|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Не надо приводить в пример у нас всем дипломированным АS и AMP на СДД платят СМИК и не больше и не берут на должность АС, а только на должность ASH, за девочек обидно, некоторым уже под 50, а все за СМИК работают.
Мне кажется, что во всех отделениях Альцгеймера примерно одинаковые условия работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2015
|
изучитевашу ракушку если там часов только на смик то вам и будут платить смик.и если у вас дипломиров. ас работают на оплате агента то обращайтесь в ассоциацию ас вашей коммуны и в инспекцию труда это нарушение ведь они предоставляли св и проч. док-ты как ас при приёме на работу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они контракт подписывали, как Агент, сами же согласились, т.к. мест АС нет, варианта два или работать или искать дальше. А ты потом докажи, что диплом прикладывал, это нигде не отмечается же. Думается мне это все проделки мэра, т.к. она все взяла в свои руки и всем заведует, поэтому и директриса ушла, слишком много нарушения закона и обмана. Отвечать то директриса будет за все, а не мэр, и мжрша экономит-экономит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сама была в легком шоке, когда узнала...за 3 года она не нашла контракта АС. Другая девочка с дипломом, замещает АС в декрете, но она тоже на контракте АСН. На сегодняшний момент я не могу дать этому логичное объяснение, разве, что у кого-то работа возле дома, не надо тратится ни на бензин, ни времени на дорогу. Почему соглашаются те кто живут далеко - для меня загадка, видимо деньги нужны. Может быть кто-то кто знает причины, расскажет особенности этого феномена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
тогда соберите копии вашей ракушки, плана выходов на работу и вами подсчитанные часы на отдельном листке и отдайте медсестре координатору и в след. зарплату вам оплатят на 10 часов больше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() P.S. существует " кота" минздрава; учереждение > количество коек >= и определённое количество рабочих постов infirmieres , AS , ash У меня так , на прошлой работе, коллега два года ждала , работая ash, пока появится новая ставка AS , но она была уже на cdi, как прошла внутренний конкурс на as по VAE ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я всё не могу найти эти правила - сколько стариков на сколько as полагается пожалуйста дайте адрес , спасибо !
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот нашла , не правило, а таблицу статистики в среднем . http://www.soignantenehpad.fr/pages/...-en-ehpad.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
контроль CH, а другие под руководство CG/territoriale » и где по-вашему проще получить постоянный контракт?
|
![]() |
||
Мэтр
|
EPAD en zone rurale Постоянный контракт cdi то ест стать titulaire не легко везде, что в Госсекторе , что в частном ![]() часто надо минимум два года отработать cdd ( в госсекторе ) как conttractuelle и ещё не факт, что возмут после на cdi ! у меня коллеги по 5-6 лет так и работали в статусе contractuelle , но это были ash ! Близкая подруга , год как получила диплом AS, работает в том же учереждении теперь как AS , где и раньше , как ash cdd на заменах, но в разных филиалах и она ещё на cdd и надеется, что через год её оформят как cdi=titulaire , всё таки она уже 5 лет на различных cdd и это гос/сектор ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я позже напишу как в моём ипаде работают например с07н00 до09,00 одна ас обязана сделать 2 душа и 9 туалетов.пока!
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас нет разделения, кто сколько человек должен обслужить, все делается по мере выполнения, есть те на кого много уходить времени, а те на кого мало, кто-то тяжелый и встать сам с кровати не может, а кто-то сам все делает, остается только проконтроллировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас нет ночных смен, отделение остается без персонала. Есть 2 человека на все учереждение - ночных дежурных, они каждые 2 часа приходят в отделение и заглядывают в комнаты, проверяют все ли хорошо, если кто-то упал с кровати, то поднимают. Но памперсы они не хотят менять, мы просили одному товарищу поменять среди ночи, т.к. как он весом в 100 кГ и никакого памперса наночь ему не хватает, он просыпаеся поуши мокрый и ему самому это не нравится, пока не придумали, как решить эту проблему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ночные смены работают по желанию .есть такие кто и дневныеберёт и ночные а есть кто работает только в ночь. и все практически на временных контрактах.
|
![]() |
||
Бывалый
|
да у нас практически всё то же самое .вот что конкретно я делаю: 06,30-07,00 -передача смены и подготовка к работе.07,00-09,00-поднять раздеть сделать туалет одеть усадить за стол не менее 9 человек и сделать душ не менее двум . все с болезнью альцгеймера. агент в это время раздаёт еду и стимулирует если надо а я ношусь в поту с упрямыми душами туалетами.четверо из них лежачие...но в палате есть разрешено только в исключительных случаях. раздаю медикаменты... кормлю. затем в 09,00 приходит коллега на помощ ь до 12,30доделывает оставшихся 3-4 стариков докармливаем завтраком агент увозит тележки с едой машина моет посуду агент моет палаты и коридор а я с коллегой пытаемся переодеть не желающих переодеваться и умыть не желающих умываться не допустить ссор и драк поломки мебели и прочих зеркал и умывальников и пишем утреннюю трансмиссию в комп. агент моет палаты и привозит тележки с едой .12,00-12,40- обед со всеми его проблемами весёлая раздача лекарств. медсестра иногда заглядывает.12,30-14,00 я одна на 14 альцгеймеров.) извините за тёмный юмор. работу свою люблю но считаю что всё организовано не по совести. на износ. успокаивающие старикам даватьпрактически не хотят наверное это расценивается как покушение на последнюю свободу .и если коллега попадается крикливый ( что очень тут принято -давать громкие команды старикам ) то взбудораживает всех стариков и вся смена будет традиционно кошмаром после которого надо ещё 40 минут за рулём до дому добираться. да плюс жара три месяца да плюс сди невозможно получить чтобы взять малый кредит на смену квартиры. вот я думаю- может быть хитростью как -то можно? напишите пожалуйста кто что знает , пожалуйста 🌐 .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Доброе утро!!!
В Гос секторе, где я работаю, чтобы стать titulaire, кроме диплома нужно еще и гос конкурс пройти. В частном секторе не нужно проходить конкурса.
![]() Моя коллега заместитель, уже 10 лет работает на СДД и не хочет никакого СДИ, она однажды подписала, но потом все пошло не очень хорошо, с тех пор только на СДД. Есть еще другой момент, что не все хорошо работают, многих и не возьмут на СДИ, т.к. репутация максимум заменить кого-то по необходимости. Я уже столкнулась с такой сотрудницей, ее взяли на СДИ, а теперь не могут избавиться, работает она плохо, всю тяжелую работу оставляет коллегам, все на нее жалуются, никто в смене работать не хочет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() sirniki, вы пишете: «Моя коллега заместитель, уже 10 лет работает на СДД и не хочет никакого СДИ, она однажды подписала, но потом все пошло не очень хорошо, с тех пор только на СДД.» скажите, что с ней случилось плохого на сди? я удивилась...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня спросила одну коллегу, унее диплом АС, и работает она по контракту как АС но тк.к она не прошла конкурс, то платят ей СМИК, надбавки за АС ей не положенны. Она год работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
то есть с коллективом не сошлась и другие проблемы именно потому что у неё был пост. контракт? извините я что - то не поняла ... также что это за конкурс ? мне его никогда не предлагали... просто на первую работу где я проработала14 мес я пришла по анонсу из инета работала в частном как ас и по бумагам проходила как ас и зарплата была выше смик но всё на врем.контр. надоело ждать и ушла на официально предлагаемый пост. контр.( тоже по анонсу в инете) и ни о каком конкурсе нигде и речи не было... что за конкурс такой? ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
в понедельник иду собеседоваться. по инету нашла анонс предлаг.пост. контр.ас, 95проц., работа в день. теперь я буду задавать вопросы и первым будет:сколько ас в вашем учреждении ждут пост. контракт? , а вторым вопросом сразу - почему вы предлагаете мне постоянный контракт? ,а также поставлю условие что период принятия решения 2 нед. и не более. чёрт их всех подери с их цирком. извините за скудость речи. давайте начнём уважать себя . я начинаю!🌟
|
![]() |
||
Мэтр
|
При принятии на работу по контракту CDI ( рабочий класс/ AS ) существует официальный пробный период 2 mois > renouvlable une fois
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1643.xhtml про медсестёр не знаю, ( и дочь пока не очень и интерессуется), но разговор был среди AS et ASH и ожидания места CDI > как titulaire en fonction publique! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо за ссылку! значит я должна сразу подписывать контракт сди . и затем период решения до двух месяцев . а мне подсовывали сди дважды и говорили что на период решения надо подписывать сдд. мдя... да ещё и предупредить заранее должны если не берут или денежную комп. выпл. ... спасибо! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу того, что девочки с дипломами АС работают агентами, мне сегодня ответили, что совершенно законно, если они сами согласились...а они согласились, т.к. у нас АС заменяют агенты, нет ни одного заместителя, кто бы на должности АС в реальности был, кстати есть интересный тип агента Agent de soins. Вмоих контрактах все очень и очень странно, в письме о приеме на работу после собеседвания есть разные профессии и Agent и Aide-soignante, но в контракте основном, который мне предоставили уже после начала работы, написанно Adjoint technique. В общем дуристика и головоморочество. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() = 4 mois maximum (2x2) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
действительно до 4 мес. но это на усмотрение администр. спасибо ещё раз за ссылку. теперь буду умнее. не приходилось ли вам сталкиваться с выплатой компенсационных денег на транспорт? я сейчас этим занимаюсь... на прежнем месте работы мне за год выплатили 27 евро смешная сумма.
|
Закладки |