Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.01.2016, 11:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.07.2012
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
В Индии в автобусах не церемонятся с "личным пространством" - просто помогают проталкивать людей внутрь, чтобы всем места хватило.
И в России тоже ))) зачем далеко ходить
jeanpaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
Почему высказывания против афро - черных-арабов считается расизмом, а против европеидной рассы(славян, других европейцев) не считается?
Парадокс какой то.
И вообще, почему когда обсуждают арабов из северной африки - это расизм?
Ведь никто не рассматривает китайцев как бандитов? Или индусов? Они ведь тоже другой расы.
Что такое рассим? Кто нибудб может объяснить?
Расизм - это убеждение, что некий этнический тип врожденно, генетически низменнее другого и поэтому не заслуживает обращения, достойного человека.

Хам - тип не этнический и не генетический, исправлению подлежит. Стало быть, осадить хама любого этнического типа не есть проявление расизма
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Наши социальные нормы поведения делают нас безоружными. Мне очень хотелось ударить эту женщину сумкой или наступить ей на ногу, чтобы было больно. Я сдерживалась 40 минут. Окружающие люди тоже сдержали себя. Я ограничилась словесными комментариями.
согласна, что народ сейчас искуственно сдержанный рамками приличия, но при этом отнюдь не спокойный внутренне.. оттого порой прорывает мамадарагая..

лучше бы уж не боялись показаться такими не gentil, а разумно взвешивали за и против молчания/реакции, и реагировали бы, если суммарная польза от реакции перевесит негатив..
в вашем случае, к примеру, взяли бы и коллегиально на одной из остановок выставили из вагона дамочку.. и дело тут не в расе, хамство явление интернациональное
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Я наверное махровая расистка, но я терпеть не могу как пахнет от многих африканок-помесь несвежей одежды + мускус, причем такое ощущение не синтезированный, а типа натуральный. Короче пахнет отвратно.
Старое 22.01.2016, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Драки в транспорте случаются периодически с женщинами.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
лучше бы уж не боялись показаться такими не гентил
А никто этого не боится.Боятся наказания и реального наказания.Во Франции слово"расизм" извратили до ненормальности и любой взгляд в сторону не французов может легко расцениваться как этот самый расизм.И,что самое печальное,в полиции будет виноват этот самый бедный расист,который на самом деле являлся пострадавшим,а всякие ублюдки радостно улюлюкая будут отпущены.
Не надо думать что французы тупые или трусы и что эта самая "боязнь" появилась на пустом месте.
Старое 22.01.2016, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеjeanpaul пишет:
И в России тоже ))) зачем далеко ходить
В России тоже, да, но все-таки часто бывают скандалы, ругань и даже драки. В Индии при такой плотности разношерстного населения они не могут себе позволить такую "роскошь", там же если что-то между людьми вспыхнет, так месиво будет. Поэтому мелкие недоразумения часто заканчиваются тем, что все улыбаются и покачивают головой . Т.е. мужчина, которого поднимут с сиденья, скорее всего не полезет на рожон и не станет грубить окружающим. Все-таки что-то в европейской культуре выплеснули вместе с грязной водой...
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А никто этого не боится.Боятся наказания и реального наказания.Во Франции слово"расизм" извратили до ненормальности и любой взгляд в сторону не французов может легко расцениваться как этот самый расизм.И,что самое печальное,в полиции будет виноват этот самый бедный расист,который на самом деле являлся пострадавшим,а всякие ублюдки радостно улюлюкая будут отпущены.
Не надо думать что французы тупые или трусы и что эта самая "боязнь" появилась на пустом месте.
Вот да. И они от этого знания собственного превосходства совсем распоясались. Я сталкивалась с вызывающим и более чем хамским отношением от алжирки. На работе. При этом с начальством она была такая сладкая сахарная, просто золото а не сотрудник. А со мной и еще одним коллегой вела себя просто непотребно - манера, стиль, язык. И не только наедине, а в присутствии других коллег. Очень хотелось однажды развернуться и треснуть, хотя это не метод. И все равно сам же будешь виноват
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 15:04     Последний раз редактировалось NBVictory; 22.01.2016 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Sasa, согласилась бы с вами, если бы такой сценарий - все неводольны, но молчат в тряпочку - разворачивался только с черными и арабами. Но он же повсеместный, даже если хам белый.
Французы боятся получить ответную реакцию, еще большую агрессию. Боятся открытого противостояния, привыкли к подковерной борьбе. И в личных конфликтах так же (на работе, например), обходными путями - нормально, а открытое противостояние - это не комильфо.
Да что там, работа! На пробежке часто видно, некоторые арабы специально будут идти так, чтобы все подвигались, чтобы с ними разминуться. Вот они не стесняются открытого противостояния, для них это способ самоутверждения. И все подвигаются. Такие типы очень изумляются, кстати, когда встречают от белого противостояние.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 15:29     Последний раз редактировалось Annyshka; 22.01.2016 в 15:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
согласна, что народ сейчас искуственно сдержанный рамками приличия, но при этом отнюдь не спокойный внутренне.. оттого порой прорывает мамадарагая..
Я тут давеча с соседкой в поезде ехала (обе с работы), и я ей рассказала, как совсем недавно я в автобусе не сдержалась и поругалась (что со мной случается ну крайне редко) с одной молодой особой (африканкой), которая орала благим матом на водителя за то, что он не согласился ей открыть дверь, когда стоял на перекрестке на красном свете...
Она так на него орала, что я не выдержала и сказала ей заткнуться (подробности опускаю), меня поддержал весь автобус, потому как дама явно умела общаться только таким манером (забавно, что на моей стророне были белые, ехавшие с работы, на ее стороне было два безработных (по их словам) черных

Так вот моя соседка (тоже чернее ночи ) сказала, что она в таких случаях не церемонится и действует так : предупреждаю один раз Tesez-vous, sinon je vous envoie mon poing dans la figure, затем перехожу в наступление.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 15:36
Мэтр

Саса, согласилась бы с вами, если бы такой сценарий - все неводольны, но молчат в тряпочку - разворачивался только с черными и арабами. Но он же повсеместный, даже если хам белый.
Французы боятся получить ответную реакцию, еще большую агрессию. Боятся открытого противостояния, привыкли к подковерной борьбе. И в личных конфликтах так же (на работе, например), обходными путями - нормально, а открытое противостояние - это не комильфо.
Да что там, работа! На пробежке часто видно, некоторые арабы специально будут идти так, чтобы все подвигались, чтобы с ними разминуться. Вот они не стесняются открытого противостояния, для них это способ самоутверждения. И все подвигаются. Такие типы очень изумляются, кстати, когда встречают от белого противостояние.
Вот видите,вы начали про белых хамов,а закончили арабами и неграми(и не надо мне высказываний,уже давно выяснили что в русском языке это не ругательное слово).
А все почему?Потому что белые хамы -зло,а все эти "цветные" просто бич зла!!!
Старое 22.01.2016, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Так вот моя соседка (тоже чернее ночи ) сказала, что она в таких случаях не церемонится и действует так : предупреждаю один раз Тесез-воус, синон э воус енвоие мон поинг данс ла фигуре, затем перехожу в наступление.
Именно так,они только одну агрессию и знаю.
Я уже много раз при подобных стычках в магазинах замечала,что при таких конфликтах охрана идет ко мне и просит успокоиться.На что я спокойно спрашиваю,а почему вы говорите это МНЕ?Наверно потому что я более адекватная и менее агрессивная?Почему не говорите ей/ему(а ведь это всегда будет или араб или негр),боитесь что он вас "успокоит"?
Как правило,охрана сразу от меня отстает и быстренько успокаивает настоящего виновника.А то взяли моду,чуть что бежать успакаивать белого.конечно,он ведь в морду не даст в отличии от цветных(не знаю как коротко написать одним словом все это многообразие).Те могут и после одного слова дать с развороту не взирая на личности.
Старое 22.01.2016, 15:56
Мэтр

Я уже писала в другой теме , мне один араб кулаком снес боковое зеркало, потому что я просигналила фарами,чтобы прекращал болтать с приятелем,который в свою очередь преграждал мне дорогу. Когда я рассказывала об этом случае знакомым-меня все спрашивали- не араб ли это был
Старое 22.01.2016, 16:44     Последний раз редактировалось Sasa; 22.01.2016 в 16:50..
Мэтр

А ведь сейчас придет народ и начнется - негра нельзя называть негром.Прибегут другие - все опять валите на арабов,а они белые и пушистые.Прибегут третьи -кому не нравится Франция -валите.Все перевернут с ног на голову.Как же можно решить проблемы если само общество все любит все извратить так,что невиновный окажется виноватым и все то что хотлели сказать извратят и предадут совершенно противоположный смысл!
Казалось бы,все так просто!Виновный должен быть наказан,будь он хоть какого цвета кожи или положения.
Но нет,всегда прибегут "жалельщики" и понеслось.....
(Почему-то кусок пропал.)
Так и в обществе,французы боятся рот открыть ,тк потом сами и окажутся виноватыми.
Старое 22.01.2016, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
негра нельзя называть негром
Конечно нельзя
10 лет ходила в кафе "Au bon nègre" (кафе существует аж с 1924 года)
И вот в прошлом году его решили политкорректо переименовать в "1924"
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Конечно нельзя
10 лет ходила в кафе "Au bon nègre" (кафе существует аж с 1924 года)
И вот в прошлом году его решили политкорректо переименовать в "1924"
Маразм крепчал
Я именно о том и говорю, что любое дело сразу же превращают в "национальное".
Хотя там этим даже не пахло.
Старое 22.01.2016, 18:20
Мэтр

В балете Баядерка- в версии Нуриева был танец маленьких негритят. Так вот в современном исполнении, негритят убрали, детишки все еще танцуют, но без грима и танцем негритят это больше не называется. Политкоррекность однако... А Нуриев не политкоректный был, совсем видимо...
Старое 22.01.2016, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Но он же повсеместный, даже если хам белый.
я думаю,что все просто - люди бояться нарваться на психа.
Одно дело хам обычный,он или угомонится или откроет рот. А хам неадекватный может ударить и хорошо,если не ножом. И этот страх у многих усиливается с рождением детей.
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 18:51
Мэтр

Одни боятся, а другие наглеют, ибо знают что их все боятся.
Старое 22.01.2016, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
В балете Баядерка- в версии Нуриева был танец маленьких негритят. Так вот в современном исполнении, негритят убрали, детишки все еще танцуют, но без грима и танцем негритят это больше не называется. Политкоррекность однако... А Нуриев не политкоректный был, совсем видимо...
Еще лет пять, и по требованию какого-нибудь Гринписа запретят танец маленьких лебедей...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
в версии Нуриева был танец маленьких негритят. Так вот в современном исполнении, негритят убрали,
А "Десять негритят" Агаты Кристи еще не переименовали?
Старое 22.01.2016, 19:42     Последний раз редактировалось kika78; 22.01.2016 в 21:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
abris, переименовали и не недавно. Дома попытаюсь вспомнить название.

Из соображений политкорректности в США роман был издан под названием "И никого не стало" (англ. And Then There Were None), а все слова "негритята" в тексте были заменены на "маленькие индейцы".
Существует пьеса под названием "И никого не стало" 1943 года, написанная Агатой Кристи. Пьеса также была поставлена на Бродвее в Театре Броадхарст режиссёром Альбертом де Корвилл, но уже под названием "Десять маленьких индейцев".
В 2015 году вышел 3-серийный телефильм "И никого не стало", где остров назывался уже Солдатским, и персонажами считалочки стали солдатики (soldier boys). А в одноимённой компьютерной игре считалка была про десятерых маленьких морячков.

svinka,
спасибо!
Старое 22.01.2016, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Посмотреть сообщениеabris пишет:
А "Десять негритят" Агаты Кристи еще не переименовали?
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
abris, переименовали и не недавно
На французском (да и на русском) ничего не переименовывали -
Toutes les éditions françaises portent le titre Dix petits nègres, mais le roman est connu, en anglais, sous trois titres différents :

Ten Little Niggers (version originale britannique, conforme au titre de la chanson de 1869),
Ten Little Indians (version alternative américaine, calquée sur le titre de la chanson de 1868),
And Then There Were None (version originale américaine, tirée du dernier vers de la chanson, et titre définitif).
https://fr.wikipedia.org/wiki/Dix_petits_n%C3%A8gres
https://en.wikipedia.org/wiki/And_Then_There_Were_None

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Тоже это постоянно отмечаю. Мне как-то один физиотерапевт сказал, что если бы французы больше высказывались о наболевшем как мы, русские, и не держали столько в себе, то кол-во его пациентов существенно бы сократилось. Сколько коллективов перевидала, в большинстве народ на разборки или объяснения не идёт, зато через 10 минут "потерпевшие" стороны начинают собирать телезрителей и за глаза обсуждать противника. А когда он снова нарисуется, то опять лицемерные улыбки и мир, дружба, жвачка.

А ведь сейчас придет народ и начнется - негра нельзя называть негром.Прибегут другие - все опять валите на арабов,а они белые и пушистые.Прибегут третьи -кому не нравится Франция -валите.Все перевернут с ног на голову.Как же можно решить проблемы если само общество все любит все извратить так,что невиновный окажется виноватым и все то что хотлели сказать извратят и предадут совершенно противоположный смысл!
закроют тему.
Я обычно начинаю читать, а даже что-то писать, а через несколько страниц выясняется, что тема закрыта. в этот раз я успела со своими 5-ю копейками.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
svinka, спасибо. Вы наша "палочка-выручалочка"
Старое 22.01.2016, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я наверное махровая расистка, но я терпеть не могу как пахнет от многих африканок-помесь несвежей одежды + мускус, причем такое ощущение не синтезированный, а типа натуральный. Короче пахнет отвратно.
А я думала, что пахнет каким-то жаренным, думала, может это они еду себе жарят на пальмовом масле, например. Но пахнет, даже от детей.
А что за мускус? Это у них вместо духов что ли?
Старое 22.01.2016, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А я думала, что пахнет каким-то жаренным, думала, может это они еду себе жарят на пальмовом масле, например. Но пахнет, даже от детей.
А что за мускус? Это у них вместо духов что ли?
Девы, ну право слово!!
Это их естественный физиологический запах.
Старое 22.01.2016, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Тоже это постоянно отмечаю. Мне как-то один физиотерапевт сказал, что если бы французы больше высказывались о наболевшем как мы, русские, и не держали столько в себе, то кол-во его пациентов существенно бы сократилось. Сколько коллективов перевидала, в большинстве народ на разборки или объяснения не идёт, зато через 10 минут "потерпевшие" стороны начинают собирать телезрителей и за глаза обсуждать противника. А когда он снова нарисуется, то опять лицемерные улыбки и мир, дружба, жвачка. .
А почему физиотерапевт?
Старое 22.01.2016, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
На французском (да и на русском) ничего не переименовывали -
Toutes les éditions françaises portent le titre Dix petits nègres, mais le roman est connu, en anglais, sous trois titres différents :

Ten Little Niggers (version originale britannique, conforme au titre de la chanson de 1869),
Ten Little Indians (version alternative américaine, calquée sur le titre de la chanson de 1868),
And Then There Were None (version originale américaine, tirée du dernier vers de la chanson, et titre définitif).
https://fr.wikipedia.org/wiki/Dix_petits_n%C3%A8gres
https://en.wikipedia.org/wiki/And_Then_There_Were_None
Подтверждаю.
Мой ребенок как раз ее читает. Все негритята на месте
Старое 22.01.2016, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Девы, ну право слово!!
Это их естественный физиологический запах.
Я сделала вывод на собственном опыте. Например, на обед готовлю что-то детям, жарю лук. Потом иду на спорт (переодеваюсь). На спорте вспотею и от моих волос несет жаренным луком. Так думала и у них - жарят что-то, запах впитывается в одежду, в волосы.
        Ответ        

Закладки