![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Людей, которые обязаны продать во что бы то ни стало , не так уж
много. Когда цены значительно понижаются, собственники недвижимости, которые подумывали ее продавать, просто не выставят ее на продажу и подождут до лучших времен. Недвижимость это ведь не продукт, который нужно реализовать, пока его срок годности не подошел. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
это касается только неосновного жилья. Что является не небольшои частью от всех продаж. После 1 февраля те, кто не успел, и кто может подождать, будут ждать - колличество продаваемых квартир уменьшится...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Поэтому, я и посоветовал ТС - покупать сейчас не спеша, торгуясь. Выбирать лучшее из лучшего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
а мы искaли 2 года (как раз в кризисное время)... мое мнение, что во время кризиса продажа нормальных квартир уменьшилась, в результате появилось куча уродливых квартир (типа суплексов) за нереальные деньги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Весной 2011 г я видел на ЛБ несколько интересных вариантов, они были проданы до моего приезда, но мне они показались по завышенной ценовой категории. Все лето я ничего хорошего не видел. Осенью пошли снижаться цены, появилось несколько очень интересных объектов как срочные продажи... Все они сейчас проданы. Все неликвиды (даже по сниженным ценам) до сих пор находятся в продаже. ПЫСЫ. Что такое суплексы - не знаю. Или вы имели ввиду дуплексы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Parka, опять вы не в теме по французской действительности!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Parka, автор вопроса ни словом не обмолвился о том, в каком ценовом диапазоне он собирается покупать недвижимость. Кроме того, ЛБ, где Вы купили, интересует далеко не всех. Меня точно не интересует.
Однако сама тема интересна - стоит вопрос о покупке (пока мысли о доме), хотелось бы понять, как учесть специфику сегодняшнего момента, дабы принять оптимальное решение. И я, кстати, не заметила падения цен на недвижимость. Аналитики говорят о росте - за последний месяц (3%) по интересующему меня региону. И еще один момент, касающийся стратегии покупки недвижимости в условиях затяжного кризиса. Это касается тех, кто не готов купить жилье за 500-1000000 Евро, не беря кредита. Придется очень сильно подумать о том, чтобы жить по средствам. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, да, конечно, нам такие цены тоже не особо актуальны... но я стоооолько всего от этих форумчан узнаю - ни в каком интернете так четко, да еще на русском, не найдешь
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У ЕНОТа было мнение, что в это время можно купить только суплексы по диким ценам, а Finansist сказала что скоро приедут толпы русских с наличными деньгами и скупят всю Францию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, спасибо за разъяснения для тех, "кто в танке", теперь ясно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поняла - вопрос, как обратить ситуацию кризиса в свою пользу. Только большинство тем с покупкой недвижимости непременно скатывается к проблеме, как получить кредит. Однако именно в кризис брать кредит под дорогую недвижимость является большим риском. Хотелось бы услышать мнение по этому вопросу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. где брать? 2. подо что брать? 3. чем отдавать? наиболее важен последний вопрос. ПЫСЫ. Только что получил выписку из банка во Фр. Дана в 2-х валютах - евро и франках ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так все равно жить где-то надо. Надо чтобы платежи по кредиту были такими же, как сейчас вы платите арендную плату. И все будет то же самое. Т.е. с финансовой точки зрения (месячного бюджета) не будет разницы, снимать или покупать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Разные сейчас истории у людей встречаются, но я помню, что Печкин не верит в плохое. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
veinarde пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Инвестировать в дорогую недвижимость большинству становится не по карману. Да, собственно, и раньше многие "инвестирующие" занимались этим в долг, то есть настоящими игроками на этом рынке были и остаются банки. Как они себя поведут в ситуации, когда должники неплатежеспособны? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
только что была у парижского нотариуса, разговаривали по поводу обстановки на рынке. До 1 февраля у нее все расписание забито, люди звонят каждый день, все хотят продать до 1 февраля, согласны на любой момент дня и ночи. После данной даты встреч на подписание продажных актов у нотариуса пока нет. Народ выжидает... Скорее всего будет как после кризиса в 2008 году, когда найти квартиру было очень тяжело, так как никто ничего не хотел продавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Иногда бывают странные мысли у некоторых европейцев. Когда я присматривал квартирку - мне одна понравилась. Она была в плохом состоянии, а это был май месяц. Говорю - дай скидку, готов сделать предложение.... Не, говорит, не дам... Цены щас еще вырастут..., я ремонт сделаю, улетит.... Смотрю - реально квартиру сняли с продажи, через пару месяцев выставляют на 300 тыс дороже ![]() ![]() Смысла не знаю. Задал как раз вопрос - может ЕНОТ ответит или кто другой. Не обращал раньше на это внимание, а тут - бросилось в глаза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
цены в евро и старых фр. франках дают практически везде после перехода на евро. Это не новость и не подготовка к падению евро и возврату фр. франка.
у меня сложилась совсем другая картина этого периода, что напротив, тем, у кого были доходы, независящие от состояния кризиса, было очень просто их вложить в хорошую недвижимость. Может у нас разные секторы ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
За наличные не практикуется, на счет нотариуса вроде как надо перевести. И то, что переводишь - уже отмытое)) Возможно, подразумевалось, что с миллионами на счетах
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно оформить через фр. компанию, но деньги также не могут на нее поступить из офшора. За нал можно купить в Испании. Частично в Италии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |