marykar пишет:
Маруша, я про цену на вино в маленьких бутылках с вами не согласна. В обычной практике цена за литр вина в маленькой бутылке будет выше, чем цена за литр того же вина в бутылке 0,75.
|
Вы меня невнимательно читали, две маленькие бутылки 2 разных наименований вина выходят дешевле, чем 2 большие бутылки этих же наименований, надеюсь, тут возражать не будете? Про то, что чем меньше упаковка, тем дороже цена за л/кг, я знала гораздо раньше чем начала интересоваться вином.
marykar пишет:
Правда, если вы говорите о вине в супермаркете за 3 евро ттс, то это другая тема совершенно
|
marykar, я не покупаю вино непосредственно у производителей (кроме знакомого эльзасского), я покупаю у кавистов, иногда в специализированных магазинах и выставках. 3 евро ТТС за бутылку - я такой цены у них не видела на те вина, что нас интересуют. Эльзасские и розовые вина с юга - дешевле, но все равно за 3 евро я не видела, только в супермаркетах
marykar пишет:
Пришло тут в голову, что те, кому часто приносят в ресторанах вино в графине, возможно, просто говорят о "пише" или "carafe de vin rouge/rose/blanc", то есть вине, которое поставляется в ресторан en vrac или в бэг ин боксах?
|
Я вообще-то о декантере в домашних условиях речь вела, а про декантер в ресторане я писала выше - это бывает редко, потому как только для очень хороших вин или на вечеринках-дегустациях.
А мы как никто поддерживаем именно французских виноделов, ну, слабость у нас такая