![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Veronique, с удовольствием бы получила эти контакты, а дальше он сам разберется. Объемы, конечно же, небольшие, поэтому он в магазины местные и обратился, но, может, что-то сможет брать оптом. Он просит любую информацию. Я так понимаю, у него определенный бюджет, в рамках которого он действует. Всякие шоколадные пасты типа Perl' d'amande (у нас с ним с этой пасты и началось общение, я им принесла, чтобы они не давали жуткую нутеллу детям) , наверное, можно и на год вперед оптом взять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А что такой период может закончится?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
И рады бы, да...куда деваться от "натуральных токсинов"
(в кофе, какао, мускатном орехе, миндале и пр..., а "антивитаминные" продукты ![]()
![]() Если мы про один и тот же, то обязательно закончится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Наверное, у кого-как... Вообще, человеческий организм в начале пути более беззащитен и восприимчив... Потому и написала. Да, надо стараться
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я одного не могу понять - где вы находите все эти сезонные БИО-корзинки каждую неделю и т.д.? У нас ни о чем подобном не слышно.
Второе - рынки. Где там мелкие производители? Не знаю. У нас рынок довольно большой, и продают там судя по всему одни перекупщики, потому что у всех и киви, и бананы, и все, что угодно. Причем цены на рынке выше, чем в супермаркете. И третье. Насчет супермаркетов. В последнее время действительно много продуктов БИО появилось и в Карфуре, и в Леклерке. Мы берем в основном БИО молоко, яйца, раст. масло, сахар. Мяса БИО я не вижу, есть только с красным лейблом, его и беру. Дикая семга в 2 раза дороже натуральной, ее не напокупаешься. А главное - овощи и фрукты - такое впечтление, что большим успехом у людей они не пользуются, потому что судя по всему лежат неделями, все полусгнившее, покрытое плесенью, я практически ничего не могу из них купить. Кстати, один раз купила нормальные, не заплесневевшие огурцы БИО - они хуже не био на вкус, вкуса вообще никакого не было, просто ужас какой-то, даже хуже, у меня такое впечатление, что по вкусу они напoминали то ли кабачки, то ли еще что-то .. но не огурцы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
IrinaS,
вот здесь http://annuaire.agencebio.org/ можно найти всех био производителей по вашему региону и спросить, кто из них поставляет такие корзинки. Еще часто реклама бывает в разных журналах по здоровью. Я брала адреса напрямую от производителей, когда у нас в городе была био выставка Natura.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.bio-picardie.com/sites/ja...urel/index.htm
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
http://www.campanier.com/ по вашему почтовому коду посмотрите есть ли что-то близкое к вам. ой, проверила только что, похоже они только в парижском регионе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, вот еще. Посмотрите в конце странички раздел "Recettes ménage"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
У меня вопросик к "экологам".
![]() Когда вы покупаете рыбу, для вас важно, чтобы это была рыба не из "красной книги"? Или больше смотрите на цену, на вкус? Например, я нашла вот такую статью: http://www.consoglobe.com/ag-agir-po...1974&type=news (список более обширный, чем у Гринписа http://www.greenpeace.org/raw/conten...t-y-penses.pdf). Только я абсолютно не согласно с рекоммендацией в конце статьи, отдавать предпочитение выращенной рыбе. Это же бред! На 1 кг выращенного лосося уходит 3-4 кг выловленной рыбы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пусть каждый для себя решает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но на Земле все взаимосвязано. Если Био -это только для избранных, то это всего лишь дань моде, не более того. И пользы от этого БИО не будет никому. Живем мы все на одной планете, дышим одним воздухом и тд...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему от био не будет пользы? А в чем и кому будет польза от развития химикатов и небио?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Покупаю в основном палтус (замороженный, невыращенный). Смотрю на вкус. ![]() И нам родственник периодически поставляет рыбу. Он сам ловит в Атлантике. В этом случае особо не привередничаю - беру что дают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, вот именно, что от распространения химикатов не будет пользы никому. Поэтому во всеобщих интересах перестать пользоваться химикатами. А для этого нужно, чтобы спрос на химикаты упал, то есть чтобы БИО стало доступно большинству...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как например в Финляндии и в Австрии. Фермеру доплачивают 40% за экологически чистую с/х продукцию. А во Франции 13% ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это точно.
|
![]() |
||
Мэтр
Верониqуе, Вы бы не могли дать координаты потенциальных поставщиков для collectivités locales département 38? повар в наших яслях никак не может найти, все отказываются, тк маржа намного ниже, чем с физ лицами. Интересуют поставки молока, яиц, замороженных продуктов, шоколадной пасты , желательно марок Perl' d'amande и chocolinette
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, извините, наобещала вам и ничего не сделала, не было времени заниматься всем этим.
Сейчас посправшиваю знакомых из этой сферы и отпишусь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, посколько мои знакомые специализируются на фруктах, то они мне сказали, что много посоветовать не могут, как я рассчитывала.
Сказали попробовать связаться с biofinesse http://www.biofinesse.com/ и с сетью EAU VIVE, про эту сеть они не уверены, что там есть продажи оптом, но попробуйте узнать. http://www.eau-vive.com/
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Здравствуйте, разрешите внести мою долю информации по продуктам без хим. удобрений.
Использование химикатов в сельском хозяйстве обусловлено погоней за большим урожаем и, следовательно, выручкой. Чем больше объём производства, тем меньше себестоимость конечной продукции-откуда и дешёвые овощи и фрукты. Франция-первая страна в Европейском сообществе по использованию химикатов в сельском хозяйстве! Проблема в том что государственные власти не благоприяствуют развитию биологически чистых хозяйств. Несмотря на трудности для создания такого хозяйства/необходима почва на которой в течение последних 3-х лет не использоались химикаты/, за последние 10 лет появляется всё больше и больше сторонников и потребителей которые хотят потреблять "чистые" продукты и думают о будующем своих детей, о наследстве которое мы оставим им. Питание это не только физиологический процесс, это ещё и удовольствие для человека. Когда кушаешь картошку абсолютно без вкуса, у которой только вид картошки, а помидоры храняться 3 недели, и не гниют, это прямое доказательство того что овощи напичканы химией и с изменённым генным кодом! Если вы хотите питаться "био-продуктами", сравните цены, они не намного дороже чем все остальные, тем более сейчас-лето, разгар сезона. Чем больше будет потребителей таких продуктов, тем больше появится призводителей, и цены понизяться! Содержание витаминов и питательных веществ в "чистых" продуктах гораздо больше чем в других, производство находится в основном недалеко от места продажи, таким образом продукты-свежие, а не завезены из других регионов и стран. Всем известно, что тем дольше хранить овощи и фрукты, тем меньше в них витаминов. Питательные вещества улетучиваются из них по мере хранения, даже в холодильнике. Если вам интересен сюжет, советую книгу Catherine Kousmin "Sauvez votre corp". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Напишу свое наблюдение, оно касается огурцов, продающихся под маркой "био" в ближайших о меня трех больших магазинах (где поставка био продуктов поставлена на широкую ногу и продукты эти хорошо разбираются, а не лежат по неделям).
Если, например, при сравнении помидор "био" и простых, часто даже пробовать не нужно, а просто дать полежать на кухне пару дней для того, чтоб на обычных выросла пленка плесени, то с огурцами просто беда. Если в магазине они еще какой-то товарный вид имеют, то дома после вскрытия пленки просто желтеют на глазах, мякость сухая и целлюлозная, вкуса вообще никаког нет. А тут супруг принес обычные ашановские огурцы, по 3 шт за 1 евро - сочные, сладкие, пахнут огурцом! Я сначала попыхтела немного, но когда в конце недели достала последний огурец из холодильника - а он был так же привлекателен, как и в день покупки - задумалась... Конечно, сейчас лето, и больше вероятность покупки качественного овощного продукта. Но почему же тогда такое у меня случается с био-огурцами? И мне совсем не нравится эта пленка, в которую они упакованы, и хоть кожуру мы срезаем и с тех, и с других, но вкус и структура мякоти выдает хорошо лежалый товар. Или это только со мной? Нарекания мои только к огурцам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique, мы в результате связались с relais vert, у них вся гамма продукции, доставляют в магазины и столовые. Надеюсь, в следующем учебном году все там будут закупать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да-да, я тоже как-то взяла огурцы в Био-магазине. В первый и последний раз.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
а как вам гречка в био-магазине, которая в клейстер превращается практически на стадии заливания кипятком и воняет?
видимо, это показатель степени чистоты продукта. видела в теме мнение, насколько же люди предужденно относятся к нежеланию пичкать себя химикатами... да нет, думаю, такого желания ни у кого нет. просто в своем городе яч знала, у какой бабки на рынке что взять, папин друг пасечник, теткины подруги не знают куда урожай яблок девать и т.д. а здесь - не знаю почему, но нет доверия этой самой маркировке. как говорится, не все то золото... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
А вы не задумывались, почему он остается таким же, как и в день покупки?
А что вам мешает здесь найти такую же бабку, пасечника и теток? |
|
![]() |
|
Закладки |