|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
я переезжала в свое время из Америки во Францию. Для меня тогда Франция (и вообще Европа) была отдушиной, потому что Америку я возненавидела, настолько чужой для меня оказалась эта страна. Но! У меня были совсем другие обстоятельства - у меня там не предполагалось работы (т.е. ограниченная соц.активность по сравнению с тем, к чему я привыкла изначально), и это была первая страна за границей, куда я приехала жить (кардинально жизнь поменяв), а не в качестве туриста.
Вообще, для каждого человека есть очень много составляющих факторов для легкости или трудности адаптации в какой-то стране. Что подходит одному может быть отторжением для другого. Мне кажется, что по организации городов (инфраструктура, архитектура) и поведению людей, нам, русскоговорящим, ближе и понятнее Европа. А вот с точки зрения трудоустройства всё проще в Америке (при условии наличия документов) - там нет таких барьеров "кастовости", стереотипов и такой безработицы, как в Европе. Все еще сильно будет зависеть от Вашего француза, насколько он Вам поможет безболезненно влиться во французское общество (введет в свой круг семьи, друзей, объяснит как ищут работу-учебу, в каких ситуациях как себя люди ведут и т.д.) и от Вашей гибкости психологической. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
да, конечно проще и важно. Потому что приобретаешь первый опыт, который помогает впоследствии применять какие-то вещи, лучше все спланировать, не питать иллюзий, быть практичнее, а не воспринимать всё на голых эмоциях.
|
|
![]() |
|
Закладки |