|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Не сердиесь, никто и не думал вас обижать. Просто вот такие возникают ощущения от вашего видения ситуации. (я и сейчас при том же мнении
![]() http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...44:0053:en:pdf К вам относятся пункты 18-23. Если Франция следует ей (Дания, Ирландия и UК нaпример нет), то похоже что вы действительно можете переселиться всей семьёй с сохранением статуса полученного в Германии или как вы говорите в "тюрьме": просто проживать - не работать, работать, продолжать получать соц.пособие или учиться. Короче, сплошной мармелад с шоколадом, даже не верится. А может тут какя-то ошибка? Надо проверять у франузской администрации. Надеюсь, дальше сами справитесь. |
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так что мое видение ситуации периодически меняется, в зависимости от ситуации. Ну а по поводу обиды, я, наверное, не обижаюсь. Было некоторое время неприятно, а сейчас вроде и попустило, тем более Вы такую ссылку дали ![]() Цитата:
На этот вопрос Droopy уже отвечала в связи со студенческой визой. И ответ был отрицательным. Насколько я понял из этого документа, нет разницы трудовая или студенческая, а дети все же могу автоматически получить КДС. Цитата:
![]() Но супруга приведет детей, будем разбираться, а то я с английским как бы это сказать по-русски... ![]() Еще раз спасибо большое за помощь и меня простите. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
hannovermann, боюсь, что за этот пунк директивы Вам придется оченр побороться. Как показывает опыт, европейские законы далеко не всей администрацией во франции выполняются. Одна из форумчанок ЖЕНА француза и гражданка прибалтийской страны не сомгла получить право на работу, которое ей как жене полагается априори, именно и-за сложностей с наслоением законов и разной их трактовкой.
ТАк что оптимистично трактовать пункт (кстати там двусмысланно о том, что переезд владельца постоянного вида на жительство должен благотоворно влиять на внутренния рынок.. который на юге забит до отказа) я бы не стала. Как минимум за КДС придется побороться. А без КДС вы не будете иметь право на работу, пособия, встать на учет по безработице и проч., то есть будете на правах туристов. Но если уж так прижало, конечно можно и побороться... просто надо понимать, что это будет именно борба с администрацией. А когда (или если) выходишь из нее победителем - начинается борьба с безработицей, которая на юге одна из самых высоких. Как писала Друпи, на юге надо жить на пенсии или на ренте.. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Нет, не спорю. ![]() Меня очень сильно расстроил вопрос с работой/безработицей. Ведь нам не просто нужно переехать, а переехать к морю(не Северному). А то, что здесь все пишут, честно говоря, совсем угнетает - то есть шансов практически никаких, только на расчитывать на удачу, а играть в рулетку с тремя детьми... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hannovermann, нет, у меня не было ощущения спора. Я лишь хотела добавить идею о том, что когда решаешься на такой шаг, надо иметь полный набор карт в руках - и козыри и шваль. Плохо, когда вся шваль стваливается на голову в самый неподъходящий момент игры, а не в начале... Тогда говоришь себе - знал бы, что так дело пойдет - ни за чтобы не связался..
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Клюква, все таки надо учитывать французскую специфику, прежде чем давать оптиМистичные советы.
Я не отговариваю автора, бывают ситуации, когда готов на все... Но верить свято, что французскя администрация вот так легко и просто сдатся без сопротивления и даст КДС - можно, конечно... но опыт показывает, что далеко не так часто. Поэтому надо быть готовым именно к борье, и к самому сложному варианту развития событий. ТАк как автор все же немало теряет от переезда из Германии.. Я бы однозначно дождалась гражданства. Зная французскую администрацию. Себе дороже бывает сражаться с ветряными мельницами. Но оценивать свои шансы и удачливость - автору. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пту, да я с вами 100 раз согласная. Первый мой совет был - получайте паспорт. Но у автора свои идеи в голове. Разумеется директива - ето только декларация теории. Просто правовая база для дальнейших действий. Сами действия и следственно результат зависят от автора и тех с кем ему прийдётся бодаться. А бодаться чувствую придётся. Лично у меня бооольшие сомнения в успехе предприятия. Но знать-то свои права он должен в любом случае, правда?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
![]() И спрашиваю Вас потому, что, насколько я понял, взрослые дети исключаются из тех членов семьи, которые получают КДС автоматом (в отличие от маленьких детей). Или я ошибаюсь? Да, у нас у всех статус одинаков. Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Здесь Вам стоит тоже серьёзно подумать. Ну и ожидания приёма врача, в особенности специалиста, который, я думаю, будет нужен Вашим детям, да и не какой-нибудь, а очень хороший, а ждать встречи с ним надо долгие месяцы. Поверьте, Вам сейчас всё кажется таким радужным, особенно после поездок по Югу, но и здесь своих проблем воз и маленькая тележка. По поводу полиции - вызывала, бывали случаи, и не раз - приезжают через раз. Били женщину на улице, она громко кричала и плакала - соседи не высунулись, полиция не приехала. Вот и думай, что лучше - "тюрьма" или полная свобода. ![]()
|
![]() |
|||||||
Дебютант
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Слыхали от самих французов, что Сарко также близки американские ценности... то ли еще будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так и в небольших южных городках точно так же - а то и хуже. После 8 вечера ставни на замок, ни души. Убивать будут - никто не высунется, особенно, если что-то случится с чужаками.
![]() |
||
Дебютант
|
![]() В Эксе, где мы часто гуляли по ночам, я тоже брал "это", но слава Богу, за месяц никаких даже намеков на прецеденты. Даже не хочется верить, что во Франции такое творится (исключение - Париж, о бандах которого даже видео на ютаби выставляют ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |