![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я хочу еще немного добавить про дорогу из Грожняна в Бузет.
Из Грожняна мы выехали по асфальту к Буйе, и покатили в сторону Бузета... Это самая красивая дорога, которую я видел в Хорватии... Еще с ней может сравниться дорога в районе Риеки и прибрежное шоссе Риека - Пломин... (Других дорог я особо и не видал...) Но, они разные... Дорога Буйе - Лупоглав в первую очередь отличается своим разнообразием... Тут и равнинные просторы, и чисто русские пейзажи, и старинные городки на холмах, и предгорья со скалами и пещерами... И она без утомляющих серпантинов, напротив - довольно прямая и ровная, на большом протяжении проходит по долине реки Мирны... Несмотря на то, что она двухполоска и по идее скорость на ней не должна превышать 90км/ч, и хочется и можно ехать намного быстрее... В общем - радость для водителя... Думаю Palomas должен со мной согласиться... (примечание: Palomas - хорват,живет в Вараждине, байкер и много колесит по своей стране) Я не спешил, хотелось хоть немного насладиться окружающими пейзажами, поэтому за мной обычно выстраивалась целая колонна нервничающих, нетерпеливых водителей... ![]() По мере возможности старался всех пропускать... Выезд на трассу Буйе - Лупоглав. На горке - город Буйе... ![]() Вперед, к Бузету... Эхх, прокачу!!! ![]() Временами по сторонам типично русский пейзаж... ![]() Впереди на холме городок... ![]() ...это знаменитый Мотовун... С сожалением проезжаем мимо... ![]() Появляются горы... ![]() Интересный эффект... Глядя на предыдущий снимок... Или вот на этот... ![]() Создается впечатление, что дорога идет вниз, под уклон... Однако - справа течет Мирна... Она, как и все нормальные реки, течет в море. А море - сзади! Следовательно дорога идет вверх! Заприметив интересное место и маленький мосток через Мирну, не выдерживаю и решаю остановиться. Тем более что кушать хочется... ![]() Эти скалы - Истарске Топлице. Под ними - теплые минеральные источники с лечебной водой и соответственно - бальнеологический курорт... ![]() ![]() ![]() Хотелось заехать туда... Но, мы были на противоположной стороне реки и дороги, да и время... В общем поснимали издалека... В скалах просматриваются пещеры... ![]() ![]() Вполне возможно, что в этой горе - месторождение бокситов, алюминиевой руды... Потому что такие же входы-каменоломни я видел во Франции, в Ле Бо, по имени которого и названа руда... Мостик через Мирну оказался дорогой в никуда... Прямо за речкой асфальт кончался, начинался лес, проселки, опять же прямо подмосковный пейзаж... Тут мы и устроили пикничок... ![]() Было полное ощущение, что мы в 5-ти км от дома, в усадьбе Суханово, куда мы частенько выбираемся на природу.... А впереди нас ждал Бузет и еще один новый пейзаж... ![]()
|
Закладки |