Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2015, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
равно можно пройти конкурс на медсестру, отучиться и найти работу медсестрой без медицинского прошлого?
Можно и без прошлого. Даже с дипломо медицинским конкрурс нужно проходить.
Плюс вы узнайте где находится школа, далеко ли вам будет ездить.
Так как вы еще не определились с профессией, я вам рекомендую пойти на курсы от ПЭ по профориентации, на которых я была и пройти практику по 1 неделе, чтобы вы смогли определится, хотите или нет так работать. Я вам отвечу в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...104164&page=23 на какие профессии можно смотреть.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2015, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Можно и без прошлого. Даже с дипломо медицинским конкрурс нужно проходить.
Плюс вы узнайте где находится школа, далеко ли вам будет ездить.
Так как вы еще не определились с профессией, я вам рекомендую пойти на курсы от ПЭ по профориентации, на которых я была и пройти практику по 1 неделе, чтобы вы смогли определится, хотите или нет так работать. Я вам отвечу в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthr...104164&page=23 на какие профессии можно смотреть.
Спасибо, очень интересно.
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2015, 22:04
Мэтр

Сегодня разговаривала с директрисой дома престарелых, она сказала, что с иностранным (не признанным) дипломом медсестры, можно работать AS, отксерила мой диплом на украинском языке, перевода не попросила, посмотрим на какую должность возьмет.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 14:49
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2015
Сегодня разговаривала с директрисой дома престарелых, она сказала, что с иностранным (не признанным) дипломом медсестры, можно работать AS, отксерила мой диплом на украинском языке, перевода не попросила, посмотрим на какую должность возьмет.

скажите пожалуйста на какую должность вас взяли?
Старое 26.08.2015, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеpitonchik пишет:
скажите пожалуйста на какую должность вас взяли?
Агента ASH
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 20:59
Бывалый

Агента ASH

то есть вы официально по бумагам и оплате значитесь как асн. а выполняете работу ас. я правильно поняла? дело в том что моя знакомая стоматолог с русским дипломом хочет работать ас .
Старое 26.08.2015, 21:12
Мэтр

то есть вы официально по бумагам и оплате значитесь как асн. а выполняете работу ас. я правильно поняла? дело в том что моя знакомая стоматолог с русским дипломом хочет работать ас
Именно так, и в моем отделении все выполняют одинаковую работу, вне зависимости от того, кто они по контракту AS, ASH или AMP.
Думаю, что вашу знакомую возбмут на ASH, но поставят на отделение или на местно АС. Пару дней назад я разговаривала с директрисой, по поводу продления контракта, она считает, что ставить меня в другое отделение где Агент выполняет работу агента,не имеет смысла т.к. мне там будет не интересно она меня спрасила, соглашусь ли я на такую работу.
Я думаю, что с мед дипломом, директрисы (они же не дураки) поставят на работу АС, не по контракту, а именно на выполнение обязанностей.
Хотя все зависит от того, где работать, у нас есть одно отделение где все лежачие, я думаю, что я бы там предпочла быть просто Агентом, чем АС, в этом отделение Агентов не допускают к людям.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2015, 19:20
Мэтр

Отработала я 3 недели в отделении CANTOU, я довольно удачно попала в это отделения, работа не тяжелая, главное свою скорость утихомирить, т.к. тут нужно работать медленно и терпеливо. После работы я совершенно не устаю и полноценно могу заниматься дома своими домашнимии.
Узнала много интересного, оказывается в нашем отделении работают все, кто раньше работал в обычном Доме престарелых, они говорят, что там работа очень и очень тяжелая и они больше там работать не могут, сейчас у нас девочка поступила в IFSI на AS, я просилась на ее место у директора, она мне сказала, что на это место уже 6 человек хотят перевестись с этажа (наше отделение находится внизу, а общее на 1 и 2 этаже, поэтому их называют "с этажа"), и она уже утвердила кандидатуру, пока я остаюсь тут, как заместитель, но я начинаю думать, что если меня отправят замещать на этаж, я не соглашусь на длительный контракт.

Почему то многие не хотят работать в отделении с альцгеймером, считают, что это сложно, девочки, не бойтесь, тут намного легче работать, чем с обычными пожилыми, если вам предложат - то соглашайтесь, не раздумывая. Моя знакомая работает в таком же отделении под Нантом, она выполняет ту же работу, что и я, поэтому, я думаю, что во Франции все отделения CANTOU работают одинаково. У нас в отделении ессть Agent, AS, медсестра и АМР, все делают одно и то же, только медсестра сначала выполняет свои назначения и руководящую работу, а потом помогает нам.
Кстати, если отучиться на АМР, то гарантированно возьмут в отделение cantou. У нас сейчас есть стажерка 57 лет, она сказала, что всю жизнь мечтала работать АМР и только сейчас попросила фонжесив и уже заканчивает обучение (это в тему возраста).
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 15:03
Бывалый

Отработала я 3 недели в отделении CANTOU, я довольно удачно попала в это отделения, работа не тяжелая, главное свою скорость утихомирить, т.к. тут нужно работать медленно и терпеливо. После работы я совершенно не устаю и полноценно могу заниматься дома своими домашнимии.
Узнала много интересного, оказывается в нашем отделении работают все, кто раньше работал в обычном Доме престарелых, они говорят, что там работа очень и очень тяжелая и они больше там работать не могут, сейчас у нас девочка поступила в IFSI на AS, я просилась на ее место у директора, она мне сказала, что на это место уже 6 человек хотят перевестись с этажа (наше отделение находится внизу, а общее на 1 и 2 этаже, поэтому их называют "с этажа"), и она уже утвердила кандидатуру, пока я остаюсь тут, как заместитель, но я начинаю думать, что если меня отправят замещать на этаж, я не соглашусь на длительный контракт.

Почему то многие не хотят работать в отделении с альцгеймером, считают, что это сложно, девочки, не бойтесь, тут намного легче работать, чем с обычными пожилыми, если вам предложат - то соглашайтесь, не раздумывая. Моя знакомая работает в таком же отделении под Нантом, она выполняет ту же работу, что и я, поэтому, я думаю, что во Франции все отделения CANTOU работают одинаково. У нас в отделении ессть Agent, AS, медсестра и АМР, все делают одно и то же, только медсестра сначала выполняет свои назначения и руководящую работу, а потом помогает нам.
Кстати, если отучиться на АМР, то гарантированно возьмут в отделение cantou. У нас сейчас есть стажерка 57 лет, она сказала, что всю жизнь мечтала работать АМР и только сейчас попросила фонжесив и уже заканчивает обучение (это в тему возраста).

скажите пожалуйста вкаком департаменте вы работаете? я хочу к вам ...то что вы пишите похоже на сказку хочу привести ваше учреждение в пример моему директору напишите в личную почту пожалуйста как оно называется если не секрет.
Старое 26.08.2015, 15:06
Мэтр

о что вы пишите похоже на сказку хочу привести ваше учреждение в пример
Не надо приводить в пример у нас всем дипломированным АS и AMP на СДД платят СМИК и не больше и не берут на должность АС, а только на должность ASH, за девочек обидно, некоторым уже под 50, а все за СМИК работают.
Мне кажется, что во всех отделениях Альцгеймера примерно одинаковые условия работы.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 15:18
Бывалый

Не надо приводить в пример у нас всем дипломированным АS и AMP на СДД платят СМИК и не больше и не берут на должность АС, а только на должность ASH, за девочек обидно, некоторым уже под 50, а все за СМИК работают.
Мне кажется, что во всех отделениях Альцгеймера примерно одинаковые условия работы.

изучитевашу ракушку если там часов только на смик то вам и будут платить смик.и если у вас дипломиров. ас работают на оплате агента то обращайтесь в ассоциацию ас вашей коммуны и в инспекцию труда это нарушение ведь они предоставляли св и проч. док-ты как ас при приёме на работу.
Старое 26.08.2015, 15:34
Мэтр

ас работают на оплате агента то обращайтесь в ассоциацию ас вашей коммуны и в инспекцию труда это нарушение ведь они предоставляли св и проч. док-ты как ас при приёме на работу.
Они контракт подписывали, как Агент, сами же согласились, т.к. мест АС нет, варианта два или работать или искать дальше. А ты потом докажи, что диплом прикладывал, это нигде не отмечается же. Думается мне это все проделки мэра, т.к. она все взяла в свои руки и всем заведует, поэтому и директриса ушла, слишком много нарушения закона и обмана. Отвечать то директриса будет за все, а не мэр, и мжрша экономит-экономит.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 15:34
Мэтр

изучитевашу ракушку если там часов только на смик
спасибо, я уже изучила, 10 часов где-то потерялось.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 15:39     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 26.08.2015 в 15:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
изучитевашу ракушку если там часов только на смик то вам и будут платить смик.и если у вас дипломиров. ас работают на оплате агента то обращайтесь в ассоциацию ас вашей коммуны и в инспекцию труда это нарушение ведь они предоставляли св и проч. док-ты как ас при приёме на работу.
и вполне возможно их взяли на работу , но на пост/ставку ash так как, например свободных вакантных мест AS в учереждении нет или.... бюджета на новый пост as , вечная экономия во всём , была есть и будет в медучереждениях
P.S. существует " кота" минздрава;
учереждение > количество коек >= и определённое количество рабочих постов infirmieres , AS , ash

У меня так , на прошлой работе, коллега два года ждала , работая ash, пока появится новая ставка AS , но она была уже на cdi, как прошла внутренний конкурс на as по VAE !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 15:24
Бывалый

я позже напишу как в моём ипаде работают например с07н00 до09,00 одна ас обязана сделать 2 душа и 9 туалетов.пока!
Старое 26.08.2015, 19:39
Мэтр

позже напишу как в моём ипаде работают например с07н00 до09,00 одна ас обязана сделать 2 душа и 9 туалетов.пока!
У нас немного другой график работы. Мы с 7 до 10 должны 14 человек поднять, привести в ванную (на этот этап с некоторыми уходит 10 минут), помочь сделать туалет, поменять, умыться, расчесаться, двоим душ принять, одеться, одеть компрессионные чулки, застелить/перестелить кровать, убрать в ванной и комнате, привести в столовую, усадить за стол (бывают дни, когда ты усаживаешь, а она вскакивает и побежала, ты возвращаешь, пока готовишь завтрак - опять убежала), приготовить завтрак, накрыть на стол (завтрак готовится каждому индивидуально в зависимости от способностей), покормить, даже если человек не хочет есть, мы обязанны его покормить нормальной порцией, вот изворачиваемся как можем, иногда на бегу кормим, если у человека бегательная фаза. Дать лекарства, это отдельная песня, некоторые отказываются, кто-то не может глотать и т.д. Затем нужно привести в салон, убрать со стола, помыть посуду. Затем за следующим. После того как все поели, нужно помыть посуду, постирать слюнявчики, убрать на кухне и в столовой, подмести, помыть полы. А в это время еще и поразвлекать всю компанию в салоне, следить чтобы не передрались и в чужие комнаты не заходили.
У нас нет разделения, кто сколько человек должен обслужить, все делается по мере выполнения, есть те на кого много уходить времени, а те на кого мало, кто-то тяжелый и встать сам с кровати не может, а кто-то сам все делает, остается только проконтроллировать.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 20:44
Мэтр

Для тех кто работает в гос секторе, существует какой-то конкурс, экзамен типа.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 21:04     Последний раз редактировалось pitonchik; 27.08.2015 в 21:18..
Бывалый

Для тех кто работает в гос секторе, существует какой-то конкурс, экзамен типа.

я когда первый раз устраивалась на работу собеседовалась и в двух гос. домах престар., про конкурс никто ничего не говорил... странно наверное общих правил действующих на террит. всей франции нет...
Старое 16.09.2015, 14:45
Новосёл

Дата рег-ции: 16.09.2015
Процедура регистрации к.м.н. aide soignante

Имея диплом врача и степень кандидата медицинских наук, как получить работу aide soignante?
Trgeter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2015, 14:52
Новосёл

Работа русского к.м.н. врача aide soignant?

Имея диплом врача и степень кандидата медицинских наук, как получить работу aide soignant? Нужно ли подтверждать диплом и ученую степень для получения работы?
Trgeter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2015, 15:09     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 16.09.2015 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеTrgeter пишет:
Имея диплом врача и степень кандидата медицинских наук, как получить работу aide soignante?
Извините , а зачем открывать две темы

Если на форуме уже есть темы диплом врача http://www.infrance.su/forum/showthr...E2%F0%E0%F7%E0 или про медсестер и санитарок , в них вы найдёте много информации и помощь формучан

А так, мне странно ,,,, что человек с дипломом врача и+ кандидат наук хочет стать санитаркой Обычно люди с мед/ дипломами либо потверждают, переcдают экзмены, учаться и работают в интернатуре, итд,,,, для получения разрешения на практику во Франции . или переквалифицируются на медсестру и работают медсестрами , знаю двух человек, кто так работает.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2015, 15:54
Новосёл

Дело в том, что я пока недостаточно хорошо владею французским языком, чтобы сдать экзамены. Как раз и хотел поехать работать, подучить французский.

Насколько я понял из соглашения о соответствии дипломов, научные степени России и Франции эквивалентны и не требуют подтверждения. Вопрос как раз в том, как можно использовать научную степень по медицине для устройства на работу во Франции находясь в России и получить рабочую визу?
Trgeter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2015, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Trgeter, для получения рабочей визы, работодатель должен выбивать разрешение на работу иностранному работнику. Поэтому нужно узнавать только через вашего конкретного работодателя, будет ли он этим заниматься. Если будет -то и узнает, возможно ли это. А если не будет, то и вопроса нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2015, 16:27
Новосёл

А для работадателя достаточно нотариально заверенных переводов дипломов и оригиналов с апостилями?
Trgeter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2015, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Trgeter, вот это не знаю. Эта профессия вообще-то как правило как "частное предпринимательство", значит и работодателя нет. Наверняка есть санитары и в госпиталях на ставках, но будут ли биться за иностранца, и что от него потребуют, я не знаю.

Просто в вашем случае вообще не понятно : либо признавать дипломы, либо нет. Меддипломы во Франции наши не признаются, насколько я знаю. Если признавать, предположим: то нелепо с вашим уровнем санитаром.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2015, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrgeter пишет:
А для работадателя достаточно нотариально заверенных переводов дипломов и оригиналов с апостилями?
Для работы AS работодателю нужна местная корочка. Вас могут взять работать Agent, на эту должность не нужны никакие вообще дипломы, вам достаточно в своем СВ написать, что у вас есть русский диплом и вам поверят на слово. Но вряд ли вам сделают на эту должность рабочую визу, т.к. на нее и французов полно, грызутся за места. Вас могут взять, есть у вас уже будет рабочая виза или любая другая разрешающая работать, но никто не будет выписыват из-за границы такого специалиста.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2016, 17:19     Последний раз редактировалось pitonchik; 26.01.2016 в 21:41..
Бывалый

здравствуйте всем ! ас, кто бывал на больничном , первые три дня не оплачиваются а затем всё оплачивается на 100 процентов или как? спасибо!
поделюсь хорошим для меня событием с теми с кем общалась раньше: я переехала в шато! и со всеми четырьмя котами и мужем, друзья приходят ещё и я им всем на пианино играю. муж страшно гордый за меня .
работаю 100 процентов но подумываю о 80-ти так как в своё время брала то что предлагали и выбора большого не было . кто знает как это можно сделать если я на постоянном контракте на 100 процентов? 5 месяцев,пока. если не получится работать поменьше, присматриваю места где хотя-бы на звонки не надо бегать . кто знает про такие места?
например в домах инвалидов или пси или ещё где...
чтобы долго работать как ас не причиняя вреда здоровью в доме престарелых надо обязательно хорошо знать каждого старика а если их 60 то на это уходит время , мне понадобилось четыре месяца чтобы немного вздохнуть и войти в ритм. давно поняла ( был опыт работы 14 месяцев в другом доме пр. ) как работают старослужащие, так сказать, в домах престарелых. на 100 процентов работают только молодые (мне 52) а моего возраста или близкого ко мне обычно выбирают себе смены с теми из коллег с кем им работать комфортнее, стараются избегать тех дней когда душ необходимо делать сложным старикам, стараются брать разные курсы типа по улучшению знаний по работе , которые оплачиваются как рабочие смены , берут больничные при любой возможности или при любой возможности стараются 2-3 дня отдохнуть ( неоплачиваемые) в месяц под видом какой-нибудь головной боли или поноса, берут 1-2 недели оплачиваемого отпуска каждые 2-три месяца и добавляют к ним 2-3 дня неоплачиваемого под видом какой-нибудь причины семейной или ещё какой.
и по большому счёту они правильно всё это делают, потому что иначе не выжить, уж так построена система во франции- объём работ слишком велик на одного человека поэтому и на работе хитрят и не всем делают туалеты а скоренько одевают да одеколончиком брызгают что-б не воняло....но чтобы внешне старик был шарман.
главное престиж учреждения не уронить поэтому к стажёрам плохое отношение- мало того что надо всё показывать и рассказывать или хотя-бы на вопросы отвечать, так ведь главное что надо ещё и всё по протоколу выполнять . а на это никакого здоровья не хватит.
и ведь директор дома престарелых или госпиталя это всё прекрасно знает .... и ас знают что он знает.... и директор знает что ас знают что он знает ....
наверное и президент в курсе но нет денег чтобы увеличить штат и сделать нагрузку посильной. когда решался вопрос оставить меня или нет( период решения был 2 месяца) именно на то,не уроню ли я престиж заведения выполняя работу которую невозможно выполнить стопроцентно качественно и обращалось внимание. и я знала что надо понравиться старослужащим блюдящим престиж заведения, что их слово будет решающим .
со мной-то всё понятно почему я из кожи "лезу" в ас а вот какой пряник манит местных работать в дома престарелых .... непонятно.
и ведь среди них много молодых парней и даже мужчин по 35-40 лет . вообще не понятно . понятно что здесь любая работа почитаема , но всё-таки ! мыть годами попки бабусям когда тебе 20-30 лет и ты полон сил и даже не пытаться пойти поучиться на какую-то профессию и до 40 лет а то и всю жизнь жить без диплома ... как это объяснить ? амбиции совершенно отсутствуют?
наверное мой мозг не успевает за таким огромным шагом вперёд( ну не назад же...) местной морали?
Старое 26.01.2016, 18:01     Последний раз редактировалось sirniki; 26.01.2016 в 20:03..
Мэтр

ас, кто бывал на больничном , первые три дня не оплачиваются а затем всё оплачивается на 100 процентов или как
В нашем больничный оплачивался на 100% с самого первого дня, поэтому все его брали по первому чиху сразу на неделю-две. Только я боялась что мне больничный навредит для пособия по безработице.
Чтобы уменьшить до 80% идите к директору и просите (у нас так было, при мне ас перешла на 80%), берите больничные по каждому чиху/ногой стукнулись, болит, растяжение мышц, рукой сложно крутить и т.д.
Легче работать (по мнению коллег) в отделениях cantou, где нет лежачих, у нас в этом отделении, как только человек пускался до GIR2, т.е. не в состонии сам поесть, одеться, его не онтересуют развлечения и игры, его переводят в обычное отделение.
мыть годами попки бабусям когда тебе 20-30 лет и ты полон сил и даже не пытаться пойти поучиться на какую-то профессию и до 40 лет а то и всю жизнь жить без диплома ... как это объяснить ? амбиции совершенно отсутствуют? наверное мой мозг не успевает за таким огромным шагом вперёд( ну не назад же...) местной морали?
Местная система демотивации учиться, еще в школе, у меня сын в коледже, я в шоке, от того, как они втирают в мозги детям, что учиться им не обязательно, не хочешь - не учись. Ориентируют детей на рабочие специальности после 3 класса (9 классов по советски).
Но в моем доме престарелых очень много сотрудников с уровнем БАК+2 и БАК+3 в разных областях, которые не смогли работать по специальности (например, одна практикантка с университетским Л3, впала в депрессию от работы в офисе банка, переквалифицируется на АМП, хоть и с меньшей зарплатой, но это ее желание), другая коллега, тоже с Л3, не смогла найти работу, пришла поработать из-за денег, так и осталась, сейчас доучивается чтобы получить диплом АС. т.е. дело не в амбициях, а втом, что кушать хочется, а тут работа есть.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2016, 22:31
Бывалый

В нашем больничный оплачивался на 100% с самого первого дня, поэтому все его брали по первому чиху сразу на неделю-две.
это потому что вы работаете в муниципальном доме престарелых,вероятно... в частных первые три дня не оплачивают,это точно. я тут разузнала, так вот первые три дня в частных не оплачивают а затем идёт стопроцентная оплата.
Старое 27.01.2016, 22:35
Бывалый

Легче работать (по мнению коллег) в отделениях cantou, где нет лежачих
ок, спасибо!
        Ответ        

Закладки