![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Тогда так спрошу, на св-ва о рождении родителей и их св-во о браке обязательно должен быть проставлен апостиль? Или факультативно?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Штамп апостиль делает документ выданный государственными органами страны признаваемым, легальным в странах, подписавших Гаагскую конвенцию. То есть, по закону, без апостиля признавать документы действительными они не обязаны. А как на деле, надо задавать вопросы непосредственно в префектуре.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я тут подумала! Им для чего нужны документы родителей? Что иметь информацию об их именах, дате рождения и месте рождения. Если я закажу свежее свидетельство о браке родителей, то в него будет внесено абсолютно всё: - их фамилии при рождении - их даты рождения - их места рождения. - и тот факт, что после свадьбы маме присвоена фамилия папы. То есть, одного этого документа будет достаточно? И тогда только на него поставить апостиль? (PS. апостили нынче по 2500 руб, а я не работаю...) И такой вопрос: взрослые дети от первого брака вписываются? ![]() Мне надо брать свидетельство о рождении сына и ставить на него апостиль?
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Alicanta, у меня приняли свидетельства о рождении и справку о разводе родителей без апостилей. А справку об их браке попросили апостилировать.
Так что уточняйте там, где будете подавать документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Alicanta, само консульство апостили не ставит. Могут ли они запросить по своим каналам из России - не знаю, никогда не слышала о такой услуге, и я б не рассчитывала на это! Намного проще, быстрее и надежнее это сделать самостоятельно. Я понимаю, что 30 евро жалко, но время и нервы дороже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Информация о детях во французское свидетельство о рождении не вписывается.
Напротив, информация о бывших супругах там присутствует обязательно. И здесь нужна справка о браке с бывшим супругом. Свидетельства о расторжении брака недостаточно, так как в последнем не указывается дата заключения брака. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если бы такая услуга у консульства была, страшно представить себе, сколько бы это стоило, если посмотреть их тарифы на куда менее значительные услуги. 30 евро по сравнению с этим - сущие копейки. Хотя и неприятно, что это вообще платно, во Франции апостили почему-то бесплатные, казалось бы одна и та же Гаагская конвенция.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
puimosa, +1,
вот что я писала вчера, буквально последнее сообщение на предыдущей странице. ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а если у меня оба родителя умерли, достаточно ли предоставить только справки о смерти ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
fille77, спасибо! Дело в том, что в справке о смерти дата рождения мамы не совпадает с датой в ее свидетельстве о рождении( ошибка работника ЗАГСа). И если подавать эти два документа, боюсь возникли бы вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
новичок 14, подавайте по одному документу на родителя, этого достаточно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2015
|
Здравствуйте, никто в префектуре Сент Жермена не подавал на гражданство? Меня интересует в день, когда я подаю досье, будет ли еще какая нибудь беседа? или просто примут досье и ждать РДВ на тестирование знаний о французской культуре? Просто когда ходила в префектуру, видела, что один мужчина сдал досье, а потом еще сидел ждал пока его не пригласили в комнату (куда не работникам префектуры доступ запрещен).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Несмортя на то, что родители умерли, в ЗАГСе Вы можете получить свидететельства о рождении родителей, это сто процентов возможно.
Хотя достаточно предоставить справки или свидетельства о смерти.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Ей удобнее предоставить только св-ва о смерти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Тут неожиданно возникла еще проблема: в свидетельстве о смерти отца не указана ни дата рождения, ни место рождения. Самого свидетельства о рождении у меня нет, знаю только, что родился в Запорожье. Как теперь делать запрос на повторное туда? Боюсь даже если возможно сделать запрос, затянется надолго и могут просто проигнорировать. У меня на руках есть еще их свидетельства о браке, но там указан только год рождения. В общем, все наперекосяк как то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
новичок 14, напишите объяснительно письмо, Вы ведь в Префектуру Парижа документы подаёте? Они лояльно относятся, были случаи, когда объяснительной записки с датами рождения и местами рождения со слов подающего документы было достаточным. Фактически им нужно знать дату и место рождения Ваших родителей для вписания в Ваше будущее французское св-во о рождении. Успехов!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
fille77, спасибо большое за подсказку! Успокоили меня, так и сделаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Получила приглашение из префектуры на собеседование, нужно ли готовиться к нему? Это простая формальность или будут проверять на ̶в̶ш̶и̶в̶о̶с̶т̶ь̶ лояльность? После собеседования что ожидать? Еще одно собеседование в полиции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zulf, если вы "жена", то, скорее, формальность. Но я до последнего, даже в коридоре перед кабинетом сидела с учебником по гос. устройству со схемами выборов и т.п.
Муж сказал: "Cпрячь, не позорься, раньше надо было" :-). Много всяких личных вопросов было, даже лишних, что в префектуре, что в полиции - через 2 недели. Но в общем и целом всё очень доброжелательно, просто немного долго и занудно. Проверяйте ту анкетку, что заполнят на компьютере, вам её на подпись дадут. Возможны описки-ошибки. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
![]() Так в итоге не спрашивали они где находится сенат и кто министр культуры? ![]() А долго это сколько? два часа? Зачем им это нужно, мурыжить народ. Что это им даст? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Больше часа (уже не помню, около полутора) было в префектуре и примерно 45 минут в полиции.
В префектуре время ушло на разбор всех документов, что я принесла, отбор нужных, отсеивание ненужных, заполнение анкеты в компьютере, распечатка, проверка, подписи, разъяснения (планировался переезд). Потому что не все документы приняли. Просили отчёт за каждый месяц пребывания за 3 последних года. В полиции - облегчённый вариант собеседования, список документов поменьше, устная беседа, в основном. На дом никто никогда не ходил, и за то спасибо. А то я ещё и за порядок переживала :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alicanta, я писала подробно в этой теме. Читайте с начала тему, пожалуйста.
Документ на ваше имя, подтверждающий ваше пребывание во Франции. Я перечислила, что брали, а что не брали. Не брали телефонные счета. Такое требуют не везде. Оказалось, что в моей префектуре - требовали. И эта тема на форуме оказалась полезной. Иначе бы я пришла с худенькой папочкой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Еще меня уже какое то время мучает такой вопрос, задают ли о друзьях здесь? Типа с кем общаетесь в качестве интеграции? Мне особо некого назвать, могу соседку, но мы не близко общаемся.
Это минус к досье? Про сенат и прочее можно выучить худо бедно, а тут... Да и в ассоциациях я не состою. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |