Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2009, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ПолыньЯ, А вы считаете,что повседневная жизнь в ПАКСе чем-то отличается от супружеской?
Старое 24.08.2009, 19:12
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2009
Отправить сообщение для  ПолыньЯ с помощью ICQ
понятия не имею, поэтому и спрашиваю. если действительно ни чем не отличатся, то почему называется по другому? знаю, знаю, читала юридическую сторону, мне интересно узнать бытомую, моральную и социальную. не изменилось ли отношение мч к вам? и т.д. бытовуха и менталитет всё и съедает. вот так готовишь-готовишь документы, а после регистрации ба-бах, выясняются подробности и подводные камни
Старое 24.08.2009, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ПолыньЯ, этот вопрос для обсуждения в Девичьем разделе, а не в административных вопросах.
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2009, 22:03     Последний раз редактировалось Nancy; 09.09.2009 в 14:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
Здравствуйте, давненько я на форуме не была. Но у меня возник серьезный вопрос.
Я заключила ПАКС с моим французским другом (вместе мы 3 года, но официально живем по одному адресу только с октября прошлого года). В данный момент у меня студенческий КДС, который заканчивается 15 сентября. Мы были записаны в префектуру на Сите 26 августа чтобы сделать мне КДС семейный,НО они сказали что года вместе по одному адресу мы еще не прожили, поэтому они назначили второе собеседование 15 октября. Все бы ничего, но моя текущая карта заканчивается 15 сентября, это получается что я месяц буду без какого-либо документа, так как они мне ни Ресеписе ни какого-либо другого документа мне не дали, который бы подтвердил мою легальность в стране (кроме приглашения на собесенование в октябре ничего нет). Что делать? Куда идти? Я еще очень хотела домой в конце сентября съездить, но если я уеду, я же не смогу вернуться. Или мне в консульстве в Москве могут дать каку-нить визу на въезд которая дает право получить КДС годовой? Или мне здесь идти в префектуру и выпрашивать récépissé на этот срок? Я в такой растерянности, мне на первом собеседованиии девушка вообще сказала уезжать из страны до окончания карты и возвращаться по туристической, но что-то с трудом вериться что это правильно...
Старое 27.08.2009, 22:10
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
KITTIE, Добрый вечер,

Ну про возвращение по тур визе - это бред сивой кобылы в лунную ночь. У меня в прошлом году была почти подобная ситуация. ПРосите récépissé, если не дадут, то подождите с поездкой.

Сделайте документы, и потом в РОссию. А просроченный вид на жительство действителен (во Франции) в течении месяца после истечения срока его годности. Вернее вам дается месяц чтобы урегулировать ситуацию. Так что если у вас будут проверять документы и вы покажите вид на жительство и приглашение в префектуру, то все будет ок

удачи!
KatiaK вне форумов  
Старое 27.08.2009, 22:25
Мэтр

Спасибо за ответ.
Жалко то как, я хотела как раз сейчас съездить, так как потом учебы много, не хотела пропускать. Да еще у лучшего друга свадьба в конце сентября будет, мне не простят не приезд))
А récépissé дает право выезда и въезда, но если прямым рейсом так? если через Паргу допустим, то нельзя?
И récépissé просить в студенческой префектуре или на Сите которая? Я же сейчас студент, но буду получать семейную...
Старое 27.08.2009, 22:39
Мэтр

KITTIE, КДС истекшая + récépissé дает право ездить как полноценная КДС, поэтому постарайтесь добиться получения récépissé.
Ptu вне форумов  
Старое 27.08.2009, 22:40
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
KITTIE, где проситься я не знаю, спросите у парижан. но без récépissé точно не стоит ехать.
KatiaK вне форумов  
Старое 27.08.2009, 22:42
Мэтр

Спасибо большое! Буду пытаться получить récépissé
Старое 28.08.2009, 13:07     Последний раз редактировалось Ptu; 28.08.2009 в 13:27..
Новосёл

Дата рег-ции: 11.07.2008
Луди добрыэ, подсказите, кто знает: нузно получит цертифицат де цоутуме ет де цéлибат в русском консулстве в Паризе для ПАЦСа, там требуют справку о юридической дееспособности, выданную в России. Дома мама обегала все инстанзии, никто такую справку не выдает. Кто-нибуд сталкивался с етим???? Где взят ету бымагу??? Срочно!!!
Просьба пользоваться кнопкой Транслит перед отправкой или виртуальной русской клавиатурой. Модератор
twistiti вне форумов  
Старое 28.08.2009, 14:37
Мэтр

twistiti, поищите в теме, был опыт форумчан брать справку как для брака, не говоря что это для ПАКС, ведь в мэрии не требуют справку о юридической дееспособности? Если нет, то просите справку для брака, а по ней паксуйтесь.
Ptu вне форумов  
Старое 28.08.2009, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеtwistiti пишет:
Луди добрыэ, подсказите, кто знает: нузно получит цертифицат де цоутуме ет де цéлибат в русском консулстве в Паризе для ПАЦСа, там требуют справку о юридической дееспособности, выданную в России. Дома мама обегала все инстанзии, никто такую справку не выдает. Кто-нибуд сталкивался с етим???? Где взят ету бымагу??? Срочно!!!
Просьба пользоваться кнопкой Транслит перед отправкой или виртуальной русской клавиатурой. Модератор
Совершенно верно. я в июне ходила в Русское консульство и просила эту справку как для брака, ее выдают без проблем. Не говорите что для ПАКСа, никогда не получите. В мерии смотрят только ее, никаких доп справок показывать не надо. Максимум скажите что в России официально гражданские браки не регистрируют, поэтому и справка у вас для брака.
Старое 27.09.2009, 15:26
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2009
помогите советом...совсем не знаю, что делать.
Я читала на форуме, что если год жить в паксе, по потом положена КДС vie privee et familialle, т.е. этот совместный год нужно доказать. Вот мы с моим МЧ хотели бы пожить вместе этот год, но на каких основаниях я могу год жить во Франции, чтобы потом доказывать этот год совместной жизни?

Ведь тогда только студенты и те, кто работает, могут этот год доказать, т.к. у них уже есть документы. правильно? ну и виза-взитер, которая из ряда фантастики.

Знаю, что мы лучше было бы учиться. Обязательно буду поступать со следующего года. Но посоветуйте мне, пожалуйста, что сейчас делать? раньше мотались туда-сюда с мч. 2 года. сейчас нет ни денег, ни возможности (он учится, пропускать нельзя, у меня такая же история).
eine Unbekannte вне форумов  
Старое 27.09.2009, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеeine Unbekannte пишет:
только студенты и те, кто работает, могут этот год доказать, ... ну и виза-визитер
eine Unbekannte, к сожалению только эти 3 категории имеют возможность доказать совместный год проживания.

Когда я подавала документы на КДС по Паксу, предьявив целую кучу документов на оба имени (все фактуры + общий счет в банке + attestation от соседей что мы живем вместе), меня попросили доказать, что этот год я легально и с соответствующей визой находилась во Франции (у меня была студенческая). Турвизы, даже если бы они были по 3 месяца в полгода, не прокатили бы.

Вам самый оптимальный выход - поступать в университет.
Ivelina вне форумов  
Старое 27.09.2009, 17:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Вам самый оптимальный выход - поступать в университет.
большое спасибо. просто поступать надо, буду, ну а год что сейчас делать?...как быть не знаю...спасибо еще раз
Старое 27.09.2009, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеeine Unbekannte пишет:
ну а год что сейчас делать?.
а о-пэр никак?
Ivelina вне форумов  
Старое 27.09.2009, 19:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
а о-пэр никак?
думаю, но, во-первых, это долгосрочную визу получать, я немного боюсь. а еще я же учусь здесь на 4ом курсе, т.е. если бы я этот год у нас закончила, мне бы потом меньше учиться там и больше работать...думаю...и молодой человек хочет, чтобы я с ним жила, не хочет, чтобы я опэр работала, но это единственный реальный вариант. спасибо за участие
Старое 27.09.2009, 19:56
Мэтр

а у него нет родственников с детьми, которые могли бы тебе сделать контракт и все документы? Здесь так некоторые девочки делали.

Но ладно, это уже офф топ, в этой теме.
Ivelina вне форумов  
Старое 18.10.2009, 12:07
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2009
Кто-нибудь , являсь гражданином Израиля заключал ПАКС с гражданином Франции?
Shesser вне форумов  
Старое 26.10.2009, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Shesser, А чем такая комбинация по-вашему отличается от других?
Клюква вне форумов  
Старое 26.10.2009, 18:35
Дебютант

Тем, что Израильтянам не нужна виза для въезда во Францию, и тем, что имея лишь гражданство Израиля, нужно ставить апостиль на свидетельство о рождении в странах бывшего Союза. А также кучи документов уже полученных в Израиле.
Shesser вне форумов  
Старое 26.10.2009, 18:45
Мэтр

Shesser, я бы сказала, что разница совершенно не принципиальна, и собственно к оформлению PACS не относится. Ведь многие россияне тоже не нуждаются в визе во Францию, если уже имеют шенгенскую визу, к примеру на год. И апостиль россиянам тоже приходится порой ставить не в России, а в стране рождения и выдачи ствидетельства о рождении (ну или развода).
В чем конкретно Ваш вопрос, уточните, пожалуйста.
Ptu вне форумов  
Старое 27.10.2009, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Почитала ветку про ПАКС, сколько хватила времени. Правильно ли я понимаю, что, заключая ПАКС по визе без права работы (туристической, визитер и пр.), вид на жительство тоже будет без права работы. А если заключать ПАКС, имея визу студенческую, опэр или с правом на работу от работодателя, то и carte de sejour будет рабочая. Суть вопроса - заключать ПАКС по турвизе (можно хоть сейчас. и потом подавать на визу визитер) или пытаться оформить опэр, приехать по ней и тогда заключать, чтобы иметь право работы. Второй вариант дольше, конечно, и сложнее, но не работать будет очень тяжело материально
_Anna_ вне форумов  
Старое 27.10.2009, 20:39
Мэтр

_Anna_, нет, не так. ПАКС вообще не дает право на получение вида на жительство, если нет подтверждения года совместного проживания. Таким образом, если уже не жить во Франции вместе год, то ПАКС не дает право на вид на жительство по семейной жизни.
А если иметь уже вид на жительство с правом работы, то переходить на семеыйный статус не выгодно. Но ПАКС заключать это не мешает.
Ptu вне форумов  
Старое 27.10.2009, 21:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
_Анна_, нет, не так. ПАКС вообще не дает право на получение вида на жительство, если нет подтверждения года совместного проживания. Таким образом, если уже не жить во Франции вместе год, то ПАКС не дает право на вид на жительство по семейной жизни.
А если иметь уже вид на жительство с правом работы, то переходить на семеыйный статус не выгодно. Но ПАКС заключать это не мешает.

А почему невыгодно? Я еду по студенческой визе, и почти сразу собираюсь заключать ПАКС
Shesser вне форумов  
Старое 27.10.2009, 21:24
Мэтр

Shesser, если уже есть рабочий вид, право на работу, то привязка вида на жительство к ПАКСу не очень выигрышна, в случае расторждения ПАКСа, теряется и право на вид на жительство по семейной жизи. В общем, это дело каждого решать в совей ситуации, но в принципе, сохранять свой собственный рабочий вид на жительство - более разумный ход.
Если Вы приедете и заключите ПАКС, Вы и не сможете сразу получить вид на жительство по ПАКСу. Надо прожить год вместе, и доказать это, для того, чтобы подать на семейный вид на жительство. Получайте студенческий вид на жительство для начала.
Ptu вне форумов  
Старое 27.10.2009, 21:36
Мэтр

Shesser, если уже есть рабочий вид, право на работу, то привязка вида на жительство к ПАКСу не очень выигрышна, в случае расторждения ПАКСа, теряется и право на вид на жительство по семейной жизи. В общем, это дело каждого решать в совей ситуации, но в принципе, сохранять свой собственный рабочий вид на жительство - более разумный ход.
Если Вы приедете и заключите ПАКС, Вы и не сможете сразу получить вид на жительство по ПАКСу. Надо прожить год вместе, и доказать это, для того, чтобы подать на семейный вид на жительство. Получайте студенческий вид на жительство для начала.
Что-то чем больше читаю форум, тем меньше понимаю(((
То есть если заключить ПАКС по турвизе, вернуться и подать/в случае удачи получить визу визитер, то эта виза будет без права работы? И по приезду во Францию нужно будет подавать документы на временный вид на жительство (если я правильно понимаю, годовой), и мэрия может разрешить или не разрешить работать, на свое усмотрение? ИЛи просто в течение срока действия визы визитер жить и точно не иметь права работать, никаким образом в мэрии не оформляя свое пребывание?
_Anna_ вне форумов  
Старое 27.10.2009, 22:06
Мэтр

_Anna_, нет, не так. ПАКС вообще не дает право на получение вида на жительство, если нет подтверждения года совместного проживания. Таким образом, если уже не жить во Франции вместе год, то ПАКС не дает право на вид на жительство по семейной жизни.
Я уже вообще запуталась(((Может, посоветуете, как лучше поступить в нашей ситуации. Исходные данные такие: туристическая виза на 3 мес. у меня и ребенка, по частному приглашению, ехать собираемся через неделю, на все 3 мес., и хотелось бы за это время определиться, каким образом оформлять наши отношения, чтобы и я, и ребенок могли приехать и жить семьей с гражданином Франции. Брак мы заключать пока не хотим. Денег на постоянное проживание без моей работы тоже нет, то есть нужно разрешение на работу, пусть не сразу, но хотя бы через неск. месяцев. В принципе его сестра может оформить на меня опэр, у нее двое детей, но возможно ли по договору опэр вместе с ребенком приехать? Дочь у меня без папы фактически и документально, то есть оставить ее не с кем и этот вариант совсем не рассматривается. Мы можем заключить ПАКС сейчас, когда приеду, и по возвращению в Москву подавать документы на визу визитер. НО она точно не даст права работы (если я праивльно понимаю). Можем попробовать оформить договор опэр и подавать документы на визу опэр (пустят ли со мной ребенка?? если нет, эта затея с опэр не имеет смысла) и оформить ПАКС потом.
_Anna_ вне форумов  
Старое 27.10.2009, 22:27     Последний раз редактировалось Nancy; 27.10.2009 в 22:33..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
Мы можем заключить ПАКС сейчас, когда приеду, и по возвращению в Москву подавать документы на визу визитер. НО она точно не даст права работы (если я праивльно понимаю). Можем попробовать оформить договор опэр и подавать документы на визу опэр (пустят ли со мной ребенка?? если нет, эта затея с опэр не имеет смысла) и оформить ПАКС потом.
Из всего этого - только заключение PACS возможно. Все остальное - под большим вопросом. Даже виза visiteur, так как сам по себе PACS не является основанием для визы. Хотя, конечно, может помочь в получении. Если есть достаточно средств и проч. и проч.
Про au pair я Вам ответила в соответствующей теме.

О получении ВНЖ по PACS (но не визы!) - главное о PACS.
Nancy вне форумов  
Старое 27.10.2009, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Из всего этого - только заключение PACS возможно. Все остальное - под большим вопросом. Даже виза visiteur, так как сам по себе PACS не является основанием для визы. Хотя, конечно, может помочь в получении. Если есть достаточно средств и проч. и проч.
Про au pair я Вам ответила в соответствующей теме.

О получении ВНЖ по PACS (но не визы!) - главное о PACS.
Спасибо, тему по ВНЖ по ПАКСу читала и тут понятно все. С опэр тоже ясно - этот вариант не подходит((
Насчет того, что по нерабочей визе всегда дают ВНЖ только без права работы - я права? или это на усмотрение мэрии?
_Anna_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза