Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2015, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеpliutava пишет:
но вчера после того, как пять совершенно не связанных между собой людей сказали, что с тем, что я умею я прокормлю себя в любой точке мира, я задумалась об этом всерьез
А эти люди жили где-то за пределами СНГ? Т.е. они хорошо представляют себе реалии жизни в других странах? Мне в России всегда все говорили "ну уж ты-то всегда работу найдешь". Вашими бы устами, как говорится...

Может, пока вы раздумываете, вам просто для того, чтобы лучше представлять ситуацию, прозондировать на французских сайтах поиска вакансий, насколько востребована ваша профессия во Франции? И сколько вы сможете заработать. Я знаю только этот сайт http://www.monster.fr/. Может, кто-то сайты получше посоветует.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2015
Tatius, они как раз именно в других странах по всему миру и живут.
И на мое вчерашнее "не могу, ничего не знаю, страшно" вспомнили мне как приехала в москву с одним чемоданом вникуда.
За сайт спасибо, буду изучать.
Через замуж решать вопрос не хочется. Нет, я, конечно, не против встретить прекрасного парня в Париже, но хочется отделить мух от котлет.

Vall, а право на работу получается уже с наличием статуса или можно как-то иначе?
pliutava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
я, конечно, не против встретить прекрасного парня в Париже, но хочется отделить мух от котлет.
А Вы не отделяйте
Поймайте сразу двух зайцев.
У Вас выбор небольшой, это если в Париже. На счет других стран не знаю.
Другой вариант: удивите из Москвы своей работой французских дизайнеров и они предложат Вам сотрудничество ( и помогут, конечно, с разрешением на работу во Франции)
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2015
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
А Вы не отделяйте
Поймайте сразу двух зайцев.
У Вас выбор небольшой, это если в Париже. На счет других стран не знаю.
Другой вариант: удивите из Москвы своей работой французских дизайнеров и они предложат Вам сотрудничество ( и помогут, конечно, с разрешением на работу во Франции)
))) ну, с парнями тут как сложится уже)))

а про дизайнеров очень нравится мне эта идея. если появится кто-то, к кому можно на первое время пристроиться в помощники, буду очень рада. Идея прекрасная, но пока не поняла где их искать.
pliutava вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 13:42     Последний раз редактировалось Tatius; 01.03.2015 в 13:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
а про дизайнеров очень нравится мне эта идея ... но пока не поняла где их искать.
На сайтах поиска работы. Рассылать резюме.

P.S. Почитайте эти темы о получении рабочей визы:
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=1924
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=2282
И свободного английского, скорее всего, будет недостаточно. Нужно свободное владение французским.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 13:46
Мэтр

а про дизайнеров очень нравится мне эта идея. ..... пока не поняла где их искать.
У Вас же есть, наверно, профессиональный круг общения ? Узнавайте!
По-другому не знаю как приехать во Францию. Тока замуж
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Тока замуж
... а дальше?
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
... а дальше?
Вот вот. Да и вообще, замужество ради переезда - такой брак обречен.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Посмотреть сообщение Земляника пишет:
Тока замуж

... а дальше?
А дальше реализация профессионального проекта на законных основаниях
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
))) ну, с парнями тут как сложится уже)))

а про дизайнеров очень нравится мне эта идея. если появится кто-то, к кому можно на первое время пристроиться в помощники, буду очень рада. Идея прекрасная, но пока не поняла где их искать.
Вы витаете в облаках. Спуститесь на землю. Во Франции своих прекрасных дизайнеров так много, что я не вижу, чем вы их переплюнете, да еще и без языка
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Tatius пишет:
Мне в России всегда все говорили "ну уж ты-то всегда работу найдешь". Вашими бы устами, как говорится...
да, да, да! И мне так же говорили... в России ! Только вот уже 10 лет во Франции никто почему-то не торопится оценить мои знания и умения... И таких, как я, боюсь, здесь "тьмы, и тьмы, и тьмы..." !
И я в вашу компанию, мен и на родине и даже тут во Франции, когда смотрят мое СВ, все говорят, "да вас же с руками и ногами заберут там-то и там-то"...только когда я в это "там-то и там-то" отправляю мотивационное письмо с резюме, то мне приходит негативный ответ. Пробится через местных RH .... практически невозможно. Буквально вчера, декан университета, сказал то же самое, зачем мне учиться и поведал мне схему, как выйти на дирекцую данных заводов...попробую, но, замечу, я уже во Франции с правом на работу, меня только принять нуно и все, никаких запросов никуда делать не нужно.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Мне в России всегда все говорили "ну уж ты-то всегда работу найдешь". Вашими бы устами, как говорится...
да, да, да! И мне так же говорили... в России ! Только вот уже 10 лет во Франции никто почему-то не торопится оценить мои знания и умения... И таких, как я, боюсь, здесь "тьмы, и тьмы, и тьмы..." !
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки