![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как-то слышала, что сопроводительными письмами не слишком часто зачитываются, и что если резюме не понравилось, то до письма дело не дойдет. А если резюме понравилось - то вас просто пригласят на собеседование, и свою мотивацию вы уже будете демонстрировать на месте, глядя в глаза собеседнику.
Что-то в этом есть, на мой взгляд. К тому же, я знаю некоторых людей, которые в данное время занимаются поисками работы и никогда не сопровождают свои резюме lettre de motivation. И им звонят тем не менее, и на собеседования приглашают. Но это всего лишь мое частное мнение. Это я к тому, что без CV, которое задержит на себе взгляд работодателя, никакое lettre de motivation не поможет, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
Например будет искать себе работу какой нибудь солидный дядечка, типо responsable de gestion PME/PMI с дясителетним опытом работы, Bac +3 и прочим....это одно дело...там будет иметь вес только его CV... И будет себе искать работу, скажем человек только что прошедший reconversion professionnelle и не имеющий пока особого опыта в своей новой сфере....там будет играть большую (где угодно ставьте ударение) роль его мотивация и личные качества...как то так... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Нельзя, согласна
![]() Вопрос в том, будут ли их читать. В любом случае, лучше написать и отправить (и спать спокойно), чем не написать и думать, что именно из-за этого меня и не пригласили ! Да, согласна. Факторов всегда бесконечное множество. Никогда не угадаешь каким из них тебя "накроет" |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мотивация и личные качества всегда играют значительную роль при устройстве на работу, не зависимо от профессионального опыта. Потому что работодателю нужен положительный результат от работы (без мотивации вряд ли его достигнешь), личные же качества важны для адаптации в коллективе.
Т.е. это то, что важно и для новичка, и для дядечки с 10-летним стажем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и по CV особо много не поймешь, без личной встречи. Кто знает, правда в нем написана или нет...может человек где то работал всего 3 дня, а в CV указывает как полноценный опыт работы. Не все места возможно прозвонить, да и не каждый работодатель будет это делать. А вот на личной встрече все и выясняется, что человек умеет, какими навыками владеет и т.д. В том числе и его мотивация и личные качества.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, конечно, не работаю в агентстве и не знакома с их методами. Но мне почему-то кажется, что при нынешнем уровне конкуренции среди безработных, их "отбор" или выбор, происходит достаточно быстро. В общем, для себя я сделала вывод такой : если звезды на небе сойдутся в вашу пользу, то вас пригласят на собеседование, как минимум, не зависимо от того, напишите вы мотивационное письмо или нет. Ну а там уже каждый сам решает, как ему поступать: составлять это письмо все-таки или нет. Примерно так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
У меня пара вопросов, чтобы понять причины такой безапелляционности:
1. Как давно вы во Франции? 2. Сколько мест работы вы здесь сменили? Ну почему же, пишут. И желательно писать. И адаптировать к должности и работодателю. А то я как раз наблюдаю сейчас перлы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мне приятно, что Вы снова задаете мне вопросы
![]() Хороший вопрос. По теме.От того, сколько времени я во Франции сразу станет ясно читают ли все-таки работодатели мотивационные письма или нет. А если окажется, что дольше Вас? Мои ответы Вы станете воспринимать по-другому? Хотя, если Вы намекаете на безапелляционность, то я не болею этой болезнью. К тому же, Вам у DRVA спросить надо, почему она написала
К тому же, нахожу вполне логичным, что работодатель начинает знакомство с резюме. В большинстве случаев. И вполне логично, что при отсутствии заинтересованности в кандидате, работодатель вряд ли захочет почитать его мотивационное письмо. (ключевое слово: вряд ли; потому что это только мое мнение и я не могу знать мотивы поступков всех работодателей Франции) Вы думаете иначе? И, может быть, хотите начать обсуждать сначала? Потому что Ваша цитата вырвана из контекста конца диалога. По ней трудно дать полноценный ответ. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
athmos, это не моя фраза, пожалуйста, смените Землянику на DRVA
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Понимаете, есть логичность, а есть французская традиция. Здесь мотивационные письма требуют для всего, в том числе для снятия жилья, получение визы и еще Бог знает чего. Так вот согласно сложившейся традиции, кандидатура, без мотивационного письма может даже не рассматриваться. Поэтому, я бы не советовала им принелрегать.
Это запрещено? Мы на форуме и каждый может вступить в дискуссию с кем захочет, и чье мнение он сочтет необходимым прокомментировать. Если вам это почему-то неприятно и вы хотите этого избежать, то можно написать человеку в личку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() А заодно приведите примеры, где я утверждала, что мотивационные письма во Франции не нужны.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да нужны они, нужны. Я же вам еще в первом посте ответила. Просто, никто особо не тратит времени для их написания, как правило адаптируют под себя первый абзац, а дальше идет copié-collé. Хотя, конечно сейчас найдутся те кто скажет что всю жизнь их пишет сам без подсмотра в гугл. Чтож, сколько людей столько и мнений. Я бы лично не отправила бы ни одного своего CV без сопровождения мот. письма.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Иначе неизбежно <opié-collé, google, etc..>. Я сам страдал всем етим, так как когда ищешь первую/вторую работу, то сложно обяснить что мне просто нужна работа. Все это видно и невооруженным глазом при прочтении. Я так скромно предполагаю что 80-90% мот.писем - туфта. Я даже имею смелость предполагать что <rh> вызывает людей не ис ходя из их содержания, а потому что эго заинтересовал либо <cv>, в котором тоже можно многое сказать, либо возможный (или скрытый) потенциал кандидата, который никак кроме конкретного собеседования не проявится. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И ничего личного. Всего лишь мое частное мнение. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2014
|
Добрый день.
Интересно есть ли на форуме кто-то кто переехал из Америки во Францию? Я живу в штатах, здесь хорошая работа но собираюсь замуж за француза и переезжать. Конечно страшно немного начинать все сначала, учить новый язык, поиск работы, привыкать к другой культуре и менталитету... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2008
|
Ксения15, Ну,да,трудно,конечно,но Вы справитесь,думаю,что Америка Вам в помощь...,недоумевать много будете,многому удивляться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2014
|
Ну то, что трудно будет это я не сомневаюсь. Уже проходила это при переезде в Америку. Но мне кажется, здесь попроще с работой было.
Venezia, А в чем может быть плюс Америки? Понятно знания английского это плюс, а разве отношения к тем у кого русский паспорт или американский разное? Silky, нет его переезд сюда невозможен. И вообще я думаю что для семьи Европа более благоприятна чем Америка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2008
|
Ксения15, ну,я-то в Америке не жила,плюсов не знаю,смотря,что Вы ждёте от этого переезда и в какой город сюда поедете,на что настроились,менталитет у французов и американцев совершенно разный(и это ещё мягко сказано ),у меня лично,паспорт ЕС,не помню,за 7 лет кто и когда у меня его смотрел,может 2-3 раза.
Я думаю,самое главное -это Ваш муж,как твёрдо он стоит на ногах и Ваша Любовь к нему,это ключи от всех дверей. Удачи Вам ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
я переезжала в свое время из Америки во Францию. Для меня тогда Франция (и вообще Европа) была отдушиной, потому что Америку я возненавидела, настолько чужой для меня оказалась эта страна. Но! У меня были совсем другие обстоятельства - у меня там не предполагалось работы (т.е. ограниченная соц.активность по сравнению с тем, к чему я привыкла изначально), и это была первая страна за границей, куда я приехала жить (кардинально жизнь поменяв), а не в качестве туриста.
Вообще, для каждого человека есть очень много составляющих факторов для легкости или трудности адаптации в какой-то стране. Что подходит одному может быть отторжением для другого. Мне кажется, что по организации городов (инфраструктура, архитектура) и поведению людей, нам, русскоговорящим, ближе и понятнее Европа. А вот с точки зрения трудоустройства всё проще в Америке (при условии наличия документов) - там нет таких барьеров "кастовости", стереотипов и такой безработицы, как в Европе. Все еще сильно будет зависеть от Вашего француза, насколько он Вам поможет безболезненно влиться во французское общество (введет в свой круг семьи, друзей, объяснит как ищут работу-учебу, в каких ситуациях как себя люди ведут и т.д.) и от Вашей гибкости психологической. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
да, конечно проще и важно. Потому что приобретаешь первый опыт, который помогает впоследствии применять какие-то вещи, лучше все спланировать, не питать иллюзий, быть практичнее, а не воспринимать всё на голых эмоциях.
|
|
![]() |
|
Закладки |