![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Хам - тип не этнический и не генетический, исправлению подлежит. Стало быть, осадить хама любого этнического типа не есть проявление расизма ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
лучше бы уж не боялись показаться такими не gentil, а разумно взвешивали за и против молчания/реакции, и реагировали бы, если суммарная польза от реакции перевесит негатив.. в вашем случае, к примеру, взяли бы и коллегиально на одной из остановок выставили из вагона дамочку.. и дело тут не в расе, хамство явление интернациональное
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Я наверное махровая расистка, но я терпеть не могу как пахнет от многих африканок-помесь несвежей одежды + мускус, причем такое ощущение не синтезированный, а типа натуральный. Короче пахнет отвратно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Драки в транспорте случаются периодически с женщинами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А никто этого не боится.Боятся наказания и реального наказания.Во Франции слово"расизм" извратили до ненормальности и любой взгляд в сторону не французов может легко расцениваться как этот самый расизм.И,что самое печальное,в полиции будет виноват этот самый бедный расист,который на самом деле являлся пострадавшим,а всякие ублюдки радостно улюлюкая будут отпущены.
Не надо думать что французы тупые или трусы и что эта самая "боязнь" появилась на пустом месте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
В России тоже, да, но все-таки часто бывают скандалы, ругань и даже драки. В Индии при такой плотности разношерстного населения они не могут себе позволить такую "роскошь", там же если что-то между людьми вспыхнет, так месиво будет. Поэтому мелкие недоразумения часто заканчиваются тем, что все улыбаются и покачивают головой
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Sasa, согласилась бы с вами, если бы такой сценарий - все неводольны, но молчат в тряпочку - разворачивался только с черными и арабами. Но он же повсеместный, даже если хам белый.
Французы боятся получить ответную реакцию, еще большую агрессию. Боятся открытого противостояния, привыкли к подковерной борьбе. И в личных конфликтах так же (на работе, например), обходными путями - нормально, а открытое противостояние - это не комильфо. Да что там, работа! На пробежке часто видно, некоторые арабы специально будут идти так, чтобы все подвигались, чтобы с ними разминуться. Вот они не стесняются открытого противостояния, для них это способ самоутверждения. И все подвигаются. Такие типы очень изумляются, кстати, когда встречают от белого противостояние.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Она так на него орала, что я не выдержала и сказала ей заткнуться (подробности опускаю), меня поддержал весь автобус, потому как дама явно умела общаться только таким манером (забавно, что на моей стророне были белые, ехавшие с работы, на ее стороне было два безработных (по их словам) черных ![]() Так вот моя соседка (тоже чернее ночи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А все почему?Потому что белые хамы -зло,а все эти "цветные" просто бич зла!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже много раз при подобных стычках в магазинах замечала,что при таких конфликтах охрана идет ко мне и просит успокоиться.На что я спокойно спрашиваю,а почему вы говорите это МНЕ?Наверно потому что я более адекватная и менее агрессивная?Почему не говорите ей/ему(а ведь это всегда будет или араб или негр),боитесь что он вас "успокоит"? Как правило,охрана сразу от меня отстает и быстренько успокаивает настоящего виновника.А то взяли моду,чуть что бежать успакаивать белого.конечно,он ведь в морду не даст в отличии от цветных(не знаю как коротко написать одним словом все это многообразие).Те могут и после одного слова дать с развороту не взирая на личности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ведь сейчас придет народ и начнется - негра нельзя называть негром.Прибегут другие - все опять валите на арабов,а они белые и пушистые.Прибегут третьи -кому не нравится Франция -валите.Все перевернут с ног на голову.Как же можно решить проблемы если само общество все любит все извратить так,что невиновный окажется виноватым и все то что хотлели сказать извратят и предадут совершенно противоположный смысл!
Казалось бы,все так просто!Виновный должен быть наказан,будь он хоть какого цвета кожи или положения. Но нет,всегда прибегут "жалельщики" и понеслось..... (Почему-то кусок пропал.) Так и в обществе,французы боятся рот открыть ,тк потом сами и окажутся виноватыми.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я именно о том и говорю, что любое дело сразу же превращают в "национальное". Хотя там этим даже не пахло.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В балете Баядерка- в версии Нуриева был танец маленьких негритят. Так вот в современном исполнении, негритят убрали, детишки все еще танцуют, но без грима и танцем негритят это больше не называется. Политкоррекность однако... А Нуриев не политкоректный был, совсем видимо...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одни боятся, а другие наглеют, ибо знают что их все боятся.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Еще лет пять, и по требованию какого-нибудь Гринписа запретят танец маленьких лебедей...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
abris, переименовали и не недавно. Дома попытаюсь вспомнить название.
Из соображений политкорректности в США роман был издан под названием "И никого не стало" (англ. And Then There Were None), а все слова "негритята" в тексте были заменены на "маленькие индейцы". Существует пьеса под названием "И никого не стало" 1943 года, написанная Агатой Кристи. Пьеса также была поставлена на Бродвее в Театре Броадхарст режиссёром Альбертом де Корвилл, но уже под названием "Десять маленьких индейцев". В 2015 году вышел 3-серийный телефильм "И никого не стало", где остров назывался уже Солдатским, и персонажами считалочки стали солдатики (soldier boys). А в одноимённой компьютерной игре считалка была про десятерых маленьких морячков. svinka, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
На французском (да и на русском) ничего не переименовывали -
Toutes les éditions françaises portent le titre Dix petits nègres, mais le roman est connu, en anglais, sous trois titres différents : Ten Little Niggers (version originale britannique, conforme au titre de la chanson de 1869), Ten Little Indians (version alternative américaine, calquée sur le titre de la chanson de 1868), And Then There Were None (version originale américaine, tirée du dernier vers de la chanson, et titre définitif). https://fr.wikipedia.org/wiki/Dix_petits_n%C3%A8gres https://en.wikipedia.org/wiki/And_Then_There_Were_None
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() Я обычно начинаю читать, а даже что-то писать, а через несколько страниц выясняется, что тема закрыта. в этот раз я успела со своими 5-ю копейками. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
svinka, спасибо. Вы наша "палочка-выручалочка"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() А что за мускус? Это у них вместо духов что ли?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это их естественный физиологический запах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой ребенок как раз ее читает. Все негритята на месте ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Я сделала вывод на собственном опыте. Например, на обед готовлю что-то детям, жарю лук. Потом иду на спорт (переодеваюсь). На спорте вспотею и от моих волос несет жаренным луком.
![]()
|
Закладки |