Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2011, 08:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
laris, прекрасное резюме!Лучше и не скажешь!
lecia вне форумов  
Старое 26.09.2011, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
laris, прекрасное резюме!Лучше и не скажешь!
согласна.
Старое 26.09.2011, 08:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Какие могут быть разочарования?
Оказывается во Франции:еек:
- есть невоспитанные люди, неправильно паркующие машины, выгуливающие собак, не помогающие перенести коляску и т.д. и даже (о ужас) хулиганы;
- встречаются некомпетентные чиновники и бюрократы, врачи, которые иногда совершают ошибки;
- другой менталитет, отличный от нашего;
- отсутствует "русскость" и некоторые привычные продукты;
- не все продукты питания, услуги идеального качества;
- некоторые представители коренного населения считают себя выше "понаехавших" и не радуются вновь прибывшим;
и далее по списку.
Люди, но это же можно написать о любой стране мира, в которую иммигрируешь. Не нужно предъявлять изначально завышенных требований и будет всем Щастье.
Конечно, есть страны, где машины паркуют более правильно, но там, вполне может оказаться, что некоторые вещи из тех, что "положены" во Франции, совсем "не положены", или еще какие неудобства образоваться.
А что до "русскости", менталитета, то людям, в приоритетах которых именно эти вещи, иммиграция противопоказана, имхо, они будут страдать в любой другой стране.
Кстати, фразу "умом Россию не понять" сами же русские иногда произносят с юмором, иногда и с сарказмом.
Хорошее резюме.
И выделенное синим очень верно.
hiitola вне форумов  
Старое 26.09.2011, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Какие могут быть разочарования?
Разочарования могут быть разными, в зависимости от того, что "разочарованному" известно о Франции.
В плоть до того, что они могут быть вполне схожи с разочарованиями самих французов:
в политических партиях, правых, в левых, в социальной системе, в новом гиде Мишлан, в новой марке Рено, во французских военно-воздушных силах... да мало ли.

Maury вне форумов  
Старое 26.09.2011, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Дорогие мои, ищите причины своего разачарования не в том, что французы ваши драные тапки не хотят одевать, а в вас самих.
Интересно,кто это написал в теме,что именно это его разочаровало во Франции? Богатая однако фантазия!

В это стране есть много возможностей, есть возможность выучить блестяще язык, есть возможность учиться, есть возможности (если не желаете работать) заниматься благотворитьльностью...есть возможности работать ( трудно найти, но можно, было бы желание), при том при всем, что "тебя тоже вылечат"-прекрасная медицина, о чем свидетельсвует такая продолжительность жизни.
Применимо к ЛЮБОЙ стране мира.
Старое 26.09.2011, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Применимо к ЛЮБОЙ стране мира.
Iryna13,я тебя очень люблю,но можно все таки не согласиться?Особенно,по поводу медицины-у меня это очень больной вопрос и после последних событий в моем бывшем родном городе,я просто счастлива,что живу и лечусь здесь...(согласна что не по теме).
Чтоб не оффтопить,вспомнилось чем была сама разочарована в первый мой день во Франции-официант в кафе не понял мой вопрос на моем,казавшемся мне,французском...Увидела на Лионском вокзале попрошаек и поняла,что они есть в любой стране...И много мусора на вокзале в Нарбоне-поняла,что свинячат в любой стране тоже...(подчеркнула первый день и Нарбону,т.к. со временем стало ясно,что везде все по-разному и все)
lecia вне форумов  
Старое 26.09.2011, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Поддержу veinarde. Действительно выстроена потребительская система, когда и реклама, и производство, и общее настроенность общества повернуты на "потреблять", отсюда и растут ноги многих функционирующих рыночных механизмов. Никогда глубже не копала, да и не хочется, если честно. Но это сущность общества доминирует во всех развитых (и развивающихся) странах, так что тут нет связи ни с Францией, ни с другой страной. Так что, вряд ли именно во Франции это может разочаровать, мб это просто здесь более явно после стран СНГ...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 26.09.2011, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Поддержу veinarde. Действительно выстроена потребительская система, когда и реклама, и производство, и общее настроенность общества повернуты на "потреблять", отсюда и растут ноги многих функционирующих рыночных механизмов. Никогда глубже не копала, да и не хочется, если честно. Но это сущность общества доминирует во всех развитых (и развивающихся) странах, так что тут нет связи ни с Францией, ни с другой страной. Так что, вряд ли именно во Франции это может разочаровать, мб это просто здесь более явно после стран СНГ...
Так до Вас уже копали. Маркс, например, но Вы правы, меня тоже не тянет на Маркса. Вам просто не нравится капиталистическое общество, но где его нет сейчас? Разве что на Кубе и Северной Корее. Хотя сейчас очень популярны идеи downshifting на Западе. Большие дома продаются, покупается небольшая квартирка или домик в деревне, отдаются в пользу бедных Гуччи, и начинается простая, скромная жизнь.
melba вне форумов  
Старое 26.09.2011, 10:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Но ни один француз не станет бить себя в грудь и вопить о какой то необычайно глубокой францужестости своей глубокой французской души. Не будет говорить о великости и могуществе французского языка.
Что ж вы так плохо их (французов) знаете?! Недавно тут живете или просто внимания не обращали?
Франция - не Гондурас. Она занимала, занимает и собирается продолжать занимать лидирующие позиции как в мировой расстановке сил, так и в остальных сферах деятельности (промышленность, культура, вина, сыры, парфюмерия, мода и т.д.). А это без амбиций - невозможно.
Во Франции лелеется почти такое же количество культов "мы - лучшие в мире", как и в России, да в прочем, как и в любой другой стране, претендующей на собственное место под солнцем.
Потому что нельзя иметь подобные претензии и одновременно бить себя ушами по щекам.

Maury вне форумов  
Старое 26.09.2011, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Франция - не Гондурас. Она занимала, занимает и собирается продолжать занимать лидирующие позиции как в мировой расстановке сил, так и в остальных сферах деятельности (промышленность, культура, вина, сыры, парфюмерия, мода и т.д.)
Да я вот тоже удивляюсь про Францию и промышленность и сельское хозяйство и искусство ну все народ местный делает. Прямо как в украинской хрестоматии

Він і жне і сіє й косить. Він республіку підносить. До нових висот!

Не то что англичане сделали ставку на туризм производства все закрыли , не сеют и не пашут , сидят все на пособии...А дети иммигрантов не видят смысла в дальнейшем прозябании и идут все громить.
про Украину и же с нею говорить не хочу- сами все знаете
superpupsik вне форумов  
Старое 26.09.2011, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Что ж вы так плохо их (французов) знаете?! Недавно тут живете или просто внимания не обращали?
Франция - не Гондурас. Она занимала, занимает и собирается продолжать занимать лидирующие позиции как в мировой расстановке сил, так и в остальных сферах деятельности (промышленность, культура, вина, сыры, парфюмерия, мода и т.д.). А это без амбиций - невозможно.
Во Франции лелеется почти такое же количество культов "мы - лучшие в мире", как и в России, да в прочем, как и в любой другой стране, претендующей на собственное место под солнцем.
Потому что нельзя иметь подобные претензии и одновременно бить себя ушами по щекам.
Я здесь живу более 20 лет, и с вами полностью согласна, что Франция страна амбициозная и борется за сохранение своего положения в мире и слава богу. Я ж не об этом говорю. Вы слышали хоть раз от французского политика или патриота, что Франция это великая страна? Что французский народ велик и могуч? НИ РАЗУ, в России же о ее величии можно услышать каждый день, как и в нашей дискуссии заявлялось, что у России особая стать, что ее умом не измерить и прочая галиматья
Morra вне форумов  
Старое 26.09.2011, 13:56     Последний раз редактировалось Maury; 26.09.2011 в 14:12..
Мэтр

Вы слышали хоть раз от французского политика или патриота, что Франция это великая страна? Что французский народ велик и могуч?
Про страну - ни разу, как и про народ!
Зато я слышу от них постоянно, что все остальные страны и народы - полные нули. Что все, что не французское - ни на что не годится.
Хрен редьки не слаще, как сказала бы моя бабушка.
Я уже не говорю от их утверждениях о кухне, вине, сыре, поездах, логистике и т.д. Догадайтесь, кто по их утверждениям, - лучший в мире?
А то, что у России "особая стать" - это не галиматья.
Россия действительно - особая страна, благодаря своему географическому положению.
Но это будет уже ОФФ.

Maury вне форумов  
Старое 26.09.2011, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Maury,
Как тут Бердяева не вспомнить о судьбе России. Может кто темку откроет о поэтах, писателях и философофах... ???
Старое 26.09.2011, 14:10
Мэтр

маман Н,
Неа, не надо. Пусть степень богопомазанности России каждый определяет для себя сам.

Maury вне форумов  
Старое 26.09.2011, 14:41
Мэтр

Зато я слышу от них постоянно, что все остальные страны и народы - полные нули. Что все, что не французское - ни на что не годится.
Я уже не говорю от их утверждениях о кухне, вине, сыре, поездах, логистике и т.д. Догадайтесь, кто по их утверждениям, - лучший в мире?
Россия действительно - особая страна, благодаря своему географическому положению.
Но это будет уже ОФФ.
Ни разу за 20 лет не слышала восхвалений пафосных от французов в свой адрес. На уровне сдержанного признания преимуществ французской кухни, вин, сыров, красоты пейзажей - ДА. ну и все
Morra вне форумов  
Старое 26.09.2011, 14:48     Последний раз редактировалось maman N; 26.09.2011 в 14:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ни разу за 20 лет не слышала восхвалений пафосных от французов в свой адрес
Наверное потому, что им сказать нечего...
Вообще французам свойственно выражать недовольство, какая-то прям черта национальная...
здесь слишком мало патриотизма
Вот уж точно...
Старое 26.09.2011, 14:48
Мэтр

Но это будет уже ОФФ.
Я считаю что и Франция особая страна, по своему географическому положению. А уж Англия какая особая страна Не говоря уж об Австралии.
Наоборот часто критикуют французы в своей стране - справедливо критикуют работу поездов, школ государственных, и часто покупают в основном немецкие машины а не французские. Я считаю, что наоборот здесь слишком мало патриотизма
Morra вне форумов  
Старое 26.09.2011, 15:43
Мэтр

Ни разу за 20 лет не слышала
Знаете, мы тут на форуме уже давно выяснили, что Франция у каждого разная (как впрочем и Россия) и истина лежит не в одной из изложенных точек зрения, но в их совокупности.
Ибо, если суслика не видно, это еще не значит, что его нет, как написала бы Maina.
Я считаю
Ну вот видите, вы считаете.
Так позвольте и другим этим увлекательным делом заниматься. И не ждите, что у них получиться одинаковый с вами результат.

Maury вне форумов  
Старое 26.09.2011, 23:43
Мэтр

Я считаю что и Франция особая страна, по своему географическому положению.
можно узнать что же такого особенного в географическом положении Франции?
Старое 26.09.2011, 23:45
Мэтр

часто покупают в основном немецкие машины а не французские. Я считаю, что наоборот здесь слишком мало патриотизма
так все просто, французские машины хуже немецких и японских по качеству,по дизайну.. Какое отношение машины имеют к патриотизму?
Старое 26.09.2011, 11:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Чем русское ТВ отличается от французского?
Тем же чем день от ночи.
Если чернуха и тупость по душе - смотрите русское тв.
Какова власть - таково и тв.
Если оставить в запасе что просмотр тв - вообще потеря времени, в любой стране.
hiitola вне форумов  
Старое 26.09.2011, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Еще одно место где к терапевтам без записи в Париже:

Institut Alfred Fournier, 25 bd St Jacques 75014 PARIS .01 40 78 26 00 fax : .01 45 89 74 05

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 26.09.2011, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Если серьезно, что может разачаровать?
Ну то, что работу вы сразу же не найдете.
Второе, французский за 2 месяца вы не выучите.
Третье, придется приспосабливаться к особенному французскому менталитету.
Четвертое, поймете, что вообще-то всем на вас наплевать, что вы делаете, что вы думаете, как вы одеваетесь всем безразлично.
Пятое, что ваша судьба только вваших руках, даже на вашего родного мужа рассчитывать особо не стоит ( он вас, конечно, поддержит, но делать за вас то, что только вы можете сделать, он не будет).
Шестое (для женщин особо), вы никогда не будете главой семьи и не будете распоряжаться всеми деньгами ( как было принято на родине -муж отдает получку-жена дает ему рубль на обед).

Еще подумаю, напишу.
MarinaR вне форумов  
Старое 26.09.2011, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Пятое, что ваша судьба только вваших руках, даже на вашего родного мужа рассчитывать особо не стоит ( он вас, конечно, поддержит, но делать за вас то, что только вы можете сделать, он не будет).
Например? Что делать должна жена, что муж будет только поддерживать, а не делать сам? Я не поняла.
Artishokk вне форумов  
Старое 26.09.2011, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Например? Что делать должна жена, что муж будет только поддерживать, а не делать сам? Я не поняла.
Это касается вашей карьеры и ваших амбиций (учеба, например).
Если вы хотите действительно сделать карьеру во Франции (научную или какую-нибудь другую).
MarinaR вне форумов  
Старое 26.09.2011, 19:22
Мэтр

Французы не патриоты?
Вот это мой друг этим летом ( мне бы не захотелось встать с каким-то флагом
MarinaR вне форумов  
Старое 26.09.2011, 22:12
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Четвертое, поймете, что вообще-то всем на вас наплевать, что вы делаете, что вы думаете, как вы одеваетесь всем безразлично.
Этот пункт скорее всего можно записать в плюсы.
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А Вас только русские и Россия беспокоят, Америка, например, не тревожит? Китай?
Обратите внимание на название темы.
Старое 26.09.2011, 23:54
Мэтр

Шестое (для женщин особо), вы никогда не будете главой семьи и не будете распоряжаться всеми деньгами ( как было принято на родине -муж отдает получку-жена дает ему рубль на обед).
не будьте в этом так уверены
Старое 26.09.2011, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я вспомнила, что меня реально разочаровало Цирк
Fellici вне форумов  
Старое 27.09.2011, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я вспомнила, что меня реально разочаровало Цирк
На форум почаще заходите, здесь его немало