Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2014, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеLili06 пишет:
Lipa 1, т.е. Вы полагаете, что только обладатели гражданства и carte de résident permanent должны будут об этом уведомить? А тех, у кого обычная 10-летняя карта (не permanent, а значит которую могут и не продлить), данный закон не коснется?
Мне что-то не кажется, что они будут заморачиваться - сколько стран, и в каждой разные типы видов на временное/постоянное проживание, неужели же они будут вникать в детали каждого конкретного вида на жительство??

Не будут. Вполне возможно, что применят правило о 183 днях в году. Живешь более - значит, постоянно.
Рыжая вне форумов  
Старое 10.06.2014, 21:18
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Мне что-то не кажется, что они будут заморачиваться. Вполне возможно, что применят правило о 183 днях в году. Живешь более - значит, постоянно.
Это было бы вообще замечательно. Лишь бы не применили правило "прописан в РФ – значит живешь за границей временно" не зависимо от типа карты.
Lili06 вне форумов  
Старое 10.06.2014, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Это было бы вообще замечательно. Лишь бы не применили правило "прописан в РФ – значит живешь за границей временно" не зависимо от типа карты.
Угу, инструкция типа "постоянно проживающими за пределами РФ считаются те, у кого есть документ на право постоянного проживания в иностранном государстве или иное гражданство" придал бы этому закону особую утонченность.
upsik вне форумов  
Старое 11.06.2014, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
мне так совсем даже не кажется замечательной привязка к резиденству ...
RoxNB вне форумов  
Старое 11.06.2014, 18:44
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2010
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
мне так совсем даже не кажется замечательной привязка к резиденству ...
А чем именно плох такой принцип? Мне кажется, это было бы лучше, ведь в таком случае отпали бы многие вопросы, и те, кто действительно постоянно живут за границей, были бы освобождены от обязанности уведомления и не ломали бы голову, как это осуществить, не приезжая в Россию.
Lili06 вне форумов  
Старое 10.06.2014, 21:24     Последний раз редактировалось lipa1; 10.06.2014 в 21:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Мне что-то не кажется, что они будут заморачиваться - сколько стран, и в каждой разные типы видов на временное/постоянное проживание, неужели же они будут вникать в детали каждого конкретного вида на жительство??
Кто ОНИ? Это мы должны вникать! Мы же будем уведомлять. Потому как ОНИ читают тот же закон, что и мы - и видят там ТО, что в нем написано - паспорт и другие документы, дающие право на постоянное проживание.
И, кстати, если мы уведомим о том, чего не имеем (документа на право постоянного пребывания), то это тоже неверная информация со всеми вытекающими. ПРи этом, сами понимаете, что кол-во временных разрешений на проживание гораздо больше. То-то обрадуются ФМС свалившемуся на них объему работы по выписыванию штрафов. В общем, перестараться в этом вопросе тоже ничего хорошего не сулит.

Я вообще не очень понимаю какого-то парализующего здравый смысл страха - разве мы по другим законам ждем подобных детальных раэъяснений? Нет, мы действуем, исходя из собственного понимания достаточно очевидных вещей.
lipa1 вне форумов  
Старое 10.06.2014, 22:42
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2014

Не будут. Вполне возможно, что применят правило о 183 днях в году. Живешь более - значит, постоянно.
не подскажите, где можно прочитать об этих правилах о 183 днях в году?
novanic вне форумов  
Старое 10.06.2014, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеnovanic пишет:
не подскажите, где можно прочитать об этих правилах о 183 днях в году?
Пока что 183 дня в году касаются только Налогового Кодекса.
Все остальное просто домыслы
Старое 10.06.2014, 23:37     Последний раз редактировалось lipa1; 10.06.2014 в 23:42..
Мэтр

Вполне возможно, что применят правило о 183 днях в году. Живешь более - значит, постоянно.
У нас тут две группы "интересов" Одну волнует, как при наличии права на постоянное проживание во ФР и соответствующих документов попасть в категорию "постоянно проживающих за пределами РФ" (тогда закон не требует уведомления). Для неё, конечно, удобнее всего "правило" 183 дней, но есть правило снятия с российской регистрации по причине выбытия на ПМЖ в другую страну - это ближе к смыслу закона.
Другая группа - те, кто пытается "уйти от ответа" на основании отсутствия документов, дающих право на пост. проживание во Франции. К этой группе "правило" 183 дней не применимо, потому как не имеет отношения к виду разрешение на пребывание в стране (тут никакой мудрости, каждый знает о том, временный или постоянный у него ВНЖ). Если упрощенно, то первое удостоверение личности иностранец получает именно с правом временного пребывания. Во Франции это КДС. В России это разрешение на пребывание, тоже временное.
lipa1 вне форумов  
Старое 11.06.2014, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
lipa1, по-моему, эта вторая группа, о которой вы говорите, пытается за уши притянуть российские реалии к французским с целью подогнать ситуацию под свои интересы. Во Франции тоже чётко не определено понятие постоянного проживания. В кодексе соц.страхования, например, речь также идёт о шести месяцах. Больше 6 мес. в году живёшь, значит здесь твоё основное место жительства, следовательно постоянное.
Старое 11.06.2014, 08:06
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
по-моему, эта вторая группа, о которой вы говорите, пытается за уши притянуть российские реалии к французским с целью подогнать ситуацию под свои интересы. Во Франции тоже чётко не определено понятие постоянного проживания.
Второй группе это не нужно - понятие "постоянное проживание". Она по другому основанию может не уведомлять - нет права для постоянного проживания за пределами России и нет соответствующих документов, то есть в Законе они не упомянуты. Хотя я не удивлюсь, если обладатели мульти виз тоже уведомят ФМС. за компанию
lipa1 вне форумов  
Старое 11.06.2014, 11:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
Добрый день!
Если складывается такая ситуация - нет возможности поехать в Россию в период с 4 августа по 4 октября, выписываться из квартиры не буду (насильно же не выпишут, надеюсь), неужели не будет считаться декларированием второго гражданства заказное письмо со всеми необходимыми вложениями, отправленное из Франции на адрес УФМС? Наверное, я не одна такая...
Seraфима вне форумов  
Старое 11.06.2014, 11:05
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2014
Посмотреть сообщениеSeraфима пишет:
Добрый день!
Если складывается такая ситуация - нет возможности поехать в Россию в период с 4 августа по 4 октября, выписываться из квартиры не буду (насильно же не выпишут, надеюсь), неужели не будет считаться декларированием второго гражданства заказное письмо со всеми необходимыми вложениями, отправленное из Франции на адрес УФМС? Наверное, я не одна такая...
хотелось бы в это верить
novanic вне форумов  
Старое 11.06.2014, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеSeraфима пишет:
Добрый день!
Если представить худший вариант, то таким способом вы с одной стороны, не уведомляете согласно закону, а с другой стороны еще и предоставляете информацию, с которой на вас можно будет открыть уголовное дело. (Хочется верить, что у одного меня такая фантазия)
upsik вне форумов  
Старое 11.06.2014, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Если представить худший вариант, то таким способом вы с одной стороны, не уведомляете согласно закону, а с другой стороны еще и предоставляете информацию, с которой на вас можно будет открыть уголовное дело. (Хочется верить, что у одного меня такая фантазия)
Что не уведомляю согласно прописанной процедуре - согласна, хотя очень надеюсь, что можно будет и так сделать. А какую информацию для уголовной статьи предоставляется? Расскажите, с точки зрения Вашей фантазии, пожалуйста.
Seraфима вне форумов  
Старое 11.06.2014, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
А можно поподробней об уг.ответственность, как говорится, за что?
Думаю в конце июня, когда буду в Москве несколько дней, тупо отправить заказным письмом а ФМС (а может сразу в МИД?) копии моих российского и французского паспортов и письмо, что мол гр-во есть второе, но выписываться из московской квартиры не собираюсь ..
Любопытно, что потом будет...
Cati сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки