|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Маруша, я в одной теме высказалась, что и за 3 евро можно купить хорошое ( в смысле, приятное на вкус) вино. Я ошибаюсь? Когда мы были во Франции мы купили вино за 3-4 евро в супрмаркете ( кто-то нам посоветовал), так вино было вкусным. Проясните , пожалуйсата. Не хочу людей вводить в заблуждение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Toty пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
maroucha пишет:
Рестораторам вино стоимостью выше 3 евро можно даже не предлагать на реализацию, никто не возьмется его реализовывать, слишком дорого выйдет в конечном счете, т.к. они накручивают цену в 3-4-5 раз. То вино, которое вы заказываете за 12-16 евро - это и есть вино за 3 евро от производителя, выдержанное в бочках и все как положено! Вино за 20-22 евро - это вино, закупленное по 4-5-максимум 6 евро. Рестораторы во Франции выбрали крайне неверную политику, губящую виноделие. Они зарабатывают не на пище, а именно на "сопутствующих товарах" - вине, воде и пр. Кависты не возьмут на реализацию вино дороже 3 евро ттс (идеальная цена предложения кависту 2,20-2,60 без НДС, ниже - приветствуется). Они накручивают в среднем 1,8-2 раза на бутылку. Вино за три евро - "pisse d'âne"... А что тогда, по-вашему, будет вино за 1 евро за бутылку? Причем, не всегда даже вино за 1 евро некачественное. Просто есть люди, которые убивают сами себя: разливают всю годовую продукцию в бутылки для снижения стоимости "matiere seche", выставляют минимальную цену и имеют чистую прибыль 1 цент с бутылки! Это люди на пути к "закрытию бутика", но таких огромное количество! Просто кризис слишком глубок сейчас и минимум 30% виноделов умрет уже в ближайшие 3-4 года, это реальность! Как это не печально, рынок сейчас требует именно вино "как можно дешевле" и качество мало кого волнует. Массовый потребитель готов платить именно 3 евро, а иногда и это дорого. Есть покупатели, которые специально выискивают вино по 2-2,5 евро и чтоб уже ТТС!!! Так что никогда не отсеются такие производители (часто это крупные винные дома типа Кастели и пр., сильно снижающие цену на рынке). Вон я как развошлась, задели за живое! Душа у меня болит за отечественное виноделие. Лучше я тему сменю! maroucha пишет:
Для рядового потребителя и просто корректного, но не эксклюзивного вина достаточно в домашних условиях хотя бы за час открыть бутылку, медленно перелить вино в любую емкость (кувшин, например) и сразу же медленно перелить обратно в бутылку. Aeration называется, взаимодействие вина с кислородом. Мне ни разу еще не подавали вина в графине, хотя я за 3 года здесь уже обошла более половины гастрономических ресторанов своего департамента. Возможно, в графинах приносят grand crus classe, но мы никогда не заказываем вино по 100 и более евро в ресторанах. Пришло тут в голову, что те, кому часто приносят в ресторанах вино в графине, возможно, просто говорят о "пише" или "carafe de vin rouge/rose/blanc", то есть вине, которое поставляется в ресторан en vrac или в бэг ин боксах? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. Маруша, я про цену на вино в маленьких бутылках с вами не согласна. В обычной практике цена за литр вина в маленькой бутылке будет выше, чем цена за литр того же вина в бутылке 0,75. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
marykar пишет:
"Мне ни разу еще не подавали вина в графине, хотя я за 3 года здесь уже обошла более половины гастрономических ресторанов своего департамента. Возможно, в графинах приносят grand crus classe, но мы никогда не заказываем вино по 100 и более евро в ресторанах." Тут вы правы, все разы, когда подавалось декантированное вино, это были коллекционные вина. От 150 ![]() "Пришло тут в голову, что те, кому часто приносят в ресторанах вино в графине, возможно, просто говорят о "пише" или "carafe de vin rouge/rose/blanc", то есть вине, которое поставляется в ресторан en vrac или в бэг ин боксах? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Довольно сложно перепутать, вы не находите? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora пишет:
![]() Почему-то существует такая легенда, что французы - знатоки вин. Да ничего подобного! В общей массе они совершенно не разбираются в винах! То, что они их раньше регулярно пили, это правда. Но вы знаете, что они пили??? Я бы рассказала, да не хочу, итак всю тему уже забила своими винными репликами! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
marykar пишет:
marykar пишет:
![]() marykar пишет:
А мы как никто поддерживаем именно французских виноделов, ну, слабость у нас такая ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
maroucha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
marykar пишет:
marykar пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марикар, Маруша для меня тема вина очень интересна. И хорошо, что есть разные мнения. Для нас Франция, пока что, больше как место для отпуска. И то не каждый год приезжаем. Правда, в прошлом году мы прожили во Франции целых полгода. Так вот, за это время мы, благодаря собственным ощущением, перестали покупать вино супермаркетах.
Значит, если я посоветовала пойти в винный магазин и объяснить продавцу , что нужно вино в подарок , то можно купить неплохое вино совсем недорого.И за 3 евро.Чувствую, надо пойти в тот топик и повысить цену. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha , да я только рада, если у вас есть бюджет покупать вина по 15-18 евро, это же здорово. Поддержка отечественного производителя налицо
![]() 3 ТТС - это я округляю. Ну может быть 3 с чем-то... Не верю, что у вас в супермаркете нет вин, например, de Pays d'Oc за 3,5-4,5 евро. Среди них, конечно, нужно суметь выбрать приличное... Опять же зависит, где покупать. Естественно, что и кависты и рестораторы и супермаркеты берут большой процент от первоначальной стоимости. Лучше всего покупать вина у производителя, пользуясь случаем. Например, летом, возвращаясь из отпуска. Производитель вам даст продегустировать всю гамму, сделает скидки к уже итак низкой цене, надает еще бесплатно бутылок... Только купите! (Кстати, именно это часть работы, которую я люблю меньше всего: потратить час времени и продать две-три коробки. Поэтому у меня этим занимается свекровь, вышедшая на пенсию ![]() Кстати, еще вариант, если знать конкретного производителя, он может вам отправлять заказы домой в течение года. Конечно, в этом случае нужно заказывать несколько коробок, хотя бы 3-4, чтоб транспорт окупился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
Ангара пишет:
Я думаю мы одни способствуем благосостоянию среднего французского винодела. А когда Борис со Слаером в гости заваливаются, то и "гранд крю" могем "шифры д аффер" существенно увеличить. P.S. А в ресторанах все равно не оставляем, ни за что! Наш девиз: Бутылка открыта - должна быть випита!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty пишет:
В общем и целом, я за кавистов. Но и кависта нужно выбрать правильно. Я лично знаю одного кависта, который закупает часть вин в... МЕТРО. По-моему, это скандал! И обычная спекуляция, ничего не имеющая с настоящей вино-торговлей и тем более любовью и интересом к вину. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
marykar пишет:
![]() ![]() marykar пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Так и получить женский алкоголизм не долго
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Machustik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Machustik пишет:
![]() И вообще, во Франции - алкоголизма нет! ![]() Есть здоровая французская традициа: выпил сам - налей другому! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Arina пишет:
![]() По-моему, женщины легче впадают в зависимость ![]() А французкая традиция мне нравиться, тем более что красное вино очень полезно - где-то читала что 2 бокала в день снижают риск получить слабоумие в старости на 70%. Неплохо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вообще! Закон один: "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маруша, я пропустила ваше сообщение про эльзасские вина, Токай и сахар. Нет, Токай к делу не относится, он - отдельный разговор, у него технология совсем другая. А эльзасские вина хоть и из других соротов, но все же для меня относятся к обычным белым, а я белые предпочитаю свежие, фруктовые, ароматные, богатые на вкус... Хотя правда ваша, на вкус и цвет нет товарища.
А вот про сахар все не так просто. Сыплют все, кому не попадя. Начиная от Бордо и Бургундии и выше по карте. И Божоле сыплет. В Бордо вообще святое дело шаптализация. Без нее никак. И Шампань сыплет и у вас тоже не отстают. Просто никто вам не расскажет об этом, даже если АОС допускает! Я вот думаю, а где они сахар покупают в таких количествах? Он ведь дорогой! На себестоимость вина влияет! А Бордо вообще смех один. Они вино оптом от нас из Лангедока везут для улучшения своих вин (мы это называем cepages ameliorateurs), т.к. им своим не хватает ни тела, ни градуса, ни букета, ни аромата. Я, конечно, не про grand crus говорю, а про Бордо generique. А народ пьет и радуется: "Мы Бордо пили..." Это хорошо, если вы разбираетесь, что пьете. Побольше бы таких. А массовый потребитель в общем и целом ни черта тут в винах не понимает! Я не со зла это говорю, просто констатирую факт. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
marykar пишет:
marykar пишет:
![]() Кстати, а что Вы думаете по поводу производитлей вина bio и biodynamique?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2005
|
Хотела почитать про то стоит или не стоит брать остатки от заказанного ,а получила информацию о вине
![]() Немного не в тему,но на самом деле очень интересно.Продолжайте,пожалуйста! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Вернулся как-то муж из командировки. Это ему его фирма билет бизнес-класс купила, напился до безобразия, "пробников" вынул из чумадана штук 10, все разных видов. Не отказался и от курочки, которую не доел - куда уж там - зато с собой забрал. Утром я ему его еврейское блюдо подогрела...а рейс ему не забыла этот. Вот как несправедливо: для экономкласса никаких вин, водки и мартини, разве что вино и то не очень
![]() А правда, почему в парфюмерных магазинах в придачу к купленным духам еще и пробнички дают штук пять-шесть. А вот к купленной бутылке вина -- нафинг ![]() Я не алкашка, но от бокала хорошего вина не откажусь. За два года во Франции, как не полюбить этот напиток?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stesha, спасибо за любезное разрешение
![]() maroucha пишет:
П.С. А мы к гусиной печени берем Muscat St jean de Minervois, лучше если Domaine de Barroubio - лучший мускат в мире, ИМХО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, а что вы скажете о "Жюрасон" ( можно так произнести?) к паштету из гусиной печени?
Вот бы побольше названий вин, да к каким блюдам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty пишет:
![]() |
|