Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2012, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
если девочки помнят, мне напортачили во время родов, все разлупили, ребенка выдавили, абы как зашили. Я ходила год по врачам, чтобы понять, что там нужно сделать, чтобы вернуться в форму. Потом взяла адвоката. Чтобы засвидетельствовать ошибку, нужен сертификат врача. ни один врач( а видела я их где-то штук 20), не взялся освидетельствовать, что была ошибка. Хотя это было видно не вооруженным взглядом.
Чтобы получить этот сертификат, нужно было искать врачей в Лионе.
Я убила кучу времени, потом плюнула на все, и стала заниматься своей жизнью. Все вернулось на свои места. Да, еще адвокат говорила ( а она специализируется на врачебных ошибках), что нужно быть готовой, что врачи будут горой стоять за своего коллегу.
Автору хочется сказать, сейчас вот на данный момент, занимайтесь только своим здоровьем, и ребеночком. Все остальное судебное, отложите на потом. Успеете. Ибо это еще такой нервотреп. Вам сейчас eто лишнее. Храни вас Господь.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.08.2012, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ходила год по врачам, чтобы понять, что там нужно сделать, чтобы вернуться в форму. Потом взяла адвоката. Чтобы засвидетельствовать ошибку, нужен сертификат врача. ни один врач( а видела я их где-то штук 20), не взялся освидетельствовать, что была ошибка. Хотя это было видно не вооруженным взглядом.
Так врач вообще ничем не рискует, у них страховка обязательна, она всё опалатит...
Если бы такие факты освещались хоть где нибудь и, если бы врачей за это действительно привлекали к ответственности, не было бы такой безответственности.
Мне при беременности сыном давали лекарства, чтобы не было схваток. Через год это лекарство больше не давали беременным, объясняя, что его больше не рекомендуют для беременных (???). У сына невролгические проблемы на всю жизнь.
Однако стоит только заикнуться о том, что мне давали лекартсво, которое через год было "не рекомендовано беременным", реакция однозначная: я затронула табу, разговор сразу сводят на другую тему. Доказать ничего не возможно, исследований не было по поводу конкретных последствий этого препарата. Экспертиза просто невозможна.
Как дела сейчас у Иры?
Старое 14.08.2012, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
реакция однозначная: я затронула табу, разговор сразу сводят на другую тему. Доказать ничего не возможно, исследований не было по поводу конкретных последствий этого препарата. Экспертиза просто невозможна.
Как дела сейчас у Иры?
вот и мне так показалось, что такие случаи табу пока. Я и передачу по Арте видела, там этот сюжет освещали, тоже пришли к такому выводу.
Violette69 вне форумов  
Старое 14.08.2012, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Как дела сейчас у Иры?
Говорила с ней вчера. Было без особых изменений...
Nastia-by вне форумов  
Старое 14.08.2012, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
Говорила с ней вчера. Было без особых изменений...
А как с почками, получше? Главное, чтобы малышок крепко держался в животике!
Если будете еще разговаривать с Ириной, передайте, что все думают о ней и о ее детке.
Старое 14.08.2012, 15:53
Мэтр

Лучше уж кроме Спасфона ничего не принимать.
Когда дают другие лекарства, чтобы сдержать схватки, дают то одно, то другое, то третье (мне с разными беременностями давали совершенно разные препараты одновременно со спасфоном) такое впеччатление, что пробуют, какое подойдёт.
С последним я пила только спасфон, другое пить не стала.
Старое 14.08.2012, 16:26
Мэтр

С моей фр.знакомой произошло слдедующее: в пять менсяцев она перестала чувствовать шевеление, у неё было кровотечение. Она позвонила гинекологу, та ей сказала, что ничего страшного. Знакомая настояла и гинеколог её приняла. Полсушала сердце, которого слышно не было слышно, после чего она повторила, что ничего страшного, что это бывает, что сердце может быть не слышно, что кровотечения бывают, что гевеления можно и не чувствовать... Знакомая настояла на направоении на УЗИ, врач давать не хотела, но дала в конце концов. УЗИ показало, что беременность застыла примерно три недели назад. Знакомая возврашается к гинекологу, та на нею ... наорала и не приняла вообще, сказав, что она ничего сделать не может, что ... выйдет само по себе (!!!) и, что если знакомая хочет, то может пойти в какую-нибудь больницу, чтобы вынули.
Дело было более 15 лет назад, данная врачиха до сих практикует в пригороде Парижа (фамилия Бонфис), в том же самом кабинете, что и раньше.
Знакомая обращалась в ordre des medecins, откуда получила отписку.
Старое 14.08.2012, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
maman N, это ужас, случай с Вашей знакомой, неужели и вправду никакой управы на таких горе-врачей нет?
Игрушка вне форумов  
Старое 14.08.2012, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
неужели и вправду никакой управы на таких горе-врачей нет?
Минимум, что мы можем сделать "с нашей колокольни" это негативную рекламу таким врачам.

У нас была тоже очень неприятная ситуация с врачем-узким специалистом. Он нам нагло врал, даже меня обозвал procédurière за то, что требовала информацию во время госпитализации... Много чего было. Так у нас на два департамента меньше 10 таких специалистов. И я не стесняюсь при каждом удобном случае о нем рассказать всем знакомым и мало знакомым.
Nastia-by вне форумов  
Старое 16.08.2012, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
Минимум, что мы можем сделать "с нашей колокольни" это негативную рекламу таким врачам.
Действительно мало управы. У нас был терапевт, который чуть не отправил на тот свет моего мужа, у коготоро в принципе не было проблем со здоровьем, у него болела спина потому что он таскал тяжести. Так врач ему дал два совершенно несовместимых лекартсва, одно из которых в таком количестве, в котором никогда не дают, если пациент раньше не принимал (с морфием). Дал, ссылаясь на то, что он сам это принимаеи, когда у него болит спина... Так вот, как я узнала впоследствии, на этого врача было ооооочнеь много жалоб и с него, как с гуся вода.
Старое 14.08.2012, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
libellule , французских - нет. Я - в России. Российские где-то были, если надо, попытаюсь найти и сброшу в личку. Думаю, во Франции, наверняка подобное есть.
Calinerie вне форумов  
Старое 14.08.2012, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеCalinerie пишет:
Думаю, во Франции, наверняка подобное есть.
Нету. Давайте будем делиться достоверной и проверенной информацией.
yahta вне форумов  
Старое 14.08.2012, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Присоединяюсь к мнению.
Посмотреть сообщениеCalinerie пишет:
Я - в России. Российские где-то были, если надо, попытаюсь найти и сброшу в личку.
Спасибо не надо. Что в России есть я прекрасно знаю, но с Францией ничего общего.
..
Старое 14.08.2012, 22:26
Мэтр

Совсем-совсем?
В России - есть. Может, поможет?
Calinerie вне форумов  
Старое 14.08.2012, 22:33     Последний раз редактировалось yahta; 14.08.2012 в 22:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Хотите во Франции доказать врачебную ошибку ? Это можно сделать в 99.99% случаях только после судебной медицинской экспертизы, которую назначает судья по вашему заявлению. Назначит или нет - это еще вопрос. Поэтому "побочные" медики в это не вмешиваются. Не их это дело. Они не обязанные давать мед. сертификаты, указывающие на ошибки собратьев. Для этого есть система суд-мед. экспертизы. Такова практика.

Так врач вообще ничем не рискует, у них страховка обязательна, она всё опалатит...
Это не так. Врач рискует и сильно. Эта страховка такая же как и у Вас за машину. Превысили лимит - выкинули (извините) из страховки. Нет страховки - не имеешь права ездить (лечить). Потерял работу. Плюс, ущерб от врачебной ошибки может очень большим.

Через год это лекарство больше не давали беременным, объясняя, что его больше не рекомендуют для беременных (???). У сына невролгические проблемы на всю жизнь.
С бытейской точки зрения Вы правы. Но в праве есть принцип мед. ответственности, по которому эта последняя устанавливается в соответствии с "état actuel de la médecine et de l'avancée de la science". Значит на тот момент, исследования не могли предвидеть каких-то страшных побочных эффектов. Плюс, вам надо доказать последственную связь от принятия медикаментов и отклонений у ребенка. Вы сами понимаете степень вероятности этого "доказывания". Любую справку можно оспорить, на любую экспертизу - можно провести контр-экспертизу. Уважаемая, дорогая МамаН, Вы это знаете лучше чем я.
yahta вне форумов  
Старое 17.08.2012, 11:58
Мэтр

С бытейской точки зрения Вы правы. Но в праве есть принцип мед. ответственности, по которому эта последняя устанавливается в соответствии с "état actuel de la médecine et de l'avancée de la science".
Тут как раз "бытейская" сторона немаловажна. в моём случае понятно, что нет повода для суда, но есть повод для того, чтобы статистики навести и заняться серёзно исследованием, почему после приёма такого-то лекарства возникли такие-то последствия у ребёнка, есть ли связь и т.п. Так табу в том заключается, что никого не интересует это, было, проехали, больше не рекомендуется и большая круглая точка...
Старое 17.08.2012, 12:04
Мэтр

Тут как раз "бытейская" сторона немаловажна. в моём случае понятно, что нет повода для суда, но есть повод для того, чтобы статистики навести и заняться серёзно исследованием, почему после приёма такого-то лекарства возникли такие-то последствия у ребёнка, есть ли связь и т.п. Так табу в том заключается, что никого не интересует это, было, проехали, больше не рекомендуется и большая круглая точка...
А может, если лекарство сняли с использования, какие-то исследования (на основании жалоб пациентов) проводились?
Вопрос в табу их обнародования.....
Игрушка вне форумов  
Старое 17.08.2012, 12:15     Последний раз редактировалось maman N; 17.08.2012 в 12:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
А может, если лекарство сняли с использования, какие-то исследования (на основании жалоб пациентов) проводились?
Вопрос в табу их обнародования.....
Я пыталась узнать, как поучаствовать в исследовании, чтобы наш случай тоже занести в статистику, мне ответили, что никакого исследования не проводилось и не пранируется, наш случай ни один врач никуда не записал. Я постепенно перстала просить.
Я так и не поняла, почему гинеколог сказала, что "это лекарство не рекомендуется больше" и в тоже время она же сказала, что "никаких исследований не проводилось" и тот факт, что она даже не стала записывать в карту ничего, ну и другие врачи сразу сводят разговор на другую тему и даже не спрашивают название лекарства. Например, детский невролог в Робер Дебре, где наш сын наблюдается, не стала на эту тему продолжать разговор вообще, ответив, что "причины могут быть многочисленные"...
Всерьёз явно никто не воспиринимает. При этом лекарства мне давали два: одно от схваток, другое снотворное, чтобы ослабить эффект первого, от которого могло быть сильное сердцебиение. Ну и спасфон впидачу.
Я сейчас жалею, что не принимала только спасфон.
Может быть "лобби" фармацевтической промышленности имет место быть в случаях в лекарствами. Моему сыну давали одно лекарство, я нашла недавно в интернете вплодь до петиции президетнту Франции насчёт вредности этого лекарства, там врачи, есть целый комитет по борьбе за отмену этого лекарства во Франции. Просто проявили несколько врачей инициативу, собирают свидетельства пострадавших. Такое редко встречается.
Это лекарство запрещено в России.
Старое 17.08.2012, 12:19
Мэтр

maman N, пишите об этом хотя бы здесь, русскоязычные беременые будут информированы, а это уже немало.
Игрушка вне форумов  
Старое 14.08.2012, 22:40
Мэтр

yahta, а кто с этим спорит?
Я говорю только о том, что неплохо иметь мнение специалиста, не имеющего отношение к ситуации. Ни о каких сертификатах не говорила.
Calinerie вне форумов  
Старое 15.08.2012, 00:55
Мэтр

Девочки,дорогие мои,захожу в интернет с трудом и по мере возможности и настроения.Пару дней какая то тоска напала,отчание что ли,ревела два дня как белуга.Наверное гормоны.Все нервы родным истрепала своим настроением.Даже ночами не спала ревела.Но это оттого что у дочки был накануне день рождения и она его провел без мамы,ко мне приехала на след. день когда я привычно лежала в палате с закрытыми ставнями.Открывается дверь и ко мне на роликах,которые ей подарили,вкатывается с поддержки папы мой ангелочек в белоснежном со счастливой улыбкой на лице.И с огромными шариками в руках.Привезла маме показать в смуках все подарки что ей надарили.Когда ей сказали что пора домой она заплакала и сто раз повторила:я не хочу прощаться с мамочкой.И прямо в глаза смотрит мне с надеждой что я что то изменю,поеду с ней домой или ее оставлю у себя.На следующий день она уже не плакала,слезки только в глазах стояли и слова не могла сказать.Но а меня как прорвало.Завтра жду ее на весь день но боюсь что снова будет потом больнее прощаться чем когда она бывает у меня мало.
А так состояние все так же,стабильно.Почка прошла,и больше не беспокоит.То лекарство,что ей не понравилось,мне уже не дают.Не дают и антибиотики.Спасфон,железо,витамины.Постоянно берут анализы.Вставать по прежнему запрещают.Тело уже ломит со всех сторон от лежки на спине.Но не я первая вылеживаю ребеночка,и вижу что многим это дело знакомо.Увы.
Очень приятно читать слова поддержки.Особенно когда так плохо на душе.
И хорошо,что тема развивается в заданном направлении,возможно что очень пригодится не только мне.У нас же сейчас возникло очень много проблем,в связи с моей госпитализацией.Мужу достается по полной,как говорится.И в этой суете как то о разбирательствах уже и не упоминается.Очень много не решенных дел,из за того что муж каждый день ездит ко мне времени ни на что нет,но дочь скучает и он тоже весь день как на иголках а вечером после работы не поужинав мчится сюда.От меня уезжают около девяти вечера.
Муж каждый день вызывает дежурного врача и все подробно спрашивает.Сегодня приходил главный,сказал чтобы муж прекратил донимать персонал что он дает на четверг ранде ву и все ему объяснит одним разом.Посоветовал больше доверять врачам.Видно что их раздражает это.Только как после случившегося муж может спокойно доверять.Я его понимаю.Он постоянно на телефоне и день и ночь,ночью плохо спит боится что роды начнутся и он не упсеет доехать,или что забудут ему позвонить или что он проспит звонок.
Вот такие у нас примерно дела.
Интернет у меня идет ужасно,выключается или вообще не зайти.Вот заметила только ночью подольше держится.И то не всегда.
Я еще раз от всей души благодарю каждого,кто о нас беспокоиться.Дай и вам Бог счастья,здоровья,и вашим деткам.Уверенна,что с такой положительной энергетикой,у нас все будет хорошо.
С большой любовью,Ира.
Старое 15.08.2012, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
ИринаВлади, тоже держу за Вас кулачки. Удачи и сил Вам и Вашей семье.
Старое 15.08.2012, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
ИринаВлади, только что прочла тему - ужас какой! Я Вас очень хочу поддержать, но не знаю чем. Главное, верьте в лучшее, и все обязательно сложится хорошо! терпения Вам и постарайтесь так не переживать, для ребеночка лучше будет если мама спокойна, он все чувствует

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 16.08.2012, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
ИринаВлади, храни Господь Вас и Вашу детку. Все обязательно будет хорошо! Настраивайтесь позитивно. Думайте о том, как Ваш сыночек развивается, что все у него хорошо, как благополучно пройдут роды и как потом вы все вместе будете дома, как Ваши детки будут общаться и вместе играть... Мысли - материальны.
Если болит спина, то попросите врача, может он Вам подберет и выпишет coussin de positionnement (это специальная подушка. Бывают разных форм и размеров, с разными наполнителями. Полагаю, что в Вашем случае как раз может очень пригодиться. Возмещается мед.страховкой).
Амалия вне форумов  
Старое 15.08.2012, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Ирочка, милая, как хорошо, что Вы дали о себе знать! Сил Вам и терпения!
Старое 15.08.2012, 10:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2003
Ирочка ! Вы должны верить, что все будет хорошо, что вы все выдержите ! у меня знакомая тут во Франции также вылеживала несколько месяцев беременности. ПРичем, врачи ей твердили, что она каждый день может родить, но она верила !!!! Пролежала долго долго в больнице !!!! Муж также разрывался между домом и больницей, причем она лежаоа в 100 км от дома. И хоть ребеночек родился очень маленький и его долго еще держали в больнице, но все закончилось благополучно !!!! У вас тоже будет все хорошо !!!! Только вы должны успокоиться и верить !!!!! Не надо плакать !!!! Все это ради малыша !!!!
Старое 15.08.2012, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Ирочка, милая, не плачьте, пожалуйста!!!
нужно лежать и думать о хорошем для ребеночка! и для Вас самой!!!!
мужу тяжело, знаю, старшему ребенку тяжело, а что делать?
надо думать о малыше, который в животике, каждый день для него - это победа!!!!
и не плачьте!!! попросите мужа привезти книжек, журналов, смешных историй для чтения, чтобы себя немножко занять...телевизор есть? я понимаю, все это банально, но именно так я себя занимала, порисовать что-то хорошее...
это я все из собственного опыта.
моему старшему было 3 года, он когда меня увидел в больнице с капельницей, вышел из палаты и сказал мужу "а почему маму привязали?"
ничего, сейчас тяжело, надо переждать. держитесь!!!
Juko вне форумов  
Старое 15.08.2012, 16:53
Мэтр

Девочки,я уже успокоилась,в порядке.Гормоны,видимо.
Сегодня что то странно себя чувствую,живот твердеет временами,ребенок почти не шевелиться,и воды идут очень обильно.Я уже надеялась на улучшение,а они с новой силой с самого утра.И я ведь не всталвала,не напрягалась.
Но это такое дело,непредсказуемое.
Я только боюсь очень схваток.Очень трудно было тогда их остановить,до сих пор не верю что нам это удалось,очень благодврна той смене что всю ночь вокруг меня билась,собиралсиь решали,боялись лишний раз проверить и в то же время это было нужно делать.Благодаря их граммотным действиям малыш еще сохраняется.Вот только недавно до меня дошло,что 26 недель,которые у нас,это акушерские.Стало быть малышу на самом деле 24 недели.Сегодня при осмотре медсестра сказала что размер матки уменьшился со дня поступления на 4 см,убежала,сказала чтобы за объяснениями к доктору завтра обратилась.
Я больше стараюсь сильно не переживать и не расстраиваться.Исключаю любой негатив.А приведенные вами положительные примеры помогают в этом.
Старое 15.08.2012, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
очень благодврна той смене что всю ночь вокруг меня билась...
Не знаю, везде так или нет, но я не стеснялась хорошему медперсоналу что-нибудь давать. У нас дедушка последние года 4 периодически лежит в больницах. И вот в одну из госпитализаций он попросил у меня 10 евро. Я спросила, не хватает ли ему чего-то. А он ответил, что так принято (я не знала), отблагодарить в конце пребывания. После этого случая я всегда давала что-нибудь (в основном медсестрам), либо деньги, либо конфеты. Первый раз было неудобно, я даже спросила у медсестры. Она без вопросов взяла конвертик, сказала, что у них есть общая копилка для покупки чая/печенья.
В следующие разы я заметила, что им это приятно. Ведь народ чаще возмущается, что что-то не так, а вот спасибо (чисто по-человечески) сказать не всегда услышишь...

Держитесь!
Nastia-by вне форумов  
Старое 16.08.2012, 13:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
сказала что размер матки уменьшился со дня поступления на 4 см
Потому, что воды отошли?
Я лежала с каждой беременностью потму что открывалась шейка. Старшим было трудно без мамы.
С младшей дочкой лежала три недели под капельницей, выписали из больницы в 34 недели ровно. Дома схватки возозновились, плюс надо было ехать на консультацию к гинекологу в кабинет. Гинеколог была на родах, приехала с опозданием, мы ждали на улице. Когда она пришла, она в шутку сказала: "Я всё делаю, чтобы Вам родить сегодня". Рожать в неполные 35 недель я не собиралась, но шутку ей простила потому что гинеколог - наша занкомая... Видя мою открываюёшюся шейку, гинеколог сразу отправида обратно в больницу. Когда я туда приехала, схватки прекратились, шейка была открыта на ... 8 (!!!). Но я попросила меня отправить в палату. Выйдя из родовой я услышала: "Тут одна ненормальная с шейкой открытой на 8 рожать не хочет". В палате мне есть не давали, всё равно сейчас рожать... Так вот я больше недели продержалась с такой шейкой. День родов мы выбрали вместе с гинекологом, как только гинеколог проткнула пузырь, ребёнок выскочил прямо в тазик, который для вод подложили. когда я рожала следующего, все меня там знали, как ту, что родила прямо в тазик...
Если бы мы не назначили дату родов, то ещё неизвестно, сколько бы я продержалась с открытой шейкой.
   Тема закрыта   

Закладки