|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Друзья из Хорватии, огорченные тем что мы не дождались яичницы, прислали мне такое сообщение:
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Грожнян
После вчерашних сумасшедших скачек мы поняли что слишком увлеклись, и решили резко сократить программу... Из всего запланированного решили оставить Грожнян и Бузет... А ведь еще были в планах поля лаванды,Новиград, Буйе, Мотовун, Истарске Топлице, возможно Опрталь... Мамма миа!!! Итак, заехав за подругой в Пореч, направились прямиком в Грожнян... ![]() Еще дома, рассматривая Панорамио, я увидел вот такое фото... ![]() С подписью: "какая дорога ведет в Грожнян?" И не придал ему особого значения, подразумевая, что уж в такой туристический город должен быть асфальт.............. Как я был неправ!!!.... 5 километров щебеночного серпантина!!! ![]() И только побродив по городу, я обнаружил, что с другой стороны (от Буйе) в него ведет нормальная асфальтовая дорога... И крюк всего-то километров 7... ![]() На стоянке нас, таких запыленных щебенкой было всего машины 4, остальные - нормальные... ![]() Грожнян - город художников. Так сообщает и наш путеводитель http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26newwindow%3D1 Но, ей богу, в том же Ровине, на Грисия, художников и их творчества куда как больше... А Грожнян - маленький, очень уютный, тихий и красивый городок... главная площадь... ![]() Собор, как всегда в наше посещение - закрытый... ![]() С узкими улочками... ![]() ![]() ![]() ...уютными двориками... ![]() ![]() ![]() ...романтическими закоулками... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...и домами с террасками, с которых открывается обалденный вид на окружающие пейзажи... ![]() ![]() ![]() ![]() Я бы не отказался пожить в таком домике... ![]() О присутствии художников в городе говорят городские скульптуры... ![]() ![]() В городе полно собак и кошек. Все они дружелюбны, с некоторыми из них я подружился... ![]() МММмяяуууу... скучный журнальчик.... лучше отдохнуть.... ![]() На выходе из города Старые городские ворота... ![]() наверное еще более старый платан... ![]() и смотровая площадка... ![]() А уж совсем на стоянке встретили еще один раритет... ![]() Очень приятное впечатление произвел Грожнян. Очень красивый, тихий, уютный, романтичный... Если бы он был чуть побольше, и рядом было море, можно было бы сравнить его даже с Ровинем... В общем настроение в Грожняне было примерно такое... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
...
Но самое интересное в этом празднике, конечно люди, и костюмы, в которые они одеты... Тут конечно присутствует смешение стилей... Рядом можно увидеть и мушкетеров... ![]() ... и дам 19-го века... ![]() ...у лавочки с ракией вместе стоят и пират и кузнец и... современные персонажи... ![]() ![]() Все продавщицы и официантки одеты в национальные одежды... ![]() ![]() То и дело мне попадался еще один любопытный персонаж... То-ли аббат, то-ли монах... ![]() Он почти бегом носился по всему городу, причем на плече у него висела почти профессиональная видеокамера. Но я ни разу не видел чтобы он хоть раз остановился и что-то снимал...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Иногда создавалось полное впечатление, что ты где-то в конце 19-го века...
![]() ![]() ![]() Но, наибольший фурор, пожалуй произвела вот эта группа господ ... ![]() Как я понял, они собирались прошествовать по городу... Однако на первой же площади их окружила такая толпа туристов, что им поневоле пришлось остановиться... ![]() Немного попозировав... ![]() ![]() ![]() ![]() ...они принялись петь и танцевать... ![]() ![]() ![]() ...во главе со своим бравым гармонистом... ![]() Причем танцевали они (насколько мне позволяет судить мой "медвежий" слух) именно под ту мелодию, о которой я вас спрашивал... А именно Bacit cu mandolinu - http://www.youtube.com/watch?v=G1MwLxNekN0 , чем повергли меня в состояние полного счастья... Я даже позволил себе стаканчик вина по этому поводу...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Больше всего в этом празднике мне понравились люди...
Они не играли и не выступали, они искренне радовались происходящему. Посмотрите на лица тех танцующих господ... Или на лица этой молодежи... ![]() ![]() Несмотря на обилие вина, пива и ракии в городе не было пьяных... Никакого напряжения - наоборот, атмосфера полного дружелюбия и радости... Поистине - народное гулянье. Вот таким должен быть "день города"... Не могу не сравнить это с нашим днем города... "Полторы тысячи бойцов ОМОНА обеспечивали безопасность граждан".... ![]() Ха-Ха... Вообще ни одного полицейского не видел! И все в порядке! Очень большое удовольствие мы получили от этого праздника. Полдня в Бузете пролетели как один миг... Еще одно замечание: на некоторых фото вы можете заметить следы дождя... Дело в том, что в то время над городом бушевала гроза! С громом и молниями, с порывами ветра... Но, видно такова была энергия этого гулянья, что стихия сдалась и гроза прошла стороной, только чуть-чуть покропив дождем... Мы от него даже не прятались... Ну и напоследок несколько прощальных фото... Интересно, сколько деток (или мужей?или сыновей?... ![]() ![]() ...чтобы не было сомнений в предмете, даю увеличение... ![]() ![]() До свидания Бузет и твои милые граждане... ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Пломин
![]() Это сам по себе интересный город с богатейшей историей http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26newwindow%3D1 Меня он поразил другим... но, обо всем по порядку... В этом городе у нас тоже был персональный экскурсовод... Пока я приткнул машину на маленьком пятачке, пока выходил и закрывал двери, чувствую кто-то стоит рядом... Поворачиваюсь... и вижу симпатичного пса, который с интересом смотрит на меня... Я ему говорю: - "Ну, что, здесь ты у нас будешь экскурсоводом? Тогда веди, показывай свой город"... И он, как и раньше кошка в Роче, радостно побежал вперед, балансируя на краю парапета, как каскадер... ![]() Уже вход в город возбуждает интерес... ![]() ...этакий таинственный вход в лабиринт... ![]() ...а там.............. Помните, у братьев Гримм есть сказка "Спящая красавица"?... Там принцесса, уколовшись веретеном, заснула чуть ли не на 100 лет, и вместе с ней заснуло все королевство... Соответственно принц обнаружил это королевство замершим, заросшим травой и кустами... И т.д. до счастливого конца... У Гюстава Доре есть гравюра на эту тему... ![]() Так вот, Пломин - точная иллюстрация этой сказки... Совершенно безлюдный, зачарованный, заколдованный город, спящий уже не одну сотню лет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В полном ошалении мы бродили по этому спящему городу в тишине... ![]() ![]() ... и только верный пес-экскурсовод молча сопровождал нас по этим заросшим следам былой славы города... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ... и только когда он повел нас уже в какие-то свои, собачьи места... ![]() ...с сказал ему: - "Эээ, нет, дружище, туда я не полезу. Веди нас куда-нибудь на свободу..." И он вывел нас на окраину города...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
...и он вывел нас на окраину города...
![]() А там - смотровая площадка с великолепными видами на Пломинский залив и остров Црес на горизонте... ![]() С другой стороны - массив горы Учка... ![]() С третьей - электростанция со своей знаменитой трубой... Ее высота - 300метров... ![]() Поистине Пломин заслуживает звание самого малонаселенного города в мире куда больше Хума... Впрочем, кое-какая жизнь в городе все-таки наблюдалась... ![]() ..."сижу за решеткой в темнице сырой"... ![]() Один из нескольких жилых домов в городе... ![]() А вот за теми голубыми дверями на этой безлюдной улочке мы встретили настоящую жизнь... ![]() И не просто жизнь - там мы обнаружили целую художественную мастерскую... ![]() ![]() А потом и познакомились с ее обитателем - скульптором Карлом... ![]() (Прошу прощения за качество фото, но в мастерской кроме 2-х слабеньких лампочек, другого света не было...) ![]() Карл довольно интересный человек. По рождению венгр, живет в Мюнхене, а с мая по ноябрь - живет и творит в Пломине... Мы немного побеседовали с ним и собрались дальше... Но, почти совсем уже у машины к нам подошла совсем древняя старушка...С трясущимися от старости руками и заплетающимся голосом она стала нам что-то говорить... По-моему даже по-итальянски... Но, мы поняли что она предлагает нам открыть церковь для осмотра. Мы с превеликой радостью согласились. И не зря!.... Для такого безлюдного, зачарованного города церковь оказалась неожиданно богато украшенной... Я не знаю истории этой церкви (кроме того что она построена в 1474году), достоинства ее убранства, но в ней есть и орган с картинами из жития святых... ![]() Алтарь и капеллы украшены богатой резьбой по дереву... ![]() Опять же прошу прощения за качество фото... В церкви было почти совсем темно, и фото надо признать совсем неудавшимися... Но уж очень хочется показать вам то, что мы видели... ![]() ![]() ![]() Сохранились и некоторые фрески... ![]() ![]() От всей души поблагодарив старушку словами и каким-то количеством кун, мы попрощались и с нашим экскурсоводом... ![]() ...и покатили дальше, в сторону Цреса.......
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Светвинценат
Или, как произносили все окрестные жители, которых я спрашивал об этом городе - Санвинченто или Светвинченто... Еще одно место, упомянутое в моем путеводителе http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26newwindow%3D1 Как и все, самое интересное - попали мы туда тоже почти случайно... То-есть он был мной изучен, но стоял в планах как запасной вариант... А собирались мы в этот день в Горский Котар, в заповедник Рисняк... Но, утомленные вчерашней поездкой под ливнем и не вдохновленные неустойчивой погодой, решили туда не ездить... Осмотрелись по карте - что поближе - и вспомнили Светвинценат... И не зря... Очень интересный город и не похож на другие города Истрии. Во-первых он стоит не на холме, как многие другие, а на равнине, в окружении лесов и полей... Во-вторых это настоящая провинция, как какой-нибудь наш Конотоп, и даже есть в нем что-то от Боровска... Даже дорога туда (без единой встречной машины) напоминала наши подмосковные леса... ![]() ...а уж когда увидели такую табличку... ![]() И вовсе засмеялись: - "Ну, точно на дачу едем..." (у нас дача в Смоленской области)... При въезде городок выглядит совершенно невзрачным и провинциальным... ![]() ...улочки его выглядят примерно так... ![]() ![]() Но, как же он насыщен древностью, интересным и необычным! Во-первых в нем есть неплохо сохранившиеся Крепость-Замок, владение графов Гримани... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто знает латынь - помогите несведущим прочитать надпись... Описание замка и его историю не привожу - читайте в путеводителе. Во-вторых необычна архитектура города. Посмотрите на его главную площадь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто скажет что это типично хорватская архитектура - пусть первый бросит в меня камень... ![]() Это что-то итальянское (прямо Сиенна какая-то) или испанское, или латиноамериканское... В-третьих - в нем минимум три очень интересные церкви... Но, о церквях в следующем сообщении...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Итак, о церквях...
Самую старую, церковь св.Винсента, 11века мы почему-то не нашли... ![]() Одна из самых старых, св.Антония Опата, 14 век... Была закрыта... ![]() Приходская церковь Благовещения Марии, 16 век... ![]() Похоже семья Гримани, которая владела этим местом, была не бедной... ![]() ![]() ![]() ...одни только мраморные балдахины и надгробья чего стоят... ![]() ![]() ![]() ![]() Да и остальное убранство церкви... ![]() ![]() ![]() ![]() Уделив большое внимание этой церкви, мы прогулялись по городу... ![]() ![]() ...вывеска пиццерии напоминает об истории города... ![]() ...присутствуют и современные элементы... ![]() ![]() ![]() ...попадаются, как и почти везде в Истрии, заброшенные дома... ![]() Не обошлось и без животных... "МММмяяяу, кажется я застряяяял...", "Это потому, что кто-то слишком много ест!..." ![]() Этот песик ну очень хотел пойти с нами. "Возьмите меня с собой, туристы!..." ![]() ...а этот видно окаменел на своем посту... ![]() Мы уже совсем было собрались уезжать из этого приятного города, решили выпить кофейку на дорогу... Выбрали самое симпатичное кафе... ![]() ...в нем такое ощущение, что воду для кофе до сих пор достают из этого древнего колодца... ![]() Кстати, кофе здесь был пожалуй самый вкусный из всего, что мы пили в Хорватии. Даже жена (она привереда в этом деле) отпив первый глоток, закатила глаза: - "Вот это кофе"... И вот, пока мы сидели за кофе... ![]() ...я вдруг обратил внимание на брошюрку о городе, которую жена оказывается "сперла" в церкви... Стал читать ее и выяснил, что в городе оказывается есть еще две церкви, в которых сохранились фрески 15 века!!! Немедленно отправились на поиски и обнаружили-таки на окраине вот эту маленькую церквушку... ![]() ...похоже недавно ее подреставрировали... ![]() ![]() Церковь конечно была закрыта... ![]() Повздыхав и позаглядывав в окна, собрались уходить... Идем по улице, навстречу старушка с палочкой... Я ей с сожалением: "Црква затворена?"... Она мне: "Да, но есть ключи... Вон там, в последнем доме..." "Хвала!!!" И бежим к дому... Походили вокруг - никого. Позвонили в звонок у калитки - тишина... "А вы идите во двор, они дома" подошла старушка (дай бог ей здоровья!) Вошли во двор, видим дверь, она не закрыта, только висят занавески, вроде бус... Слышны голоса и похоже что семья сидит за столом, может обедают... Отрывать неудобно, но любопытство толкает... Вопрошаю: "Есть кто живой? Ключи от церкви у вас?"... Опять слышно два-три слова, и из-за стола встает парень, лет 20, выходит к нам и с улыбкой, без тени недовольства, что оторвали его от трапезы, ведет нас к церкви... Вошел, перекрестился и скромно встал в сторонке, давая нам возможность осмотреть... А смотреть было что! Помните мой рассказ о Бераме? Здесь фрески были не хуже чем в Бераме! К тому же снимать не запрещали... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этим краскам больше 500 лет!!! Вышли, парень закрыл церковь, пошли вместе к дому, по дороге (всего-то метров 60...) разговорились... Он спросил откуда мы..., ответили... Спросил нравится ли нам Хорватия - "конечно!" Вы знаете какой следующий вопрос он задал?............. "Люди добре?".......... полуутвердительно! Меня восхитил этот вопрос совсем молодого парня. Мне кажется что они осознают, что они действительно "люди добре" и гордятся этим... и своей страной.... Я всегда утверждал, что в провиции люди лучше чем в столицах... Поблагодарили, сердечно распрощались, как со старым другом, и расстались... О деньгах (какая низкая материя...) ни у кого даже мысли не возникло... Господа! У меня большая просьба - если кто-то попадет в Светвинценат и посетит эту церковь и этот дом... Во-первых - передайте им нашу великую благодарность ... А во-вторых предложите кун 50-100... не за услугу, а на сохранение церкви... (я здесь возмещу естественно) Нам очень понравилось в Светвинценате. Было так тихо, приятно и уютно. Какой-то добротой веяло, ей Богу, не хуже чем в лучшие моменты в Ровине...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
vicont-m, красивый и интересный фоторепортаж!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Даже не представляла, сколько впечатлений можно получить от Хорватии! Чувствуется, готовились серьёзно к поездке. Спасибо за репортаж. Думаю, на следующий год - надо ехать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
vicont-m, спасибо за фоторепортаж!
Я не была в Хорватии, но по вашему отзыву складывается очень хорошее впечатление об этой стране... Вы так живенько и с юмором рассказываете о путешествии, смогли заинтересовать, наверное, многих, во всяком случае, я уже рассматриваю вариант когда-то посетить этот такой самобытный, чудесный край. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо.
Я известный соблазнитель на Хорватию... ![]() А страна и правда замечательная... особенно в плане отдыха... Правда не всем приходится по вкусу..., но если пришлась - то надолго... ![]() У меня еще не все... еще несколько зарисовок осталось...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я хочу еще немного добавить про дорогу из Грожняна в Бузет.
Из Грожняна мы выехали по асфальту к Буйе, и покатили в сторону Бузета... Это самая красивая дорога, которую я видел в Хорватии... Еще с ней может сравниться дорога в районе Риеки и прибрежное шоссе Риека - Пломин... (Других дорог я особо и не видал...) Но, они разные... Дорога Буйе - Лупоглав в первую очередь отличается своим разнообразием... Тут и равнинные просторы, и чисто русские пейзажи, и старинные городки на холмах, и предгорья со скалами и пещерами... И она без утомляющих серпантинов, напротив - довольно прямая и ровная, на большом протяжении проходит по долине реки Мирны... Несмотря на то, что она двухполоска и по идее скорость на ней не должна превышать 90км/ч, и хочется и можно ехать намного быстрее... В общем - радость для водителя... Думаю Palomas должен со мной согласиться... (примечание: Palomas - хорват,живет в Вараждине, байкер и много колесит по своей стране) Я не спешил, хотелось хоть немного насладиться окружающими пейзажами, поэтому за мной обычно выстраивалась целая колонна нервничающих, нетерпеливых водителей... ![]() По мере возможности старался всех пропускать... Выезд на трассу Буйе - Лупоглав. На горке - город Буйе... ![]() Вперед, к Бузету... Эхх, прокачу!!! ![]() Временами по сторонам типично русский пейзаж... ![]() Впереди на холме городок... ![]() ...это знаменитый Мотовун... С сожалением проезжаем мимо... ![]() Появляются горы... ![]() Интересный эффект... Глядя на предыдущий снимок... Или вот на этот... ![]() Создается впечатление, что дорога идет вниз, под уклон... Однако - справа течет Мирна... Она, как и все нормальные реки, течет в море. А море - сзади! Следовательно дорога идет вверх! Заприметив интересное место и маленький мосток через Мирну, не выдерживаю и решаю остановиться. Тем более что кушать хочется... ![]() Эти скалы - Истарске Топлице. Под ними - теплые минеральные источники с лечебной водой и соответственно - бальнеологический курорт... ![]() ![]() ![]() Хотелось заехать туда... Но, мы были на противоположной стороне реки и дороги, да и время... В общем поснимали издалека... В скалах просматриваются пещеры... ![]() ![]() Вполне возможно, что в этой горе - месторождение бокситов, алюминиевой руды... Потому что такие же входы-каменоломни я видел во Франции, в Ле Бо, по имени которого и названа руда... Мостик через Мирну оказался дорогой в никуда... Прямо за речкой асфальт кончался, начинался лес, проселки, опять же прямо подмосковный пейзаж... Тут мы и устроили пикничок... ![]() Было полное ощущение, что мы в 5-ти км от дома, в усадьбе Суханово, куда мы частенько выбираемся на природу.... А впереди нас ждал Бузет и еще один новый пейзаж... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Снова Бузет. Праздник.
Итак, мы опять в Бузете... Я уже несколько лет мечтал попасть на какой-нибудь местный национальный праздник, коих великое множество в Европе. Однако, ни в Хорватии, ни в Испании, ни во Франции у меня этого как-то не случилось... И вот мы в Бузете, и на этот раз я точно знаю, что там, наверху, в старом городе праздник... ![]() При подготовке этого репортажа передо мной встала труднейшая задача - событий великое множество, фотографий соответственно тоже (более 150-ти...). Как из них отобрать нужные? Что показать? От чего отказаться?... Должен сказать что праздник этот произвел очень сильное впечатление, хочется показать все!... Но, форум не безразмерный... Но, как я ни мучился с отбором, все-равно осталось около 60-ти фото... Вы уж простите меня... Чтобы не было затруднений с загрузкой буду выкладывать несколькими сообщениями, штук по 15-20... На этот раз подъем в город дался значительно легче (что значит сокращение программы!... ![]() И вот я наверху... Первая картина, которую вижу, взобравшись по лестнице, умиляет... ![]() Мои женщины смеялись: - "Не успел отдышаться - давай девочек фотографировать"... ![]() Идем в город... Обстановка у ворот значительно отличается от вчерашнего дня... ![]() ... их уже охраняют средневековые воины с алебардами... ![]() Правда, на этот раз вход платный (опять же в фонд организации праздника)... Но, 10кун ради такого дела не жалко. Выдают входной билетик в виде открытки, а на открытке........... - фото, которое я только что сделал, с тремя грациями... ![]() А за воротами уже шумит ярмарка... ![]() Чего на ней только нет... ![]() Все торговцы в национальных или исторических костюмах... ![]() ![]() ![]() ![]() Толчея, толпы туристов... В общем Сорочинская ярмарка да и только... Но, настроение какое-то радостное и приподнятое... Продолжение будет...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Господа!
Да что же меня никто не остановит-то? Я же уже начал здесь рассказывать о своей поездке... и совсем забыл об этом... старый дурак... http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=59009 Ну, коли уж начал - продолжу выкладывать.... Господа модераторы - а вы подумайте - может перенести это туда... как продолжение... ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
...
По всему городу расставлены лавки ремесленников, представляющих старинные промыслы... ![]() ![]() ![]() Их хозяева тут же рассказывают и демонстрируют процесс... ![]() ![]() ![]() ![]() Жители города по-возможности украсили его... Как вам нравится, к примеру такой натюрморт?... ![]() ...или такой... ![]() Тут же можно ознакомиться с предметами старинного быта... ![]() ![]() ![]() Музей под открытым небом да и только... И все это доступно и бесплатно... Очень колоритны лавочки старьевщиков-антикваров... ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение чуть попозже... И пообедать все-таки надо... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2008
|
vicont-m, здорово!!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Модераторам спасибо. Так наверное правильней будет... С вашего разрешения продолжу... По всему городу стоят столы и барные стойки, рядом с ними играют самодеятельные оркестры... ![]() ![]() ...выступают клоуны... ![]() ...большой популярностью пользовался человек-оркестр... ![]() ![]() ...а когда они устают - садятся за столы, пьют вино и просто поют народные песни... ![]() Не обойдены вниманием и дети... На детской площадке (расположенной в очень живописном виде) многолюдно... ![]() ...клоуны развлекают детишек... ![]() ...самых маленьких катают на старинной карусели... ![]() Рядом папы играют в свои игры... ![]() ...Это что-то вроде игры в шары, но, видно более старая ее разновидность, потому что играли они камнями... ![]() ![]() Вдруг раздается истошный вой сирены.... и на улицы города выезжает старинная пожарная команда... ![]() ...они тоже демонстрируют свою работу... ![]() Насос 150-ти летней давности работает безупречно... За всем этим действом из окон наблюдают любопытствующие... ![]() Я, по всегдашней своей привычке залезать во всякие закоулки и трущобы и здесь нашел кое-что любопытное... Старинная башня, то-ли разваливается, то0ли реставрируется... ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2010
|
Какая прелесть эта Хорватия! Мы там отдыхаем уже 9 лет в Рабце, (Лабин) . Каждый раз едем на машине туда. И в момент пересечения границы, наступает просто ЩАСТЬЕ... Сразу куны ищем, оставшиеся с прошлого года, кофе пьем и едем в свое село. Кстате про грожнян- мы так же лоханулись!! С дорогой,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
Здравствуйте! Мы вот тоже два раза пронеслись по Хорватии: в августе 2010 и в апреле 2011. Очень понравились пейзажи, архитектура, а вот сами хорваты на первый взгляд показались неулыбчивыми, непреступными. Лишний раз не хочется обращаться, кажется что побеспокоишь. Хотя наверное, это у них только внешняя броня. Если все-таки спросишь что-то, то и улыбнутся, и расскажут, и доведут, куда надо. Братья-славяне!
|
|
![]() |
|
Закладки |