![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Из Германии во Францию учиться
Подскажите, SVP, какие шаги надо предпринять русскому человеку, имеющему германскую рабочую визу, для поступления во французский университет? Заполнять досье записи в универ для Европейского союза? Какие проблемы могут возникнуть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Такой вопрос, наверное, уже задавался, но не могу найти через поиск
![]() Посоветуйте, кто знает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
au78 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sandra2002 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
а в чем собственно проблема? заполняете досье для записи в универ, обычно как и все абитуриенты ( скачиваете на сайте или берете прямо в универе).. ( я конечно могу ошибаться, но сколько живу - ни разу не видела отдельных досье для евросоюза и не для евросоюза, досье один для всех!). И поступаете превосходно, абсолютно без проблем. МНе кажется универу до лампочки, какое у вас там гражданство, виза итд.
Только вот как потом быть с карт де сежур - сложно сказать.. Это уже дело префектуры, там и надо узнавать. у меня есть знакомый с видом на жительство в Люксембурге, который поступил в франц вуз.. Его единственной проблемой было то, что он не мог оформить на свое имя телефон, так как у него не было карт де сежур. ВОт он так несколько лет и проучился без всякой карты.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2008
|
au78 пишет:
Запись в университет проходит стандартно - составление досье и т.п., будь ты европейцем или кем другим. А с визой так: для получения карт де сежур у вас обязательно должна в паспорте стоять французская виза с пометкой "этюдьян". Где вы будете ее получать (в Германии или России) - дело ваше, обращаетесь в нужное посольство, собираете пакет документов и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zaka пишет:
Официальная информация: http://www.univ-provence.fr/document.php?pagendx=839 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sandra2002 пишет:
пример мой, личный, показывает, что можно поступить в универ ПРЯМО ВО Франции без годового вида на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это вам повезло - когда я пришла в универ с ресеписсе, мне сказали уходить и без годового вида на жительство не возвращаться, а саму КДС потом чуть ли не в лупу рассматривали, боятся здесь нелегалов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sandra2002 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.05.2008
|
Sandra, скажите ,пожалуйста, есть ли во Франции университеты, первый год/два года обучение ведётся на немецком, но наряду с ним можно учить французский??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь даже программ обучения на английском почти нет, что уж говорить про немецкий... Чтобы поступить в обычный университет, нужно сдавать тест по французскому
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
ну, элементарные процедуры, такие как просмотр сайта французского посольства в Германии, http://botschaft-frankreich.de , показывают наличие немецко-французских двуязычных университетов, например Institut Supérieur Franco-Allemand de Techniques, d'Economie et de Sciences http://www.isfates.com/fr/index.php в Metz, см. также http://www.cidu.de/raeume/auswahlseite.html
Насчет конкретных требований, видимо надо ковырять сайты и писать куда там указано. P.S. ein seltsamer Wunsch... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Страсбурге тоже есть такая школа, набирают французских и немецких студентов, лекции читают то во Франции, то в Германии, то в Швеицарии, только надо знать 3 языка (английский в том числе), чтобы все понимать
|
|
![]() |
|
Закладки |