Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2009, 23:09
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
по нерабочей визе всегда дают ВНЖ только без права работы - я права?
Правы. Но можно попробовать поменять статус - пример был в теме про получение визы Visiteur и дальнейшие шаги
на стр. 8
Nancy вне форумов  
Старое 09.11.2009, 14:54
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2009
Отправить сообщение для  ПолыньЯ с помощью ICQ
если честно, ничего не поняла. судя по списку документов, необходимых для пакс, всё очень просто, если почитать форумчан, появляются какие-то дополнительные документы... ну нигде я не нашла, что нужна справка о моей вменяемости или несудимости...
Старое 09.11.2009, 22:16
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
ПолыньЯ, все зависит от требований конкретного трибунала. У меня, например, ни справки о вменяемости ни о несудимости не требовали.
KatiaK вне форумов  
Старое 10.11.2009, 04:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
ПолыньЯ, а вы поменьше "ужастиков" на форуме читайте и не морочьте себе голову - раз в вашем трибунале не попросили, значит вам и не надо, смело идите паксуйтесь по-простому .

Я Пакс заключила не только без справок о вменяемости и судимости, но даже без справки из консульства о моем незамужестве. Повезло с трибуналом!
Ivelina вне форумов  
Старое 10.11.2009, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ПолыньЯ, Сходите в трибунал,где планируете заключать ПАКС и уточните список необходимых документов. Мне пришлось предоставлять обе справки.
Старое 10.11.2009, 13:42
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеПолыньЯ пишет:
нужна справка о моей вменяемости ..
Скоро они начнут просить справки о том, что мы не верблюды (ну так, на всякий случай). Придумывают на ходу!! На официальном сайте нет ни слова о справки о несудимост ни о вменяемости. Сказано только что в cErtificat de coutume должно быть указано, что вы совершеннолетни, не замужем, юридически способны подписывать контракты. Все, больше ничего!! У меня взяли CErtificat de coutume et Certificat de célibat . Ну и как всегда хотели забрать оригинал свидетельства о рождении...

http://vosdroits.service-public.fr/p...N20092&n=Pacte civil de solidarit%C3%A9 (PACS)&l=N144
ketana вне форумов  
Старое 10.11.2009, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеketana пишет:
Скоро они начнут просить справки о том, что мы не верблюды (ну так, на всякий случай).
начнут-вынуждены будем и такую справку принести. Вы же по постам форумчан видите,что в каждом трибунале,как и в каждой префектуре свои требования.Можете доказывать,тратить нервы и время,но если чиновник упрется,то доказать ему,что он не прав возможно,но долго и трудно(быстрее справки сделать).Поэтому и предлагаю ПолыньЯ, не гадать что и как,а сходить и узнать,какие конкретно документы ей нужно будет предоставить.
Старое 10.11.2009, 19:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
.
Вот о том я и пишу, что по сути, они что хотят, то нам и навязывают ... а вот "помахать" перед ними законами иногда помагает, потому что половина их просто не знает... а возмущения мои, это потому что уже накипело!!! перед каждым походом в любую инстанцию досконально изучаю свой собственный вопрос, а то ведь в префецтуре обьяснений не дождешься. А ведь, если справку о вменяемости еще и можно как то привязать к заключению пакса, то справку о несудимости уж точно никак. Выдумали ее в трибунале, а взять ее сложно... Получается, что по документам заключить брак гораздо проще и ... дешевле.

Ну а вобще конечно согласна, что первым делом надо идти в трибунал и там узнавать список документов
ketana вне форумов  
Старое 10.11.2009, 19:54
Мэтр

а возмущения мои, это потому что уже накипело!!!
очень даже верю!

помахать" перед ними законами иногда помагает, потому что половина их просто не знает...
согласна на 100%

не знаю,как в России,в Украине взяла справку о несудимости без проблем.
Старое 12.11.2009, 16:35     Последний раз редактировалось Natellla; 12.11.2009 в 17:09..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2009
Всем здравствуйте!

Скажите, может кто-то знает, в каких странах, кроме Франции, действует ПАКС? Я живу со своим молодым человеком в Люксембурге, он француз. Никак не могу найти информацию можно ли заключать ПАКС на территории Люксембурга....буду очень благодарна за ответ!
Natellla вне форумов  
Старое 12.11.2009, 18:58
Бывалый

Thumbs down

Посмотреть сообщениеNatellla пишет:
Всем здравствуйте!

Скажите, может кто-то знает, в каких странах, кроме Франции, действует ПАКС? Я живу со своим молодым человеком в Люксембурге, он француз. Никак не могу найти информацию можно ли заключать ПАКС на территории Люксембурга....буду очень благодарна за ответ!
Почитайте здесь,

http://www.france.qrd.org/pa/article...d_article=3786

я не совсем уверена что это то что вам надо, до конца не дочитала, но думаю, что полезную информацию вы все таки найдете
ketana вне форумов  
Старое 10.12.2009, 11:01
Дебютант

не знаю, как требунал, а вот именно в российском посольстве потребовали документ, что я не нахожусь под опекой, при этом не сказали, где её брать и каким должен быть текст. может быть кто=нибудь знает, эту справку могут дать моей маме, а она перешлёт мне её по почте?
Старое 10.12.2009, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ПолыньЯ, может это поможет в Вашей ситуации. Многие пишут об опыте получения certificat de сélibat для брака и подача ее в досье для PACS, так как для него не требуется стравка об отсутствии опеки. А в мэрии ее тоже не требуют, если я правильно поняла? Это лишь требование самого консульства.
Ptu вне форумов  
Старое 10.12.2009, 11:14
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2003
Отправить сообщение для  KatiaK с помощью ICQ
ПолыньЯ, вы в консульстве скажите что не для пакса, а для брака берете справку.
KatiaK вне форумов  
Старое 10.12.2009, 11:20
Дебютант

это очень хорошо, я так и скажу, но потом не будет проблем? я на следующей недели опять еду в париж
Старое 13.12.2009, 19:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеПолыньЯ пишет:
это очень хорошо, я так и скажу, но потом не будет проблем? я на следующей недели опять еду в париж
Нет проблем не будет, потому что ПАКС в России официально не признан и трибуналы привычны к тому, что сертификаты им приносят для брака. не переживайте я тоже так делала.
ketana вне форумов  
Старое 22.12.2009, 16:57
Дебютант

мы уже решили, что подавать документы будем как для брака, но мама у меня женщина правильная, за что и поплатилась, обошла районный и городской отделы опеки и попечителсьва, везде с ней были любезны, но о такой справке не слышали...
Старое 03.01.2010, 21:16
Новосёл

Дата рег-ции: 03.01.2010
Всем привет, буду благодарен, если люди с опытом прокомментируют список документов для PACS, который я составил согласно требованиям трибунала и всей той информации, которую удалось почерпнуть в этой теме:
1. Copie integrale de l'acte de nassance (mois de 6 mois) legalisé le cas échément.
Я понял, что это свидетельство о рождении, проставил на него апостиль в Москве.
Подскажите где лучше переводить свидетельство в Париже и может сделать нотариально заверенную копию чтоб свидетельстово в трибунале не забрали и её переводить?
2. Certificat de coutume et de célibat nominatif.
Нужно получить в русском консульстве в Париже, для чего подготовил справку от органа опеки и попечительства по месту жительства.
3. Le livret de Famille
Где это брать, подскажите пожалуйста?
4.Certificat de non PACS
Берём в Париже Tribunal de Craude Instance de Paris servis du PACS, или можно заказать на сайте по ссылке в теме Главное о PACS
5.Attestation de résidence commune (Justificatif de domicile)
6. Attestation d'absence de lien de parente ou d'alliance
7. Удостоверение личности. Внутренний и загран паспорта, с копиями и переводом?
Подскажите где лучше сделать перевод в Париже? Или может быть в Москве.
8. В списке не было но в этой теме прочитал что просят справку о несудимости, что ж заказал на всякий случай. И взял справку о не состоянии в Психоневрологическом диспансере.
loupdunord вне форумов  
Старое 09.01.2010, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
привет всем,
что-то я не помню, после пакса, когда запрашиваешь вид на жительство, то его выдают на один год, верно? а могно ли с ним работать? или нужно проситé разрешение? а то после Бельгии, где после Белгийского пакса мне выдали карту на 5 лет с правом на работу, я уге не помню про Франциу, а так как скоро опят еду во Франциу, то, так понимаю, моя Белгийская карта не действителна?
пс у меня заключен такге и ПАКС, спросить в префектуре пока не могу, так как еше не знаю, где именно окажусь. спасибо!
Старое 10.01.2010, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
карту дают на год, работать можно сразу, отдельного разрешения не надо просить
seVen вне форумов  
Старое 21.01.2010, 21:22
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
карту дают на год, работать можно сразу, отдельного разрешения не надо просить
спасбо за ответ! Может, кто знает, мне нужно будет просить французскую карту, чтобы работать или можно обоитись моей пятилетней бельгийской картой, с которой в Бельгии я работаю без разрешерия на работу? Спасибо всем заранее за ответ
Старое 21.01.2010, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Cathenka, нужно, бельгийская карта не дает права на работу во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 21.01.2010, 23:50
Мэтр

Спасибо за ответ!
Старое 30.01.2010, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Сегодня сходила в мэрию, там мне выдали список документов для PACS, и сказали, что как только соберём документы надо идти в трибунал, адрес трибунала тоже дали. Я внимательно прочитала всю бумагу эту, вроде бы для европейцев там попроще немного, для нашего трибунала во всяком случае. Но у меня осталось несколько вопросов. Вот мы заключим PACS, а через года 2-3 созреем до свадьбы, и что тогда? Нам надо будем PACS расторгать и заключать брак? Или можно будет без расторжения обойтись?
И ещё, тыкните меня пожалуйста носом в пример контракта для PACS, написано, что его можно самим составить, но я что-то не очень представляю, как это сделать, если кто-то смог бы пример показать, буду очень признательна.
И ещё в моём листике написано, что документ о несостоянии в PACS можно самим от руки написать. Меня это так удивило что-то... Вроде в теме было написано, что его надо брать где-то там... В общем странно. Ну, я думаю мы соберём все документы, на неделе возьмём встречу в трибунале и там уже на месте разберёмся, если что-то вдруг не так.
laligita вне форумов  
Старое 30.01.2010, 18:01
Мэтр

Ой, сразу проглядела, а теперь увидела, а где мне взять attestation de non inscription au répertoire civil annexe (délivrée par le service central de l’état civil)? Где это место анходится?)
laligita вне форумов  
Старое 30.01.2010, 20:47
Администратор

Посмотреть сообщениеlaligita пишет:
attestation de non inscription au répertoire civil annexe (délivrée par le service central de l’état civil)? Где это место анходится?
В Нанте.
Ministère des Affaires étrangères
Service central d’état civil
11 rue de la Maison Blanche
44941 NANTES Cedex 09

Туда нужно письменно обратиться, с просьбой выслать эту справку на Вас - Фамилия-имя, дата-место рождения, проживающей по адресу, телефон для связи ...
И приложить копии своих документов - pièce d'identité
(копию страницы паспорта с фото, вид на жит-во если есть) и justificatif de domicile (фотокопия счета за эл-во или телефон с Вашим именем и адресом подойдет)

Пришлют недели через две...
Старое 30.01.2010, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
В Нанте.
Ministère des Affaires étrangères
Service central d’état civil
11 rue de la Maison Blanche
44941 NANTES Cedex 09

Туда нужно письменно обратиться, с просьбой выслать эту справку на Вас - Фамилия-имя, дата-место рождения, проживающей по адресу, телефон для связи ...
И приложить копии своих документов - pièce d'identité
(копию страницы паспорта с фото, вид на жит-во если есть) и justificatif de domicile (фотокопия счета за эл-во или телефон с Вашим именем и адресом подойдет)

Пришлют недели через две...
Спасибо, огромное. А если я живу с мч в квартире его мамы, нам счета на её имя приходят все. Можно тогда отправить копию её titre de sejour и копию счёта и пиьсменное заявление о том, что я проживаю у неё? Это тож подойдёт? Я гдёт на сайте видела... или могу из банка бумажку послать, там с моим именем этот адрес фигурирует тож.
Я правда не 100% уверена, что мне нужен этот документ, попробую вначале без него сходить, а если уж придётся делать, тогда сделаю.
А это кстати платно? Надо ли им выслать конверт с маркой ещё? Чтоб обратно бумажку прислали?
laligita вне форумов  
Старое 30.01.2010, 21:00
Администратор

Бумажка из банка подойдет, если есть адрес и Ваше имя, то никаких заявлений не нужно.
Служба эта бесплатная, но я бы на всякий случай конверт с маркой и со своим правильно написанным адресом выслала.

Много полезной информации и ссылки есть также в теме с пометкой Важно - Главное о PACS
Старое 30.01.2010, 21:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Бумажка из банка подойдет, если есть адрес и Ваше имя, то никаких заявлений не нужно.
Служба эта бесплатная, но я бы на всякий случай конверт с маркой и со своим правильно написанным адресом выслала.

Много полезной информации и ссылки есть также в теме с пометкой Важно - Главное о PACS
Ага, спасибо огромное.
Я тут все темы перекопала и совсем в них запуталась уже)
laligita вне форумов  
Старое 30.01.2010, 21:07
Администратор

Вот, кстати, нашла по ссылке из темы "Важно" информацию о том, что можно по электронной почте запросить эту справку
rc.scec@diplomatie.gouv.fr
Напишите им, может, вообще не нужно теперь никаких дополнительных документов кроме фамилии-имя, дата-место рождения и адреса...
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза