|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
помогите советом...совсем не знаю, что делать.
Я читала на форуме, что если год жить в паксе, по потом положена КДС vie privee et familialle, т.е. этот совместный год нужно доказать. Вот мы с моим МЧ хотели бы пожить вместе этот год, но на каких основаниях я могу год жить во Франции, чтобы потом доказывать этот год совместной жизни? Ведь тогда только студенты и те, кто работает, могут этот год доказать, т.к. у них уже есть документы. правильно? ну и виза-взитер, которая из ряда фантастики. Знаю, что мы лучше было бы учиться. Обязательно буду поступать со следующего года. Но посоветуйте мне, пожалуйста, что сейчас делать? раньше мотались туда-сюда с мч. 2 года. сейчас нет ни денег, ни возможности (он учится, пропускать нельзя, у меня такая же история). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Когда я подавала документы на КДС по Паксу, предьявив целую кучу документов на оба имени (все фактуры + общий счет в банке + attestation от соседей что мы живем вместе), меня попросили доказать, что этот год я легально и с соответствующей визой находилась во Франции (у меня была студенческая). Турвизы, даже если бы они были по 3 месяца в полгода, не прокатили бы. Вам самый оптимальный выход - поступать в университет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
думаю, но, во-первых, это долгосрочную визу получать, я немного боюсь. а еще я же учусь здесь на 4ом курсе, т.е. если бы я этот год у нас закончила, мне бы потом меньше учиться там и больше работать...думаю...и молодой человек хочет, чтобы я с ним жила, не хочет, чтобы я опэр работала, но это единственный реальный вариант. спасибо за участие
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
если честно, ничего не поняла. судя по списку документов, необходимых для пакс, всё очень просто, если почитать форумчан, появляются какие-то дополнительные документы... ну нигде я не нашла, что нужна справка о моей вменяемости или несудимости...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
ПолыньЯ, а вы поменьше "ужастиков" на форуме читайте и не морочьте себе голову - раз в вашем трибунале не попросили, значит вам и не надо, смело идите паксуйтесь по-простому
![]() Я Пакс заключила не только без справок о вменяемости и судимости, но даже без справки из консульства о моем незамужестве. Повезло с трибуналом! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ПолыньЯ, Сходите в трибунал,где планируете заключать ПАКС и уточните список необходимых документов. Мне пришлось предоставлять обе справки.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Скоро они начнут просить справки о том, что мы не верблюды (ну так, на всякий случай). Придумывают на ходу!! На официальном сайте нет ни слова о справки о несудимост ни о вменяемости. Сказано только что в cErtificat de coutume должно быть указано, что вы совершеннолетни, не замужем, юридически способны подписывать контракты. Все, больше ничего!! У меня взяли CErtificat de coutume et Certificat de célibat . Ну и как всегда хотели забрать оригинал свидетельства о рождении...
http://vosdroits.service-public.fr/p...N20092&n=Pacte civil de solidarit%C3%A9 (PACS)&l=N144 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
начнут-вынуждены будем и такую справку принести. Вы же по постам форумчан видите,что в каждом трибунале,как и в каждой префектуре свои требования.Можете доказывать,тратить нервы и время,но если чиновник упрется,то доказать ему,что он не прав возможно,но долго и трудно(быстрее справки сделать).Поэтому и предлагаю ПолыньЯ, не гадать что и как,а сходить и узнать,какие конкретно документы ей нужно будет предоставить.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Вот о том я и пишу, что по сути, они что хотят, то нам и навязывают
![]() Ну а вобще конечно согласна, что первым делом надо идти в трибунал и там узнавать список документов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
очень даже верю!
не знаю,как в России,в Украине взяла справку о несудимости без проблем.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2009
|
Всем здравствуйте!
Скажите, может кто-то знает, в каких странах, кроме Франции, действует ПАКС? Я живу со своим молодым человеком в Люксембурге, он француз. Никак не могу найти информацию можно ли заключать ПАКС на территории Люксембурга....буду очень благодарна за ответ! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
http://www.france.qrd.org/pa/article...d_article=3786 я не совсем уверена что это то что вам надо, до конца не дочитала, но думаю, что полезную информацию вы все таки найдете |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
не знаю, как требунал, а вот именно в российском посольстве потребовали документ, что я не нахожусь под опекой, при этом не сказали, где её брать и каким должен быть текст. может быть кто=нибудь знает, эту справку могут дать моей маме, а она перешлёт мне её по почте?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ПолыньЯ, может это поможет в Вашей ситуации. Многие пишут об опыте получения certificat de сélibat для брака и подача ее в досье для PACS, так как для него не требуется стравка об отсутствии опеки. А в мэрии ее тоже не требуют, если я правильно поняла? Это лишь требование самого консульства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
А в каком посольстве у Вас потребовали эту справку? в Парижском или в Марсельском? просто на сайте Посольства в Марселе ничего об этом не сказано... и это для оформления certificat de coutume? .. от прочитанного уже голова пухнет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
это очень хорошо, я так и скажу, но потом не будет проблем? я на следующей недели опять еду в париж
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
мы уже решили, что подавать документы будем как для брака, но мама у меня женщина правильная, за что и поплатилась, обошла районный и городской отделы опеки и попечителсьва, везде с ней были любезны, но о такой справке не слышали...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
привет всем,
что-то я не помню, после пакса, когда запрашиваешь вид на жительство, то его выдают на один год, верно? а могно ли с ним работать? или нужно проситé разрешение? а то после Бельгии, где после Белгийского пакса мне выдали карту на 5 лет с правом на работу, я уге не помню про Франциу, а так как скоро опят еду во Франциу, то, так понимаю, моя Белгийская карта не действителна? пс у меня заключен такге и ПАКС, спросить в префектуре пока не могу, так как еше не знаю, где именно окажусь. спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
спасбо за ответ! Может, кто знает, мне нужно будет просить французскую карту, чтобы работать или можно обоитись моей пятилетней бельгийской картой, с которой в Бельгии я работаю без разрешерия на работу? Спасибо всем заранее за ответ
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Сегодня сходила в мэрию, там мне выдали список документов для PACS, и сказали, что как только соберём документы надо идти в трибунал, адрес трибунала тоже дали. Я внимательно прочитала всю бумагу эту, вроде бы для европейцев там попроще немного, для нашего трибунала во всяком случае. Но у меня осталось несколько вопросов. Вот мы заключим PACS, а через года 2-3 созреем до свадьбы, и что тогда? Нам надо будем PACS расторгать и заключать брак? Или можно будет без расторжения обойтись?
И ещё, тыкните меня пожалуйста носом в пример контракта для PACS, написано, что его можно самим составить, но я что-то не очень представляю, как это сделать, если кто-то смог бы пример показать, буду очень признательна. И ещё в моём листике написано, что документ о несостоянии в PACS можно самим от руки написать. Меня это так удивило что-то... Вроде в теме было написано, что его надо брать где-то там... В общем странно. Ну, я думаю мы соберём все документы, на неделе возьмём встречу в трибунале и там уже на месте разберёмся, если что-то вдруг не так. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |