Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2005, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Albosha пишет:
Lesik пишет:
И еще раз вопрос о каких-то работах за год , которые делались в доме , должна ли я за них платить не глядя на разъяснения о том что за работы и на их дату ( может я в тот период здесь не проживала ) ?

Посмотрите ссылки, которые я Вам дала выше об обязанностях владельца квартиры по ремонту квартиры,
Albosha, я не совсем правильно выразилась . Речь идет о работах за пределами квартиры , т.е. работы, которые обозначены в фактуре Синдика за год. 188евро от нас и 188 евро от хозяина.
Т.е. возможно это типа того как писала Маруша – замена двери в подъезде и замки и т.д.
У нас например, недавно поменяли почтовые ящики на лестничной площадке и я думаю это тоже входит в указанную сумму , но сомневаюсь, что это мои расходы.
Старое 03.03.2005, 17:46
Мэтр

Albosha пишет:
это был дом с двумя квартирам. Лестницы у нас не было Отопление - индивидуальное электрическое.
Albosha ,а что же тогда входило в шарж ?
Старое 03.03.2005, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Lesik пишет:
Albosha ,а что же тогда входило в шарж ?
Мусор + уборка и благоустройство территории вокруг дома (дело было в деревне). Может быть еще что-то, я уже подзабыла. Всего это было около 25 евро. Аванс за воду не был предусмотрен, мы платили раз в три месяца по факту расхода. Хочу сказать, что квартиру нам сдавали знакомые, поэтому случай это был особый.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2005, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Albosha пишет:
maroucha пишет:
Нам еще ни разу не сделали перерасчет, но и не представляли счета-фактуры: за новую дверь входную в подъезде, за новые замки (опять же в подъезде), за покраску двери (у нас время от времени граффити появляется) итд.

maroucha, эти расходы полностью лежат на владельцах квартир. Коммунальные расходы для съемщиков - это фиксированные (правда возможно и их увеличение раз или 2 в год) суммы за мусор, за услуги консьержа, за уборку лестничных помещений и т.д, а также переменные, в зависимости от расхода - плата за воду.
Хочу внести поправку в свое сообщение. Иногда предесмотрено, что некоторый мелкий ремонт (что в него входит я точно сказать не могу, это определяется контрактом) общих помещений в поезде лежит на плечах как владельцев квартир, так и съемщиков.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 21:53
Мэтр

Мне удалось побывать в ассоциации по защите прав съемщиков.
Изучая счет шаржа, который предоставил нам хозяин , консультант сказала, что со многим не согласна и что должна с нами сходить к управляющему Синдика.Но в день назначенного рандеву она была занята и предложила нам попросить в Сендике фактуры.
В Сендике управляющий начал нам вобще отказывать в консультации, когда мы ему подали расчеты шаржа, тогда я положила ему на стол выписку из закона , которую выше процитировала Albosha. Спасибо , Albosha !
Это «кино» нужно было видеть. Он почитал закон , не поднимая головы перевел глаза на бумажку с расчитанным шаржем и стал внимательно ее изучать. При этом я произнесла слово RECUPERABLE , которому меня научили в ассоциации. И он сразу стал отмечать в шарже что к этому относиться. Вдруг он остановился и перечеркнул все цифры, которые были для нас расчитаны, сказав , что это все не правильно, это ошибка машины. Потом вызвал молодого человека, который это все делал и тот притащил с собой те самые фактуры , по которым можно все понять. Управляющий изучал эти фактуры и сказал что все нам переделает. При чем ему зачем- то нужно связаться с хозяином и почему- то у них нет телефона этого хозяина.
Когда я поинтересовалась плнировкой с указанием квадратных метров нашей квартиры, т.к. именно по этим данным должно расчитваться отопление в нашем доме ,управляющий начал нести какой-то бред , что у них нет этой информации , т.е. они не знают метраж . И ничего внятного не объяснил как все-таки проверить расчеты отопления.
Под конец он начал говорить о каком-то довериик нему . Когда будет готов следующий шарж не знаю, но впечатление, что здесь существует сговор с хозяином.

Очевидно хозяин хочет любым способом поиметь наш залог. Вот какой спектакль он нам устроил :
Он пришел к нам в субботу, мы думали привел кого-то квартиру смотреть. Муж открывает дверь и вдруг в квартиру вбегает мужик в грязной рабочей робе . Мне сразу показалось странным что он прячет лицо.
Без всяких здрасте и представлений- что это такое пришло. Входящий за ним хозяин начал ему говорить куда ему идти. Мы еще в декабре предупредили хозяина, что с плиткой в ванне что-то твориться , но он подозрительно безразлично себя вел.
Вобщем этот рабочий секунду посмотрел на плитку, шепнул что-то хозяину , залез грязными ботинками в ванну и выглянул в окно. Потом вылез и сказал – окно здесь не причем. Хозяин хамским голосом начал от меня требовать объяснения – что я такое сделала, что так сломала его квартиру. Здесь на лицо скрытый дефект работы ( плитка была положена весной ) . Вобщем как он меня спросил такой ответ и получил. Так ему еще ответ не понравился . Он начал орать чтобы я вышла отсюда и вытянул свой указательный палец в сторону двери, он стоял в этой позе некоторое время и орал ., на что я его попросила понизить тон и объяснила, что все бумаги мной подписаны ,а значит это мое право . Он начал требовать , чтобы мой муж меня выпроводил, на что муж ответил, что я права. Тогда он моего мужа .оскорбил , от рабочего потребовал смету расходов и с ором вылетел из квартиры.. Мы попытались выяснить у рабочего его фамилию и где он работает он начал толкаться и убежал. Мне подруга советует заявить на хозяина в полицию и описать его оскорбления . А что это даст?
До нашего выезда из квартиры остается 1,5 мес. И мне хотелось бы пригласить представителей органов, которые могут констатировать истинную причину . Муж обратился по этому поводу в свою страховку ,а я нашла сервис в мерии. Но что все-таки не понятно, если мы не подписывали etat des lieux , а в контракте, составленном с нотариусом есть фраза , что нотариус был здесь 26 мая и квартира в хорошем состоянии. Но в тот день мы жили в другом городе. Получается документ etat des lieux не подписывали , а этот контракт подписали . Но в нем нет никаких нюансов что в квартире не то, а есть фраза ,что все великолепно .
Albosha cоветует не подписывать etat des lieux при выезде , тогда как требовать расписку от хозяина, что у него нет претензий и где фиксировать показания счетчиков ?
Какая же все-таки жадность до чужих денег бывает у людей ! При чем хозяин – человек обеспеченный.
Старое 10.03.2005, 22:27
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Lesik пишет:
Мне подруга советует заявить на хозяина в полицию и описать его оскорбления . А что это даст?
Даст, вы уж мне поверьте. Тем более что ваша квартира до момента выезда считается вашей частной территорией. Предупредите этого хама, что врываться в квартиру или оставаться без вашего на то согласия считается infraction и вы в следующий раз при возникновении прецендента вызовете полицию чтобы его выставить.

Сделайте письменный запрос в Синдик с просьбой о пересчете шаржей, обязательно заказным путем.

И очень жаль, что вы не знали о том, что надо подписывать etats des lieux при въезде. Но с другой стороны нотариус не может быть гарантом того, что квартира не имела дефектов на момент ее аренды.

Вызовите из Синдика человека на момент выезда, зафиксируйте в его присутствии показания счетчиков и состояние квартиры с указанием возможных дефектов - этого будет достаточно.

Насчет же владельцев жилья - вы знаете, я такие истории слышала так часто, что именно после этого написала для сайта материалы по аренде квартиры и как все сделать правильно...

Удачи!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 22:28
Хозяйка

Lesik пишет:
И мне хотелось бы пригласить представителей органов, которые могут констатировать истинную причину .
Это может быть любой дипломированный специалист по вопросам укладки плитки. Вы просто вызываете его и просите составить свое заключение о причине дефектов укладки.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 23:01
Мэтр

Нел, большое спасибо за оперативный ответ и рекомендации.
Хотелось бы кое что уточнить . Дело в том что хозяин спросил по телефону разрешения прийти кое с кем я и решила ,что вопрос стоит о просмотре квартиры т. к. за два дня до этого он звонил и спрашивал когда мы можем показывать квартиру,хотя конкретных людей у него не было .. С одной стороны он предупредил ,а с другой такое устроил. Я очень близко воспринимаю хамство и поэтому немного нездорова в наст . время. Даже есть бумага от врача. Именно с этим я могу обратиться в полицию, но меня останавливают слова мужа, что город небольшой, а этот хозяин из какой-то известной семьи. И он нас затаскает по судам будучи не согласен отдавать нам залог.Правда может хозяин больше наговорил моему мужу о себе , чем есть на самом деле.
А по поводу пригласить кого-нибудь из Синдика- можно попробовать, но переезд намечается на субботу - выходной, да и они там как собаки. Я не удивлюсь, что они скажут, что это не их дело.
Хочу попробовать еще обратиться в Centre de défense des consommateurs., но не знаю могут ли они нам помочь. И думаю еще раз съездить в ассоциацию по вопросам съемщиков.
Спасибо , Нел, еще раз.
Старое 10.03.2005, 23:14
Хозяйка

Lesik пишет:
Именно с этим я могу обратиться в полицию, но меня останавливают слова мужа, что город небольшой, а этот хозяин из какой-то известной семьи. И он нас затаскает по судам будучи не согласен отдавать нам залог.Правда может хозяин больше наговорил моему мужу о себе , чем есть на самом деле.
Спокойно, нет таких с..х авторитетов с кем бы невозможно было бы по закону.

Пускать на показ квартиры потенциальных жильцов - ваша обязанность. Обязательно в следующий раз поинтересуйтесь с какой целью он приходит. Если цель - осмотр квартиры - предупредите что вы готовы принять только потенциальных квартиросъемщиков, так как не готовы к его крику. Сделайте заявление в полицию, копию отошлите ему заказным письмом, приложив сообщение что надеетесь в будущем на более дружественный тон в общении, в противном случае оставляете за собой право обратиться к адвокату и в полицию.

Попросите центр защиты прав потребителе
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2005, 23:14     Последний раз редактировалось nel; 10.03.2005 в 23:16..
Хозяйка

Lesik пишет:
Именно с этим я могу обратиться в полицию, но меня останавливают слова мужа, что город небольшой, а этот хозяин из какой-то известной семьи. И он нас затаскает по судам будучи не согласен отдавать нам залог.Правда может хозяин больше наговорил моему мужу о себе , чем есть на самом деле.
Спокойно, нет таких с..х авторитетов с кем бы невозможно было бы по закону.

Пускать на показ квартиры потенциальных жильцов - ваша обязанность. Обязательно в следующий раз поинтересуйтесь с какой целью он приходит. Если цель - осмотр квартиры - предупредите что вы готовы принять только потенциальных квартиросъемщиков, так как не готовы к его крику. Сделайте заявление в полицию, копию отошлите ему заказным письмом, приложив сообщение что надеетесь в будущем на более дружественный тон в общении, в противном случае оставляете за собой право обратиться к адвокату и в полицию.

Попросите центр защиты прав потребителей дать вам письменный ответ о нарушениях с его стороны. Копию отошлите этой падле с комментарием "прошу принять к сведению".

Письмо в Синдик с просьбой зафиксировать показания счетчиков и т.д. с просьбой прислать их представителя и назначить возможное для него время. Не забудьте упомянуть, что его рабочее время будет оплачено по тарифной сетке..

И все документы в копии - владельцу жилья.. Против лома есть один прием - вежливое настойчивое проведение своей собственной политики.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2005, 00:07
Мэтр

nel пишет:
Не забудьте упомянуть, что его рабочее время будет оплачено по тарифной сетке..
Нел, спасибо большое.
Я не совсем поняла о тарифной ставке,т.е. если представитель придет ко мне в свое рабочее время , то за это он получает свою зарплату ? Или я ему предлагаю заплатить ?
Дело в том ,что у нас дом называется копроприетер , наверное этот как ЖСК в России. Управляющий Синдика сказал , что фактуры все рассчитывает одна из владелецев квартир в этом доме. А синдик делает только часть работы. В связи с этим не понятно обязан ли Синдик мне предоставлять работника или вправе отказать? Наверное нужно поинтересоваться в ассоциации.
Спасибо, Нел !
Старое 11.03.2005, 22:55
Мэтр

Сегодня я была в полиции и описала ситуацию визита ко мне хозяина квартиры .
Конечно пришлось немного рассказать предисторию, почему он так себя вел..
Но меня очень удивило, когда полицейский из моего рассказа сделал свой, т.е. он написал о существующей сейчас проблеме – отсутствии etat des lieux , о том что хозяин пришел ко мне неизвестно с кем, обвинил меня в разрушении кафеля и потребовал составить смету.
Никаких слов о хамстве. Я решила, что полицейский меня не понял и еще раз объяснила, что я пришла заявить о хамстве хозяина и невежливом тоне по отношению к нам. На что полицейский мне начал объяснять, что крик это не оскорбление и т.д. и что он не может определить отчего я себя плохо чувствую- может совсем не от этого. Он буквально уперся, что ничего писать не будет ,что как бы эти оскорбления - это не оскорбления, т.к. грубых слов произнесено не было., чтобы это фиксировать .
Я спросила- значит это позволено обращаться с женщиной в такой форме и не считать это оскорблением ? Он мне сказал :все что я мог- я написал.
То ли фамилия известная у хозяина ( правда полицейский сказал, что его не знает ) , то ли отсутствие у меня фр. гражданства , повлияло на документ составленный в полиции . В любом случае, как по моему ,они должны были зафиксировать то -что я прошу. А в результате короткого описания происходящего , документ был закончен фразой :
Je demande une intervention de vos services auprés du proproiétaire pour ces manquements au droits à la location..
Что может дать этот документ ? И как полиция может вмешаться ? Если я правильно поняла –в этом смысл фразы ?
В начале беседы полицейский мне сказал , что проблемы между хозяином и съемщиком это не в их компетенции. Логично будет если я теперь получу это объяснение от полиции на бумаге в ответ на мое заявление ,т.е. что это не в их компетенции.
Старое 26.04.2005, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Lesik,

С подобными случаями с жандармами, мой муж сталкивался всю жизнь. На глазах совершается приступление, а подать заявление в жандармерию - не возможно. Начинается перенаправление одного к другому и обратно. И в результате говорят - заявление мы не возьмем и все.

Даже не могу понять чем они занимаются эти жандармы здесь. Я постоянно вижу только, как они катаються на машине по городу. И еще много слышала историй, где жандармы замешаны в переправке наркотиков через границу ( где их никто не проверяет, так как они "блюстители порядка").
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2005, 22:48
Хозяйка

Lesik пишет:
На что полицейский мне начал объяснять, что крик это не оскорбление и т.д. и что он не может определить отчего я себя плохо чувствую- может совсем не от этого. Он буквально уперся, что ничего писать не будет ,что как бы эти оскорбления - это не оскорбления, т.к. грубых слов произнесено не было., чтобы это фиксировать .
Они обязаны были бы занести ваши слова в протокол если был бы хотя бы один свидетель крика и оскорблений. А так - ему эта головная боль не нужна..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2005, 20:39
Мэтр

nel пишет:
Они обязаны были бы занести ваши слова в протокол если был бы хотя бы один свидетель крика и оскорблений. А так - ему эта головная боль не нужна..
Нел ,а муж является свидетелем в этой ситуации ? Правда ,его тоже оскорбили.

А вобщем моя история еще не закончилась, но побывав во многих инстанциях я узнала , что наш хозяин квартиры хорошая сволочь. Подсовывать скрытые дефекты, уходить от составления описания etat des lieux , а потом говорить , что что-то в квартире не соответствует описанию предыдущих жильцов , пользуясь некомпетентностью людей, и ни в коем случае не возвращать им залог - это его хобби. И он специально выбирает приезжих и иностранцев.
Интересно можно ли оправдываться тем, что при его визите в квартиру мы ему указали дефект, а письмо с нашей стороны сразу написано не было. Видно он специально тянул время ,а теперь ссылается на то что мы не « просигнализировали письмом » . Если есть другие доказательства может ли хозяин оправдываться тем что не было сразу написано письмо ? С другой стороны ,по нашей инициативе , в этот период квартиру посетили две официальные службы из мерии и отправили хозяину свое заключение о том ,что это дефект работы и надо его переделать. Вроде это тоже нужно воспринимать как « сигнал « , но хозяин несет все время чушь . Он говорит , что я сама сказала , что сломала плитку в ванне и в письме только отмечает на сколько сантиметров отходила плитка во время его визитов. И еще предлагает идти в трибунал ( наверное надеясь, что мы не пойдем ).
Меня очень удивило, что наша страховка согласилась оплатить работу , хотя она согласна, что это не наша вина. Муж мне объяснил, что страховке дешевле оплатить , чем доказывать, что вина не наша., хотя я потребовала, чтобы наша страховка зафиксировала это документально .
Осталось еще сделать etat des lieux sorti , но мы вряд ли будем его подписывать . Хозяин заявил, что не явиться ,а будет только Hussier,( который работает на него ). С нашей стороны должен быть свидетель , но не знаю как дело развернется ,т.к. они все тут этого придурка боятьса, а он видно это чувствует и всех заставляет говорить на белое черное.
Старое 14.12.2005, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Отправить сообщение для  irinad с помощью ICQ
у меня вопрос сходный, поэтому не буду создавать новую тему...

После перемены квартиры нам прислали залог, из которого вычли стоимость ежегодного обслуживания газовой колонки + сумму за истраченную воду в течение всего периода проживания. Ну с первым понятно - это входит в заботы квартиросъемщика, но вот с водой мне непонятно.. сумма коммунальных платежей в контракте была конечно оговорена, но не было прописано детально, что туда входит. Я же помню, что устно они нам сказали что вода тоже туда входит.. Но никаких письменных доказательств тому нет.
Как вы считаете, можно ли что то сделать? мне это кажется ненормальным, вроде как задним числом, тем более спустя 2 месяца как мы съехали с квартиры.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.09.2004
Отправить сообщение для  Sandy Girl с помощью ICQ
irinad, а может быть сумма за истраченную воду - это перерасход воды, который не покрылся суммой коммунальных платежей, пока вы проживали в квартире? Нас тоже наш хозяин предупредил, что когда будем съезжать, он нам выставит счет за воду, если мы в течение периода нашего проживания расходовали больше воды, чем платили помесячно...
Sandy Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 19:27
Мэтр

Sandy Girl, мы сверили показания счетчика в начале и в конце и объем исрасходованной воды совпал... так что это за всю воду за время съемки квартиры..
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 23:07
Мэтр

Sandy Girl пишет:
Нас тоже наш хозяин предупредил, что когда будем съезжать, он нам выставит счет за воду, если мы в течение периода нашего проживания расходовали больше воды, чем платили помесячно...
Это логично, т.к. никто не может предусмотреть расход воды, а собственно и размер шаржа, который называет хозяин, шарж тоже может быть меньше или больше ,чем Вы платите в месяц . Все это выясняется в конце года. И даже, если хозяин предоставляет фактуру из синдика, в ней могут быть суммы завышены , синдик часто приписывает в обслуживание чего-нибудь стоимость купленных деталей …, что не относится к съемщику.

Хотя мы за холодную воду платили по счетчику каждые два месяца, отдельный счет приходил .
А в другой квартире снимались показания счетчика раз в год ( при чем снимались они в конце января , в результате чего хозяин наш схитрил , посчитав эти показания на конец года и в результате сумму расходуемой за год воды разделил на 12 ,а не на 13. Этот момент важен ,если Вы не полный год живете.в квартире.

Sandy Girl,

Что означает- хозяин выставит счет за воду ? И почему когда Вы съезжать будете ? А если это будет не через один год ? А вода подорожает ? В Вашем доме как контролируется расход воды ?

irinad,
В течении времени проживания в квартире, Вам давали какой документ об уплате коммунальных платежей, официальный из синдика или… ?
Вы снимали квартиру ,через агенство или напрямую у хозяина ?
Как отапливалась в квартире вода ( индивидуально электричеством, газом или был какой-то коммунальный нагрев ?) .
За время Вашего проживания , если был ремонт колонки с заменой деталей, это не входит в Ваш шарж .
Как Вам объяснили расход воды ? Прислали фактуру из синдика или … ?
Старое 14.12.2005, 23:27
Кандидат в мэтры

Lesik, столько вопросов, и все ко мне? Загоржусь сейчас! Если серьезно, то:
- съезжать мы будем в течение трех последующих месяцев, так что вода за это время кардинально не подорожает, я думаю....
- про контроль воды в доме я сильно ничего не знаю, знаю только, что ходит какой-то дядечка из подъезда, видимо что-то типа управдома, и периодически контролирует показания счетчика
- так вот, когда будем съезжать, хозяин представит нам документы, отражающие суммы, уже уплаченные за потребление воды, и фактический расход воды, ежели он окажется больше, то придется платить...

Кстати, вопрос к форумчанам: если мы платим шаржи в размере 20 евро, сколько нам воды полагается в месяц? Хорошо бы знать хотя бы приблизительно...
Sandy Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2005, 23:44
Мэтр

Sandy Girl,
Я не поняла какая связь между колличеством вопросов и гордостью ?

Да собственно суть вопроса была в том как контролируется у вас расход воды .
Неужели в квартире нет счетчика ?
И как Вы совместно с хозяином зафиксировали показания счетчика в первый день съема квартиры ?
Старое 15.12.2005, 01:24
Кандидат в мэтры

Lesik, это вообще-то, я в шутку сказала, не воспринимайте мою фразу серьезно, тем более что обсуждаем не её.
Счетчик в квартире стоит, показания с него снимает управдом, или мы бумажку на дверь вывешиваем, с данными, раз в месяц, по-моему. Первые показания счетчика были сняты вместе в первый же день съема квартиры.
Sandy Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 10:48
Мэтр

Lesik, мы снимали через агентство, у нас есть ежемесячные квитанции об оплате, но там указаны просто loyer et charges. У нас была газовая колонка.
А узнали мы просто, как я написала, нам прислали чек на сумму залога с вычетом суммы за воду, в письме было указано объем истраченной воды и тариф за литр.
Ремонт колонки действительно не входит в расходы квартиросъемщика, я имела в виду ежегодный обязательный entretien.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 10:53
Мэтр

Sandy Girl пишет:
Кстати, вопрос к форумчанам: если мы платим шаржи в размере 20 евро, сколько нам воды полагается в месяц? Хорошо бы знать хотя бы приблизительно...
в каждом регионе по разному, я узнавала в hotel de ville - там можно взять бумаженцию с тарифами и объемами воды в городе или регионе. Вот пример приведу - у нас (Морбиган) 60 куб.м стоит 182 евро в год, то есть получается где то 15 евро в месяц за 5 куб.м. Но в другом регионе могут быть другие расценки
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2005, 12:17
Кандидат в мэтры

Irinad, спасибо!
Sandy Girl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2005, 00:43
Мэтр

irinad пишет:
мы сверили показания счетчика в начале и в конце и объем исрасходованной воды совпал... так что это за всю воду за время съемки квартиры..
irinad,
Из этих слов я вот что не поняла,когда Вы съезжали, у Вас было оплачено по показаниям счетчика ?

Агенство легко может что-то приписать.
Мой пример :
Агенство нам выслало свою квитанцию с суммой об уплате за вывоз мусора. Я ,зная,где эту цифру можно проверить, взяла письменные доказательства и пришла с ними в агенство. При чем , кроме этого счета ,я обнаружила еще несколько ежемесячных мелких завышений. После короткой беседы с бухгалтером , которая явилась со своими бумажками что-то доказывать ,я выложила свои доказательства.
В результате ( правда оказалась на моей стороне), мне бухгалтер ! сказала, ну теперь я буду знать, что вы обращаете на все внимание и буду более тщательно относиться к вашим счетам.
А другим ? Тем,кому некогда или кто не разбирается можно писать что угодно ?

Вы можете запросить в агенстве фактуры синдика по которым оно Вам считало шарж.
Сколько Вы платили ежемесячно ?
Лучше скачать статью закона, где пишется, что они обязаны предоставить Вам фактуры, а не свои каракули ,и отправить вместе с письмом. Или ,если Вы город не поменяли , для начала потребовать устно, но статью им эту принести. У них должны быть все документы из синдика .
И я не понимаю, почему сразу в шарже не было учтено обслуживание колонки ?

По моему, если для Вас это серьезная сумма, агенство нужно проверить.
А возможно и синдик.
Старое 16.12.2005, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Lesik пишет:
Агенство нам выслало свою квитанцию с суммой об уплате за вывоз мусора. Я ,зная,где эту цифру можно проверить, взяла письменные доказательства и пришла с ними в агенство.
Lesik,
А где можно посмотерть?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 01:12
Мэтр

Svet пишет:
Агенство нам выслало свою квитанцию с суммой об уплате за вывоз мусора. Я ,зная,где эту цифру можно проверить, взяла письменные доказательства и пришла с ними в агенство.

Lesik,
А где можно посмотерть?
Svet
нужно уточнить в Вашем городе ,где находится организм, который считает такс фонсьер.
У нас это находиться в Отель де финанс.
Нужно предьявить контракт и квитанции о кварт. плате.
Хозяин квартиры получает этот документ каждый год. Он обязан выслать копию документа в агенство.Вобщем -то, или у того, или у другого можно потребовать копию.
Что характерно ,съемщик должен платить только цифру , которая пишется напротив строчки ордюр менажер. Таких строчек может быть несколько ( если есть гараж ).
Иногда хоз.квартиры (или и агенство ) приписывают к этой цифре еще
8 %, которые к шаржу рекуперабль не имеют никакого отношения ( пишется в законе ), т.е. съемщик их не должен платить.
Старое 19.12.2005, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Lesik,
Спасибо большое.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2006, 15:05
Мэтр

Lesik пишет:
Вы можете запросить в агенстве фактуры синдика по которым оно Вам считало шарж.
Сколько Вы платили ежемесячно ?
Лучше скачать статью закона, где пишется, что они обязаны предоставить Вам фактуры, а не свои каракули ,и отправить вместе с письмом. Или ,если Вы город не поменяли , для начала потребовать устно, но статью им эту принести. У них должны быть все документы из синдика .
И я не понимаю, почему сразу в шарже не было учтено обслуживание колонки ?

По моему, если для Вас это серьезная сумма, агенство нужно проверить.
А возможно и синдик.
ПРошу прощения, что долго не отвечала.
charges у нас были что то в районе 60 евро за большую двухкомнатную. Я уже позвонила им и попросила прислать отчет по charges за 2005 год,пока что жду, иначе, действительно, возможно что за воду мы заплатили дважды, но доказать я смогу только если у меня на руках будет эта распечатка. В любом случае, оставлять это так я не собираюсь..
Лесик, обслуживание колонки входит по законодательству в обязанности квартиросъемщика, раз в год обязательно.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки