|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Vishenka пишет:
![]() ![]() А здесь бывает "сыр из головы "т.есть fromage de tete ,который похож на холодец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Хитрая ты
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Девочки, буду во вторник холодец варганить, а сегодня на рынке заказала ушки на ножки, так на меня вся очередь как на припадочную смотрела....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
:-))))))))))))))))))))) Вот я и говорю - в сельпо берешь пакет, и всем без разницы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
А продаются ли во Франции хвосты (без шкурки и порубленные на кусочки)? Очень хорошо для холодца - застывает отлично.
Я недавно делала холодец из куринных крылышек и ножек. Не застыло как надо. Пришлось добавлять желатин. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Monika пишет:
Начиталась я тут вас, тоже холодца захотелось. (Приму участие в лингвистическом опросе: я из Москвы, для меня холодец и студень - синонимы, в нашей семье и у большинства знакомых говорили "холодец".) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Для меня "холодец" это что-то такое разговорное, народное, а "студень" изысканно-литературное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Яна,
вот тут http://www.cooking.ru/interceate_exc...age855545.html посмотрите мнения про лингвистическую сторону дела. Я задала вопрос на кулинарном сайте. мнения разoшлись |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Вишенка,это я ,это не Яна, вынесла вопрос на повестку дня
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да? Ну извиняй, тогда Яна не смотри, только Флорентинке можно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishenka пишет:
Пойду съем чего-нибудь... А потом про ЗОЖ почитаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
а что такое ЗОЖ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La Louette пишет:
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...topic=820#last |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Ой, и я уже посмотрела... а можно только Флорентинке... ай... чего будет-то? Холодец идти делать, или холодное по-нашему?..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
littlelostitch ! Спасибо за сайт! Здесь не только о "холодце" можно узнать. Да ещё и на английском! Да ещё и видео посмотреть! Замечательно!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Меня перед праздниками явно понесло на кулинарные темы.
Вот вытащила тему про холодец. Впереди у нас ещё и русское Рождество и аж два Новых Года ![]() Давайте поддержим русские кулинарные традиции и вспомним про наш замечательный вкуснющий домашний холодец, тем более, что делать его совсем не сложно. Выше уже давались рецепты, я просто хочу кое-что добавить и дать ещё один очень простой и классический рецепт ![]() Некоторые спрашивают, где найти свиные или говяжьи ножки. Обычно они всегда есть в мясных магазинах. А если нет, то можно их заранее заказать. Попросить мясника, чтобы разрубил ножки сначала вдоль, а потом разрубил ещё на 3 части. Необходимо: 2 свиных ножки 2 говяжьих кости от ножек или 2 говяжьи ножки 2 головки лука Лавровый лист Чеснок. Соль, перец 1. Ножки положить в холодную воду (вода должна покрывать мясо на 8-10см) добавить порезанный лук и варить на слабом огне около 4х часов, периодически снимая жир и пену, пока мясо не начнёт отделяться от костей. Перед концом варки посолить, (за полчаса) добавить лавровый лист и горошинки чёрного перца. 2. Отделить сварёное мясо от костей и мелко порубить его, добавить 1 чайную ложку толчёного чеснока. 3. В тарелку положить порезанное мясо и залить его остывшим бульоном. сверху можно добавить кружочки варёного яйца(некоторые не любят, так что это дело вкуса) Для красоты можно положить и маленькую веточку укропа или петрушки. Поставить в холодильник. Срок хранения такого холодца 3-4 дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Taiti, хорошо, что ты обновила эту интереснейшую тему !
Мне уже приходилось варить холодец, но многих тонкостей я еще не знаю. А вчера я затоварилась в нашем сельпо свинячьими ногами,ушами, хвостами, языками... и рулькой, все это чуть ли не даром ![]() В связи с этим у меня вопрос к знатокам : как все это варить ? Одновременно или по-очереди ? Хвост вроде бы должен свариться быстрее ноги, а про язык я вообще не в курсе. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() |
Я беру свиную голяшку, или две. Луковицу. Варю час или два. Добавляю и\или куриные мясные "запчасти", свинину, говядину (мясо). В общей ложности варю часа 3-4 на самом медленном огне, чтобы даже не кипело практически. Помню, раньше варили (мамы, бабушки) всю ночь на самом медленном огне. Лаврушка, перец горошком. Солю уже готовый. Даю остыть. Разбираю, режу мясо мелко и раскладываю по формам, туда же выдавленный чеснок. Люблю когда бульон чуть прикрывает мясо т.е. чтобы его было ни в коем случае не больше, чем мяса. Ну и все. Остывший полностью холодец - в холодильник. Потом, перед подачей на стол, снимаю слой жира, если он есть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
MARGOO, спасибо! Самый основной вопрос- пропорции воды и мяса? Вот в чем , видимо, у меня загвоздка.когда пишут, чтобы покрывала на 5 см, мне это ни о чем не говорит, поскольку я не вижу какая это кастрюля( широкая и низкая или высокая и узкая). Мясо и " запчасти" клала все те же, рекомендованные , но не застывает.
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Azzaz, тут нам в помощь скороварки, тут не важно чтобы вода покрывала мясо, достаточно, чтобы вода была примерно 50 на 50 к количеству (объему) мяса. Главное, чтобы были хорошие косточки, которые дают желейный эффект.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Мням, как раз сегодня ела. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик пишет:
А про хвостики не знаю, я их не использую, но говорят, что они придают больше консистенции холодцу. Скорее всего, варить всё вместе, а потом хвостики отобрать и выбросить - они же только для клейковины, и чем дольше варятся - тем лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taiti пишет:
![]() Остались вопросы про уши и язык. Боже, видели бы вы взгляд кассирши, когда она все это пропускала через аппарат ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
ну, язык я бы как отдельное блюдо сделала. А вот уши... от их варки запах по квартире (дому) будет идти тошнотворный... Так что я бы подумала стоит ли варить уши
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Murushka пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
Верик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верик, Так что, какой получился холодец-то? Расскажите!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taiti пишет:
![]() По-моему, я переборшила с ногами и хвостами... получился он у меня слишком крепкий - такой крепкий, что жевать трудно ![]() А уши достались соседскому спаниелю - он их куда-то утащил - подозреваю, что закопал на нашем же участке ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |