![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
ханноверманн,
я так понимаю, вы живете на севере Германии. Там действительно климат холодный и влажный. А вы не думали над тем, чтобы перебраться куда-нибудь на юг Германии? Там и климат другой, и возможно горы будут, да еще можно выбрать экологически чистое место. Вполне возможно, что детям там станет гораздо лучше. Не хотелось бы пускаться в дискуссию по поводу астмы, но не факт, что переезд именно на юг Франции, где, кстати, цветочки круглый год цветут (не знаю, правда, какого характера астма у ваших детишек)будет панацеей - а вдруг не будет (у меня, а я атматик с большим стажем,самая жуткая неделя бесконечных приступов случилась.... в Крыму)))))). П.С. Я кстати во Франции уже 6 лет, но тоже так и не нашла себя, работы в провинции никакой нет. Я как раз считала, что в Германии с этим хоть ненамного, но лучше. Правда, зная английский и немецкий ваша супруга точно нашла бы хоть какую-то работу во Франции, хотя именно немецкий как раз на юге Франции не особо нужен. |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В общем разница огромная!!! Цитата:
Цитата:
![]() Ну, а кроме того, у нас работа или достаток никогда и не ассоциировались с понятием "найти себя". На Украине было и первое, и второе, но мы оставили все это, о чем совершенно не жалеем. Может быть это плохо, но нет у нас ностальгии ![]() "Найти себя", в нашем понимании - это спокойно жить. А для этого нужно, чтобы были дети здоровенькие, чтобы никто нервы не трепал и т.п. В материальном плане мы не притязательны, все что получается заработать идет на детей, в основном оздоровление и обучение ![]() Ну, а пока со страхом ждем этой зимы, прошлая была ну оч-ч-чень тяжелая ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Теперь Вы, опять же, написав об "инфантильной идее" не утруждаете себя каким-либо объяснением. Не могу сказать наверняка, обиделся я или нет, но подобные сообщения для меня крайне неприятны. P.S. Я задал, как уж сумел, вопрос. Так было бы хорошо, если бы психоанализом(я не имею в виду лично и только Вас) занимались бы в другой теме, а здесь что-нибудь подсказали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Хочется присутстующим, кричащим "бери немецкий паспорт"
напомнить, что в Германии для этого надо 8 лет и еще много чего, причем только при отказе от российского гражданства, что само по себе уже большая проблема (в частности, я себе это как то не представляю), если только автор топика не по еврейской линии приехал (хотя в таком случае уже был бы, наверное, с паспортом). С немецким видом на жительство особых прав во Франции нет (кроме как приехжать до 3 месяцев без визы), причем его еще и потерять легко при долгом отсутствии. В общем, искать работу с хорошей зарплатой и выбивать разрешение на работу, тогда можно всем приехать. |
![]() |
|
![]() |
||
|
Обьясню как смогу. 1 У вас нет права жить дольше 3 месяцев во Франции (и работать тоже). Разрешение не работу Вам будет давать все-таки французская администрация, не немецкая. 2 Нет французского диплома! 3 Еще одна деталь: если Вам удастся (не знаю каким образом) получить франзуский вид на жительство, не рискуете ли Вы потерять немецкий (вид на жительство). Есть еще пара возражений, позднее (может быть) Получайте немецкое гражданство, это в корне меняет Вашу ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Rett пишет:
![]() Вне его - ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Кстати, о науке. У меня есть близкий родственник: ученый с мировыхм именем, профессор нескольких университетов в Европе и USA, решил переехать во Францию (он - профессор одного фр.уноверситета), - не получилось!!! Он, конечно, не очень-то и расстроился, но меня это очень удивило
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Есть такие. Один молодой человек с дипломом московского университета. Работает кем то, кто выполняет визуализацию проектов 3Д. По французски не говорит. Хватило знаний английского Плохо описала, незнаю как обьяснить что это за специлист такой. Незнаю его зарплаты, но хватает чтоб жить в 16 арр. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lussas, во Франции немало роскийких специалистов работает, и российскими дипломами. получили рабочие виды на жительство, зачастую научные. Но зачем валить в одну кучу ситуацию научных работников, к примеру, и ситуацию с дипломом бухглтера?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А у меня возникла одна идея (возможно глупая), а что если вам перебраться куда-то поближе к границе Германии с Францией и начать с того, что жене, например, учиться во Франции, живя в Германии? Потом вам искать работу во Франции, но живя в Германии? Ну, а потом что-нибудь и получится?
А самое главное в этой затее то, что вы реально увидите, возможно ли будет осуществить ваши замыслы, зато будет всегда запасной выход-остаться в Германии. ( По моему скромному мнению, я бы осталась в Германии, но выбрала бы место, где детям бы было хорошо, но, как говорится, дело хозяйское).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Но хотел бы все же уточнить, что 8 лет - это максимум. Законом предусмотрено сокращение этого срока до 7 лет, если человек посещал интеграционные курсы, сокращение до 6 лет, если человек владеет хорошо немецким языком или работает в каких-нибудь общественных организациях и т.п. Кроме того есть оговорка, что для институции занимающиеся оформлением гражданства могут в индивидуальном порядке сократить эти сроки. Впрочем, в нашем случае мы уже сегодня могли бы заняться оформлением немецкого гражданства. Приехали мы по еврейской линии, о преимуществах в получении немецкого гражданства для евреев ничего не знаем? Что касается "...надо 8 лет и еще много чего,.." - это формальности: знание языка (в первую очередь), отсутствие судимости, приятие немецкого гос.строя(порядка, ценностей), отказ от украинского гражданства и т.д. По деньгам - 510(за двоих взрослых), 153(за троих детей) - это только получение немецкого гражданства. Выход из украинского гражданства в разы дороже. Точно не скажу. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
|
Да нет, не обиделся.
![]() ![]() Но если есть какие-то возможности даже для таких как я, то хотелось бы о них(возможностях) узнать подробнее, отвлеченно от личностных качеств. Обьясню как смогу. Цитата:
Со стороны Франции, не знаю. Могу предположить, что КДС, имея трудовой договор, можно продлевать каждые три месяца. Это теоретически. На практике может быть иначе. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hannovermann, Итак, подходящих вам варианта только два - работа по контракту (бухгалтером? гм...) или получение немецкого гражданства.
Честно говорят, мне реальным кажется только второй вариант. ![]() Удачи и здоровья детишкам! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
После Германии Вам будет тяжело относиться к правовому нигилизму французов, к их беспечности. "Спокойно жить" на Юге Франции, если сравнивать с Германией...хммм. Здесь хорошо, если Вы - рантье, живёте на собственной вилле с бассейном, купленной не в кредит, не стеснены в средствах. А остальным тут приходится не так сладко. Ну и специфический конингент из бывших колоний и протектората тоже присутствует в больших количествах, нет его разве что в том же Кассисе, но на то, чтобы жить там, надо иметь много денег. Туристам тут очень нравится, но не надо путать туризм...сами знаете. ![]()
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
|
Ну что же, Вам можно только позавидовать... конечно же по-доброму
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
У нас несколько (5, если быть точным) знакомых семей вернулись обратно на Украину(в Россию) из Германии. Все семьи с детьми. Я бы не сказал, что они авантюристы или недалекие, все более-менее устроились, и без отсутствия такой социальной системы, как в Германии. Для нас же переезд обратно, на Украину, является уж совсем неприемлимым. Цитата:
А места действительно замечательные, мы практически каждый день ездили в Карри(жили в Эксе), если будет интересно могу выложить фотографии... хотя если Вы там живете... Спасибо за советы ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
hannovermann, да всегда пожалуйста - расскажем, если знаем что-то. :-))
Другое дело, что, повторюсь, быть туристом и жить здесь - совершенно разные и, подчас, диаметрально противоположные вещи. Хотя, соглашусь в одном - климат тут очень хороший, но одним климатом...сыт не будешь.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не сердиесь, никто и не думал вас обижать. Просто вот такие возникают ощущения от вашего видения ситуации. (я и сейчас при том же мнении
![]() http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...44:0053:en:pdf К вам относятся пункты 18-23. Если Франция следует ей (Дания, Ирландия и UК нaпример нет), то похоже что вы действительно можете переселиться всей семьёй с сохранением статуса полученного в Германии или как вы говорите в "тюрьме": просто проживать - не работать, работать, продолжать получать соц.пособие или учиться. Короче, сплошной мармелад с шоколадом, даже не верится. А может тут какя-то ошибка? Надо проверять у франузской администрации. Надеюсь, дальше сами справитесь. |
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Так что мое видение ситуации периодически меняется, в зависимости от ситуации. Ну а по поводу обиды, я, наверное, не обижаюсь. Было некоторое время неприятно, а сейчас вроде и попустило, тем более Вы такую ссылку дали ![]() Цитата:
На этот вопрос Droopy уже отвечала в связи со студенческой визой. И ответ был отрицательным. Насколько я понял из этого документа, нет разницы трудовая или студенческая, а дети все же могу автоматически получить КДС. Цитата:
![]() Но супруга приведет детей, будем разбираться, а то я с английским как бы это сказать по-русски... ![]() Еще раз спасибо большое за помощь и меня простите. |
|||
![]() |
|
Закладки |