![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
...и он вывел нас на окраину города...
![]() А там - смотровая площадка с великолепными видами на Пломинский залив и остров Црес на горизонте... ![]() С другой стороны - массив горы Учка... ![]() С третьей - электростанция со своей знаменитой трубой... Ее высота - 300метров... ![]() Поистине Пломин заслуживает звание самого малонаселенного города в мире куда больше Хума... Впрочем, кое-какая жизнь в городе все-таки наблюдалась... ![]() ..."сижу за решеткой в темнице сырой"... ![]() Один из нескольких жилых домов в городе... ![]() А вот за теми голубыми дверями на этой безлюдной улочке мы встретили настоящую жизнь... ![]() И не просто жизнь - там мы обнаружили целую художественную мастерскую... ![]() ![]() А потом и познакомились с ее обитателем - скульптором Карлом... ![]() (Прошу прощения за качество фото, но в мастерской кроме 2-х слабеньких лампочек, другого света не было...) ![]() Карл довольно интересный человек. По рождению венгр, живет в Мюнхене, а с мая по ноябрь - живет и творит в Пломине... Мы немного побеседовали с ним и собрались дальше... Но, почти совсем уже у машины к нам подошла совсем древняя старушка...С трясущимися от старости руками и заплетающимся голосом она стала нам что-то говорить... По-моему даже по-итальянски... Но, мы поняли что она предлагает нам открыть церковь для осмотра. Мы с превеликой радостью согласились. И не зря!.... Для такого безлюдного, зачарованного города церковь оказалась неожиданно богато украшенной... Я не знаю истории этой церкви (кроме того что она построена в 1474году), достоинства ее убранства, но в ней есть и орган с картинами из жития святых... ![]() Алтарь и капеллы украшены богатой резьбой по дереву... ![]() Опять же прошу прощения за качество фото... В церкви было почти совсем темно, и фото надо признать совсем неудавшимися... Но уж очень хочется показать вам то, что мы видели... ![]() ![]() ![]() Сохранились и некоторые фрески... ![]() ![]() От всей души поблагодарив старушку словами и каким-то количеством кун, мы попрощались и с нашим экскурсоводом... ![]() ...и покатили дальше, в сторону Цреса.......
|
Закладки |