Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2012, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
С бытейской точки зрения Вы правы. Но в праве есть принцип мед. ответственности, по которому эта последняя устанавливается в соответствии с "état actuel de la médecine et de l'avancée de la science".
Тут как раз "бытейская" сторона немаловажна. в моём случае понятно, что нет повода для суда, но есть повод для того, чтобы статистики навести и заняться серёзно исследованием, почему после приёма такого-то лекарства возникли такие-то последствия у ребёнка, есть ли связь и т.п. Так табу в том заключается, что никого не интересует это, было, проехали, больше не рекомендуется и большая круглая точка...
Старое 17.08.2012, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Тут как раз "бытейская" сторона немаловажна. в моём случае понятно, что нет повода для суда, но есть повод для того, чтобы статистики навести и заняться серёзно исследованием, почему после приёма такого-то лекарства возникли такие-то последствия у ребёнка, есть ли связь и т.п. Так табу в том заключается, что никого не интересует это, было, проехали, больше не рекомендуется и большая круглая точка...
А может, если лекарство сняли с использования, какие-то исследования (на основании жалоб пациентов) проводились?
Вопрос в табу их обнародования.....
Игрушка вне форумов  
Старое 17.08.2012, 12:15     Последний раз редактировалось maman N; 17.08.2012 в 12:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
А может, если лекарство сняли с использования, какие-то исследования (на основании жалоб пациентов) проводились?
Вопрос в табу их обнародования.....
Я пыталась узнать, как поучаствовать в исследовании, чтобы наш случай тоже занести в статистику, мне ответили, что никакого исследования не проводилось и не пранируется, наш случай ни один врач никуда не записал. Я постепенно перстала просить.
Я так и не поняла, почему гинеколог сказала, что "это лекарство не рекомендуется больше" и в тоже время она же сказала, что "никаких исследований не проводилось" и тот факт, что она даже не стала записывать в карту ничего, ну и другие врачи сразу сводят разговор на другую тему и даже не спрашивают название лекарства. Например, детский невролог в Робер Дебре, где наш сын наблюдается, не стала на эту тему продолжать разговор вообще, ответив, что "причины могут быть многочисленные"...
Всерьёз явно никто не воспиринимает. При этом лекарства мне давали два: одно от схваток, другое снотворное, чтобы ослабить эффект первого, от которого могло быть сильное сердцебиение. Ну и спасфон впидачу.
Я сейчас жалею, что не принимала только спасфон.
Может быть "лобби" фармацевтической промышленности имет место быть в случаях в лекарствами. Моему сыну давали одно лекарство, я нашла недавно в интернете вплодь до петиции президетнту Франции насчёт вредности этого лекарства, там врачи, есть целый комитет по борьбе за отмену этого лекарства во Франции. Просто проявили несколько врачей инициативу, собирают свидетельства пострадавших. Такое редко встречается.
Это лекарство запрещено в России.
Старое 17.08.2012, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
maman N, пишите об этом хотя бы здесь, русскоязычные беременые будут информированы, а это уже немало.
Игрушка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки