Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2010, 03:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Svet, а адвоката Вам рекомендовали друзья или другой адвокат?
Мне друзья рекомендовали.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2010, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Svet, спасибо, посмотрим, что скажет адвокат в мэрии, но и у друзей адрес возьмём (запасёмся).
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Есть письма от американских шефов, где они заставляют нас быть доступными 24 часа в сутки, требуют номера домашних телефонов и полной доступности даже в выходные. Есть подтверждения того, что мне на больничном высылают мой комп, чтобы работала из дома. Но это мелочи для кадра, никакой особой силы в увольнении не представляет.
А вы думаете, что после МБА вы будете строго с 9 до 18? Работать из дома на больничном не запрешено (если врач это не запретил)...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 02:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А вы думаете, что после МБА вы будете строго с 9 до 18?
EHOT,
Там все-таки поболе, чем с 9 до 18. А вот мотивации со стороны кампании, чтоб так работать - ноль.

Работать из дома на больничном не запрешено
По-моему факт выписывания больничного это подразумевает. Может в Секю поинтересоваться? Не уверена, что им понравится платить, если кто-то при этом работает.

А вообще вы по теме? Или так поболтать? По-моему она обозначена довольно четко: хочу уволиться. То есть предполагается, что ожидают советов как этого добиться.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А вообще вы по теме? Или так поболтать? По-моему она обозначена довольно четко: хочу уволиться. То есть предполагается, что ожидают советов как этого добиться.
Svet, мне нравятся Ваши сообщения, и, как правило, я с ними согласна. Но в данном случае вопрос ЕНОТ помогает задуматься Студентке, чего же она хочет. Я не уверена, что Студентка точно определила свои цели. Исходя из всех прочитанных мною сообщений, ей бы хотелось заниматься животными, но за хорошие деньги. Не уверена, что МБА - выход из положения... Но решать только ей.
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 03:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Svet, мне нравятся Ваши сообщения, и, как правило, я с ними согласна.
Koshechka,
Спасибо на добром слове. И все же я считаю, что данная тема не о поиске дела жизни для Студентки иначе она рискует отправится в Девичий раздел.

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Я не уверена, что Студентка точно определила свои цели. Исходя из всех прочитанных мною сообщений, ей бы хотелось заниматься животными, но за хорошие деньги.
Я общалась со Студенткой не только на форуме. И мне не показалось, что ей не нравится сама работа, а именно обстановка на фирме. И тем не менее все это выходит за рамки данной темы.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
По теме мое мнение и советы есть страниц 20 назад...

Размусоливать, кто сколько переработал пустое дело... хотите уволится - увольняитесь, хотите работать от и до - идите работать на почту, xотите иметь большую зарплату - не напрягаитесь от того, что работодатель в вас нуждается во внерабочее время.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 14:12     Последний раз редактировалось Studentka; 18.09.2010 в 14:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
По теме мое мнение и советы есть страниц 20 назад...

Размусоливать, кто сколько переработал пустое дело... хотите уволится - увольняитесь, хотите работать от и до - идите работать на почту, xотите иметь большую зарплату - не напрягаитесь от того, что работодатель в вас нуждается во внерабочее время.
Я просто обьяснила, почему хочу уволиться, не более того. Размусоливать на сто страниц, какая я бедная и несчастная - не собираюсь. И работать за БОЛЬШУЮ зарплату во внерабочее время - первая в очереди. Я ЗА СВОЮ зарплату так работать не хочу.

Отмотала 20 страниц, сделала плюс-минус три, Вашего совета по теме не нашла.
Старое 18.09.2010, 09:35     Последний раз редактировалось Studentka; 18.09.2010 в 09:41..
Мэтр

А вы думаете, что после МБА вы будете строго с 9 до 18? Работать из дома на больничном не запрешено (если врач это не запретил)...
Я не против работать с 9 до 21 или с 8 до 23 Но РАБОТАТЬ, а не сидеть, как дурак, все это время в офисе и ничего не делать, "на всякий случай", так как начальник страшно боится за свое место и не может сказать американцам, что мы работу выполнили. Меня именно вот это отношение к людям убивает : емейлы о том, что надо быть доступным 24 часа в сутки и так далее. Ок, я согласна быть доступной 24 часа в сутки, но за соответствующую зарплату.
В общем Свет правильно сказала : работа меня не напрягает, напрягает сама компания.

В нашей американской команде уже 3 человека уволились.... А во французской держатся только те, кто ничего найти не может : либо из-за возраста, либо из-за некомпетентности.
Старое 18.09.2010, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Вот вчера узнала такое.
Если ты не выходишь на работу, то тебя уволят, но не по ошибке. То есть человек ушел на больничный, а потом не вернулся.
Старое 18.09.2010, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Вот вчера узнала такое.
Если ты не выходишь на работу, то тебя уволят, но не по ошибке. То есть человек ушел на больничный, а потом не вернулся.
Могут уволить, а могут и не уволить. Зависит от отношений с работодателем. Который вполне может сказать : "ах ты такая умная, перестала ходить на работу?" - и начать начислять нулевую зарплату. Так и получится : и без зарплаты, и без пособия.
Старое 18.09.2010, 10:09
Мэтр

Так и получится : и без зарплаты, и без пособия.
То есть выгода - добиться, чтоб тебя уволили, но не по ошибке?
Старое 18.09.2010, 10:21
Мэтр

КУЗЯ, Ну да... Ваш вариант называется abandon de poste и, хоть и является условием для увольнения, никто не может заставить работодателя уволить работника. Надо, чтобы инициатива шла именно от него (работодателя).
Старое 18.09.2010, 10:23
Мэтр

Studentka, то есть он может не увольнять до победы? Просто начислять нулевую зарплату?
Старое 18.09.2010, 11:04
Мэтр

Ваш вариант называется abandon de poste
А вот это, мне кажется, совсем другое - это когда ушел посреди рабочего дня, тогда это попадает под "ошибку".
Старое 18.09.2010, 13:47
Мэтр

Вот вчера узнала такое.
КУЗЯ,
Ну что вы такое рассказываете? Вы погуглили бы, что ли для начала. Вам в этом случае присылают заказным письмом приказ вернуться на работу с перечислением всего ущерба для фирмы. А после этого приступают к вашему увольнению. По ошибке.
У меня на фирме, кстати, был такой случай: человек подрался с клиентом и сбежал. На письма не реагировал, на собеседование по поводу увольнения не явился. Все приплюсовали и припечатали ошибку по максимуму.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 14:03
Мэтр

КУЗЯ,
Ну что вы такое рассказываете?
Svet, ничего я не рассказываю. Я проконсультироваться решила. Так как сама была уверена, что такое чревато. Так вот мне рассказали, ссылаясь на инспекцию по труду, которая якобы такой выход и посоветовала. Что да, уволят, но не по статье "страшная ошибка".
А вот побег с работы - это "страшная ошибка".
Почему я и удивляюсь. Или что-то не правильно поняла. (но я несколько раз переспросила)
Старое 18.09.2010, 14:15
Мэтр

Svet, ничего я не рассказываю. Я проконсультироваться решила. Так как сама была уверена, что такое чревато. Так вот мне рассказали, ссылаясь на инспекцию по труду, которая якобы такой выход и посоветовала. Что да, уволят, но не по статье "страшная ошибка".
Мне такое тоже советовали. Только с учетом того, что работодатель не обязан увольнять, то можно оказаться несколько месяцев с нулевой зарплатой и без пособия, что не радостно, сами понимаете.
Старое 18.09.2010, 14:30     Последний раз редактировалось Svet; 18.09.2010 в 14:33..
Мэтр

Studentka, КУЗЯ,
Дамы, девушки или как к вам обращаться Гугл мне выдал ссылки на сайты юристов и Прюдома, там написано. что не выход на работу - не прямая причина для увольнения, но если работодатель подойдет к вопросу грамотно и докажет, что ваше отсутствие наносит ущерб предприятию (письма с приказами вернуться и пр.), то следом последует ваше увольнение по вине работника.

Только с учетом того, что работодатель не обязан увольнять, то можно оказаться несколько месяцев с нулевой зарплатой
а вот это ему не выгодно, потому что он не сможет вас выгнать : ему могут сказать, что раз он ничего не предпринимает, то ваше отсутствие никому не мешает.

Studentka,
В твоей ситуации безопаснее будет умерить на порядок свой пыл на работе, отключить мобилку (это называется astreinte даже для кадры и либо оплачивается, либо компенсируется отгулами), думаю что отъезд в командировку в выходные тоже из этой серии - проконсультируйся. И либо они сами предложат увольнение и ты будешь торговаться по поводу выплат, либо ты тихой сапой дотянешь до своего МБА, что возможно не самое худшее, ибо слишком рано тебе увольняться: сидение на пособии почти год может не лучшим образом отразиться на твоем досье.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 14:40
Мэтр

Почему на обед полчаса? Тогда без переработок с 9 до 17.30, нет?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 18:13
Мэтр

