Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2011, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Чисто теоретически интересуюсь.
теоретически нет, а практически нет проблем.
Старое 13.12.2011, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
теоретически нет, а практически нет проблем.
А как?
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 23:07
Мэтр

А как?
у нас на форуме запрещено обсуждать такие вопросы, дорогая
Старое 13.12.2011, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
у нас на форуме запрещено обсуждать такие вопросы, дорогая
Так я же не инструкцию прошу (где там мой матрасик с купюрами), а разъяснение, как плохие люди обходят закон
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 01:14
Мэтр

EHOT, Azzaz говорит, что фигня это всё...какой может быть манёвр?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 07:06     Последний раз редактировалось Parka; 14.12.2011 в 07:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
EHOT, Azzaz говорит, что фигня это всё...какой может быть манёвр?
Во-первых, finansist очень оторвана уже от российской действительности. Она все еще считает, что рабочие в РФ получают ЗП по 100 евро/мес и все люди хранят деньги под матрасами. Она, видно, не знает, что в банках есть ячейки и можно деньги (безопаснее) хранить там. А можно и на счетах. Это даже модно теперь...

Во-вторых, Florentinka2005, а я этот вопрос переверну в другую плоскость...
А как вы свои мульоны собираетесь ввозить в страну? Или вы обладаете дип. статусом? Вы подпадаете сразу под 2 закона - вывоза (приличный срок в РФ с конфискацией валюты и запретом выезда из страны) + закона Шенгенской зоны - ввоз (декларация сумм ввоза свыше 10тыс евро - это также налоговое преступление, но уже тут).
Эту схему можно сделать через Монако. Но до Монако надо доехать еще и она будет стоить денег !!!
А оно того стоит??? Тем более, что в РФ до ваших денег пофигу. Да и тут никто про них не спросит, если они придут с вашего личного счета.

Если говорить реально, то должен быть смысл данной операции. Я, например, не вижу смысла даже какую-то часть денег платить наличными...
Исключение -например, если квартира на 10-20 тыс получается дороже порога на роскошь. И, типа, чтобы с налогом не связываться, можно доплатить... Но все равно возникает вопрос - как эти деньги ввести и как их передать (через агентство или предоплатой продавцу)? Но, на мой взгляд, проще эту сумму сбить на торге...

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
нет нельзя. Нотариусы подпадают под одинаковые с банками правила и декларируют полученныи нал как и они в тракфин. Поэтому дать нотариусу налом деньги ничем не отличается от операции с вносом этого нала в кассу банка.
Именно так. Небольшая сумма, которую я передовал по Акту Продавцу была внесена в этот самый акт (контракт покупки). Форма передачи этой суммы нотариуса не волновала (я мог передать чеком или налом). Его волновала сумма для вписания и отражения этого факта.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 08:25     Последний раз редактировалось EHOT; 14.12.2011 в 10:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я, например, не вижу смысла даже какую-то часть денег платить наличными...
Исключение -например, если квартира на 10-20 тыс получается дороже порога на роскошь. И, типа, чтобы с налогом не связываться, можно доплатить... Но все равно возникает вопрос - как эти деньги ввести и как их передать (через агентство или предоплатой продавцу)? Но, на мой взгляд, проще эту сумму сбить на торге...
Достаточно взять кредит, чтобы не попасть под порог налога на роскошь... Вы уже несколько раз писали об этом пороге, как о каком-то психологическом рубеже. Это не так.

Доплачивать некоторую часть налом было очень распространено раньше. Продавцом, обычно в таких случаях были марчанд де биенс. Им это позвляло экономить налоги, а покупателю налог нотариуса. Теперь это редкость, так как достаточно сложно получить налом более или менее крупные суммы.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 09:02     Последний раз редактировалось Parka; 14.12.2011 в 09:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Достаточно взять кредит, чтобы не попасть под порог налога на роскошь... Вы уже несколько раз писали об этом пороге, как о каком-то психологическом рубеже. Jeto ne tak.
Могу еще раз пояснить свой взгляд. Сейчас это менее актуально, т.к. подняли планку этого порога. Не вижу смыла брать на это кредит, если есть деньги на оплату,т.к.:
1. получить кредит для нерезидента все-таки не просто. Т.е. в любом случае - это головная боль. Тем более, что за любой кредит (даже если он берется под ваш же депозит) надо платить :-)))
2. отсюда вытекает вопрос - целесообразности этой схемы. Т.е. уход от налога на роскошь (небольшой суммы в обычном случае) может не перекрыть % по кредиту. Тогда - для чего это? Ведь после отдачи кредита все равно придется платить налог
3. можно оформить на фирму, но там все равно высокая себестоимость получается годовых затрат. Это интересно только для супер дорогих объектов.
4. не так много людей в своих сделках попадают на этот налог. Мне, например, было до него оооочень далеко ))), но это не помешало мне сформировать свое мнение по этому вопросу не как о неком "психологическом барьере", а как о дополнительных затратах, причем ежегодных ))))

Это аналогично вопросу - что лучше покупать - недвижимость с ремонтом или без? Понятно, что лучше с ремонтом. Но, если после ремонта это недвижимость становится намного дороже и попадает уже не только под повышенные налоги на сделку, но и на роскошь - смысл ее покупать и переплачивать?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 10:39
Мэтр

не попасть под порог налога на роскошь
а после какой суммы он теперь начинается, порог-то этот? (нервно почесывая затылок)
Старое 14.12.2011, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Во-первых, finansist очень оторвана уже от российской действительности.
Два года назад работала в большой четверке аудиторских компаний, Москва. Видимо оторвалась за два года совсем.

Parka, вы недооцениваете покупательную способность некоторых наших сограждан, не стоит всех равнять по себе.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А как?
Тут даже в какой-то из тем описывалась подобная процедура. А, возможно, ее описывал автор книжки "Год в Провансе". Я об этом вспомнила, когда при подписании контракта нам нужно было за что-то доплатить 100 Евро - последовал шутливый комментарий - наличными ни в коем случае! Мол, это точно нельзя делать в присутствии нотариуса - он в этот момент должен выйти)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки