![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
А почему? У него тут суперская работа, которую он не хочет потерять? Вы познакомились в Америке?
Цитата:
Еще очень многое зависит от того где живет Ваш жених, как у него с работой, есть ли дети которым нужно платить алименты, если свое жилье и т.д. Если Вы переедите, то несколько лет, пока язык не выучите, ему прдетс Вас содержать, сможет ли? Если Вы жили в крупном городе, а он в деревне или маленьком городе - от тоски взвоете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Никакой разницы с административной точки зрения. С языковой да, английский более востребован.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я думаю, здесь вопрос переезда к мужу не совсем по теме, так как не с нуля.
Тем паче, со свободным английским будет не с нуля. Со свободным английским и русским (вместе) есть работа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
не факт. Смотря куда человек собирается переезжать (в какую-нибудь деревню в провинции или в Париж) и смотря какая специальность по работе. Само знание иностранных языков еще ничего не гарантирует, но может упростить задачу поиска работы...с обязательным условием выучить и французский со временем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Имея в виду что нас очень много таких россиян во Франции, к тому же многие и на французском при этом говорят, на одно рабочее место 10 чел гарантировано
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это так все индивидуально. Есть и французы и русские, которые бегут из Франции в разные страны мира, (привет налогам), есть россияне которые бегут из Штатов и Канады во Францию. Ничто не мешает приехать и попробовать самой, каково здесь. Но многое покажется странным. Маленьким.Тесным.Медленным. Зато будет очень вкусно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
У автора в профиле Нью-Йорк стоит.
![]() Ксения15, действительно, если ваш жених живет в маленьком городе, лучше приехать на "пожить/посмотреть". Понимаю, что пара месяцев не дадут полной картины бытия, но хоть представление будете иметь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Morra, французы так часто говорят о налогах, почему-то забывая сколько на основании существующих законов можно зачесть.
Очень тяжелое бремя во Франции на тех, кто имеет собственный бизнес. Но если сравнить индивидуальные налоги с Англией, то в Англии намного выше. Никаких скидок на членов семьи, домработниц, дополнительные занятия детей до 6 лет, доплат на нянь и много других пунктов, существующих в годовых декларациях. Но вот что девушке нужно учесть, что жизнь в провинции для тех, кто привык к большому городу очень тосклива.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Ксения15, где вы в Нью Йорке? Я совсем недавно совершила обратное-переехала с мужем (правда,русским))) в Нью Йорк . Поболтаем в личке
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
видимо французов недостаточно информируют,как минимизировать налоги,но не знаю француза,который бы от них не стонал
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2014
|
Silky, да у него хорошая работа во Франции. Плюс я не особо люблю Америку и не хочу здесь провести всю свою жизнь.
Да ITшники в америке заоабатывают очень прилично, но мои друзья в России живут не хуже чем американцы и путешествуют чаще. А отпуска в Америке у нам макстмум 5 нелель в год( это я говорю за свою компанию). Познакомились в Америке. Живет он в пригороде Парижа, от скуки я думаю что не взвою. Так как есть детки, плюс планирую идти в языковую школу. Для меня главное что б потом работу найти. Вот здесь думаю и будет главная сложность... Chelny, я живу в Бруклине. Конечно пишите в личку, обмегяемся опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Palo, пару месяцев приехать и пожить не получится, меня с работы на такой период никто не отпустит, плюс кто будет оплачивать мои биллы, рент... Я была там осенью и опять планирую весной на весь отпуск. А летом уже переезд...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Ксения15, вы пытаетесь сделать какой то выбор ?
Или вы уже все решили и просто хотите получше подготовиться к фр. реалиям ? Если так, то все очень индивидуально. У всех свое отношение к жизни, к переездам, к Европе, Америке и пр. и пр...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Счета.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Clea, выбор сделан. Просто пытаюсь понять и подготовить себя к будущему во Франции.
Девочки, извиняюсь за вставку английских слов. Имелось в виду счета и аренда квартиры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Тогда просто настраивайтесь но позитив.
А всегда думал, что <rent> это аренда, но, возможно, чего-то не знаю. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2015
|
Друзья, посетила меня мысль все же набраться смелости и всерьез задуматься о переезде в город, который очень люблю (в Париж, в смысле).
Пока все иллюзии и фантазии, но есть желание, плана пока нет. (форум еще не очень читала, все в процессе). Исходные данные: 1. Режиссер, дизайнер одежды, преподаватель декоративно-прикладного искусства. 2. 37 3. ребенок 7 лет 4. мужа нет 5. капитала для открытия бизнеса тоже нет 6. Английский хороший, французский чуть-чуть, но учу Оцените, пожалуйста, ситуацию как опытные ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
pliutava, а переезжаете из другого региона или другой страны ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Marine Saf, ой, совсем забыла про главное.
Живу в Москве, гражданство Беларусь пока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
pliutava, а на каком основании переезд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Ну раз мужа нет, то ищите мужа с фр. гражданством и переезжайте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну может у pliutava есть возможность жить во Франции без французского мужа. Мы же не знаем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ни на каком основании пока))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
pliutava, а финансовую сторону вашей жизни в Париже вы уже как-то прикинули? Независимо от наличия основания для переезда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tatius, я трусиха страшная, на самом деле, но вчера после того, как пять совершенно не связанных между собой людей сказали, что с тем, что я умею я прокормлю себя в любой точке мира, я задумалась об этом всерьез.
Точно пока не знаю, если бы знала, то совета бы не спрашивала, а просто сделала. То есть плана пока нет. есть мысль.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Не знаю насчет любой точки мира, но во Франции, чтобы заработать, надо иметь разрешение на работу. А потом еще найти эту работу. Это к тому,ч то одних умений недостаточно.
|
Закладки |