![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Я почитаю еще, но вот все равно. Если допустим раз в месяц (посещение врача, нотариуса и тп) это считается? Не за каждый же день отчет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
olena_k, считается. Даже покупка пылесоса на ваше имя на фр. адрес :-).
Но лучше что-то другое, конечно. Учёба, работа, хобби, врачи, дети, ... Выбор широк, я не буду всё заново писать, извините. О друзьях конкретно не спрашивали, но нужно быть готовым к разного рода вопросам. О хобби спрашивали, совместном времяпровождении с мужем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
В письме мне пишут принести марку на 55 евро и заполнить декларацию и все. Да и нет у меня никаких доказательств за 3 года, я поэтому 5 лет ждала браку прежде чем подать документы на гр-во. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не могла я такого писать. Всё досье было передано из рук в руки.
Я переезжала, меняла десятилетку после подачи уже на гражданство. Посылала несколько документов об изменении адреса в свою новую префектуру. И пару документов об изменении адреса посылала в REZE. Это обязательно, если вы переехали после подачи досье, но до получения ответа. Вы не первая, кто пишет, что ничего собирать не будет. Я писала не конкретным людям, а вообще. Что в некоторых префектурах спрашивают подобные вещи. Так как об этом прочитала в теме и решила подстраховаться. Мне тут писали: "Да я не настолько заинтересована в гражданстве, как некоторые, мне всё равно ... ." Мне вообще-то тоже всё равно, воспользуется ли кто советом. Это информационная тема, я посчитала нужным проинформировать. Если вы уверены, что вам не надо, значит, вам не надо. Никто не заставляет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Small_birdie, значит я невнимательно прочитала. Тогда понятно, почему так много документов было с вашей стороны, хотя после 5 лет брака не должны требовать доказательств непрерывности пребывания.
Собирать не буду, потому что у меня нет доказательств, были бы другое дело. Лет двадцать пять назад, когда я первый раз приехала во Францию, я может быть еще мандражничала бы, но т.к. уже есть опыт возврата в Россию, то, действительно, дадут гр-во или не дадут, не так важно для моей дальнейшей жизни, я себя француженкой не чувствую, надо бы поднасесть на язык, чтобы довести до совершенства, читать каждый день о событиях во Франции, чтобы не было стыдно перед другими французами за свой французский паспорт. Вот сегодня почитаю хотя бы Charte des droits et devoirs du citoyen français А что изменилось у Вас с получением гр-ва? Наверное, это флуд, но тоже относится к получению фр.гр-ва, хотя скорее психлогическая сторона вопроса, но я над ней не первый раз задумываюсь. Все таки это ответственность быть гражданином страны, что накладывает определенные обязательства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
piumosa, Ооо.
У меня есть переводы в Украину не на имя родителей, то тоже это не нужно показывать? Контракт CDI с 14 года, это хоть подойдет? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
tanya07, я б поискала другие доказательства вашей жизни во Франции. Переводы вообще-то делаются через интернет. Может, вы пересылали деньги родителям и друзьям, потому что сами находились на родине в тот момент, и родители-друзья с вами рассчитывались наличными?
Короче, это ничего не доказывает, только показывает, что деньги уходят из французского "бюджета" в украинский. Зачем это демонстрировать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В списке необходимых документов это было указано.
После 5, 10, 20 лет брака - безразлично. Именно за последние 3 года. Я ещё не получила документы. Пока ничего не изменилось. Но я получила право пройти конкурс на учителя в обычную школу. Раньше у меня не было этого права. Раньше я приходила с мужем в местный детский сад и стояла у стеночки, ожидая мужа, пока он голосовал. Мне говорили - а вы? Я отвечала - пока не могу, извините :-) Теперь на ярмарках труда я могу не проходить мимо работодателей, что ориентированы исключительно на французов. Я могу задавать им вопросы. Теперь я могу ответить на определённые предложения о работе - да, я могу. Раньше мне говорили, жаль, у нас только граждане работают. Я говорю только за себя. Каждый исходит из своей собственной ситуации. Конкретно для меня очень даже практическая.
И вполне осознаю ответственность. Я вообще очень сознательно уехала жить во Францию. Не под влиянием сиюминутного порыва. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Ну "практическая" это само собой, а как себя почувствовать француженкой после получения фр.паспорта? Я понимаю, что многие просто получают гр-ва, не задумываясь над последствиями ![]()
Может быть есть на форуме такая тема, чтобы не оффтопить? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Zulf, у SECU можно заказать распечатку с посещениями врачей в предыдущие годы (я сама не делала,мне советовали).
Ну и распечатки дополнительной страховки,билетыс вылетом-прилетом во Францию,договор страховки,рецепты от врачей,членские билет,например,библиотеки |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Меня никто не просил принести доказательства. Зачем я буду напрашиваться? Если потребуют загран, там есть все отметки въездов и выездов, зачем нужны еще какие-то доказательства? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
извините,что посоветовала - неправильно поняла,показалось,что вы интересовались какие можно доказательства принести (перемещение по Шенгену не фиксируется,можно влететь во францию,а потом уехать в италию) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2016
|
Дорогие форумчане,
Помогите, пожалуйста! Я в молодости вышла замуж на Украине. Потом развелась. Ни детей, ни имущества общего не было, так что все прошло легко. Скоро собираюсь подавать на французское гражданство. За все время прибывания во Франции, ниразу не заикнулась о браке (во всех документах писала - незамужняя). Если я укажу, что замужем не была, может каким-то образом префектура это отследить? Тем более в украинском загранпаспорте отметки о браке нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|