![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Правы. Но можно попробовать поменять статус - пример был в теме про получение визы Visiteur и дальнейшие шаги
на стр. 8 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
если честно, ничего не поняла. судя по списку документов, необходимых для пакс, всё очень просто, если почитать форумчан, появляются какие-то дополнительные документы... ну нигде я не нашла, что нужна справка о моей вменяемости или несудимости...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
ПолыньЯ, а вы поменьше "ужастиков" на форуме читайте и не морочьте себе голову - раз в вашем трибунале не попросили, значит вам и не надо, смело идите паксуйтесь по-простому
![]() Я Пакс заключила не только без справок о вменяемости и судимости, но даже без справки из консульства о моем незамужестве. Повезло с трибуналом! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
ПолыньЯ, Сходите в трибунал,где планируете заключать ПАКС и уточните список необходимых документов. Мне пришлось предоставлять обе справки.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Скоро они начнут просить справки о том, что мы не верблюды (ну так, на всякий случай). Придумывают на ходу!! На официальном сайте нет ни слова о справки о несудимост ни о вменяемости. Сказано только что в cErtificat de coutume должно быть указано, что вы совершеннолетни, не замужем, юридически способны подписывать контракты. Все, больше ничего!! У меня взяли CErtificat de coutume et Certificat de célibat . Ну и как всегда хотели забрать оригинал свидетельства о рождении...
http://vosdroits.service-public.fr/p...N20092&n=Pacte civil de solidarit%C3%A9 (PACS)&l=N144 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
начнут-вынуждены будем и такую справку принести. Вы же по постам форумчан видите,что в каждом трибунале,как и в каждой префектуре свои требования.Можете доказывать,тратить нервы и время,но если чиновник упрется,то доказать ему,что он не прав возможно,но долго и трудно(быстрее справки сделать).Поэтому и предлагаю ПолыньЯ, не гадать что и как,а сходить и узнать,какие конкретно документы ей нужно будет предоставить.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Вот о том я и пишу, что по сути, они что хотят, то нам и навязывают
![]() Ну а вобще конечно согласна, что первым делом надо идти в трибунал и там узнавать список документов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
очень даже верю!
не знаю,как в России,в Украине взяла справку о несудимости без проблем.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2009
|
Всем здравствуйте!
Скажите, может кто-то знает, в каких странах, кроме Франции, действует ПАКС? Я живу со своим молодым человеком в Люксембурге, он француз. Никак не могу найти информацию можно ли заключать ПАКС на территории Люксембурга....буду очень благодарна за ответ! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
http://www.france.qrd.org/pa/article...d_article=3786 я не совсем уверена что это то что вам надо, до конца не дочитала, но думаю, что полезную информацию вы все таки найдете |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
не знаю, как требунал, а вот именно в российском посольстве потребовали документ, что я не нахожусь под опекой, при этом не сказали, где её брать и каким должен быть текст. может быть кто=нибудь знает, эту справку могут дать моей маме, а она перешлёт мне её по почте?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ПолыньЯ, может это поможет в Вашей ситуации. Многие пишут об опыте получения certificat de сélibat для брака и подача ее в досье для PACS, так как для него не требуется стравка об отсутствии опеки. А в мэрии ее тоже не требуют, если я правильно поняла? Это лишь требование самого консульства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
это очень хорошо, я так и скажу, но потом не будет проблем? я на следующей недели опять еду в париж
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
мы уже решили, что подавать документы будем как для брака, но мама у меня женщина правильная, за что и поплатилась, обошла районный и городской отделы опеки и попечителсьва, везде с ней были любезны, но о такой справке не слышали...
