|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Светвинценат
Или, как произносили все окрестные жители, которых я спрашивал об этом городе - Санвинченто или Светвинченто... Еще одно место, упомянутое в моем путеводителе http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26newwindow%3D1 Как и все, самое интересное - попали мы туда тоже почти случайно... То-есть он был мной изучен, но стоял в планах как запасной вариант... А собирались мы в этот день в Горский Котар, в заповедник Рисняк... Но, утомленные вчерашней поездкой под ливнем и не вдохновленные неустойчивой погодой, решили туда не ездить... Осмотрелись по карте - что поближе - и вспомнили Светвинценат... И не зря... Очень интересный город и не похож на другие города Истрии. Во-первых он стоит не на холме, как многие другие, а на равнине, в окружении лесов и полей... Во-вторых это настоящая провинция, как какой-нибудь наш Конотоп, и даже есть в нем что-то от Боровска... Даже дорога туда (без единой встречной машины) напоминала наши подмосковные леса... ![]() ...а уж когда увидели такую табличку... ![]() И вовсе засмеялись: - "Ну, точно на дачу едем..." (у нас дача в Смоленской области)... При въезде городок выглядит совершенно невзрачным и провинциальным... ![]() ...улочки его выглядят примерно так... ![]() ![]() Но, как же он насыщен древностью, интересным и необычным! Во-первых в нем есть неплохо сохранившиеся Крепость-Замок, владение графов Гримани... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто знает латынь - помогите несведущим прочитать надпись... Описание замка и его историю не привожу - читайте в путеводителе. Во-вторых необычна архитектура города. Посмотрите на его главную площадь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кто скажет что это типично хорватская архитектура - пусть первый бросит в меня камень... ![]() Это что-то итальянское (прямо Сиенна какая-то) или испанское, или латиноамериканское... В-третьих - в нем минимум три очень интересные церкви... Но, о церквях в следующем сообщении...
|
Закладки |