maroucha , да я только рада, если у вас есть бюджет покупать вина по 15-18 евро, это же здорово. Поддержка отечественного производителя налицо
3 ТТС - это я округляю. Ну может быть 3 с чем-то... Не верю, что у вас в супермаркете нет вин, например, de Pays d'Oc за 3,5-4,5 евро. Среди них, конечно, нужно суметь выбрать приличное...
Опять же зависит, где покупать. Естественно, что и кависты и рестораторы и супермаркеты берут большой процент от первоначальной стоимости. Лучше всего покупать вина у производителя, пользуясь случаем. Например, летом, возвращаясь из отпуска. Производитель вам даст продегустировать всю гамму, сделает скидки к уже итак низкой цене, надает еще бесплатно бутылок... Только купите! (Кстати, именно это часть работы, которую я люблю меньше всего: потратить час времени и продать две-три коробки. Поэтому у меня этим занимается свекровь, вышедшая на пенсию

)
Кстати, еще вариант, если знать конкретного производителя, он может вам отправлять заказы домой в течение года. Конечно, в этом случае нужно заказывать несколько коробок, хотя бы 3-4, чтоб транспорт окупился.