Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2010, 14:30     Последний раз редактировалось Svet; 18.09.2010 в 14:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Studentka, КУЗЯ,
Дамы, девушки или как к вам обращаться Гугл мне выдал ссылки на сайты юристов и Прюдома, там написано. что не выход на работу - не прямая причина для увольнения, но если работодатель подойдет к вопросу грамотно и докажет, что ваше отсутствие наносит ущерб предприятию (письма с приказами вернуться и пр.), то следом последует ваше увольнение по вине работника.

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Только с учетом того, что работодатель не обязан увольнять, то можно оказаться несколько месяцев с нулевой зарплатой
а вот это ему не выгодно, потому что он не сможет вас выгнать : ему могут сказать, что раз он ничего не предпринимает, то ваше отсутствие никому не мешает.

Studentka,
В твоей ситуации безопаснее будет умерить на порядок свой пыл на работе, отключить мобилку (это называется astreinte даже для кадры и либо оплачивается, либо компенсируется отгулами), думаю что отъезд в командировку в выходные тоже из этой серии - проконсультируйся. И либо они сами предложат увольнение и ты будешь торговаться по поводу выплат, либо ты тихой сапой дотянешь до своего МБА, что возможно не самое худшее, ибо слишком рано тебе увольняться: сидение на пособии почти год может не лучшим образом отразиться на твоем досье.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Studentka,
В твоей ситуации безопаснее будет умерить на порядок свой пыл на работе, отключить мобилку (это называется astreinte даже для кадры и либо оплачивается, либо компенсируется отгулами), думаю что отъезд в командировку в выходные тоже из этой серии - проконсультируйся. И либо они сами предложат увольнение и ты будешь торговаться по поводу выплат, либо ты тихой сапой дотянешь до своего МБА, что возможно не самое худшее, ибо слишком рано тебе увольняться: сидение на пособии почти год может не лучшим образом отразиться на твоем досье.
Я согласна, что это решение - самое выгодное. Боюсь, что с таким графиком не получится никакой нормальной подготовки. Вот взять обычный, "спокойный", день : просыпаюсь в 6, выезжаю в 7-30, домой добираюсь в 20-00, в 21-30/22 уже иду спать, так как просыпаюсь в 6. Это спокойный график. С перерывом на обед в 30 минут. (нормальный график, я не спорю, куча людей так живет)
Просто на подготовку особо времени не остается. А ГМАТ профукать не хотелось бы (знаю, что кто хочет, тот добьется)
Старое 18.09.2010, 14:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Studentka, а Ваш друг не может Вам помочь? Советами, консультациями, чем-то еще. У него же все на мазИ? Наверняка знает как надо поступить в данном случае.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Studentka, а Ваш друг не может Вам помочь? Советами, консультациями, чем-то еще. У него же все на мазИ? Наверняка знает как надо поступить в данном случае.
Вот тоже хотела сказать. Только позавчера разговаривала с директором по маркетингу в крупной ИТ компании: работа перестала его устраивать, но от увольнения они увиливали. Когда он сказал: мой адвокат с вами свяжется - они тут же все решили полюбовно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Может. Мы как раз разрабатываем стратегию... Именно его консультант советовала не ходить на работу. Кстати, в это случае увольняют по faute grave, а не по faute lourde. И увольнение по faute grave не отбирает права на пособие.

При этом, сам он говорит, что перестать ходить на работу - это обьявление войны. И, что если бы его сотрудник перестал ходить на работу, он бы просто начислял ему нулевую зарплату. Тогда человек был бы вынужден выйти для разрешения конфликта.

Но у них другая ситуация : небольшая фирма, все друг друга знают, усилия работников достойно оплачиваются. Подобных ситуаций просто не возникает.
Это он мне и начал говорить, видя, по сколько я работаю и как часто езжу в командировки, что при такой работе зарплата должна быть как минимум умноженной на 2.
Старое 18.09.2010, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Studentka, мне трудно понять, почему вы не готовитесь к экзамену на работе.
Старое 18.09.2010, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщение.Julie. пишет:
Studentka, мне трудно понять, почему вы не готовитесь к экзамену на работе.
В принципе, хорошая идея. Даже если за это уволят, то я как раз этого и хочу
Старое 18.09.2010, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Studentka, тк фирма у Вас там американская, нельзя там ни на какое домогательство/harassment еще намекнуть. Ну мол, все эти переработки makes you feel uncomfortable -как только есть это чувство, можете подавать в суд в США Тут же можете вспомнить про разговоры об изменах женам, мужьям и прочее
Старое 18.09.2010, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
В принципе, хорошая идея. Даже если за это уволят, то я как раз этого и хочу
Вот, и не так тошно будет.
Старое 18.09.2010, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Именно его консультант советовала не ходить на работу. Кстати, в это случае увольняют по faute grave, а не по faute lourde. И увольнение по faute grave не отбирает права на пособие.
а увольнение по faute разве никого ущерба репутации не наносит? Стоит ли пособие того, чтоб получить нелестные рекомендации в дальнейшем? или будущий МБА застлит новому работодателю глаза в любом случае?
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
а увольнение по faute разве никого ущерба репутации не наносит?
а где это записывается? Работодатель по большому счету не имеет право разглашать почему он вас уволил.
Ну и на большой фирме думаю можно кого-то найти для рекомендаций.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Studentka, КУЗЯ,
Дамы, девушки или как к вам обращаться Гугл мне выдал ссылки на сайты юристов и Прюдома, там написано. что не выход на работу - не прямая причина для увольнения, но если работодатель подойдет к вопросу грамотно и докажет, что ваше отсутствие наносит ущерб предприятию (письма с приказами вернуться и пр.), то следом последует ваше увольнение по вине работника.
Svet, можете ко мне обращаться " моя несравненная Кузя". А вообще спасибо за информацию!
        Ответ        

Закладки

Метки
увольнение