|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Больше часа (уже не помню, около полутора) было в префектуре и примерно 45 минут в полиции.
В префектуре время ушло на разбор всех документов, что я принесла, отбор нужных, отсеивание ненужных, заполнение анкеты в компьютере, распечатка, проверка, подписи, разъяснения (планировался переезд). Потому что не все документы приняли. Просили отчёт за каждый месяц пребывания за 3 последних года. В полиции - облегчённый вариант собеседования, список документов поменьше, устная беседа, в основном. На дом никто никогда не ходил, и за то спасибо. А то я ещё и за порядок переживала :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alicanta, я писала подробно в этой теме. Читайте с начала тему, пожалуйста.
Документ на ваше имя, подтверждающий ваше пребывание во Франции. Я перечислила, что брали, а что не брали. Не брали телефонные счета. Такое требуют не везде. Оказалось, что в моей префектуре - требовали. И эта тема на форуме оказалась полезной. Иначе бы я пришла с худенькой папочкой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Я почитаю еще, но вот все равно. Если допустим раз в месяц (посещение врача, нотариуса и тп) это считается? Не за каждый же день отчет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, считается. Даже покупка пылесоса на ваше имя на фр. адрес :-).
Но лучше что-то другое, конечно. Учёба, работа, хобби, врачи, дети, ... Выбор широк, я не буду всё заново писать, извините. О друзьях конкретно не спрашивали, но нужно быть готовым к разного рода вопросам. О хобби спрашивали, совместном времяпровождении с мужем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2016
|
Дорогие форумчане,
Помогите, пожалуйста! Я в молодости вышла замуж на Украине. Потом развелась. Ни детей, ни имущества общего не было, так что все прошло легко. Скоро собираюсь подавать на французское гражданство. За все время прибывания во Франции, ниразу не заикнулась о браке (во всех документах писала - незамужняя). Если я укажу, что замужем не была, может каким-то образом префектура это отследить? Тем более в украинском загранпаспорте отметки о браке нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Префект прислал мне письмо, что моё досье на гражданство "partiellement complet". И просит принести на собеседование оригинал свидетельства о рождении (дупликату). Но я его УЖЕ отсылала в бюро по гражданству вместе со всем пакетом документов, как и было указано в списке на подачу. К тому же ему нужен свежий перевод у присяжного переводчика. Как мне забрать теперь этот оригинал, чтобы перевести его и принести, как он просит, на собеседование ?
И как бы вы интерпретировали его фразу : "…je vous remercie de n'adresser aucun document - sauf en cas de changement d'adresse - ni appel téléphonique ou mail, à mes services." Это какая-то угроза, что я ничего ему написать не могу, ни позвонить, а документ-то мой (оригинал !!!) у них в Префектуре. Что посоветуете, форумчане ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
so_lena, спросила у мужа из любопытства. сказал, на нынешний день такая фраза уже стала нормальной практикой. народ постоянно названивает со всякой фигней, пишет имейлы и т.п. короче отрывает от работы со всякой ерундой. даже таксы перестали отвечать на телефон (у нас во всяком случае). так что на личности предлагает не принимать.
на счет доков которые он просит, скажите - они у вас, были занесены в такой-то день/час. ищите. копий не существует т.к единственный экземпляр. больше ничем более "продвинутым" помочь не могу ((
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Извините, но должна быть обратная связь. Для функционера - все наши документы и вопросы фигня, отрывающая от постоянного кофепития и перекуров. А так нашли способ - обрубили все возможные способы контакта с ними, чтобы не мешали спать в кресле..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот вот! У нас вообще невозможно дозвониться, если не начать названивать за несколько минут до начала их работы. Иначе намертво "все операторы заняты, звоните позже". Даже нет опции ожидания на линии. И часы для звонков с 10 до 12!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Ptu, обратная связь должна я с вами согласна, но все хоржошо в меру тоже. если вас будут спасмить с утра до вечера и вечера до утра посмотрю на сколько вас хватит
![]() не надо в меня тапками кидать, не я это придумала, но вот отчетливо представляю как им весело понаблюдав за людьми на телефонах и кабинетах ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
диплом,а не сертификат не имеет срока давности. Совсем недавно уточняла этот вопрос.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В письме мне пишут принести марку на 55 евро и заполнить декларацию и все. Да и нет у меня никаких доказательств за 3 года, я поэтому 5 лет ждала браку прежде чем подать документы на гр-во. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не могла я такого писать. Всё досье было передано из рук в руки.
Я переезжала, меняла десятилетку после подачи уже на гражданство. Посылала несколько документов об изменении адреса в свою новую префектуру. И пару документов об изменении адреса посылала в REZE. Это обязательно, если вы переехали после подачи досье, но до получения ответа. Вы не первая, кто пишет, что ничего собирать не будет. Я писала не конкретным людям, а вообще. Что в некоторых префектурах спрашивают подобные вещи. Так как об этом прочитала в теме и решила подстраховаться. Мне тут писали: "Да я не настолько заинтересована в гражданстве, как некоторые, мне всё равно ... ." Мне вообще-то тоже всё равно, воспользуется ли кто советом. Это информационная тема, я посчитала нужным проинформировать. Если вы уверены, что вам не надо, значит, вам не надо. Никто не заставляет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Small_birdie, значит я невнимательно прочитала. Тогда понятно, почему так много документов было с вашей стороны, хотя после 5 лет брака не должны требовать доказательств непрерывности пребывания.
Собирать не буду, потому что у меня нет доказательств, были бы другое дело. Лет двадцать пять назад, когда я первый раз приехала во Францию, я может быть еще мандражничала бы, но т.к. уже есть опыт возврата в Россию, то, действительно, дадут гр-во или не дадут, не так важно для моей дальнейшей жизни, я себя француженкой не чувствую, надо бы поднасесть на язык, чтобы довести до совершенства, читать каждый день о событиях во Франции, чтобы не было стыдно перед другими французами за свой французский паспорт. Вот сегодня почитаю хотя бы Charte des droits et devoirs du citoyen français А что изменилось у Вас с получением гр-ва? Наверное, это флуд, но тоже относится к получению фр.гр-ва, хотя скорее психлогическая сторона вопроса, но я над ней не первый раз задумываюсь. Все таки это ответственность быть гражданином страны, что накладывает определенные обязательства. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |