Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2011, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Людей, которые обязаны продать во что бы то ни стало , не так уж
много. Когда цены значительно понижаются, собственники недвижимости, которые подумывали ее продавать, просто не выставят ее на продажу и подождут до лучших времен. Недвижимость это ведь не продукт, который нужно реализовать, пока его срок годности не подошел.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеgr223 пишет:
в связи с новым налогом народ сейчас старается побыстрее скинуть жилье, а вот с 1 февраля мол цены поднимутся и скидки перестанут делать из-за этого налога.
это касается только неосновного жилья. Что является не небольшои частью от всех продаж. После 1 февраля те, кто не успел, и кто может подождать, будут ждать - колличество продаваемых квартир уменьшится...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 07:16     Последний раз редактировалось Parka; 13.12.2011 в 07:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Parka,
похоже, ВАм надо было подождать с покупкой - самое время только сейчас наступило. Или я ошибаюсь?
Может и стоило... Но одним из первых моих постов в этой теме как раз и был пост о том, что только в такие кризисные моменты могут появляться на рынке самые интересные объекты по реальной цене. А это, согласитесь, многое значит. Не хотелось упускать отличный вариант.

Поэтому, я и посоветовал ТС - покупать сейчас не спеша, торгуясь. Выбирать лучшее из лучшего.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Но одним из первых моих постов в этой теме как раз и был пост о том, что только в такие кризисные моменты могут появляться на рынке самые интересные объекты по реальной цене.
а мы искaли 2 года (как раз в кризисное время)... мое мнение, что во время кризиса продажа нормальных квартир уменьшилась, в результате появилось куча уродливых квартир (типа суплексов) за нереальные деньги.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 08:43     Последний раз редактировалось Parka; 13.12.2011 в 08:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а мы искaли 2 года (как раз в кризисное время)... мое мнение, что во время кризиса продажа нормальных квартир уменьшилась, в результате появилось куча уродливых квартир (типа суплексов) за нереальные деньги.
ЕНОТ, я не навязываю свое мнение. Я лишь описываю свой личный опыт и именно на ЛБ.
Весной 2011 г я видел на ЛБ несколько интересных вариантов, они были проданы до моего приезда, но мне они показались по завышенной ценовой категории. Все лето я ничего хорошего не видел. Осенью пошли снижаться цены, появилось несколько очень интересных объектов как срочные продажи... Все они сейчас проданы. Все неликвиды (даже по сниженным ценам) до сих пор находятся в продаже.

ПЫСЫ. Что такое суплексы - не знаю. Или вы имели ввиду дуплексы?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
ПЫСЫ. Что такое суплексы - не знаю. Или вы имели ввиду дуплексы?
Parka, опять вы не в теме по французской действительности! Расширяйте кругозор! Между суплексом и дуплексом - пропасть... Потому что суплекс - это квартира, половина которой находится в подвале без окон
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 11:17     Последний раз редактировалось lipa1; 13.12.2011 в 11:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
вы же интересовались недвижимостью не по 10 000 Евро/мкв! И даже не по 7000
Parka, автор вопроса ни словом не обмолвился о том, в каком ценовом диапазоне он собирается покупать недвижимость. Кроме того, ЛБ, где Вы купили, интересует далеко не всех. Меня точно не интересует.
Однако сама тема интересна - стоит вопрос о покупке (пока мысли о доме), хотелось бы понять, как учесть специфику сегодняшнего момента, дабы принять оптимальное решение. И я, кстати, не заметила падения цен на недвижимость. Аналитики говорят о росте - за последний месяц (3%) по интересующему меня региону.
И еще один момент, касающийся стратегии покупки недвижимости в условиях затяжного кризиса. Это касается тех, кто не готов купить жилье за 500-1000000 Евро, не беря кредита. Придется очень сильно подумать о том, чтобы жить по средствам.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 11:26     Последний раз редактировалось Parka; 13.12.2011 в 16:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Parka, опять вы не в теме по французской действительности! Расширяйте кругозор! Между суплексом и дуплексом - пропасть... Потому что суплекс - это квартира, половина которой находится в подвале без окон
За пояснение спасибо - теперь буду знать. Я же так и написал - не знаю. я считаю не только суплексы, но и квартиры ниже среднего этажа в доме - неликвидными. Судя по ценам и спросу - так считаю не только я )))

Parka, автор вопроса ни словом не обмолвился о том, в каком ценовом диапазоне он собирается покупать недвижимость. Кроме того, ЛБ, где Вы купили, интересует далеко не всех. Меня точно не интересует.
Однако сама тема интересна - стоит вопрос о покупке (пока мысли о доме), хотелось бы понять, как учесть специфику сегодняшнего момента, дабы принять оптимальное решение. И я, кстати, не заметила падения цен на недвижимость. Аналитики говорят о росте - за последний месяц (3%) по интересующему меня региону.
Не совсем так, lipa1. Если вы посмотрите на профиль ТС, вы все поймете...
Цитата:
Однако сама тема интересна - стоит вопрос о покупке (пока мысли о доме), .
Вы же уже купили дом ?)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 11:37
Мэтр

Вы же уже купили дом ?)))
Мы купили. Но - это дом для отдыха, в деревне. А впереди покупка дома для жилья. Тут уже придется брать кредит, но, скорее всего, это опять будет дом, требующий ремонта - таким образом думаем сократить размер кредита и сделать дом "под себя".
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Кроме того, ЛБ, где Вы купили, интересует далеко не всех. Меня точно не интересует.
lipa1, не надо так резко. Тема очень интересна (мы тоже планируем вот-вот покупку жилья), и в каждом комментарии всегда что-то новое узнаешь.
Parka, EHOT, melba, спасибо вам всем!
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
lipa1, не надо так резко
Мне просто показалось, что не совсем правильно делать упор в теме на покупку жилья от 10000 евро за метр)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 12:39
Мэтр

lipa1, да, конечно, нам такие цены тоже не особо актуальны... но я стоооолько всего от этих форумчан узнаю - ни в каком интернете так четко, да еще на русском, не найдешь Поэтому и бросилась на защиту
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 12:51     Последний раз редактировалось Parka; 13.12.2011 в 12:54..
Мэтр

Мне просто показалось, что не совсем правильно делать упор в теме на покупку жилья от 10000 евро за метр)
Значит - не поняли... Разговор не шел, что стоит покупать самую дорогую недвижимость по 10 тыс. Разговор шел о том, что сейчас самое время купить лучший вариант, который может появиться из-за финансовых проблем у владельца или желания срочно скинуть лишнее жилье. Это было мое мнение.
У ЕНОТа было мнение, что в это время можно купить только суплексы по диким ценам,
а Finansist сказала что скоро приедут толпы русских с наличными деньгами и скупят всю Францию
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 13:11
Мэтр

Parka, спасибо за разъяснения для тех, "кто в танке", теперь ясно
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 13:45
Мэтр

Значит - не поняли...
Я поняла - вопрос, как обратить ситуацию кризиса в свою пользу. Только большинство тем с покупкой недвижимости непременно скатывается к проблеме, как получить кредит. Однако именно в кризис брать кредит под дорогую недвижимость является большим риском. Хотелось бы услышать мнение по этому вопросу.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 15:28
Мэтр

Я поняла - вопрос, как обратить ситуацию кризиса в свою пользу. Только большинство тем с покупкой недвижимости непременно скатывается к проблеме, как получить кредит. Однако именно в кризис брать кредит под дорогую недвижимость является большим риском. Хотелось бы услышать мнение по этому вопросу.
С точки зрения заемщика? Тогда вопросы:
1. где брать?
2. подо что брать?
3. чем отдавать?

наиболее важен последний вопрос.

ПЫСЫ. Только что получил выписку из банка во Фр. Дана в 2-х валютах - евро и франках .
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
3. чем отдавать?
наиболее важен последний вопрос.
Так все равно жить где-то надо. Надо чтобы платежи по кредиту были такими же, как сейчас вы платите арендную плату. И все будет то же самое. Т.е. с финансовой точки зрения (месячного бюджета) не будет разницы, снимать или покупать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Надо чтобы платежи по кредиту были такими же, как сейчас вы платите арендную плату. И все будет то же самое.
Надо ещё, чтобы Вас не сократили. Бывает ещё, что специалисту предлагают сокращение или такую же должность, но к примеру, в Испании, и зарплата там предлагается существенно меньше, а кредит остался тот же и во Франции...

Разные сейчас истории у людей встречаются, но я помню, что Печкин не верит в плохое.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Надо ещё, чтобы Вас не сократили. Бывает ещё, что специалисту предлагают сокращение или такую же должность, но к примеру, в Испании, и зарплата там предлагается существенно меньше, а кредит остался тот же и во Франции...
Так а какая разница? если вас сократили и доход уменьшился, так что кредит, что аренда - в любом случае придется перестраиваться... В случае кредита вам даже легче - свою дорогую квартиру вы сдадите, с платы выплачиваете кредит, а сами снимаете собачью будку до лучших времен.

veinarde пишет:
Разные сейчас истории у людей встречаются, но я помню, что Печкин не верит в плохое.
"Надейся на лучшее, будь готов к худшему"

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В случае кредита вам даже легче - свою дорогую квартиру вы сдадите, с платы выплачиваете кредит, а сами снимаете собачью будку до лучших времен.
Боюсь, что ситуация многих подвигнет к покупке "собачьей будки". Во всяком случае, если посмотреть аналитику по рынку недвижимости, уже заметны тенденции уменьшения доли среднего слоя населения в сегменте дорогой недвижимости при соответствующем увеличении этой доли в более дешевом сегменте.
Инвестировать в дорогую недвижимость большинству становится не по карману. Да, собственно, и раньше многие "инвестирующие" занимались этим в долг, то есть настоящими игроками на этом рынке были и остаются банки. Как они себя поведут в ситуации, когда должники неплатежеспособны?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеgr223 пишет:
Насчет налога - французский риэлтор утверждает, что в связи с новым налогом народ сейчас старается побыстрее скинуть жилье, а вот с 1 февраля мол цены поднимутся и скидки перестанут делать из-за этого налога. Кто может прокомментировать?
только что была у парижского нотариуса, разговаривали по поводу обстановки на рынке. До 1 февраля у нее все расписание забито, люди звонят каждый день, все хотят продать до 1 февраля, согласны на любой момент дня и ночи. После данной даты встреч на подписание продажных актов у нотариуса пока нет. Народ выжидает... Скорее всего будет как после кризиса в 2008 году, когда найти квартиру было очень тяжело, так как никто ничего не хотел продавать.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 17:39
Мэтр

Только что получил выписку из банка во Фр. Дана в 2-х валютах - евро и франках .
В смысле, были евро, станут франки? Интересно, чем это грозит вкладчикам?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 17:42     Последний раз редактировалось Parka; 13.12.2011 в 17:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
только что была у парижского нотариуса, разговаривали по поводу обстановки на рынке. До 1 февраля у нее все расписание забито, люди звонят каждый день, все хотят продать до 1 февраля, согласны на любой момент дня и ночи. После данной даты встреч на подписание продажных актов у нотариуса пока нет. Народ выжидает... Скорее всего будет как после кризиса в 2008 году, когда найти квартиру было очень тяжело, так как никто ничего не хотел продавать.
Что не противоречит моей мысли - покупать надо было сейчас пока можно хорошо было сбить цену. Особенно, если нет зависимости от кредита.

Иногда бывают странные мысли у некоторых европейцев. Когда я присматривал квартирку - мне одна понравилась. Она была в плохом состоянии, а это был май месяц. Говорю - дай скидку, готов сделать предложение.... Не, говорит, не дам... Цены щас еще вырастут..., я ремонт сделаю, улетит.... Смотрю - реально квартиру сняли с продажи, через пару месяцев выставляют на 300 тыс дороже Цена просто запредельная за мкв. Ремонт делал в кредит (знаю, т.к. мне говорил, что весь в долгах, поэтому и продает). Уже ценник сбросили в ноябре на 250 тыс.... Думаю, еще сбросит

В смысле, были евро, станут франки? Интересно, чем это грозит вкладчикам?
Смысла не знаю. Задал как раз вопрос - может ЕНОТ ответит или кто другой. Не обращал раньше на это внимание, а тут - бросилось в глаза.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 17:45
Мэтр

Уже поздняк метацца. Если компроми не подписан на сегодняшний день, то до 1 февраля уже вряд ли успеют продать. От компроми до продажи около полутора месяцев, а тут еще праздники...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 17:58     Последний раз редактировалось Azzaz; 13.12.2011 в 18:13..
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Смысла не знаю.
цены в евро и старых фр. франках дают практически везде после перехода на евро. Это не новость и не подготовка к падению евро и возврату фр. франка.
Finansist сказала что скоро приедут толпы русских с наличными деньгами и скупят всю Францию
придут, но только по другим причинам. После выборов русские будут валить из страны с еще большей скоростью, чем это было до сегодняшнего дня.
Скорее всего будет как после кризиса в 2008 году, когда найти квартиру было очень тяжело, так как никто ничего не хотел продавать
у меня сложилась совсем другая картина этого периода, что напротив, тем, у кого были доходы, независящие от состояния кризиса, было очень просто их вложить в хорошую недвижимость. Может у нас разные секторы ?
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Цитата:
Finansist сказала что скоро приедут толпы русских с наличными деньгами и скупят всю Францию
Чисто теоретически интересуюсь. А можно за наличные купить недвижимость во Франции , не отчитываясь откуда дровишки? Ну я в том смысле, что это же широкий бульвар для отмывания денег...
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
А можно за наличные купить недвижимость во Франции , не отчитываясь откуда дровишки? Ну я в том смысле, что это же широкий бульвар для отмывания денег...
За наличные не практикуется, на счет нотариуса вроде как надо перевести. И то, что переводишь - уже отмытое)) Возможно, подразумевалось, что с миллионами на счетах
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 22:24
Мэтр

Чисто теоретически интересуюсь. А можно за наличные купить недвижимость во Франции , не отчитываясь откуда дровишки? Ну я в том смысле, что это же широкий бульвар для отмывания денег...
Нет, нельзя. Сделки проходят через счет нотариуса, можно перевести с личного счета во Франции (положить можно наличными 3000/мес) или РФ.
Можно оформить через фр. компанию, но деньги также не могут на нее поступить из офшора.

За нал можно купить в Испании. Частично в Италии.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 22:34
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Чисто теоретически интересуюсь.
теоретически нет, а практически нет проблем.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
теоретически нет, а практически нет проблем.
А как?
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки