Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2016, 10:01     Последний раз редактировалось Petite Pauline; 05.02.2016 в 10:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
у меня глупый вопрос: есть свидетельство с апостилем и есть перевод присяжного переводчика - там копия цветная свидетельства подшита к переводу и она у меня все прокатывала, как оригинал. теперь в досье надо отправить оригинал, а выше читаю - потеряют если, то потом как докажешь, что высылал? никак. на собеседовании я бы им все отдала. кто-нибудь пробовал отдать копию свидетельства в досье?
Petite Pauline вне форумов  
Старое 05.02.2016, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
у меня глупый вопрос: есть свидетельство с апостилем и есть перевод присяжного переводчика - там копия цветная свидетельства подшита к переводу и она у меня все прокатывала, как оригинал. теперь в досье надо отправить оригинал, а выше читаю - потеряют если, то потом как докажешь, что высылал? никак. на собеседовании я бы им все отдала. кто-нибудь пробовал отдать копию свидетельства в досье?
Вопрос-то совсем не глупый, учитывая историю so-lena. Наверное на почте есть услуга пересылки с описью вложения. Из этой огромной пачки документов, может быть можно сделать опись, хотя бы невозобновляемых оригиналов.
Потому что, формально, за содержимое письма несет ответственность то кто его посылал. И, получается совсем не лишним посылать с описью вложения.
Муся2010 вне форумов  
Старое 05.02.2016, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
Petite Pauline, я именно так всегда и поступала. Отдавала цветную копию свидетельства о рождении как оригинал.
mila74 вне форумов  
Старое 05.02.2016, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Petite Pauline, а у меня тоже вопрос, почему нельзя приложить цветную копию? Она же ничем не отличается от оригинала. Как ее смогут идентифицировать? Или разве что заранее страховаться и брать несколько дубликатов свидетельств, только не уверена, что можно запрашивать сразу не один.
olena_k вне форумов  
Старое 05.02.2016, 12:50     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.02.2016 в 12:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
а у меня тоже вопрос, почему нельзя приложить цветную копию? Она же ничем не отличается от оригинала.
Чаще всего префектуры (да и мэрии тоже) уже давно в курсе настоящих оригиналов СССР, постсоветских стран, а также некоторых других, где схожие "единственные" оригиналы. Хорошо, если на цветную копию ничего не скажут, а позже при личном визите попросят настоящий оригинал. Но могут запросить и по почте.
В конце концов, это для нас/вас он ценность.
А мне вернули его из Нанта, например, обычным письмом, брошенным в ящик.
Не мне вам рассказывать, что иногда простые письма из-за простой ошибки в адресе пропадают.

Например, в нашей мэрии девушка сразу понятливо закивала головой, когда я сказала о единственности оригинала у нас на родине.
Это для них не новость!
Tем паче каждая славянка и не только об этом им же и рассказывает :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.02.2016, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Или разве что заранее страховаться и брать несколько дубликатов свидетельств, только не уверена, что можно запрашивать сразу не один.
Сразу несколько дубликатов не выдадут. Или придется несколько раз ходить, или делать нотар.копию.
Однако ставить апостили на каждый из дубликатов - тоже вызовет много вопросов, за один раз не поставить.
Старое 05.02.2016, 12:57
Мэтр

Alicanta, категорически у меня не приняли в префектуре нотариальную копию свидетельства о рождении, на котором уже стоял апостиль, разумеется. Я на неё тратила деньги, знала бы, не тратила.
Только оригинал, сказали!

Кстати, это касается только гражданства.
Мне кажется, что вы очень заранее в тему вдались, но если надо, то почему нет :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.02.2016, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
категорически у меня не приняли в префектуре нотариальную копию свидетельства о рождении, на котором уже стоял апостиль, разумеется. Я на неё тратила деньги, знала бы, не тратила.
Я тоже потратилась на нотариальную копию с апостилем
Готовила ее на тот случай, если бы при подаче заявления в мэрию они захотели бы забрать оригинал. Однако этого не случилось.
Теперь при мне и оригинал, и нотар.копия с апостилем

PS. я просто делюсь опытом как недавно-посетившая наши ЗАГСы для запросов дубликатов и апостилей
Например, они отказались в декабре ставить апостить на свежий документ от 09.12. Сказали прийти в январе, после того, как мой ЗАГС по прописке (который выдал свежий документ) сдаст им отчет за декабрь. Чтобы они видели базу, с чем сверять.
Старое 05.02.2016, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Я тоже потратилась на нотариальную копию с апостилем
Готовила ее на тот случай, если бы при подаче заявления в мэрию они захотели бы забрать оригинал. Однако этого не случилось.
На гражданство вы уже подали?
Или всё-таки на заключение брака?

На заключение брака не требуют. А на гражданство - да, очччень часто.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.02.2016, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Или всё-таки на заключение брака?
На заключение брака не требуют.
Конечно, на заключение брака
На форуме есть участницы, с которых жестко требовали отдать именно оригинал и ничего кроме (для заключения брака).
У меня же (как и у большинства) посмотрели оригинал и забрали простую копию
Старое 05.02.2016, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Alicanta, ерунда какая-то. Беспредел. Это я о том, что загс отказался апостилировать.
А несколько дубликатов, конечно, не выдадут. Да и апостиль на все не поставишь. За один раз.
Я потомуи хочу чуть заранее, чтобы подготовить несколько, если что. Дубликат то взять не проблема, кроме очередей. И апостилировать тоже, но это если иметь возможность кататься домой по первому требованию. Поэтому если уж ехать, нужно все предусмотреть и разных необходимых документов набрать.
olena_k вне форумов  
Старое 05.02.2016, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Сразу несколько дубликатов не выдадут. Или придется несколько раз ходить, или делать нотар.копию.
Мне выдали. В 2010 году я заказывала два дубликата свидетельства по почте, с Сахалина. Когда мое письмо получили, заведующая даже мне позвонила, чтобы спросить, зачем мне два дубликата. Я объяснила, что по правилам другой страны один заберут во время заключения брака, а со вторым мне жить. Она сказала: "Нигде в правилах не написано, что это запрещено, значит мы вам их выдадим". В результате, для брака удалось отделаться копией присяжного переводчика, при получении гражданства вернули из Нанта вместе с французскими свидетельствами о рождении. Ну, да, бросили как обычное письмо в почтовый ящик. Получается, я перестраховалась и сейчас их у меня два.
Муся2010 вне форумов  
Старое 05.02.2016, 15:16
Мэтр

Муся2010, хотя, вот так надо было наверное, и сделать
Старое 05.02.2016, 16:09
Мэтр

Муся2010, хотя, вот так надо было наверное, и сделать
Может мне заведующая попалась адекватная. И, часто нам самим не приходит в голову попросить, потому что знаем, что все "низзя". Да и накладно это, два апостиля на тот же самый документ. Это тогда было дорого, а сейчас еще дороже.
Муся2010 вне форумов  
Старое 18.02.2016, 20:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Petite Pauline, а у меня тоже вопрос, почему нельзя приложить цветную копию? Она же ничем не отличается от оригинала. Как ее смогут идентифицировать? Или разве что заранее страховаться и брать несколько дубликатов свидетельств, только не уверена, что можно запрашивать сразу не один.
Нельзя запрашивать в загсе сразу несколько копий СОР, предыдущая копия при выдаче следующей считается недействительной. Это мне в загсе сказали.
Старое 18.02.2016, 21:10
Мэтр

Vella, интересно, кто и когда ее будет считать недействительной. думаю, никому и никогда это не удастся. надо закон посмотреть, но это даже не паспорт, когда говоришь, что потерял, то даже не заставляют в газете где-нибудь пропечатать, что потерял, как раньше было с паспортами, аттестатами и т.п. У нас вот в школе полкласса резко аттестаты потеряло, выдали им дубликаты. И все растеряши потом по странному стечению обстоятельств отучились на очном и заочном в разных вузах и получили 2 высших образования бесплатно. А свидетельство о рождении человеку еще меньше где нужно.
Старое 18.02.2016, 21:52     Последний раз редактировалось Vella; 19.02.2016 в 00:26..
Кандидат в мэтры

Vella, интересно, кто и когда ее будет считать недействительной. думаю, никому и никогда это не удастся. А свидетельство о рождении человеку еще меньше где нужно.
И мне интересно кто и когда будет считать. Свидетельство о рождении - основной документ человека до 14 лет или до совершеннолетия, и он очень даже нужен.
А по поводу Le certificat de nationalité française.
Certificat de nationalité française, actes d'état civil ou tous autres documents émanant des autorités françaises (ampliation du décret de naturalisation ou déclaration enregistrée) de nature à établir que l'époux possédait la nationalité française au jour du mariage et l'a conservée (les cartes nationales d'identité et les cartes consulaires ne sont pas acceptées).

Сертификат то есть необходим? через запятую гражданские акты - какие?
Список на сертификат:
1 photo d'identité
1 justificatif d'identité
1 justificatif de domicile (facture récente d'électricité, contrat de location, avis d'imposition...)
1 copie intégrale de votre acte de naissance avec indication de votre filiation
1 copie intégrale de l'acte de naissance de chacun de vos parents.
Акты родителей в списке. А где просят семейную книжку родителей?
Старое 18.02.2016, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеVella пишет:
Нельзя запрашивать в загсе сразу несколько копий СОР, предыдущая копия при выдаче следующей считается недействительной. Это мне в загсе сказали.
Vella, я писала на предыдущей странице:
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Мне выдали. В 2010 году я заказывала два дубликата свидетельства по почте, с Сахалина. Когда мое письмо получили, заведующая даже мне позвонила, чтобы спросить, зачем мне два дубликата. Я объяснила, что по правилам другой страны один заберут во время заключения брака, а со вторым мне жить. Она сказала: "Нигде в правилах не написано, что это запрещено, значит мы вам их выдадим".
У меня сейчас на руках два дубликата свидетельства о рождении, с одной и той же датой выдачи и отличающиеся только последней цифрой номера на бланке.
Муся2010 вне форумов  
Старое 19.02.2016, 11:17
Кандидат в мэтры

Vella, я писала на предыдущей странице:
У меня сейчас на руках два дубликата свидетельства о рождении, с одной и той же датой выдачи и отличающиеся только последней цифрой номера на бланке.
Кто-то в загсе рискнул, они выдачу свидетельств заносят в журнал, и, как мне сказали, не имеют права выдавать два, по крайней мере, сразу.
Старое 19.02.2016, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеVella пишет:
Кто-то в загсе рискнул, они выдачу свидетельств заносят в журнал, и, как мне сказали, не имеют права выдавать два, по крайней мере, сразу.
Вот не думаю я, что бюро ЗАГС, это такое место, что стоит мне написать им письмо и они кинутся рисковать делать, для какой-то неведомой меня, что-то запрещенное.
Вы не дочитали мое сообщение, я привела дословно то, что заведующая загсом сказала: Нигде не написано что это запрещено, значит мы их вам выдадим.
И что каждое последующее делает предыдущее недействительным, это уж совсем неправда. Где, когда, кто с таким сталкивался? Вашего консультанта немного "занесло" У меня этих моих свидетельств куча. Их все время теряли и брали новые. Слав Богу, хоть с этим проблем не было.
Муся2010 вне форумов  
Старое 19.02.2016, 17:35     Последний раз редактировалось Vella; 19.02.2016 в 18:05..
Кандидат в мэтры

Вот не думаю я, что бюро ЗАГС, это такое место, что стоит мне написать им письмо и они кинутся рисковать делать, для какой-то неведомой меня, что-то запрещенное.
Вы не дочитали мое сообщение, я привела дословно то, что заведующая загсом сказала: Нигде не написано что это запрещено, значит мы их вам выдадим.
И что каждое последующее делает предыдущее недействительным, это уж совсем неправда. Где, когда, кто с таким сталкивался? Вашего консультанта немного "занесло" У меня этих моих свидетельств куча. Их все время теряли и брали новые. Слав Богу, хоть с этим проблем не было.
Это доказывает, что сколько загсов, столько и мнений. Кого куда заносит я лично не знаю, вам виднее, наш "консультант" был руководителем органа ЗАГСа.
Вот к примеру, звонила я в свой районный загс с просьбой сообщить мне: имеется ли у них в записи при выдаче моего СОР сведения о дате и месте рождения отца, они говорят, да имеется, но мы вам по телефону не скажем. А позвонила я в архив загса - они мне все сказали.

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство