![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Не будут. Вполне возможно, что применят правило о 183 днях в году. Живешь более - значит, постоянно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
С 10-леткой, думаю, не так - отсутствие в ее названии слова "постоянный" не делает ее временной. Карта резидента все-таки это ВНЖ и, сами понимаете, с его получением, именно статус постоянного места жительства получаешь. Иначе, почему ее стремятся получить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И, кстати, если мы уведомим о том, чего не имеем (документа на право постоянного пребывания), то это тоже неверная информация со всеми вытекающими. ПРи этом, сами понимаете, что кол-во временных разрешений на проживание гораздо больше. То-то обрадуются ![]() Я вообще не очень понимаю какого-то парализующего здравый смысл страха - разве мы по другим законам ждем подобных детальных раэъяснений? Нет, мы действуем, исходя из собственного понимания достаточно очевидных вещей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Мне эта истерия по поводу двойного гражданства почему-то напомнила анекдот советских времен :" А веревку самим приносить или в профсоюзе выдавать будут?"
Будем занимать очереди, не знаю только куда, записываться, как раньше, чтобы первыми объявить о том, что у нас есть еще один паспорт?)))) Мой совет, нечего нагнетать панику, все пойдет как обычно, выйдет как всегда. Закон применят пару раз для каких-нибудь депутатов, а остальных людей оставят в покое, а в ближайшие пару-тройку лет еще придумают какую-нибудь новую интересную штуку. ![]() Жизнь будет разнообразной и интересной!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Угу, инструкция типа "постоянно проживающими за пределами РФ считаются те, у кого есть документ на право постоянного проживания в иностранном государстве или иное гражданство" придал бы этому закону особую утонченность.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Пока что 183 дня в году касаются только Налогового Кодекса.
Все остальное просто домыслы
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Другая группа - те, кто пытается "уйти от ответа" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
lipa1, по-моему, эта вторая группа, о которой вы говорите, пытается за уши притянуть российские реалии к французским с целью подогнать ситуацию под свои интересы. Во Франции тоже чётко не определено понятие постоянного проживания. В кодексе соц.страхования, например, речь также идёт о шести месяцах. Больше 6 мес. в году живёшь, значит здесь твоё основное место жительства, следовательно постоянное.
![]() |
|
Мэтр
|
Но будет еще вариант, когда имеют французское гражданство и работают удаленно в России более 183 дней в году. Естественно облагаются 13% налогом.
И отчисления в фонды от них поступают.
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
Добрый день!
Если складывается такая ситуация - нет возможности поехать в Россию в период с 4 августа по 4 октября, выписываться из квартиры не буду (насильно же не выпишут, надеюсь), неужели не будет считаться декларированием второго гражданства заказное письмо со всеми необходимыми вложениями, отправленное из Франции на адрес УФМС? Наверное, я не одна такая... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Что не уведомляю согласно прописанной процедуре - согласна, хотя очень надеюсь, что можно будет и так сделать. А какую информацию для уголовной статьи предоставляется? Расскажите, с точки зрения Вашей фантазии, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Мне так же кажется что тему надо переименовать в что нибудь вроде "Надо ли оповещать местный ФМС.." или "как правильно действовать в свете нового Федерального закона и двух гражданствах". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Но в посольстве России в Париже на ПМЖ больше не ставят, максимум могут поставить на консульский учет ( который не обязателен). Я встала на этот учет ( но не ПМЖ), в такой ситуации мне надо оповещать о втором гражданстве? Второе, в данный момент я вроде и получила фр. гражданство, но церемонии вручения еще небыло, и не каких документов у меня нет, как поступать в такой ситуации? И третье, но ведь будут же люди у которых никак не получится выехать в Россию в этот период времени?! Опять, как поступать в такой ситуации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
с другой стороны, вы о нем не сообщили в установленном порядке, что можно интерпретировать как сокрытие, что есть уголовно наказуемо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так и я о том же. Гражданство вовсе не означает, что человек живет в стране, гражданство которой получил. Он вполне может давно и надолго обосноваться в России и давно платить там налоги ,являясь самым неоспоримым резидентом России. По каким бы вы правилам не рассматривали это резидентство.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
В самом законе написано, что надо сообщить Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
upsik, Вы будете отсылать из России?
Паспорт французскому гражданину необходим, например, для командировок в страны, где требуется виза. А удостоверение личности разве не обязательно во Франции? Получается, что каждые 10 лет при обновлении паспорта надо оповещать соответсвующие органы в России о двойном гражданстве? Или можно копию бессрочного удочтоверения личности отправить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Бусинка74, Вас-то это никаким боком не касается. Сняты с регистрационного учёта в России, есть листок убытия, состоите на учёте в консульстве. Всё. Разговоры про непременную печать "ПМЖ" - всего лишь скороспелые домыслы. Ваш учёт и проживание именно постоянные, потому что другими они в Вашей ситуации быть не могут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да это не Вы, это один небезызвестный персонаж Гоголя так о людях говорит ![]() "аферист на аферисте сидит и аферистом погоняет"... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Бусинка74, ну раз закон делает исключение для граждан, постоянно проживающих за рубежом? У Вас масса документов, которые доказывают, что проживаете за рубежом, и ни одного, который говорил бы о том, что проживаете в России. Вам даже уведомлять некого.
|
![]() |
|
Закладки |