Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2005, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Маруша, я в одной теме высказалась, что и за 3 евро можно купить хорошое ( в смысле, приятное на вкус) вино. Я ошибаюсь? Когда мы были во Франции мы купили вино за 3-4 евро в супрмаркете ( кто-то нам посоветовал), так вино было вкусным. Проясните , пожалуйсата. Не хочу людей вводить в заблуждение.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Toty пишет:
и за 3 евро можно купить хорошое ( в смысле, приятное на вкус) вино. Я ошибаюсь?
На вкус и цвет - товарищей нет А хорошее вино за 3 евро я не встречала. Бывает, что в супермаркете можно попасть на действительно хорошее вино: год, производитель, но это бывает крайне редко (даже не объясню почему бывает) и, к сожалению, не за 3 евро. Вина бывают разные, на них и стартовые цены - разные. Среди хороших дешевых (5-7 евро) можно найти эльзаские вина (цена в Эльзасе, вполне возможно, что в других регионах цена будет выше). Среди хороших вин долины Роны я бы советовала ориенироваться на цену скорее не меньше 15-18 евро, итд.
Старое 12.04.2005, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
maroucha пишет:
Может благодаря такой практике отсеятся производители "pisse d'âne" за 3 евро и рынок станет меньше насыщенный, но продукция будет более качественная?
Маруша, что это вы такое сказали? Да Вы просто не знаете, о чем говорите! То есть вы утверждаете, что вино за 3 евро - это "pisse d'âne"? Упрощенные у вас какие-то суждения и очень удаленные от действительности. Я вам просто в двух словах скажу, что 3 евро ттс - это средняя цена за бутылку 0,75 от производителя среднем по Франции. О качестве тут вообще не стоит говорить, оно само собой разумеется, т.к. за эту цену речь идет только о качественном вине. (Правда, если вы говорите о вине в супермаркете за 3 евро ттс, то это другая тема совершенно, т.к. на самом деле это вино за 1,20-1,40 евро за бутылку, а остальное идет в карман супермаркета).

Рестораторам вино стоимостью выше 3 евро можно даже не предлагать на реализацию, никто не возьмется его реализовывать, слишком дорого выйдет в конечном счете, т.к. они накручивают цену в 3-4-5 раз. То вино, которое вы заказываете за 12-16 евро - это и есть вино за 3 евро от производителя, выдержанное в бочках и все как положено! Вино за 20-22 евро - это вино, закупленное по 4-5-максимум 6 евро. Рестораторы во Франции выбрали крайне неверную политику, губящую виноделие. Они зарабатывают не на пище, а именно на "сопутствующих товарах" - вине, воде и пр.

Кависты не возьмут на реализацию вино дороже 3 евро ттс (идеальная цена предложения кависту 2,20-2,60 без НДС, ниже - приветствуется). Они накручивают в среднем 1,8-2 раза на бутылку.

Вино за три евро - "pisse d'âne"... А что тогда, по-вашему, будет вино за 1 евро за бутылку?

Причем, не всегда даже вино за 1 евро некачественное. Просто есть люди, которые убивают сами себя: разливают всю годовую продукцию в бутылки для снижения стоимости "matiere seche", выставляют минимальную цену и имеют чистую прибыль 1 цент с бутылки! Это люди на пути к "закрытию бутика", но таких огромное количество! Просто кризис слишком глубок сейчас и минимум 30% виноделов умрет уже в ближайшие 3-4 года, это реальность!

Как это не печально, рынок сейчас требует именно вино "как можно дешевле" и качество мало кого волнует. Массовый потребитель готов платить именно 3 евро, а иногда и это дорого. Есть покупатели, которые специально выискивают вино по 2-2,5 евро и чтоб уже ТТС!!! Так что никогда не отсеются такие производители (часто это крупные винные дома типа Кастели и пр., сильно снижающие цену на рынке).

Вон я как развошлась, задели за живое! Душа у меня болит за отечественное виноделие. Лучше я тему сменю!

maroucha пишет:
Чтобы получить настоящее наслаждение от хорошего вина и уловить его природный вкус, рекомендуется где-то за час до подачи к столу открыть бутылку и перелить ее в специальной формы графин, который сделан таким образом, что позволяет вину "открыться".
Это верно для действительно хороших вин и для больших ценителей. Если человек не разбирается в винах, ему как не переливай, он разницы не заметит. Вот я, например, чувсвую разницу между шампанским за 10 и 25 евро, но между шамапнским в 25 и 80 евро я уже не способна увидеть разницу - не достаточно подготовлена, чтоб ее увидеть!

Для рядового потребителя и просто корректного, но не эксклюзивного вина достаточно в домашних условиях хотя бы за час открыть бутылку, медленно перелить вино в любую емкость (кувшин, например) и сразу же медленно перелить обратно в бутылку. Aeration называется, взаимодействие вина с кислородом.

Мне ни разу еще не подавали вина в графине, хотя я за 3 года здесь уже обошла более половины гастрономических ресторанов своего департамента. Возможно, в графинах приносят grand crus classe, но мы никогда не заказываем вино по 100 и более евро в ресторанах.

Пришло тут в голову, что те, кому часто приносят в ресторанах вино в графине, возможно, просто говорят о "пише" или "carafe de vin rouge/rose/blanc", то есть вине, которое поставляется в ресторан en vrac или в бэг ин боксах? Такое вино не стоит забирать домой, его нужно выпивать сразу! А можно и оставить, не очень много потеряете

П.С. Маруша, я про цену на вино в маленьких бутылках с вами не согласна. В обычной практике цена за литр вина в маленькой бутылке будет выше, чем цена за литр того же вина в бутылке 0,75.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 15:23     Последний раз редактировалось Tora; 12.04.2005 в 15:27..
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
marykar пишет:
"Мне ни разу еще не подавали вина в графине, хотя я за 3 года здесь уже обошла более половины гастрономических ресторанов своего департамента. Возможно, в графинах приносят grand crus classe, но мы никогда не заказываем вино по 100 и более евро в ресторанах."

Тут вы правы, все разы, когда подавалось декантированное вино, это были коллекционные вина. От 150

"Пришло тут в голову, что те, кому часто приносят в ресторанах вино в графине, возможно, просто говорят о "пише" или "carafe de vin rouge/rose/blanc", то есть вине, которое поставляется в ресторан en vrac или в бэг ин боксах? Такое вино не стоит забирать домой, его нужно выпивать сразу! А можно и оставить, не очень много потеряете "

Довольно сложно перепутать, вы не находите?
Старое 12.04.2005, 15:27
Мэтр

maroucha пишет:
На вкус и цвет - товарищей нет А хорошее вино за 3 евро я не встречала. Бывает, что в супермаркете можно попасть на действительно хорошее вино: год, производитель, но это бывает крайне редко (даже не объясню почему бывает) и, к сожалению, не за 3 евро. Вина бывают разные, на них и стартовые цены - разные. Среди хороших дешевых (5-7 евро) можно найти эльзаские вина (цена в Эльзасе, вполне возможно, что в других регионах цена будет выше). Среди хороших вин долины Роны я бы советовала ориенироваться на цену скорее не меньше 15-18 евро, итд.
Эх, Маруша, мне бы вас вызвать в приват! Хочется возразить каждому вашему предложению и привести по нескольку аргументов. 1) Не встречали хорошего вина за 3 евро? Вам нужно сменить место, где покупаете вина! 2) Насчет супермаркетов вообще слов нет. Кто же там вино покупает? Разве только во время винных ярмарок это имеет смысл делать! 3) Эльзасские вина для меня, например, вообще не вина. Виноград там просто не спосбен вызреть, так что чего не хватает, восполняется сахаром из супермаркета. Еще белые некоторые ладно, да и те на любителя. Мало кто любит ваш гевюртстра...минер (извиняюсь, не помню, как он правильно пишется). 4) Долина Роны за 15-18 евро - это выброс денег на ветер. Есть тысяча наименований вин за 3-5 евро ТТС, способных побить по соотношению цена/качество приведенные вами вина.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 15:31
Мэтр

Tora пишет:
Довольно сложно перепутать, вы не находите?
А вы думаете, много кто отличит?

Почему-то существует такая легенда, что французы - знатоки вин. Да ничего подобного! В общей массе они совершенно не разбираются в винах! То, что они их раньше регулярно пили, это правда. Но вы знаете, что они пили??? Я бы рассказала, да не хочу, итак всю тему уже забила своими винными репликами!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 15:39     Последний раз редактировалось Maroucha; 12.04.2005 в 15:44..
Мэтр

marykar пишет:
Маруша, я про цену на вино в маленьких бутылках с вами не согласна. В обычной практике цена за литр вина в маленькой бутылке будет выше, чем цена за литр того же вина в бутылке 0,75.
Вы меня невнимательно читали, две маленькие бутылки 2 разных наименований вина выходят дешевле, чем 2 большие бутылки этих же наименований, надеюсь, тут возражать не будете? Про то, что чем меньше упаковка, тем дороже цена за л/кг, я знала гораздо раньше чем начала интересоваться вином.
marykar пишет:
Правда, если вы говорите о вине в супермаркете за 3 евро ттс, то это другая тема совершенно
marykar, я не покупаю вино непосредственно у производителей (кроме знакомого эльзасского), я покупаю у кавистов, иногда в специализированных магазинах и выставках. 3 евро ТТС за бутылку - я такой цены у них не видела на те вина, что нас интересуют. Эльзасские и розовые вина с юга - дешевле, но все равно за 3 евро я не видела, только в супермаркетах
marykar пишет:
Пришло тут в голову, что те, кому часто приносят в ресторанах вино в графине, возможно, просто говорят о "пише" или "carafe de vin rouge/rose/blanc", то есть вине, которое поставляется в ресторан en vrac или в бэг ин боксах?
Я вообще-то о декантере в домашних условиях речь вела, а про декантер в ресторане я писала выше - это бывает редко, потому как только для очень хороших вин или на вечеринках-дегустациях.
А мы как никто поддерживаем именно французских виноделов, ну, слабость у нас такая
Старое 12.04.2005, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
maroucha пишет:
А мы как никто поддерживаем именно французских виноделов, ну, слабость у нас такая
мы тоже и поддерживаем, и поддерживаем, и поддерживаем...
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 15:55
Мэтр

marykar пишет:
Долина Роны за 15-18 евро - это выброс денег на ветер.Есть тысяча наименований вин за 3-5 евро ТТС, способных побить по соотношению цена/качество приведенные вами вина.
Меня интересует Croze-Hermitage и St Joseph и мой ориентир - Bettane.
marykar пишет:
Эльзасские вина для меня, например, вообще не вина. Виноград там просто не спосбен вызреть, так что чего не хватает, восполняется сахаром из супермаркета.
Здесь абсолютно другие сорта виногада, неюжные, адаптированные к местному климату. Выходит, что настоящий венгерский Токай - тоже не вино. Про сахар... Те, кто делает хорошие качественные вина, себе этого просто не позволит, не обобщайте.
Старое 12.04.2005, 15:55     Последний раз редактировалось Toty; 12.04.2005 в 15:58..
Мэтр

Марикар, Маруша для меня тема вина очень интересна. И хорошо, что есть разные мнения. Для нас Франция, пока что, больше как место для отпуска. И то не каждый год приезжаем. Правда, в прошлом году мы прожили во Франции целых полгода. Так вот, за это время мы, благодаря собственным ощущением, перестали покупать вино супермаркетах.
Значит, если я посоветовала пойти в винный магазин и объяснить продавцу , что нужно вино в подарок , то можно купить неплохое вино совсем недорого.И за 3 евро.Чувствую, надо пойти в тот топик и повысить цену.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 15:56
Мэтр

maroucha , да я только рада, если у вас есть бюджет покупать вина по 15-18 евро, это же здорово. Поддержка отечественного производителя налицо

3 ТТС - это я округляю. Ну может быть 3 с чем-то... Не верю, что у вас в супермаркете нет вин, например, de Pays d'Oc за 3,5-4,5 евро. Среди них, конечно, нужно суметь выбрать приличное...

Опять же зависит, где покупать. Естественно, что и кависты и рестораторы и супермаркеты берут большой процент от первоначальной стоимости. Лучше всего покупать вина у производителя, пользуясь случаем. Например, летом, возвращаясь из отпуска. Производитель вам даст продегустировать всю гамму, сделает скидки к уже итак низкой цене, надает еще бесплатно бутылок... Только купите! (Кстати, именно это часть работы, которую я люблю меньше всего: потратить час времени и продать две-три коробки. Поэтому у меня этим занимается свекровь, вышедшая на пенсию )

Кстати, еще вариант, если знать конкретного производителя, он может вам отправлять заказы домой в течение года. Конечно, в этом случае нужно заказывать несколько коробок, хотя бы 3-4, чтоб транспорт окупился.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2001
Ангара пишет:
мароуча пишет:

мы тоже и поддерживаем, и поддерживаем, и поддерживаем...
А уж что про нашу семью говорить!
Я думаю мы одни способствуем благосостоянию среднего французского винодела. А когда Борис со Слаером в гости заваливаются, то и "гранд крю" могем "шифры д аффер" существенно увеличить.

P.S. А в ресторанах все равно не оставляем, ни за что!
Наш девиз: Бутылка открыта - должна быть випита!
Старое 12.04.2005, 16:01
Мэтр

Toty пишет:
Значит, если я посоветовала пойти в винный магазин и объяснить продавцу , что нужно вино в подарок , то можно купить неплохое вино совсем недорого.И за 3 евро.
Имеет значение и регион, в котором вы покупаете вино. В районах, где вино не производится, и особенно в районах, удаленных от мест производств вин, цены выше. Например, Нормандия. Ведь туда еще нужно доставить вино, а это большая часть расходов, включаемая в конечную стоимость товара.

В общем и целом, я за кавистов. Но и кависта нужно выбрать правильно. Я лично знаю одного кависта, который закупает часть вин в... МЕТРО. По-моему, это скандал! И обычная спекуляция, ничего не имеющая с настоящей вино-торговлей и тем более любовью и интересом к вину.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 16:03
Мэтр

marykar пишет:
Лучше всего покупать вина у производителя, пользуясь случаем. Например, летом, возвращаясь из отпуска. Производитель вам даст продегустировать всю гамму, сделает скидки к уже итак низкой цене, надает еще бесплатно бутылок... Только купите!
В принципе, мы так и делаем Скидок нам никто никогда не предлагал Берем, наверное, мало (1-3 коробки).
marykar пишет:
Кстати, еще вариант, если знать конкретного производителя, он может вам отправлять заказы домой в течение года. Конечно, в этом случае нужно заказывать несколько коробок, хотя бы 3-4, чтоб транспорт окупился.
Мы заказали у производителя 3 коробки, когда были у него на дегустации в долине Луары 5 лет назад, до сих пор ждем Вино у него было отличное, мы пришли к выводу, что наши коробки ушли постоянным клиентам, которые сделали заказ после нас, а запасы иссякли. Да, ладно, чего не бывает, мы не платили аванс, но жалко было хорошее вино упустить
Старое 12.04.2005, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2004
maroucha пишет:
В принципе, мы так и делаем Скидок нам никто никогда не предлагал Берем, наверное, мало (1-3 коробки).
Мы заказали у производителя 3 коробки, когда были у него на дегустации в долине Луары 5 лет назад, до сих пор ждем Вино у него было отличное, мы пришли к выводу, что наши коробки ушли постоянным клиентам, которые сделали заказ после нас, а запасы иссякли. Да, ладно, чего не бывает, мы не платили аванс, но жалко было хорошее вино упустить
Все наши попытки сэкономить и купить вино у производителя, также заканчивались обратным результатом. Ни разу не было дешевле, чем в магазинах супер-гипер и у кавистов. Мне это обьяснили тем, что в магазинах их покупочные центры сбивают цены, покупая оптом, а когда ты приходишь и хочешь купить несколько бутылок, то тут надо платить по полной
Clarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 16:05
Мэтр

Arina пишет:
Наш девиз: Бутылка открыта - должна быть випита!
Так держать!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 17:19
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2005
Так и получить женский алкоголизм не долго ))
Machustik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 17:20
Мэтр

Machustik пишет:
Так и получить женский алкоголизм не долго
поздно...сами себя погубили НО французских виноделов поддержали
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 17:47
Мэтр

Machustik пишет:
Так и получить женский алкоголизм не долго
А вы не могли бы подробненько рассказать, в чем разница между женским и мужским алкоголизмом?

И вообще, во Франции - алкоголизма нет!

Есть здоровая французская традициа: выпил сам - налей другому!
Старое 13.04.2005, 10:01
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2005
Arina пишет:
А вы не могли бы подробненько рассказать, в чем разница между женским и мужским алкоголизмом?

И вообще, во Франции - алкоголизма нет!

Есть здоровая французская традициа: выпил сам - налей другому!
Точно и сама не знаю, это я о себе так пошутила
По-моему, женщины легче впадают в зависимость
А французкая традиция мне нравиться, тем более что красное вино очень полезно - где-то читала что 2 бокала в день снижают риск получить слабоумие в старости на 70%. Неплохо
Machustik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2005, 21:35
Мэтр

И вообще! Закон один: "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"
Старое 13.04.2005, 01:33
Мэтр

Маруша, я пропустила ваше сообщение про эльзасские вина, Токай и сахар. Нет, Токай к делу не относится, он - отдельный разговор, у него технология совсем другая. А эльзасские вина хоть и из других соротов, но все же для меня относятся к обычным белым, а я белые предпочитаю свежие, фруктовые, ароматные, богатые на вкус... Хотя правда ваша, на вкус и цвет нет товарища.

А вот про сахар все не так просто. Сыплют все, кому не попадя. Начиная от Бордо и Бургундии и выше по карте. И Божоле сыплет. В Бордо вообще святое дело шаптализация. Без нее никак. И Шампань сыплет и у вас тоже не отстают. Просто никто вам не расскажет об этом, даже если АОС допускает! Я вот думаю, а где они сахар покупают в таких количествах? Он ведь дорогой! На себестоимость вина влияет!

А Бордо вообще смех один. Они вино оптом от нас из Лангедока везут для улучшения своих вин (мы это называем cepages ameliorateurs), т.к. им своим не хватает ни тела, ни градуса, ни букета, ни аромата. Я, конечно, не про grand crus говорю, а про Бордо generique. А народ пьет и радуется: "Мы Бордо пили..." Это хорошо, если вы разбираетесь, что пьете. Побольше бы таких. А массовый потребитель в общем и целом ни черта тут в винах не понимает! Я не со зла это говорю, просто констатирую факт.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 10:38
Мэтр

marykar пишет:
Нет, Токай к делу не относится, он - отдельный разговор, у него технология совсем другая.
Так в Эльзасе именно Токай и есть. Так, к разговору: с этого года французский Токай больше не будет называться Tokay Pinot Gris, будет просто Pinot Gris, в ответ венгры не будут больше называть гусиную печень foie gras - это название принадлежит французам.
marykar пишет:
А эльзасские вина хоть и из других соротов, но все же для меня относятся к обычным белым, а я белые предпочитаю свежие, фруктовые, ароматные, богатые на вкус...
Ну, вообще-то у нас еще и красное вино (Pinot Noir), оно, конечно, более легкое, чем Бордо и Бургонь, более фруктовое на вкус, нет той терпкости присущей винам долины Роны, я его не жалую особо, но с традиционными блюдами очень хорошо сочетается Хорошие сорта эльзасских вин по богатству вкусовых ароматов не уступят таким белым винам из Бордо как Sauternes, Monbazillac, Loupiac. Мы с некоторого времени к foie gras берем именно Gewurztraminer Vendange Tardive.
Кстати, а что Вы думаете по поводу производитлей вина bio и biodynamique?
Старое 13.04.2005, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2005
Хотела почитать про то стоит или не стоит брать остатки от заказанного ,а получила информацию о вине
Немного не в тему,но на самом деле очень интересно.Продолжайте,пожалуйста! Здесь или в какой-нибудь специализированной теме о вине.
stesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Вернулся как-то муж из командировки. Это ему его фирма билет бизнес-класс купила, напился до безобразия, "пробников" вынул из чумадана штук 10, все разных видов. Не отказался и от курочки, которую не доел - куда уж там - зато с собой забрал. Утром я ему его еврейское блюдо подогрела...а рейс ему не забыла этот. Вот как несправедливо: для экономкласса никаких вин, водки и мартини, разве что вино и то не очень
А правда, почему в парфюмерных магазинах в придачу к купленным духам еще и пробнички дают штук пять-шесть. А вот к купленной бутылке вина -- нафинг
Я не алкашка, но от бокала хорошего вина не откажусь. За два года во Франции, как не полюбить этот напиток?!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 16:15     Последний раз редактировалось marykar; 13.04.2005 в 16:18..
Мэтр

stesha, спасибо за любезное разрешение

maroucha пишет:
Кстати, а что Вы думаете по поводу производитлей вина bio и biodynamique?
Что именно вы имеете в виду? Вообще первая мысль насчет производителей вин био - как им это удается? Есть этапы вино-производства, которые мы просто не в силах себе представить без использования продуктов химической промышленности! Ну если еще выбрать небольшой экспериментальный участок в 20 аров и с него делать био-вино, так для развлечения, ладно. И то неизвестно, что за вино выйдет. Но в коммерческих объемах био-вино вино делать практически не реально, слишком дорого и слишком трудно.

П.С. А мы к гусиной печени берем Muscat St jean de Minervois, лучше если Domaine de Barroubio - лучший мускат в мире, ИМХО!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 16:34
Мэтр

marykar пишет:
Есть этапы вино-производства, которые мы просто не в силах себе представить без использования продуктов химической промышленности!
Мне самой это интересно... Я не понимаю до конца о чем идет речь, когда говорят "био-вино": имеют ли в виду, что вино изготавливают по старинке, когда еще не было продуктов химической промышленности или земля самого виноградника, лоза, виноград не подвергаются химической обработке?
Старое 13.04.2005, 16:45
Мэтр

Девочки, а что вы скажете о "Жюрасон" ( можно так произнести?) к паштету из гусиной печени?
Вот бы побольше названий вин, да к каким блюдам!
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 17:13
Мэтр

Toty пишет:
паштету из гусиной печени
это вы о фуа-гра?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2005, 17:18
Мэтр

Toty пишет:
а что вы скажете о "Жюрасон" ( можно так произнести?) к паштету из гусиной печени?
Jurançon - белое сладкое, тягучее и душистое вино (не сухое) хорошо сочетается с гусиной печенью (не называйте ее паштетом, даже если она так и выглядит, на самом деле им не является). Вообще, к гусиной печени подхоядт любые белые очень сладкие (ликеристые, но не ликеры) вина.
        Ответ        

Закладки