|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ей удобнее предоставить только св-ва о смерти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Здравствуйте, никто в префектуре Сент Жермена не подавал на гражданство? Меня интересует в день, когда я подаю досье, будет ли еще какая нибудь беседа? или просто примут досье и ждать РДВ на тестирование знаний о французской культуре? Просто когда ходила в префектуру, видела, что один мужчина сдал досье, а потом еще сидел ждал пока его не пригласили в комнату (куда не работникам префектуры доступ запрещен).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Досье было отправлено по почте, пригласили на рандеву с необходимость докомплектовать досье. Чего стоит ожидать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
Тут неожиданно возникла еще проблема: в свидетельстве о смерти отца не указана ни дата рождения, ни место рождения. Самого свидетельства о рождении у меня нет, знаю только, что родился в Запорожье. Как теперь делать запрос на повторное туда? Боюсь даже если возможно сделать запрос, затянется надолго и могут просто проигнорировать. У меня на руках есть еще их свидетельства о браке, но там указан только год рождения. В общем, все наперекосяк как то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
новичок 14, напишите объяснительно письмо, Вы ведь в Префектуру Парижа документы подаёте? Они лояльно относятся, были случаи, когда объяснительной записки с датами рождения и местами рождения со слов подающего документы было достаточным. Фактически им нужно знать дату и место рождения Ваших родителей для вписания в Ваше будущее французское св-во о рождении. Успехов!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
fille77, спасибо большое за подсказку! Успокоили меня, так и сделаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Получила приглашение из префектуры на собеседование, нужно ли готовиться к нему? Это простая формальность или будут проверять на ̶в̶ш̶и̶в̶о̶с̶т̶ь̶ лояльность? После собеседования что ожидать? Еще одно собеседование в полиции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Zulf, если вы "жена", то, скорее, формальность. Но я до последнего, даже в коридоре перед кабинетом сидела с учебником по гос. устройству со схемами выборов и т.п.
Муж сказал: "Cпрячь, не позорься, раньше надо было" :-). Много всяких личных вопросов было, даже лишних, что в префектуре, что в полиции - через 2 недели. Но в общем и целом всё очень доброжелательно, просто немного долго и занудно. Проверяйте ту анкетку, что заполнят на компьютере, вам её на подпись дадут. Возможны описки-ошибки. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Так в итоге не спрашивали они где находится сенат и кто министр культуры? ![]() А долго это сколько? два часа? Зачем им это нужно, мурыжить народ. Что это им даст? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Больше часа (уже не помню, около полутора) было в префектуре и примерно 45 минут в полиции.
В префектуре время ушло на разбор всех документов, что я принесла, отбор нужных, отсеивание ненужных, заполнение анкеты в компьютере, распечатка, проверка, подписи, разъяснения (планировался переезд). Потому что не все документы приняли. Просили отчёт за каждый месяц пребывания за 3 последних года. В полиции - облегчённый вариант собеседования, список документов поменьше, устная беседа, в основном. На дом никто никогда не ходил, и за то спасибо. А то я ещё и за порядок переживала :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В письме мне пишут принести марку на 55 евро и заполнить декларацию и все. Да и нет у меня никаких доказательств за 3 года, я поэтому 5 лет ждала браку прежде чем подать документы на гр-во. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Еще меня уже какое то время мучает такой вопрос, задают ли о друзьях здесь? Типа с кем общаетесь в качестве интеграции? Мне особо некого назвать, могу соседку, но мы не близко общаемся.
Это минус к досье? Про сенат и прочее можно выучить худо бедно, а тут... Да и в ассоциациях я не состою. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
piumosa, Ооо.
У меня есть переводы в Украину не на имя родителей, то тоже это не нужно показывать? Контракт CDI с 14 года, это хоть подойдет? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
tanya07, я б поискала другие доказательства вашей жизни во Франции. Переводы вообще-то делаются через интернет. Может, вы пересылали деньги родителям и друзьям, потому что сами находились на родине в тот момент, и родители-друзья с вами рассчитывались наличными?
Короче, это ничего не доказывает, только показывает, что деньги уходят из французского "бюджета" в украинский. Зачем это демонстрировать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2016
|
Добрыи вечер всем. Я тут еще не разобралась как ползоваться саитом, надеюсь меня прочитают и дадут ответы. Вопрос татои: У меня есть диплом уровня B1, я сдавала в 2011 году и кажется срок годности истек. Примут ли у меня его? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо за ответ, я просто хотела рискнуть, так как не поиму в чем прикол сдавать по 1000 раз и почему диплом о знаии языка деиствителен толко 2 года? скорее всего изза денюжек))?!
Кстати есть здесь кто нибудь кто сдавал этот Экзамен в Ницце? Посоветуите плиз где мне его сдать лучше... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Jjojoba, смотря какой диплом и какой язык... У меня в 2015 приняли диплом DALF 2003 г.выпуска и не поморщились.
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
у меня глупый вопрос: есть свидетельство с апостилем и есть перевод присяжного переводчика - там копия цветная свидетельства подшита к переводу и она у меня все прокатывала, как оригинал. теперь в досье надо отправить оригинал, а выше читаю - потеряют если, то потом как докажешь, что высылал? никак. на собеседовании я бы им все отдала. кто-нибудь пробовал отдать копию свидетельства в досье?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Потому что, формально, за содержимое письма несет ответственность то кто его посылал. И, получается совсем не лишним посылать с описью вложения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Petite Pauline, а у меня тоже вопрос, почему нельзя приложить цветную копию? Она же ничем не отличается от оригинала. Как ее смогут идентифицировать? Или разве что заранее страховаться и брать несколько дубликатов свидетельств, только не уверена, что можно запрашивать сразу не один.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |