорию, а ситуация не ухудшается при этом, решат, что скоро можно снимать карантин и тогда я, не выходящая совсем, как дура, вынуждена буду на работу выходить и ехать туда на транспорте и все мои домашние тоже. Лучше уж постепенно, как сейчас многие делают, чем резко.
Я уже писала про свой опыт прогулок с собаками- дорожка( теперь закрытая), на которой встретила 5 человек за неделю, и разрешённый центр- 5 человек за 15 минут...
Марина2010 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Еще раз, пересекается сейчас не больше народу, чем до карантина. Вы представьте количество контактов у школьника, учителей, работников сферы сервиса, пользователей общественного транспорта, офисных работников в опенспейсах. Возможно большп пересекаются с теми, с кем в обычное время контактов меньше (так как они все на работе, а в выходные заняты делами), но в целом кол-во кортактов сейчас существенно снижено даже при прогулках в одоом дворе, которые мы наблюдаем.
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Так выходите прямо сейчас как умная. Ну детский сад, честное слово. Ответственность за вашу жизнь на вас. Правительство сделало, что могло на данный момент. Чувствуете себя, как те умники, что кучкуются и тусуются у вас — идите и вы. А там как бог даст, как говорится.
И вообще зачем на идиотов смотреть и брать с них пример? Может у них перенаселение в их семье и если пара членов семьи помрет, нестрашно?
olena_k вне форумов  
Старое 12.04.2020, 03:29
Мэтр

Люди,
последние дни во Франции все больше говорят о платных серологических тестах.

Не могу найти инфы, где же такой тест сделать??

П.С. Слышала только, что в Бовэ делают, но там на ближайшие две недели даже запись не ведется, все забито.

Но наверное можно же где-то еще за деньги сделать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.04.2020, 03:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
IrinaS, если я правильно услышала, что даже в Бове платные по направлению от врача. Крупные предприятия, которые начали или начнут выводить людей на работу планируют делать такие тесты своим работникам.
В Германии серологические тесты стали делать, начали с врачей, потом всем остальным.
valiak вне форумов  
Старое 12.04.2020, 12:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
ИринаС, если я правильно услышала, что даже в Бове платные по направлению от врача. Крупные предприятия, которые начали или начнут выводить людей на работу планируют делать такие тесты своим работникам.
В Германии серологические тесты стали делать, начали с врачей, потом всем остальным.
Нет. (Ну, в крайнем случае, от своего женералиста всегда можно направление получить)

П.С. Я говорю про ПЛАТНЫЕ тесты.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.04.2020, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Сегодня здесь уже постили это видео немецкого телеканала ZDF, беседа с проф. Гендриком Штреком (Hendrik Streeck), университет г. Бонна.
Напрягши свой немецкий, выложу краткий перевод интересующего форумчан
Спасибо!!!!

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Если я правильно поняла перевод товарища Funfurier-adjnt, тестировали дома тех, кто живет у себя, не всех же забирают сразу в больницу, если случай не тяжелый. Ну и ученые же не идиоты тестировать продезинфицированные поверхности.

Я бы сказал, что не обнаружили на дверных ручках, кранах. На вопрос о том, через сколько конкретно времени "живые" вирусные частицы на ручки не обнаруживаются, Штреке ответил что исследования идут. Т.е. достаточно ли 1 мин или 10 мин, тут сказать пока ничего нельзя.
Дверные ручки, как и кнопки лифта повсеместно считаются одним из главных источников заразы.
Учитывая, не постесняюсь сказать, сенсационность заявлений Штреке, думаю, будут уточнения (или опровержения) в самое ближайшее время.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну если сравнивать с официальной линией партии, когда по телику подробно описывали, сколько ДНЕЙ, и на каких поверхностях, живет вирус, и даже приводили пример вируса-долгожителя, выводы этого Штреке довольно неожиданны. По-идее, вся квартира должна была быть просто рассадником инфекции, а кошки и собаки - умирать в страшных муках...
Я писала об этом выше - это опять нога и хобот одного и того же слона, которого слепые щупают с разных сторон.
По телевизору и в газетах приводят данные, сколько дней и недель на каких поверхностях находят вирус. А в каком состоянии его находят - не пишут. Штреке сотоварищи первый, кто искал именно "полный" вирус, способный заражать, а не его следы или куски, которые, сколько бы они не сохранялись, никакого вреда причинить уже не могут.
Старое 12.04.2020, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Все думаю в нашу лабораторию позвонить узнать.
Наша делает. Но нельзя просто явиться, заплатить и получить результат. Только для медиков и т.п., простым смертным можно по направлению от врача и это еще большой вопрос, даст ли он это направление. Наверно, если прямо сильно болеть, то даст.
Нам (переболели чем-то странным, хотим знать, был ли это коронавирус) не дали.
Старое 12.04.2020, 09:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотрим, что будет после ПАСХИ. Возможно, что будет новая волна, и о снятии карантина в мае, власти тогда очень сильно задумаются. На работе у сына поговаривают о июне.
Сейчас на Пасху все перецелуются, все пообнимаются, обеды с апперитивами отметят и пойдет новая волна. У нас вчера стаями в футбол играли.
Полиция, видимо, тоже готовилась к Пасхе. Все стояли в очередь в супермаркет. Никого не было.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
На работе у сына поговаривают о июне.
Тоже склоняюсь к этому выводу. Завтра скорее всего карантин продлят.
При этом если летом карантин снимут или ослабят, отпуска у salariés будут минимальными.
irinane вне форумов  
Старое 12.04.2020, 10:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Тоже склоняюсь к этому выводу. Завтра скорее всего карантин продлят.
При этом если летом карантин снимут или ослабят, отпуска у salariés будут минимальными.
Карантин продлят однозначно, так как у детей каникулы. Раньше все уезжали в отпуск на пасхальные каникулы. Сейчас просто нет логики закончить карантин. Поэтому, до начала мая продлят. Дальше, если будет опять вспышка, будем сидеть и май. А я думаю, что будет новая волна.
И в России тоже будет еще больше после Пасхи.
Так как, во многих регионах карантин не объявлен.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Сегодня прочла, что в Швейцарии в одном доме для престарелых умер 31 постоялец (всего 31!!!) т там проводят расследование. А во Франции умирают сотни в день.
Сотни в них умирают каждыи день и без Ковида. А когда в одном, то расследуют. Во Франции тоже расследуют (Вам просто не попадалось). В одном доме престарелых сняли все руководство.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Завтра скорее всего карантин продлят.
уже сказали, что продлят, расскажут детали…
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В одном доме престарелых сняли все руководство.
В каком? Мне не попадалось, раньше я работала в этой системе и бывшие коллеги, которые работают советниками по престарелым, продолжают в системе работать, они об этом ничего не говорили.
   Тема закрыта   

Закладки