Насчет смены работы я не знаю, как лучше поступить. Мне сейчас предлагают один интересный пост, но мне не хотелось бы причинять неудобство новому работодателю, который будет вкладывать в меня время и деньги всего на несколько месяцев.
Поэтому думаю, как лучше разрулить имеющуюся проблему с наименьшими потерями для всех сторон. То, что можно менять работу, спасибо, я в курсе за 7 лет работы во Франции.
Старое 18.09.2010, 18:25     Последний раз редактировалось I love France; 18.09.2010 в 18:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
В Россию бы вас - на больничном две недели была, раздумывает, выходить ли на работу или не выходить... е.к.л.м.н... уволиться или не уволиться....бутерброд бесплатный на работе невкусный, есть его не хочу...Да не ешьте. Хотите уволиться - увольняйтесь, в чем проблема-то? Хотите повышения зарплаты, поговорите об этом. Если не повышают - найдите другую работу. Что заранее думать, что новый работодатель так уж на ваше обучение денег потеряет слишком много, еще неизвестно, будете ли Вы учиться дальше, уйдете ли Вы со следующей работы или нет. Никакой работодатель не может быть уверен,что нанял работника на всю жизнь
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 18:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
В Россию бы вас - на больничном две недели была, раздумывает, выходить ли на работу или не выходить... е.к.л.м.н... уволиться или не уволиться....бутерброд бесплатный на работе невкусный, есть его не хочу...Да не ешьте. Хотите уволиться - увольняйтесь, в чем проблема-то? Хотите повышения зарплаты, поговорите об этом. Если не повышают - найдите другую работу. Что заранее думать, что новый работодатель так уж на ваше обучение денег потеряет слишком много, еще неизвестно, будете ли Вы учиться дальше, уйдете ли Вы со следующей работы или нет. Никакой работодатель не может быть уверен,что нанял работника на всю жизнь
По мне так это - как утаивать беременность при приеме на работу. Не очень красиво.
Старое 18.09.2010, 18:42
Мэтр

По мне так это - как утаивать беременность при приеме на работу. Не очень красиво.
не утаивайте, скажите прямо о своих планах. Вы же хотите все сразу, так не бывает. Если у Вас планы учиться, на самом деле, почему во время отсиживания в офисе без работы не заниматься? Если цель - высокооплачиваемая работа - ищите такую. У каждого работника наступает момент, когда он думает,что ему мало платят. Каждый делает свой выбор - один сидит и жалуется, другой обсуждает это и получает маленькую прибавку или не получает, а третий уходит. Если нравится сидеть в тупике - сидите, не нравится - ищите выход
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 18:48
Мэтр

I love France, Так я как раз в поиске выхода, поэтому и на форуме написала ...
Сидеть и жаловаться еще 30 лет, как мои коллеги, не собираюсь
Старое 18.09.2010, 22:22
Мэтр

В Россию бы вас - на больничном две недели была, раздумывает, выходить ли на работу или не выходить... е.к.л.м.н..
I love France,
И при чем здесь это? Мы - во Франции ( а прочитав ваш пост хочется добавить : "к счастью")
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Хотите уволиться - увольняйтесь, в чем проблема-то?
Как в чем? B выплате пособия по безработице, которое будут платить, если уволит работодатель.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 23:48     Последний раз редактировалось I love France; 19.09.2010 в 00:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Как в чем? Б выплате пособия по безработице, которое будут платить, если уволит работодатель.
так цель в том,чтобы получать пособие и не работать? зачем тогда все рассуждения о работе и об адекватной оплате? нужно тогда определиться, чего хочется. Хочется хорошей работы с адекватной оплатой, тогда нужно ее найти. А если все эти рассуждения были о том, как сделать так, чтобы тебя уволили с последующей выплатой пособия, то тогда мне эта тема напоминает недавнюю тему "в чем смысл работать", вам не кажется? Чуть уровень повыше, а смысл все тот же, желание посидеть на социальных выплатах. Получается,что на вид справедливая система социальных выплат при увольнении заставляет людей вести себя не очень красиво по отношения к работодателю - уходить на больничный надолго, причем по сути не по настоящей болезни, не выходить на работу. А если этот работник выполняет работу, которую только он делает? Мдя.
Хотя мне казалось, что Студентка просто переросла свою нынешнюю должность и ей нужно двигаться дальше
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 00:06
Мэтр

так цель в том,чтобы получать пособие и не работать?
Там еще выходное пособие за выслугу лет, отпускные, которых можно лишиться. А зачем? И почему отработав н-ное число лет надо испытывать стыд от того, что посидишь какое-то время на пособии, пока найдешь спокойно новую достойную работу? Бывает такое, что старая работа уже невмоготу, а новая пока не найдена. И я не встречала еще во Франции идиота, который увольнялся бы сам в никуда.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2010, 00:35     Последний раз редактировалось I love France; 19.09.2010 в 00:38..
Мэтр

почему отработав н-ное число лет надо испытывать стыд от того
это Вы начали про стыд, я Вам ответила, совсем не обсуждая моральный облик.
Я говорила в общем, как выглядят со стороны рассуждения о том, как вынудить работодателя уволить работника, чтобы он потом получил выплаты.
А что именно нужно делать, выше уже описали
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
увольнение