Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2011, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Посмотреть сообщениеReta пишет:
лиси4ка2009, Вы по асфальту бегаете или по земле ? Потому что Ваши кроссовки они для бега по пересеченной местности. Может поэтому и проблема с ногой ? К тому же, если я не ошибаюсь - эти кроссовки мужская модель. Женские кроссовки более адаптированы для нашего организма. Я раньше не придавала значения особо выбору кроссовок, а теперь да. Здоровье то одно.
Бегаю по земле и траве, с горками иногда вверх-вниз, не по асфальту. Мужская? Нее, вроде женская у меня, по крайней мере выбирала в женском отделе для бега. Только теперь не проверить какие они, надо в тот магазин ехать смотреть. Главное я в них уже год бегаю, до этого никогда не болели ноги, а сейчас начали, не понимаю, может витаминов не хватает каких...
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2011, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
lisi4ka2009, Значит нормально все. Насчет модели я по интернету посмотрела, я модели не знаю по названию . Может быть унисекс : и бегунам и бегуньям то есть. Но если уже год бегаете в них, то явно не в кроссовках дело...
Reta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 20:48
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Бегаю по земле и траве, с горками иногда вверх-вниз, не по асфальту. Мужская? Нее, вроде женская у меня, по крайней мере выбирала в женском отделе для бега. Только теперь не проверить какие они, надо в тот магазин ехать смотреть. Главное я в них уже год бегаю, до этого никогда не болели ноги, а сейчас начали, не понимаю, может витаминов не хватает каких...
Присоединяюсь к группе "бегащих"
lisi4ka2009, Трудно сказать почему начали болеть у вас ноги, но возможно и из-за кроссовок. Кроссовки на самом деле надо периодически менять, как колеса у авто . Я стараюсь менять раз в 3 года примерно. Но я бегаю относительно немного 5-10 км в неделю. Как часто надо менять кроссовки это зависит от того насколько много вы бегаете.
Я как раз недавно приобрел чудесные кроссовки для триала Adisas Supernova™ Riot 3 M:
http://www.team-outdoor.fr/fr/on-a-t...ticle-182.html
Выбирал просто как кроссовки для бега. Когда померил, понял это то, что надо. Очень удобные и отлично аммортизируют при беге по асфальту.
Есть кстати вариант этой модели и для женщин.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 00:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2003
Отправить сообщение для  AJ с помощью ICQ
Кстати

Напишите, please, кому не лень, с какой примерно скоростью вы бегаете?
Типа, за сколько минут пробегаете километр, или там три...
Старое 01.11.2011, 12:03
Мэтр

Irbis,
спасибо за статью и видео, очень интересно) Буду переучиватся, искать свою правильную позицию в беге)

Насчет дыхания мне кажется тоже со временем приходит, я себя вначале тренировала как муж учил, один вдох, 2 коротких выдоха, теперь еще стараюсь как будто животом дышать, когда бежишь ощущение что прес еще качаешь немного)
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2011, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Мужская? Нее, вроде женская у меня, по крайней мере выбирала в женском отделе для бега. Только теперь не проверить какие они, надо в тот магазин ехать смотреть
lisi4ka2009, не переживайте, наверняка у Вас женская модель. Я тоже смотрела по интернету, кроссовки были представлены и в женском варианте, но их больше не выпускают.

Аа, неправильно поняла, на пятку ставить это нормально, исходя из статьи..
Простите, а какой именно статье идет речь?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2011, 14:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
И я стараюсь бегать Хотя бы 2 раза в неделю по 40 минут. Прогресс ? То что нет регресса
Я вообще не за спортивными результатами бегаю, а вроде как совмещаю полезное с приятным : гуляю пса и занимаюсь спортом.

Иногда принимаю участие в каких нибудь забегах (максимум 10 км. если в горах, то 15-17). Нравятся чисто женские забеги (когда только женщины бегают), чаще всего в них присутствунт атмосфера праздника, а не спортивного состязания (да и муж не может похвастаться, что пробежал в 2 раза быстрее .
Reta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 14:32
Мэтр

Иногда принимаю участие в каких нибудь забегах (максимум 10 км. если в горах, то 15-17). Нравятся чисто женские забеги (когда только женщины бегают), чаще всего в них присутствунт атмосфера праздника, а не спортивного состязания (да и муж не может похвастаться, что пробежал в 2 раза быстрее .
Reta, Вы бегаете 15-17 км в горах? Респект.
Нам такое и не снилось...
Мне наоборот женские не нравятся.
Когда мужчины обгоняют еще ничего, а вот когда женщина выходит вперед - догнать и разззззорвать на куски.
Не могу, обидно......
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2011, 00:09
Кандидат в мэтры

Иногда принимаю участие в каких нибудь забегах (максимум 10 км. если в горах, то 15-17).
А вот что значит - в горах. По какой поверхности? Грунт, асфальт, просто каменистая тропа ?
Старое 21.10.2011, 09:36
Мэтр

Аа, неправильно поняла, на пятку ставить это нормально, исходя из статьи..тогда не знаю почему болят ноги, надо разминку наверно делать какую нибудь специальную перед бегом, для ног..
lisi4ka2009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2011, 20:50
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Аа, неправильно поняла, на пятку ставить это нормально, исходя из статьи..тогда не знаю почему болят ноги, надо разминку наверно делать какую нибудь специальную перед бегом, для ног..
Совершенно верно на длинных дистанциях бег идет через пятку.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2011, 11:10
Мэтр

Вот хочу поместить сюда ответ на часто вознающий вопрос о боли в боку.
Очень доходчиво написано:
Боль в боку.

Колики или схватки в боку — это острая временная боль, которая вызвана спазмом диафрагмы. Это происходит, когда в диафрагму — мышцу, расположенную между грудью и животом, не поступает столько кислорода, сколько ей нужно.

Боли в правом боку связаны с переполнением печени кровью, а в левом боку — селезенки, а также со слабым развитием дыхательной мускулатуры, которая не обеспечивает должного расширения грудной клетки.

Почему болит?
Иногда от бега может нарушаться ток крови к диафрагме.
Каждый раз, когда вы поднимаете колено, вы сокращаете мышцы живота, что увеличивает давление внутри живота. Когда вы дышите глубоко, ваши легкие расширяются до размера гораздо большего, чем при нормальном, неглубоком дыхании. Двойное давление — от сокращенных мышц живота снизу и от расширенных легких сверху — может закрыть ток крови к диафрагме. Ваша диафрагма, будучи не в состоянии получить весь кислород, который ей нужен, начинает судорожно сокращаться и болеть

Что нужно делать?
Остановитесь. Когда вас пронзает боль, перестаньте делать все, что бы вы ни делали. Вам нужно расслабиться, чтобы успокоить сведенные судорогой мышцы.

Надавите в этом месте. "Надавите тремя пальцами на область, где боль сильнее всего, и держите до тех пор, пока она не прекратиться; или также тремя пальцами помассируйте болезненную область. Часто этого бывает достаточно, чтобы боль отпустила", — говорит Давид Балбоа, спортивный психотерапевт и содиректор Центра ходьбы в Нью-Йорке.

Сделайте глубокий выдох.Как только вы начали растирать сведенную спазмой диафрагму, вдохните, затем сложите губы трубочкой и выдыхайте воздух так долго, как только можете. Сделайте другой вдох и снова выдыхайте. Вдохом, за которым следует глубокий выдох, делается внутренний массаж сдавленной мышцы.

http://forum.steelfactor.ru/lofivers...php?t7153.html
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Я только начала бегать, до того никогда не бегала, не любила и не умела, обнаружила, что не могу держать ритм, начинаю медленно, но само-собой,перехожу на быстрый, вспoминаю, сбавляю, но в результате очень быстро выматываюсь и дальше уже не бегу а ползу.Может есть какие секреты для держания ритма?
Потом кроме того, что не хватает дыхания и темнеет в глазах (я так поняла, что это разрабатывается) вдруг, на пол пути, начинает заедать колено-очень больно, к вечеру проходит-отчего так?
И последний, самый глупый вопрос-как одеватся, что-бы было слегка прoхладно, или жарко? Если бегу в легкой ветровке-жарко, в майке-холодно, что правильнее выбрать?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 16:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Я только начала бегать, до того никогда не бегала, не любила и не умела, обнаружила, что не могу держать ритм, начинаю медленно, но само-собой,перехожу на быстрый, вспoминаю, сбавляю, но в результате очень быстро выматываюсь и дальше уже не бегу а ползу.Может есть какие секреты для держания ритма?

Потом кроме того, что не хватает дыхания и темнеет в глазах
А дышите по какой системе?
Старое 31.10.2011, 16:53
Мэтр

АЙ, ни по какой, я вобще едва дышу-не до системы, я всего несколько дней как начала, не пугайте-там обязательна система?Пытаюсь конечно,преимущественно, дышать через нос
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 17:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
АЙ, ни по какой, я вобще едва дышу-не до системы, я всего несколько дней как начала, не пугайте-там обязательна система?Пытаюсь конечно,преимущественно, дышать через нос

Система - это не догма. Некоторые дышат как придется при беге, и ничего.
Но мне удобнее увязывать ритм дыхания с шагами. Например - два шага вдох, два - выдох.

Многие делают на три шага вдох носом, и на три - выдох ртом. И т.п.

Сам ритм зависит от темпа бега. Ежели бежите стометровку, то вообще успеваете всего пару-тройку раз вдохнуть.
Старое 31.10.2011, 17:29
Мэтр

АЙ, попробую увязать ритм, но я сбиваюсь в самом беге, убыстряюсь.
Не подумайте, что долго бегаю, сбиваюсь через 200м уже, А всего из пункта А до пункта Б-2км. Обратно уже бежать не мгу- иду.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Как много бе-гу-нов! УРА! И я тоже бегаю.
Самое сложное было для меня - установить ритм дыхания. Раньше занималась спортом, тренер говорила, что выдох должен быть немного дольше чем вдох. Мой ритм: вдох - 3 шага, выдох - 4 шага. Если бегу долго - выдох удлинняется до 5-6 шагов. Вдох - носом, выдох - ртом.
Кто-нибудь ещё бегает в парк де Со??
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 11:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
Как много бе-гу-нов!
Marinka_au-pair, к сожалению немного, тема совсем "заглохла".
Я специально ритм дыхания не устанавливала, но получается, как выше писала Лисичка: один вдох - два коротких выдоха.
Сколько бегаете?
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2012, 12:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Marinka_au-pair, к сожалению немного, тема совсем "заглохла".
А жалко!
Я бегу 45-50 минут, там и спуск, и подьём у меня имеется. Бегаю когда хорошая погода, и в теплое время года (не люблю по холоду и когда темно как-то совсем меня не тянет бегать).

Прочитала в этой темке про участие в коллективных забегах! Мне тоже было бы это интересно, тем более моё предприятие оплачивает участие. Один коллега записался на Версальский марафон (Париж-Версаль). 16км в гору. Хочется, но страшновато!
Ну и в женских очень хотелось бы поучавствовать!!!

M I K A, Вы сами бегаете?
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2012, 14:30     Последний раз редактировалось AgnèsR; 18.08.2012 в 14:38..
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Отправить сообщение для  AgnèsR с помощью ICQ
Очень нравится эта тема, присоединяюсь, так как недавно начала бегать посерьезнее.

У меня цель немного похудеть, укрепить нервы и привести в тонус тело. Начала бегать понемногу, максимум был 5 км без остановки и 8 с одной остановкой (для меня прежней это - огромные гордодистанции ). А сегодня первый раз в жизни сама бегала утром и было ОЧЕНЬ тяжело - всего 4 км. Жара. Рядом бегали футболисты, чувствовала себя "буле".

Тоже прочитала про Карнитин недавно в интернете, интересно тоже - не вредно ли это ?
Кто-то еще написал про ассоциации, не могли бы дать координаты ?
И еще вопрос - как вы увеличивали скорость? Бегу очень медленно.
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2012, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеAgnèsR пишет:
Надо бегать <fractionné>, то есть медленно-быстро, медленно-быстро. Много хороших советов дается в специализированных журналах.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2012, 15:48
Мэтр

Надо бегать <fractionné>, то есть медленно-быстро, медленно-быстро. Много хороших советов дается в специализированных журналах.
8 км без остановок это очень хорошо, многие бегуны любители и этого не бегают.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2012, 19:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
Отправить сообщение для  Alenenok с помощью ICQ
Я наоборот стараюсь скорость не увеличивать, чтобы пульс не зашкаливал. Если цель похудеть, то и не нужно бегать на скорость.
Alenenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 13:34     Последний раз редактировалось M I K A; 22.08.2012 в 14:04..
Мэтр

Тоже прочитала про Карнитин недавно в интернете, интересно тоже - не вредно ли это ?
Думаю Вам пока не стоит, вот начнете по 15-20 км бегать и несколько раз в неделю, тогда организму понадобятся дополнительные ресурсы.

Кто-то еще написал про ассоциации, не могли бы дать координаты ?
Это я писала о них.
Я случайно познакомилась во время тренировки, начали общаться, потом вступила в ассо.
Мне нравится, так веселее.
Бегаем вместе, причем у нас несколько групп и можно выбрать относительно своего уровня.
Отстающих всегда ждем (т.к. мы бегаем в лесу, мало ли маньяки какие :гун.
Например, я бегала раньше (сейчас из-за травмы не могу) в сильной группе с мужчинами и обязательно кто-нибудь был всегда рядом, если начинала отставать во время ускорений.
Можно поискать через интернет, т.е. набрать в поиске "спортивные ассо города N".
Либо 9 сентября состоится "Fete des Associations" (правда я не знаю одинаковая ли дата для всех департаментов). Спротивные ассо представлены многочисленными стендами: выбирай - не хочу.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2012, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN

...зачем ее увеличивать? Увеличение придет не сразу, я за пол года "выиграла" пару минут на рядовой 5-километровке и то, считаю, это достижением. Главное бегать в пульсовом интервале 150-160 (поэтому , без пульсометра не обойтись), свыше 160 ударов в минуту - это стресс-бег, который приводит к выделению молочной кислоты, а значит к болям и "деревянным" мышцам.
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2012, 17:55
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Отправить сообщение для  AgnèsR с помощью ICQ
Да, я прочитала в интернете про интервальный бег и попробовала пару раз, но все равно не могу себя пересилить чтобы реально быстрее бегать. А 8 было с остановкой конечно
AgnèsR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 13:15
Мэтр

Да, я прочитала в интернете про интервальный бег и попробовала пару раз, но все равно не могу себя пересилить чтобы реально быстрее бегать. А 8 было с остановкой конечно
AgnèsR, не переживайте, само придет постепенно с тренировками.
Вам правильно написали, чтобы увеличить скорость нужно делать фартлеки.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 16:00
Мэтр

Мика, а дайте мне пожалуйста координаты этого врача, если он в Париже.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2012, 16:25
Мэтр

Dadash, нет, он в г.Тур (37), в Париже у Вас есть выбор хороших специалистов.
Честно говоря, я выбирала по принципу "чем быстрее, тем лучшее". У этого врача запись была через 1.5 мес, а у других начиная от 2.5 мес.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки