![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Вот правда - не думаю, что изучен этот процесс и методики существуют. Все очень индивидуально. Многие - вообще не адаптируются, уезжают обратно. Я Вам могу сказать, что из 5 девочек с моего ин.яза, которые вместе во Францию поехали с отличным французским - 3 вернулись в Россию, не смогли. О чем тогда вообще речь...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ecureuil0707, вот вы адаптируетесь,судя по настрою!Самое трудное здесь принять расслабленное течение жизни,в основной массе,неторопливость французов,Я уже почти десять лет здесь и,иногда,это еще напрягает,т.к. тоже приехала после страшно занятой жизни.Сначало прикольно было,первый год даже плакалось_кто меня знает,не поверит-а сейчас мне нравится такая жизнь,сегодня что то не сделала-заавтра сделаю...А может и повзрослела еще-поэтому.Я сюда в 32 приехала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Я сейчас сравниваю свои фото трехлетней давности и нынешние - как будо три года назад я была старше себя нынешней лет на 10, а то и больше... При том, что я этого не осознавала, я просто жила и постепенно трансформировалась... Я уже в хрустальных туфельках писала, что приехав в Москву тоже не сразу очнулась, а когда очнулась, то просто в ужасе собрала всю обувь, все вещи и все раздала. Потому что это все не я и не мое. Я и сейчас езжу на шоппинг во Францию ![]()
|
![]() |
|
Модератор
|
Пока как вариант есть - чаще ездить во Францию. Потому как каждый раз приезжает со словами - я бы там уже не смог жить...
![]() |
|
Модератор
|
Albosha, для меня это самый страшный вопрос
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
муж это про Францию теперь говорит? А почему, если не секрет?
![]() |
|
Модератор
|
Потому что он привык к другому образу и уровню жизни. Он уже не понимает и не принимает многих вещей - забастовок, графиков работы, политкорректности
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А каждые 5-10 лет менять страну: Россия, Франция, Россия...
Звучит глупо, но когда себе говоришь "я здесь ненадолго", то и вкус к окружающим вещам появляется, хочется всего этого, ведь потом уже не будет. И все-таки проскальзывает в словах "вынужденных домохозяек" горечь нереализованных планов. Но ведь они есть, эти планы - так вперед. Учить язык, искать работу, да хоть волонтерство. Ныть-то сколько можно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Tora, Вы - настоящая "деловая" и талантливая женщина, работать и не просто работать, а работать творчески, быть постоянно занятой и нужной другим - это очень важно для Вас. Во Франции профессионально не были так востребованы, как дома. Это как отнять какую-то Вашу часть. Да и "уровень жизни" - это очень важно. Особенно, когда в семье растут дети. Почаще показывайте Вашему мужу фотографии французской жизни.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ключевые слова. Потому что даже при очень хорошей зарплате, надо платить "очень хорошие налоги", а также цены на коммунальные услуги - мама не горюй. Да если бы только это...
Мои очень хорошие знакомые переехали во Францию, оба русские. Супруг нашёл работу, его пригласили из России. Платят хорошую зарплату, больше чем в России. Сдают квартиру в столице в центре за очень хорошие деньги, здесь снимают в 2 раза дешевле. Т.е. по деньгам у них положение даже лучше, чем было. А позволить себе то, что позволяли раньше, не могут. Для них это было шоком сначала. Они много путешествовали, видели много стран. Но вот так, чтобы жить, пришлось впервые. И стали экономить на том, на чём не привыкли, отказывать себе во многом. Т.е. Европа привлекала изначально, пока никто не знал, как же тут живётся, а теперь рвутся обратно в Москву. Tora, ты супругу кроме фото ещё и телек французский показывай, новости, после которых повеситься хочется. Тогда точно обратно не захочет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
И, кстати, чем больше живу за границей, все больше убеждаюсь, что лучше жить на родине. Да, когда молоды, надо путешествовать - очень обогащает, или когда достигнешь позиции - топ-менеджера - здорово пожить десяток лет в разных странах. И своему ребенку это вкладываю в голову, побыв в шкуре иммигранта. Потому как одного огромного желания интегрироваться, адаптироваться, влиться в общество, зачастую очень мало (об этом мы много говорили в теме об иммиграции в "ИиС").
P.S. У меня все хорошо, чтобы не подумали, что это крик отчаявшегося. Это, скорее, голос понявшего всю "кухню" иммиграции. И для своего ребенка я бы не хотела судьбы иммигранта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Albosha, подпишусь под каждым словом. Не могу сказать, что мне так уж плохо во Франции. Нет, хорошо - море, солнце, чайки (это уже шутка - их ор терпеть не могу), сыр, кухня, пейзажи...С языком у меня проблем не было никогда. Но всё равно такой насыщенной и интересной жизни, какая у меня была в России, не будет. Здесь жизнь просто другая. Но, когда привыкаешь к одной жизни, особенно, когда теле уже за 30, сложно адаптироваться к новой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Tora, в любом случае - на фото с колоколами Вы просто слова не подберу как замечательно выглядите
![]() Но я чуток тут не согласна ![]() ![]() Потому как сегодня только видела одну даму, она воспитательница в общежитии. Она... королева, вот кто. У нее (я уж не знаю, как получается) супер-автомобили, которые она меняет, как перчатки. У нее всегда макияж с обложки журнала, у нее всегда тщательная прическа (одна и та же, но это неважно), у нее оригинальные и женственные наряды, ей к 50, если не больше, но одевается она как бы выразить... как модель! Сегодня была в коротенькой куртке, на поясе заканчивается, джинсы заправлены в сапоги на толстом каблуке, походка - загляденье, ну, и ноги длинные ![]() Их не много таких, да... Но есть же? Есть... А живет даже не в Париже, как Тора, в нашей "деревне". И работа не из самых приятных морально. А ведь горят глаза-то!!! Я ей любовалась всегда... А вчера мне подруга вообще говорит "У тебя что-то случилось???" Я говорю - "да нет, почему"?? Она - "Да пришла и молчишь"... Я говорю - "Дай отдышаться-то" ![]() ![]() ![]() А вот уже насторожилась - чего это я молчу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
Я так понимаю, что недовольные своей жизнью во Франции говорят о переживаемом ими чувстве тоски? Именно тоска превалирует или что-то другое? Какое чувство?
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Дело не в том, доволен-недоволен, плохо во Франции-хорошо... Люди уже написали:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, похоже, это Вы так и не поняли, о чем я. Я ясно пишу:
которое ясно говорит, что речь идет о внутреннем состоянии. И в третий раз о внутреннем состоянии: Мне сколько раз надо написать, тысячу, чтобы Вы перестали воспринимать мой текст в соответствии со своими фантазиями обо мне, а просто читали, что я пишу? Тем более, что Вы сами тут же пишете: И я же у Вас не понимаю... Сдуреть можно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Угу. Утрата.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, уж если говорите, что неправильно, тогда надо как-то дать понять, что неправильно. А то как у детей получается. К тому же никто же не требует говорить, как будет "правильно".
Я не вижу ничего неправильного. Именно недовольные, именно своей жизнью и именно во Франции. Неточности я не вижу. Да, сказано неглубоко, но всегда следует начинать с поверхности во избежание преждевременных догадок, не подкрепленных фактами. Иначе слишком велика вероятность, что умозаключения окажутся некорректными. Наверняка можно сказать как-то по другому. И еще по-другому. Лучше, например. Точнее. Глубже. Что не так? А какое основание может быть для выборочного искажения восприятия текста от конкретного лица более веским, чем фантазии об этом лице? Но Вы не беспокойтесь, фантазии могут быть неосознанными.
![]() |
|
Мэтр
|
Даже не столько утрата или потеря, а действительно нехватка того, что вроде как может быть обретено на родине и будучи "вставлено" в то место, где ощущается нехватка, дать ощущение полноты?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Beyzn, ну вроде как.
Как вроде как многим кажется, что во Франции "лучше" - это же Франция! там по умолчанию лучше.
![]() Это именно заполнение пустот. На уровне всех органов чувств. И такое впечатление, что именно в мозгу реакции происходят. Узнавание-память-реакция удовольствия. Потому как не думаю, что кому-то не хватает отрицательных эмоций. Да нет, наверняка такие тоже есть ![]() А уж звук метро московского, запах асфальта после дождя, разговоры с людьми, вид знакомых пейзажей... |
|
![]() |
|
Закладки |