Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2010, 17:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2007
Отправить сообщение для  vicont-m с помощью ICQ
А я хочу еще немного добавить про дорогу из Грожняна в Бузет.
Из Грожняна мы выехали по асфальту к Буйе, и покатили в сторону Бузета...
Это самая красивая дорога, которую я видел в Хорватии... Еще с ней может сравниться дорога в районе Риеки и прибрежное шоссе Риека - Пломин... (Других дорог я особо и не видал...)
Но, они разные... Дорога Буйе - Лупоглав в первую очередь отличается своим разнообразием... Тут и равнинные просторы, и чисто русские пейзажи, и старинные городки на холмах, и предгорья со скалами и пещерами...
И она без утомляющих серпантинов, напротив - довольно прямая и ровная, на большом протяжении проходит по долине реки Мирны...
Несмотря на то, что она двухполоска и по идее скорость на ней не должна превышать 90км/ч, и хочется и можно ехать намного быстрее... В общем - радость для водителя...
Думаю Palomas должен со мной согласиться...
(примечание: Palomas - хорват,живет в Вараждине, байкер и много колесит по своей стране)
Я не спешил, хотелось хоть немного насладиться окружающими пейзажами, поэтому за мной обычно выстраивалась целая колонна нервничающих, нетерпеливых водителей...
По мере возможности старался всех пропускать...

Выезд на трассу Буйе - Лупоглав. На горке - город Буйе...

Вперед, к Бузету... Эхх, прокачу!!!

Временами по сторонам типично русский пейзаж...

Впереди на холме городок...

...это знаменитый Мотовун... С сожалением проезжаем мимо...

Появляются горы...

Интересный эффект... Глядя на предыдущий снимок... Или вот на этот...

Создается впечатление, что дорога идет вниз, под уклон...
Однако - справа течет Мирна... Она, как и все нормальные реки, течет в море. А море - сзади! Следовательно дорога идет вверх!

Заприметив интересное место и маленький мосток через Мирну, не выдерживаю и решаю остановиться. Тем более что кушать хочется...

Эти скалы - Истарске Топлице. Под ними - теплые минеральные источники с лечебной водой и соответственно - бальнеологический курорт...

Хотелось заехать туда... Но, мы были на противоположной стороне реки и дороги, да и время... В общем поснимали издалека...
В скалах просматриваются пещеры...

Вполне возможно, что в этой горе - месторождение бокситов, алюминиевой руды... Потому что такие же входы-каменоломни я видел во Франции, в Ле Бо, по имени которого и названа руда...

Мостик через Мирну оказался дорогой в никуда... Прямо за речкой асфальт кончался, начинался лес, проселки, опять же прямо подмосковный пейзаж...
Тут мы и устроили пикничок...

Было полное ощущение, что мы в 5-ти км от дома, в усадьбе Суханово, куда мы частенько выбираемся на природу....

А впереди нас ждал Бузет и еще один новый пейзаж...

Закладки