marykar пишет:
Вообще разливать вино в бутылки 0,35 (или 0,37?) может себе позволить лишь крупный виноторговец или торговый дом, то что называется nеgociant en vins, то есть тот, кто работает с ОЧЕНЬ большими объемами. Мелкому производителю это обходиться ОЧЕНЬ дорого и в итоге он не в состоянии предложить низкую цену! А ведь именно мелкий производитель представляет собой ядро "отечественного" винопроизводства.
|
Может благодаря такой практике отсеятся производители "pisse d'âne" за 3 евро и рынок станет меньше насыщенный, но продукция будет более качественная?
marykar пишет:
Теоретически может, но в конечном счете вам же это обойдется дороже.
|
Даже практически выпитая маленькая бутылка выйдет дешевле, чем недопитая большая

Это если брать две маленькие бутылки одного вина - они выходят дороже, чем одна большая того же вина. Проблема заключается в том, что мы не остаемся весь вечер с одним наименованием вина, мы меняем в зависимости от блюд и на настоящий момент мы предпочитаем брать бокалами, а не бутылками.