|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, Azzaz говорит, что фигня это всё...какой может быть манёвр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Во-первых, finansist очень оторвана уже от российской действительности. Она все еще считает, что рабочие в РФ получают ЗП по 100 евро/мес и все люди хранят деньги под матрасами. Она, видно, не знает, что в банках есть ячейки и можно деньги (безопаснее) хранить там. А можно и на счетах. Это даже модно теперь...
Во-вторых, Florentinka2005, а я этот вопрос переверну в другую плоскость... А как вы свои мульоны собираетесь ввозить в страну? Или вы обладаете дип. статусом? Вы подпадаете сразу под 2 закона - вывоза (приличный срок в РФ с конфискацией валюты и запретом выезда из страны) + закона Шенгенской зоны - ввоз (декларация сумм ввоза свыше 10тыс евро - это также налоговое преступление, но уже тут). Эту схему можно сделать через Монако. Но до Монако надо доехать еще ![]() А оно того стоит??? Тем более, что в РФ до ваших денег пофигу. Да и тут никто про них не спросит, если они придут с вашего личного счета. ![]() Если говорить реально, то должен быть смысл данной операции. Я, например, не вижу смысла даже какую-то часть денег платить наличными... Исключение -например, если квартира на 10-20 тыс получается дороже порога на роскошь. И, типа, чтобы с налогом не связываться, можно доплатить... Но все равно возникает вопрос - как эти деньги ввести и как их передать (через агентство или предоплатой продавцу)? Но, на мой взгляд, проще эту сумму сбить на торге... Именно так. Небольшая сумма, которую я передовал по Акту Продавцу была внесена в этот самый акт (контракт покупки). Форма передачи этой суммы нотариуса не волновала (я мог передать чеком или налом). Его волновала сумма для вписания и отражения этого факта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Доплачивать некоторую часть налом было очень распространено раньше. Продавцом, обычно в таких случаях были марчанд де биенс. Им это позвляло экономить налоги, а покупателю налог нотариуса. Теперь это редкость, так как достаточно сложно получить налом более или менее крупные суммы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
1. получить кредит для нерезидента все-таки не просто. Т.е. в любом случае - это головная боль. Тем более, что за любой кредит (даже если он берется под ваш же депозит) надо платить :-))) 2. отсюда вытекает вопрос - целесообразности этой схемы. Т.е. уход от налога на роскошь (небольшой суммы в обычном случае) может не перекрыть % по кредиту. Тогда - для чего это? Ведь после отдачи кредита все равно придется платить налог ![]() 3. можно оформить на фирму, но там все равно высокая себестоимость получается годовых затрат. Это интересно только для супер дорогих объектов. 4. не так много людей в своих сделках попадают на этот налог. Мне, например, было до него оооочень далеко ))), но это не помешало мне сформировать свое мнение по этому вопросу не как о неком "психологическом барьере", а как о дополнительных затратах, причем ежегодных )))) Это аналогично вопросу - что лучше покупать - недвижимость с ремонтом или без? Понятно, что лучше с ремонтом. Но, если после ремонта это недвижимость становится намного дороже и попадает уже не только под повышенные налоги на сделку, но и на роскошь - смысл ее покупать и переплачивать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а после какой суммы он теперь начинается, порог-то этот? (нервно почесывая затылок
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Два года назад работала в большой четверке аудиторских компаний, Москва. Видимо оторвалась за два года совсем.
Parka, вы недооцениваете покупательную способность некоторых наших сограждан, не стоит всех равнять по себе. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Тут даже в какой-то из тем описывалась подобная процедура. А, возможно, ее описывал автор книжки "Год в Провансе". Я об этом вспомнила, когда при подписании контракта нам нужно было за что-то доплатить 100 Евро - последовал шутливый комментарий - наличными ни в коем случае!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |