![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Сегодня я была в полиции и описала ситуацию визита ко мне хозяина квартиры .
Конечно пришлось немного рассказать предисторию, почему он так себя вел.. Но меня очень удивило, когда полицейский из моего рассказа сделал свой, т.е. он написал о существующей сейчас проблеме – отсутствии etat des lieux , о том что хозяин пришел ко мне неизвестно с кем, обвинил меня в разрушении кафеля и потребовал составить смету. Никаких слов о хамстве. Я решила, что полицейский меня не понял и еще раз объяснила, что я пришла заявить о хамстве хозяина и невежливом тоне по отношению к нам. На что полицейский мне начал объяснять, что крик это не оскорбление и т.д. и что он не может определить отчего я себя плохо чувствую- может совсем не от этого. Он буквально уперся, что ничего писать не будет ,что как бы эти оскорбления - это не оскорбления, т.к. грубых слов произнесено не было., чтобы это фиксировать . Я спросила- значит это позволено обращаться с женщиной в такой форме и не считать это оскорблением ? Он мне сказал :все что я мог- я написал. То ли фамилия известная у хозяина ( правда полицейский сказал, что его не знает ) , то ли отсутствие у меня фр. гражданства , повлияло на документ составленный в полиции . В любом случае, как по моему ,они должны были зафиксировать то -что я прошу. А в результате короткого описания происходящего , документ был закончен фразой : Je demande une intervention de vos services auprés du proproiétaire pour ces manquements au droits à la location.. Что может дать этот документ ? И как полиция может вмешаться ? Если я правильно поняла –в этом смысл фразы ? В начале беседы полицейский мне сказал , что проблемы между хозяином и съемщиком это не в их компетенции. Логично будет если я теперь получу это объяснение от полиции на бумаге в ответ на мое заявление ,т.е. что это не в их компетенции.
|
Закладки |