|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Да нужны они, нужны. Я же вам еще в первом посте ответила. Просто, никто особо не тратит времени для их написания, как правило адаптируют под себя первый абзац, а дальше идет copié-collé. Хотя, конечно сейчас найдутся те кто скажет что всю жизнь их пишет сам без подсмотра в гугл. Чтож, сколько людей столько и мнений. Я бы лично не отправила бы ни одного своего CV без сопровождения мот. письма.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2014
|
Ну то, что трудно будет это я не сомневаюсь. Уже проходила это при переезде в Америку. Но мне кажется, здесь попроще с работой было.
Venezia, А в чем может быть плюс Америки? Понятно знания английского это плюс, а разве отношения к тем у кого русский паспорт или американский разное? Silky, нет его переезд сюда невозможен. И вообще я думаю что для семьи Европа более благоприятна чем Америка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день.
Интересно есть ли на форуме кто-то кто переехал из Америки во Францию? Я живу в штатах, здесь хорошая работа но собираюсь замуж за француза и переезжать. Конечно страшно немного начинать все сначала, учить новый язык, поиск работы, привыкать к другой культуре и менталитету... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2008
|
Ксения15, Ну,да,трудно,конечно,но Вы справитесь,думаю,что Америка Вам в помощь...,недоумевать много будете,многому удивляться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
я переезжала в свое время из Америки во Францию. Для меня тогда Франция (и вообще Европа) была отдушиной, потому что Америку я возненавидела, настолько чужой для меня оказалась эта страна. Но! У меня были совсем другие обстоятельства - у меня там не предполагалось работы (т.е. ограниченная соц.активность по сравнению с тем, к чему я привыкла изначально), и это была первая страна за границей, куда я приехала жить (кардинально жизнь поменяв), а не в качестве туриста.
Вообще, для каждого человека есть очень много составляющих факторов для легкости или трудности адаптации в какой-то стране. Что подходит одному может быть отторжением для другого. Мне кажется, что по организации городов (инфраструктура, архитектура) и поведению людей, нам, русскоговорящим, ближе и понятнее Европа. А вот с точки зрения трудоустройства всё проще в Америке (при условии наличия документов) - там нет таких барьеров "кастовости", стереотипов и такой безработицы, как в Европе. Все еще сильно будет зависеть от Вашего француза, насколько он Вам поможет безболезненно влиться во французское общество (введет в свой круг семьи, друзей, объяснит как ищут работу-учебу, в каких ситуациях как себя люди ведут и т.д.) и от Вашей гибкости психологической. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, конечно проще и важно. Потому что приобретаешь первый опыт, который помогает впоследствии применять какие-то вещи, лучше все спланировать, не питать иллюзий, быть практичнее, а не воспринимать всё на голых эмоциях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Ксения15, где вы в Нью Йорке? Я совсем недавно совершила обратное-переехала с мужем (правда,русским))) в Нью Йорк . Поболтаем в личке
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я думаю, здесь вопрос переезда к мужу не совсем по теме, так как не с нуля.
Тем паче, со свободным английским будет не с нуля. Со свободным английским и русским (вместе) есть работа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не факт. Смотря куда человек собирается переезжать (в какую-нибудь деревню в провинции или в Париж) и смотря какая специальность по работе. Само знание иностранных языков еще ничего не гарантирует, но может упростить задачу поиска работы...с обязательным условием выучить и французский со временем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имея в виду что нас очень много таких россиян во Франции, к тому же многие и на французском при этом говорят, на одно рабочее место 10 чел гарантировано
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это так все индивидуально. Есть и французы и русские, которые бегут из Франции в разные страны мира, (привет налогам), есть россияне которые бегут из Штатов и Канады во Францию. Ничто не мешает приехать и попробовать самой, каково здесь. Но многое покажется странным. Маленьким.Тесным.Медленным. Зато будет очень вкусно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Clea, выбор сделан. Просто пытаюсь понять и подготовить себя к будущему во Франции.
Девочки, извиняюсь за вставку английских слов. Имелось в виду счета и аренда квартиры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Тогда просто настраивайтесь но позитив.
А всегда думал, что <rent> это аренда, но, возможно, чего-то не знаю. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
Друзья, посетила меня мысль все же набраться смелости и всерьез задуматься о переезде в город, который очень люблю (в Париж, в смысле).
Пока все иллюзии и фантазии, но есть желание, плана пока нет. (форум еще не очень читала, все в процессе). Исходные данные: 1. Режиссер, дизайнер одежды, преподаватель декоративно-прикладного искусства. 2. 37 3. ребенок 7 лет 4. мужа нет 5. капитала для открытия бизнеса тоже нет 6. Английский хороший, французский чуть-чуть, но учу Оцените, пожалуйста, ситуацию как опытные ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
pliutava, а переезжаете из другого региона или другой страны ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Marine Saf, ой, совсем забыла про главное.
Живу в Москве, гражданство Беларусь пока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
pliutava, а на каком основании переезд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Ну раз мужа нет, то ищите мужа с фр. гражданством и переезжайте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну может у pliutava есть возможность жить во Франции без французского мужа. Мы же не знаем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ни на каком основании пока))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
pliutava, а финансовую сторону вашей жизни в Париже вы уже как-то прикинули? Независимо от наличия основания для переезда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tatius, я трусиха страшная, на самом деле, но вчера после того, как пять совершенно не связанных между собой людей сказали, что с тем, что я умею я прокормлю себя в любой точке мира, я задумалась об этом всерьез.
Точно пока не знаю, если бы знала, то совета бы не спрашивала, а просто сделала. То есть плана пока нет. есть мысль.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Не знаю насчет любой точки мира, но во Франции, чтобы заработать, надо иметь разрешение на работу. А потом еще найти эту работу. Это к тому,ч то одних умений недостаточно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Может, пока вы раздумываете, вам просто для того, чтобы лучше представлять ситуацию, прозондировать на французских сайтах поиска вакансий, насколько востребована ваша профессия во Франции? И сколько вы сможете заработать. Я знаю только этот сайт http://www.monster.fr/. Может, кто-то сайты получше посоветует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tatius, они как раз именно в других странах по всему миру и живут.
И на мое вчерашнее "не могу, ничего не знаю, страшно" вспомнили мне как приехала в москву с одним чемоданом вникуда. За сайт спасибо, буду изучать. Через замуж решать вопрос не хочется. Нет, я, конечно, не против встретить прекрасного парня в Париже, но хочется отделить мух от котлет. Vall, а право на работу получается уже с наличием статуса или можно как-то иначе? |
|
![]() |
|
Закладки |