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.01.2010
|
Всем привет, буду благодарен, если люди с опытом прокомментируют список документов для PACS, который я составил согласно требованиям трибунала и всей той информации, которую удалось почерпнуть в этой теме:
1. Copie integrale de l'acte de nassance (mois de 6 mois) legalisé le cas échément. Я понял, что это свидетельство о рождении, проставил на него апостиль в Москве. Подскажите где лучше переводить свидетельство в Париже и может сделать нотариально заверенную копию чтоб свидетельстово в трибунале не забрали и её переводить? 2. Certificat de coutume et de célibat nominatif. Нужно получить в русском консульстве в Париже, для чего подготовил справку от органа опеки и попечительства по месту жительства. 3. Le livret de Famille Где это брать, подскажите пожалуйста? 4.Certificat de non PACS Берём в Париже Tribunal de Craude Instance de Paris servis du PACS, или можно заказать на сайте по ссылке в теме Главное о PACS 5.Attestation de résidence commune (Justificatif de domicile) Где это брать, подскажите пожалуйста? 6. Attestation d'absence de lien de parente ou d'alliance Где это брать, подскажите пожалуйста? 7. Удостоверение личности. Внутренний и загран паспорта, с копиями и переводом? Подскажите где лучше сделать перевод в Париже? Или может быть в Москве. 8. В списке не было но в этой теме прочитал что просят справку о несудимости, что ж заказал на всякий случай. И взял справку о не состоянии в Психоневрологическом диспансере. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
привет всем,
что-то я не помню, после пакса, когда запрашиваешь вид на жительство, то его выдают на один год, верно? а могно ли с ним работать? или нужно проситé разрешение? а то после Бельгии, где после Белгийского пакса мне выдали карту на 5 лет с правом на работу, я уге не помню про Франциу, а так как скоро опят еду во Франциу, то, так понимаю, моя Белгийская карта не действителна? пс у меня заключен такге и ПАКС, спросить в префектуре пока не могу, так как еше не знаю, где именно окажусь. спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
спасбо за ответ! Может, кто знает, мне нужно будет просить французскую карту, чтобы работать или можно обоитись моей пятилетней бельгийской картой, с которой в Бельгии я работаю без разрешерия на работу? Спасибо всем заранее за ответ
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Сегодня сходила в мэрию, там мне выдали список документов для PACS, и сказали, что как только соберём документы надо идти в трибунал, адрес трибунала тоже дали. Я внимательно прочитала всю бумагу эту, вроде бы для европейцев там попроще немного, для нашего трибунала во всяком случае. Но у меня осталось несколько вопросов. Вот мы заключим PACS, а через года 2-3 созреем до свадьбы, и что тогда? Нам надо будем PACS расторгать и заключать брак? Или можно будет без расторжения обойтись?
И ещё, тыкните меня пожалуйста носом в пример контракта для PACS, написано, что его можно самим составить, но я что-то не очень представляю, как это сделать, если кто-то смог бы пример показать, буду очень признательна. И ещё в моём листике написано, что документ о несостоянии в PACS можно самим от руки написать. Меня это так удивило что-то... Вроде в теме было написано, что его надо брать где-то там... В общем странно. Ну, я думаю мы соберём все документы, на неделе возьмём встречу в трибунале и там уже на месте разберёмся, если что-то вдруг не так. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Ministère des Affaires étrangères Service central d’état civil 11 rue de la Maison Blanche 44941 NANTES Cedex 09 Туда нужно письменно обратиться, с просьбой выслать эту справку на Вас - Фамилия-имя, дата-место рождения, проживающей по адресу, телефон для связи ... И приложить копии своих документов - pièce d'identité (копию страницы паспорта с фото, вид на жит-во если есть) и justificatif de domicile (фотокопия счета за эл-во или телефон с Вашим именем и адресом подойдет) Пришлют недели через две...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я правда не 100% уверена, что мне нужен этот документ, попробую вначале без него сходить, а если уж придётся делать, тогда сделаю. А это кстати платно? Надо ли им выслать конверт с маркой ещё? Чтоб обратно бумажку прислали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Бумажка из банка подойдет, если есть адрес и Ваше имя, то никаких заявлений не нужно.
Служба эта бесплатная, но я бы на всякий случай конверт с маркой и со своим правильно написанным адресом выслала. Много полезной информации и ссылки есть также в теме с пометкой Важно - Главное о PACS
![]() |
||
Мэтр
|
Я тут все темы перекопала и совсем в них запуталась уже) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Вот, кстати, нашла по ссылке из темы "Важно" информацию о том, что можно по электронной почте запросить эту справку
rc.scec@diplomatie.gouv.fr Напишите им, может, вообще не нужно теперь никаких дополнительных документов кроме фамилии-имя, дата-место рождения и адреса...
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |