|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Мне всеравно не понятно, может туповата я в этом вопросе? Ваши фермеры же не продают зерно напрямую, все идет через трейдера (трейдеров). Со сбытом нет проблем, проблемы с ценой и все трейдеры ее держат примерно на одном уровне +- 20 евро разницы. И трейдеров не так много: Sepac, Soufflet, Dijon Cereal - у нас. Может добавите кого и мы сможем им предложить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Ливи, у нас в Пикардии каналы сбыта лучше.
Рядом с нами 10-млн парижская аггломерация, плюс миллинник - лилльская. Это очень важно, когда сбыт продукции - местный. К тому же качественный. Если говорить о пшенице, то мы будем всегда перед вами. Так как всегда сначала купят то, что рядом. А то, что продано, то уже продано. К тому же у нас в Пикардии развиты агро-пищевые комплексы, которые скупают местную продукцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Интересная тема, но почему-то не пишет никто. А автор темы, отказался ли от своей идеи или реализовал ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Человек зашел в надежде. что ему подскажут, как переехать жить во францию "без ничего", ну для отмазки - типа буду сельским хозяйством заниматься. Намекнул, что деньги есть. Ну типа и вбей деревянный кол посреди участка и привяжи к нему козла, пусть щиплет травку - уже откорм животноводства. Так в россии решается вопрос о принадлежности купленных\хапнутых земель к сельскохозяйственному назначению. А тут оказалось все не так просто. Хоть деньги и есть, ан жить во Франции нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И чё ж тут интересного, про фермеров?
Сельское хозяйство франции, как и прочих евростран, напрочь убыточно. Если б не дотации госуларства, давно бы все пейзане разорились в дым. За госдотациями строго следит Брюссель, вечные вопли денег не давать! И щас на тебе, нарисовался еще один желающий встать в очередь за гос.деньгами. На сей раз из россии щастье привалило Седьмой Республике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() А про фермеров, на самом деле, интересно. Не попадалось такой темы, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но тема о фермерстве все-равно интересная. Только вряд ли это возможно в кадре стратегии для эмиграции. Давайте заведем такую тему.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
У нас в мэрии очередь на них, хотя участков таких много. А живем мы с Roupy в очень разных регионах. Так что все не так печально, Кролень, во всяком случае, в провинции, с производством сельскохозяйственной продукции для личных нужд. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Что такое есть "жители больших городов" ? Париж - да , пожалуй большой город, Лион, Страсбург .. да и все... Остальное во Франции - просто города или городки, больше похожие на цивилизованное село. И в этом вся приятность и есть, ксати. Почему-то про халупы речь пошла. Почему так связываете - земля=драные домишки ? Каков хозяин - таков и дом. Относительно размеров земли ДЛЯ СЕБЯ. Одному и сотки не надо, она ему уже большая, а другому и гектар - еле-еле протиснуться можно.. Добавлю..
- Из-за людей работающих в этой организации мы уже много месяцев имеем "незабываемый спектакль-страшилку". Дело доходит до суда... Потрудились мы там на их земле несколько месяцев Думали - в аренду взяли, а оказалось - нам просто разрешили в поте лица трудиться там, можно сказать, что обезображенную землю обрабатывали.. Думали, для себя делаем. .. удалось сорвать с грядки плоды своих трудов. А некоторым не удалось. Их просто в августе пнули, ничего не отдали. Залог не отдают. Они по твоему участку как по своему ходят. Домики открывают/вещи выкидывают или берут себе - неизвестно... Так вот - милиция даже не реагирует на этот вандализм. Говорят, НУ.. там ассоциация известная, при мэрии и проч.. Я бы никогда не поверила, если бы сама не попала в такую лужу.. Сюрреализм!! Там текучка адерентов -ого-го! Вот тебе и 120 евро. почти в черте города. А мы искали в аренду, один знакомы француз сказал, что вот в JF можно брать в аренду. .. КАК теперь я его вспоминаюююю!! Ид..т !! Он то знал, поди. Сам 3(три)гектара земли имеет.. Я с ним даже теперь разговаривать не хочу.. А оказывается, можно было просто взять в аренду, есть такие фермеры, надо поискать. Добавлю. 1. Друзей приводить нельзя, только те люди, которые прописаны в контракте. 2. Шашлык, барбекю поесть спокойно нельзя. Члены администрации - тут как тут.. Кормить замучишься, а не накормишь - как на врага народа смотрят.. 3. Ключ от крана с водой не только у тебя , но еще и у администрации. Постоянно видишь другие цифры счетчика. права качать бесполезно.. и т.д. Но это не всегда так, не у всех. До этой новой администрации там было все тихо-мирно. Писали петицию Главному Садоводу Ассоциации, он не хочет разбираться. И т.д. Да.. К чему это я ? А к тому,что оказывается берут эти участки только для выращивание еды. Есть там даже те, которые уже держат участок около 50 лет, то есть со времени их дедушек еще ... Продавать , кстати , результаты своего труда -овощи/фрукты/ягоды - строго НЕЛЬЗЯ ! Но эта организация действительно только для тех, кто не имеем возможности взять свою землю. То есть совсем для бедных людей.. Многие из них терпят этот сюрреализм, потому что другого решения у них нет. Для нас это совершенная необходимость. Кроме био-продуктов и живого интереса, мы должны восполнять дефицит солнца и свежего воздуха. Мы занимаемся умственным трудом, много. Шарики-за-ролики заходят, иногда, мне кажется.. Джоггинговать надоедает.., круги нарезать без толку.. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Траута, спасибо.
Sasa, я в указанной Траута теме размещу фотографии. Вы увидите, это явно не то, о чем Вы спрашивали :-). Речь идет не о домах. Это просто места, где народ хранит навоз и прочую дребедень, которую не жалко, если украдут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Речь пошла потому, что за 30 тысяч евро реально купить не дом с землей, а именно халупу. Но, начиная от 60 тысяч вполне реально купить домик с землей, но дом при этом требует ремонта. Мы прошлым летом смотрели в Бретани вполне жилые дома по 70-100 кв. м. и участками от 5 соток и до 50 соток.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Все заинтересовались! Давайте-давайте, сделаем! Администрация Resto всю бумажную сторону взяла на себя! Внимание, вопрос: пришел работать хоть кто-нибудь? А никто. Эти 13 га так под паром и остались. Они потому и в Resto de Coeur ходят: не потому, что бедные, а наоборот: они потому и бедные, что не могут себя заставить в жизни хоть что-то сделать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А то, какой проект Ваш муж хотел реализовать, это отличная идея. Но, к сожалению, многие люди ничего не хотят делать, кто-то по своей вине, кто-то по беде, депрессии, алкоголизму и проч. Общественное мнение формируется, в связи с политической позицией, на мой взгляд, не совсем правильное. Когда в слова Пиар, Гламур, Социал - вкладывают только положительную окраску. Убрала вопрос. там в черте города.. Да , именно, имеется такой нюанс, что от освоенного жалко отказываться... а также, о тех немцах, которые посмеиваются вечеров у камина за кружкой пива - Им не икается за то, что их деды в печах людей жгли или живьем закапывали? А грех предков - он долго возвращается. Они, конечно, стараются что называется "замолить " свои грехи. Но факт есть факт, и дело сделано. И не уместно парировать репликами типа -ой. знакомый немец животик поджимал, хохоча.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Кролень, Вам интересно самим овощи выращивать или просто хотите овощи " с земли" . Мы, например , много лет , до своего огорода пользовались тем, что ездили на ферму , собирали урожай и потом покупали его по совсем смешным ценам. До сих пор я так, например, капусту покупаю, прямо с грядки. ( это, кстати, дешевле, чем самим растить. Вобщем, питаться овощами " с земли" здесь совсем не проблема, но может все от региона зависит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне не понятно, почему в этой теме пошла речь о рабочих огородах.
К фермерству это никакого отношения не имеет. Это малюсенькие наделы земли, которые за копейки можно арендовать, например, у муниципалитета. И такого рода огородики в основном предназначены для людей скромного достатка, живущих в квартирах, соц жилье и т.д. Это хорошая инициатива для семей, живущих на пособия. Расположены эти огородики часто либо на выезде из городов, либо даже в черте города. То есть удобно, потому что близко от основного жилья /не как в Росси, где садоводства, за сотни км от городов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тема открылась вопросом неизестного посетителя-новичка, поставившего вопрос. как и масса других посетителей-неофитов - типа, хочу переехать жыть во Францию. Мне типа очень тама понравилось. Как это сделать, посоветуйте? Деньги есть, осталось самая ерунда - перехать в желанную страну. Готов типа даже не сразу в Париж, а хоть бы и с сельской местности начать. Купить, значить, фермерское хозяйство. Обеспечить, то есть, аборигенов продуктами. Ну, тут я и неосторожно встрял, что аграрный сектор экономики во франции нынче не в самой лучшей форме. Убыточный он, однем словом, и дотационный - вынуждены местные фермеры жить на дотации от государства, иначе бы обанкрутились бы давно. О, что тут началось! Я узнал о себе много нового и интересного. И что в сельском хозяйстве я ничего не понимаю, и что государство идет навстречу и дает простым французам вот эти самые огородики. На замечание, что эти огородики - просто картина маслом с точки зрения живописности тех халуп и тряпья - импрессионисты отдыхают, а немцы так просто ржут, проезжая мимо, - нашлось много возражающих. Со слезой посыпались уверения, что именно тут-то и кормится значительная часть населения. Не очень понятно - так процветает сельское хозяйство франции, или таки ж нет, слегка притормозило, коль значительная часть хочет копать огородики. Да и на тех огородиках валяется всё, кроме сельхозпродукции. Инициатива - то хорошая, да вот что-то отнюдь не на всех этих огородиках семьи, живущие на пособия, хоть что-то выращивают. Довольно многие из них напоминают просто помойки. Хотя, наверное, есть и обратные примеры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Кролень, эти "наделы" в Страсбурге - просто позор. Подозреваю, что они не краше и в других местах Франции. И , кстати, массовых посадок "еды" на этих пространствах не наблюдается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.02.2012
|
Всем привет, надеюсь тема французких огородов исчерпана и можна вернуться к обсуждению фермерского хозяйства
![]() Свой первый топик в этой теме мог бы начать так как и автор темы , за исключением одного момента, *фермерское хозяйство* для меня не сленг ![]() Теперь задам несколько вопросов автору последнего сообщения Уважаемая Анастасия66, исходя из той информации что вы собрали о т поездок по стране, каким вы видите себе этот фермерско-гостиничный бизнес, из чего будет состоять его основной доход?Это хозяйство будет производить с.х. продукцию или же только предоставлять услуги так называемого зеленого туризма?читал недавно информацию по гостиничному бизнесу во Франции - там говорилось о том , что за последние два года закрылось более половины вот таких вот мини отелей в сельской местности, люди если и отправляются в путешес твия - то предпочитают крупные тур - центры., вообщем просто меньше путешествуют.Но у вас есть конечно свои мысли с вашим опытом и взглядом на французкую провинцию. Возвращаясь к нашим баранам ![]() - куда и сколько , по вашему мнению , целесообразно сейчас инвестировать, что это будут за активы, как они будут использоваться - какова годовая прибыль предполагается за вычетом всех расходов и налогов - вы с супругом - граждане Франции, если нет, то в каком статусе Вопросы не праздные, тема мне интересна и готов на соинвестирование. Хочу подчеркнуть, что бизнес - план мне не нужен (пока ![]() пишите все здесь , я думаю многим интересно будет почитать и добавить по ходу умных (и не очень ![]() И еще вопрос ко всем кто в курсе, на так называемую *карту коммерсанта* может претендовать человек который покупает бизнес в любой сфере - в частности в сельском хозяйстве, или здесь она по другому называется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.02.2012
|
Райн Р
Здравствуйте, Райн Р
благодаря Вам прочла всю ветвь дискуссии ![]() Инвестиции: имелось ввиду не в смысле вложил-тут же заработал, а в смысле, что деньги обесцениваются, а это хороший объект инвестиций - здесь недвижимость вряд ли подешевеет. Хибары с 5 сотками мы не смотрели. Те объекты, что нас устроили, были в районе 500-700 тысяч евро - поместье и до 3 га земли. И еще вложений, на перестройку под отель... Есть прекрасные объекты с историей и чтобы заехать и посмотреть, мы сообщали все подробности о себе, потому что здесь людям совсем не все равно, кто собирается поселиться в их городке. Это серьезный момент... Ну вот как-то так. В дальнейшем если есть интерес пообщаться на тему в деталях, пишите на мэйл, пожалуйста. Всего хорошего ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я хочу сделать здесь объявление.
У нас с мужем 8 га земель. Эта земля свободна. Крестьян на ней нет. Мы хотим строить отель с био специализацией. Плюс есть другие идеи. Короче говоря, мы ищем инвесторов для реализации проекта. Земля находится в известном туристическом регионе в 2 часах от Парижа. Всё, что связано с экологией - здесь приоритет. Мы с мужем французы. И мы местные - это очень важно. Наш муниципалитет, местные власти и администрация региона, депутаты поддерживают наш проект. Поэтому§ если есть заинтересованные люди, пишите, вот мой адрес tatiana.landrieux@gmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=landrieux;1059686491]Я хочу сделать здесь объявление.
У нас с мужем 8 га земель. Эта земля свободна. Крестьян на ней нет. Мы хотим строить отель с био специализацией. Плюс есть другие идеи. Короче говоря, мы ищем инвесторов для реализации проекта. Земля находится в известном туристическом регионе в 2 часах от Парижа. Всё, что связано с экологией - здесь приоритет. Мы с мужем французы. И мы местные - это очень важно. Наш муниципалитет, местные власти и администрация региона, депутаты поддерживают наш проект. Поэтому§ если есть заинтересованные люди, пишите, вот мой адрес tatiana.landrieux@gmail.com[/QUOT Уважаемая landrieux, тоесть просто 8 га пустой земли, на которой надо построить здание и всю инфраструкткру? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
ландриеух, ваша земля все еще сельхозугодья? Какой у нее статус на сегодня?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет всем и Анастасие66 в частности)
после Вашего поста вопросов больше чем ответов), буду задавать дальше если не возражаете. Вы отмечали что были в Альзасе в октябре, это очевидно период сбора винограда и первых прооб ![]() ![]() Ведь их там очевидно немало.Теперь по ресторану, понятно что кто будет жить в отеле, скорее всего будет там и питаться. а какая фишка должна привлечь еще клиентов со стороны?одна из них - это блюда из экологически читых или биопродуктов?Это сейчас как бы модно, но может быть не исовсем сработать , помимо того что все должно быть вкусно и относительно недорого.Велика ли конкуренция ресто в тех местах где вы присмотрели поместье? Теперь возвращаюсь к своему любимому занятию - к цифрам ![]() Хорошо, приобрели поместье за 500 к евро, потратили еще 500к на реконструкцию и обустройство миниотеля и ресторана (а хватит? ![]() перейдем к доходам). пусть у нас 15 номеров и мы сдаем их по 35 евро в сутки итого 525 евро в день, для простоты 15000 в месяц, а в год - 150000,(два месяца будем считать он пустой полностью) опять же для простоты.Ресторан нам дает 1000 евро выручки в день и так пусть будет 300 дней в году ![]() ну еще наторгуем экологически чистых овощей и фруктов и услуг разных предоставим( будем в спа винные ванны предлагать ![]() Если очень долго будет в ноль или минус, тоо это уже хобби, хотя образ жизни такой я люблю, мне тоже кстати за сорок.но к сожалению не могу позволить себе пока хобби за миллион ![]() Предлагаю излагать мысли здесь, может кто подключится. Если информация слишком интимная ![]() На всякий случай rain@ukr.net |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что касается сельского хозяйства - конечно, нужно быть очень мотивированныйм человеком, чтобы в актуальную ситуацию этим заниматься.
И , как правило, надо иметь своих не менее 200 га. Это минимум. Ниже прожить сложно. Хорошо живут те фермеры, кто имеет 500 га своих земель. Но государство крупных не поощряет. С/х процветало лет 40 тому назад. Ситуация давно изменилась. И, наверное, будет всё сложнее и сложнее в этой области. Можно ведь выращивать продукцию дешевле в Бразилии-Украине-и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Везде картина одна и та же. Биржевые цены на зерно одни и те же для Франции и для Украины. Разница в том, что сегодня на французских глинистых и каменистых грунтах получают 8-9 тонн пшеницы с гектара ,а на Украинских черноземах - 3-4-5. Когда в украинскую землю вложат столько, сколько во французскую, повысятся урожаи, но повысится и себестоимость тонны зерна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня есть второй кусок /менее 1 га/, который свободен.
Он как раз в с\х назначении. Пока мы ставим там лошадей. Но хочется , что-то создать более рентабельное. Возможно, тоже удастся с временем изменить его статус. Но это долгий путь. Мы, правда, и не спешим никуда, но сдавать в аренду его не хотим. Если есть идеи, посоветуйте, что на нём можно делать. |
|
![]() |
|
Закладки |